Договор с платежной системой: когда будут новые договора трехсторонние?

Документы для организации платежного бизнеса
APN
участник форума

Сообщение APN » 22 ноя 2007, 16:11

Мда, вот теперь и думай какой там план у Путина...? Всех зажать и пересажать, воронки по ночам колесить еще начнут...
i'm free!

Гость

Сообщение Гость » 22 ноя 2007, 19:50

не флударазте люди добрые все хорошо будет , если бы хотели все сломать то уже все бы сломали , так что расслабтесь , не выдумывайте себе хрен пойми чаго , а то получится как в это раз умные ослы орали что пипец терминалам а оказалось что другие умные куй пойми кто в правительстве сказали что эта банковская замутка ничего не запрещает =))) так что успокойтесь пожалуйста .
Как говорится если изнасилование не избежно то лучше расслабится и получить удовольствие =))
Alina
участник форума

Сообщение Alina » 22 ноя 2007, 21:31

Iriwa писал(а):Что-то я запуталась.
вот текст несостоявшихся поправок в ст.13.1 ФЗ о банках(здесь речь как раз об агентской схеме приема платежей. на мой взгляд они бы положение ухудшили, своим "от имени лица их оказывающего"
"..1) при наличии договора с лицом, оказывающим услуги (выполняющим работы), за которые в соответствии с законодательством Российской Федерации взимается плата за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги, по условиям которого коммерческая организация, не являющаяся кредитной организацией, обязуется принимать от физических лиц наличные денежные средства в качестве платы за соответствующие услуги (работы)от имени лица, их оказывающего (выполняющего);."
А вот ст.24 Постановления привительства № 575 (вступающего 01.01.08):
"24. Оператор связи вправе поручить третьему лицу заключить договор от имени и за счет оператора связи, а также осуществлять расчеты с абонентом от имени оператора связи".

"а также" соединяет поручение заключить договор с абонентом (на услуги связи)и принимать платежи по этому договору. - т.е описан случай агентского договора, когда агент подключает абонентов от имени оператора, что не то же самое,когда заключается агентский договор поручающий принимать платежи от абонентов, уже существующих, в пользу оператора.
Разве не так???

На самом деле действительно, запутаться тут можно ))) Мне кажется, что вся суть тут в том, что агентская схема по 1005 ГК безусловно легитимна,но... прием денежных средств от физических лиц в соответствии с п.5. ст.9. З-на "О банках" признается банковской операцией...именно поэтому и есть п.2 ст.13.1...Боюсь, что Пост.575 регламентирует лишь право оператора связи. "...а также осуществлять расчеты с абонентом от имени оператора связи" - вот здесь вопрос - А КАК?

Virtual-man
участник форума

Сообщение Virtual-man » 01 мар 2008, 18:02

Видел на форуме не мало тем по этому поводу люди пишут трехсторонние, четырехсторонние договора. Для чего они и что из себя представляют? У меня просто договор с ПС епорта, ИП.
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 05 мар 2008, 21:00

Позвони в ОСМП объяснят
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
Гость

Сообщение Гость » 03 апр 2008, 23:31

Есть несклько юридичских вопросов по договорам с ПС,особенно интересуют комментарии представителей ПС.
1) Почему ПС не как не оговариваются в договоре о сроке зачисления платежа к провайдеру или другому получателю платежа? Я имею в виду после получения ПС информации о платеже и при наличии положительного баланса диллера. Мне кажется сейчас после начала приема многими ПС оплаты кредитов это стало особенно актально,т.к.по закону "О защите прав поребителей" отвчать за не вовремя проведенный платеж будет диллер а не ПС(Банк ведь выставит штрафные санкции человеку)
2) Имеют ли право ПС (на прмере ОСМП)вводить платные услуги для диллеров,без писменного согласования с диллером? Законно ли это ,может вместо бесполезного обсуждения(в смысле что ПС на это плевать)всем дружно нанять юристов и подать на них в суд.Думаю обойдется не дороже ,чем платить по 330р в месяц с аппарата ОСМП?
3)Про Личный Кабинет от ОСМП,могут ли ПС навязывать своим диллерам дополнительных провайдеров в обязательном порядке практически в убыток диллерам?
NARZAN
участник форума

Сообщение NARZAN » 03 апр 2008, 23:37

3)Про Личный Кабинет от ОСМП,могут ли ПС навязывать своим диллерам дополнительных провайдеров в обязательном порядке практически в убыток диллерам?

Это предмет разбирательства антимонопольного комитета.
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 04 апр 2008, 05:34

А разве на рынке ПС есть монополия?
Гость

Сообщение Гость » 05 мар 2009, 13:23

Я хочу свой процессинг. Не знаю как у нас сейчас с законодательством - вроде, что то меняется и в связи с этим вопрос.
Как сейчас надо заключать догор с поставщиками услуг ? (через банк, напрямую с поставщиками или трехсторонний вариант)

И второе где можно взять/купить рыбы таких договоров?
mani.mani
участник форума

Сообщение mani.mani » 06 мар 2009, 15:56

береш телефон, набираеш номер ПС и тебя посвящают в таинство договора, и законодательства.~)
Zurbagansky
Эксперт

Документ на право

Сообщение Zurbagansky » 27 апр 2010, 15:37

Документ на право. В хорошем местечке требует арендодатель какую-либо бумажку, что я имею право владеть и работать с терминалом и установить его в его помещении. Кто как в таком случае поступает? Что ему предоставить?
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Гость

Сообщение Гость » 27 апр 2010, 15:46

может, договор с платежной системой, и договор купли-продажи на терминал.
keyreal
Эксперт

Сообщение keyreal » 27 апр 2010, 22:20

договор с ПС
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 29 апр 2010, 09:55

договора от 3-х пс и 10 минут диалога помогли.
смешная ситуация*)
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.

Вернуться в «Документы»