Пополнение / закрытие спецсчета

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 16 фев 2016, 17:00

aleksey-bar писал(а):
AndreyK писал(а):
aleksey-bar писал(а):
в Сбере при самоинкасации 0% сдача
отправка, только стоимость платеги

поподробнее про ноль за взнос через самоинкасацию

У нас разница только в том что если через кассира то минималка сто руби, а если через терминал то без минималки, но максимум двести ты с за взнос и не более 40 купюр

Важно знать, единоразово внести можно до 40 штук купюр. Купюры закладывайте в модуль ровной пачкой, без лишних предметов (резинки, скрепки). Купюры должны быть без загрутых углов, не ветхие.
Сумма взноса за один раз от 100 руб до 200 000 рублей.
Внести в один день возможно несколько раз.
Если взнос будете осуществлять в первой половине дня, зачисление средств пройдет после 14-00 час. этого же дня.
Если взнос будете осуществлять после обеда, зачисление средств пройдет в течен. часа на счет.
В терминал тоже можно вносить на р/ счет, но это очень долго, т.к. по одной купюре запрашивает.
По этой причине используйте банкомат с модулем приема наличных, пачкой.

часто пользуюсь банкоматом сбера на р/сч, чуть уточню, по крайней мере в Краснодарском крае так:
счет привязан к 9-ти значному индификатору, жмакаешь - внести на р/сч, вводишь индификатор,
появляется инфа твоего счета и т.д., подтверждаешь, далее, обратите внимание,
если сунешь пачку не ровно 40 купюр, а например 39, то он их пересчитывает и потом спрашивает доложить или нет,
и можно доложить еще не более 70 купюр, в итоге 109 купюр за раз,
вот только про ноль сказка *) у нас это стоит 0,2% от принятой суммы, но не менее 200 руб.
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба

mikha_000
Эксперт

Сообщение mikha_000 » 16 фев 2016, 17:12

Dedegora писал(а):...
вот только про ноль сказка *) у нас это стоит 0,2% от принятой суммы, но не менее 200 руб.

У нас 0,3
Kanzler
Эксперт

Сообщение Kanzler » 16 фев 2016, 20:36

до 08,03,16 зачисление 0% бинбанк кредитные карты, 20р платежка, 250р в месяц за 2 счета с интернет клиентом, но т.к. бинбанк прикрывает свою дочку, предлагают в бинбанк перевести счет, 3030р в месяц за 2 счета c интернет клиентом, взнос до ляма в месяц халява, свыше 0,15 за взнос не менее 100р, платежка 30р.
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
ДНМ
Эксперт

Сообщение ДНМ » 16 фев 2016, 21:02

Dedegora писал(а):
aleksey-bar писал(а):
AndreyK писал(а):
поподробнее про ноль за взнос через самоинкасацию

У нас разница только в том что если через кассира то минималка сто руби, а если через терминал то без минималки, но максимум двести ты с за взнос и не более 40 купюр

Важно знать, единоразово внести можно до 40 штук купюр. Купюры закладывайте в модуль ровной пачкой, без лишних предметов (резинки, скрепки). Купюры должны быть без загрутых углов, не ветхие.
Сумма взноса за один раз от 100 руб до 200 000 рублей.
Внести в один день возможно несколько раз.
Если взнос будете осуществлять в первой половине дня, зачисление средств пройдет после 14-00 час. этого же дня.
Если взнос будете осуществлять после обеда, зачисление средств пройдет в течен. часа на счет.
В терминал тоже можно вносить на р/ счет, но это очень долго, т.к. по одной купюре запрашивает.
По этой причине используйте банкомат с модулем приема наличных, пачкой.

часто пользуюсь банкоматом сбера на р/сч, чуть уточню, по крайней мере в Краснодарском крае так:
счет привязан к 9-ти значному индификатору, жмакаешь - внести на р/сч, вводишь индификатор,
появляется инфа твоего счета и т.д., подтверждаешь, далее, обратите внимание,
если сунешь пачку не ровно 40 купюр, а например 39, то он их пересчитывает и потом спрашивает доложить или нет,

В Рязани 0.25
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 18 фев 2016, 11:23

Dedegora писал(а):далее, обратите внимание,
Ни разу не подавился? Я больше 80 за раз не рисковал. У них раньше официально можно было пихать 40+40 за раз. А тепреь, да, только так как ты пишешь.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 18 фев 2016, 14:25

Bimbo писал(а):
Dedegora писал(а):далее, обратите внимание,
Ни разу не подавился? Я больше 80 за раз не рисковал. У них раньше официально можно было пихать 40+40 за раз. А тепреь, да, только так как ты пишешь.

пока тьфу-тьфу, но стараюсь заранее пачки приготовить, сложить, расправить,
потрепанные не кладу, по возможности одним наминалом,
иногда выкинет назад 1-2 купюры, но со 2-3 попытки заглатывает
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Ivanych
Эксперт

Сообщение Ivanych » 05 май 2016, 00:31

0TH0N писал(а):
Саныч писал(а):Работаю с Россельхозом приём 0,2 % . При открытии спец. счета заставили открыть и простой счёт (чтобы с него брать 0,2% за приём наличии, так как со спец счета нельзя ). Каждый месяц плачу за ведение двух счетов. Так только у всех или только меня банкиры нае .... ?

Везде так.

С *** ли везде. Я в Росбанке имею только спецсчёт, 0,1% приём, 500р. в месяц за обслуживание. Всё.
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 05 май 2016, 10:34

Иваныч писал(а):
0TH0N писал(а):
Саныч писал(а):Работаю с Россельхозом приём 0,2 % . При открытии спец. счета заставили открыть и простой счёт (чтобы с него брать 0,2% за приём наличии, так как со спец счета нельзя ). Каждый месяц плачу за ведение двух счетов. Так только у всех или только меня банкиры нае .... ?

Везде так.

С *** ли везде. Я в Росбанке имею только спецсчёт, 0,1% приём, 500р. в месяц за обслуживание. Всё.

Как так? А комиссию за ведение спец.счета откуда берут? Я тоже в Росбанке, но у меня берут по полной программе за два счета и за прием у меня 0,3%.
Да и кстати, похоже писец к Росбанку подкрадывается. Сегодня меня уведомили, чтобы предпринимал меры, поскольку наше отделение закрывается через месяц. И говорят не только наше, но и во всех сельских районах - типа нет перспективы развития. И Сбербанк тоже закрыл обслуживание юр.лиц у нас. Сегодня звонил в Сбер, предлагают ехать за 100 км. счет открывать. Говорят деньги без проблем можете через терминал зачислять. Они наивные не понимают, что мне нужно будет выделять индивидуально пару терминалов.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 05 май 2016, 11:43

что-то подумалось... про то, что ты деньги возишь, наверное все в радиусе 1000 км все знают. У вас же там про всех всё знают, народу мало, все на виду....
miha
Эксперт

Сообщение miha » 05 май 2016, 12:05

у нас два счета в РСХБ , но прием 0.015% мин 150р~)
в росбанке у на 0.03% но мне счет не открыли.... хотя мурыжили доки все приносил*f*
Kanzler
Эксперт

Сообщение Kanzler » 05 май 2016, 12:13

invertor писал(а):
Иваныч писал(а):
0TH0N писал(а):Везде так.

Как так? А комиссию за ведение спец.счета откуда берут? Я тоже в Росбанке, но у меня берут по полной программе за два счета и за прием у меня 0,3%.
Да и кстати, похоже писец к Росбанку подкрадывается. Сегодня меня уведомили, чтобы предпринимал меры, поскольку наше отделение закрывается через месяц. И говорят не только наше, но и во всех сельских районах - типа нет перспективы развития. И Сбербанк тоже закрыл обслуживание юр.лиц у нас. Сегодня звонил в Сбер, предлагают ехать за 100 км. счет открывать. Говорят деньги без проблем можете через терминал зачислять. Они наивные не понимают, что мне нужно будет выделять индивидуально пару терминалов.

Во и я с такой проблемой столкнулся, только мне ставят всякие невыполнимые условия для открытия сп/сч
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
invertor

Сообщение invertor » 05 май 2016, 12:21

слон писал(а):что-то подумалось... про то, что ты деньги возишь, наверное все в радиусе 1000 км все знают. У вас же там про всех всё знают, народу мало, все на виду....

Я работаю в радиусе 120 км. И да, многие знают. Кассы для юр лиц нет, все деньги вываливаются в лоток под любопытные взоры толпы :( . Некоторые еще и комментируют, как бы меня ограбить *) .
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 05 май 2016, 12:48

invertor писал(а):
слон писал(а):что-то подумалось... про то, что ты деньги возишь, наверное все в радиусе 1000 км все знают. У вас же там про всех всё знают, народу мало, все на виду....

Я работаю в радиусе 120 км. И да, многие знают. Кассы для юр лиц нет, все деньги вываливаются в лоток под любопытные взоры толпы :( . Некоторые еще и комментируют, как бы меня ограбить *) .

неправильно это, поговори с заведующей, конфеты шампанское, пусть у тебя в отдельном помещении принимают, да хоть у неё в кабинете,
глаза мозолить людям не надо, это до первого нарика с ломкой,
деньги любят тишину
Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 05 май 2016, 13:08

invertor писал(а):

жесть...
invertor

Сообщение invertor » 05 май 2016, 13:36

Dedegora писал(а):
invertor писал(а):

неправильно это, поговори с заведующей, конфеты шампанское, пусть у тебя в отдельном помещении принимают, да хоть у неё в кабинете,
деньги любят тишину

У заведующей и у операторов двери стеклянные. Они сами как в витрине сидят. Это типа такая политика открытости у французских владельцев Росбанка.
Но видимо этот банк уже для меня пройденный этап. А вот что дальше делать, когда Сбер предлагает деньги в терминал сдавать, ума не приложу b_w .
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 05 май 2016, 13:59

invertor писал(а):
Dedegora писал(а):
invertor писал(а):Я работаю в радиусе 120 км. И да, многие знают. Кассы для юр лиц нет, все деньги вываливаются в лоток под любопытные взоры толпы :( . Некоторые еще и комментируют, как бы меня ограбить *) .

деньги любят тишину

У заведующей и у операторов двери стеклянные. Они сами как в витрине сидят. Это типа такая политика открытости у французских владельцев Росбанка.
Но видимо этот банк уже для меня пройденный этап. А вот что дальше делать, когда Сбер предлагает деньги в терминал сдавать, ума не приложу b_w .

у меня есть р/сч в сбере, спец тоже был, но я его у них закрыл, а р/сч оставил, есть кредит - они с него списывают автоматом, да и так по мелочам, налоги и т.д.
кстати сберовский бизнес-онлайн считаю самым удачным и удобным, сравнивать правда могу только с втб, Тинькофф и Кубань-кредит, но сбер реально лучше, хоть тиньковв и рекламируется как самый лучший онлайн *) но это у сбера единственный плюс *)
так вот сувать в банкомат удобно, я описывал подробно на форуме раньше в какой-то из тем, но крупными купюрами,
но это точно не для нашего бизнеса, главное - это еще хуже чем в кассе, представь стоять и скармливать ему пачки, это долго, собирается очередь, он то и дело выкидывает купюры обратно, их пытаешься ему скормить опять, а ты все из сумки достаешь и пихаешь, очередь хуеет *)
плюс это дорого - он принимает за раз только 40 купюр, можно его наебать и сунуть 39 купюр, тогда он спрашивает типа желаете доложить? и вот тут доложить можно не более 70 купюр, итого за операцию 109 купюр при условии что он не выкинет пару штук тебе обратно, стоит одна операция 200руб., это приемлимо только когда скармливаешь ему 5000 купюры,
и это не кассир, тут вдруг среди приема оказывается что у него стикер наполнился и он завис, и ты ХЗ у тебя сумарь с бабками, надо искать кто обслужит банкомат, и уйти нельзя, вдруг он *** щас выкинет тебе лишние, в общем нах,
но закрыл спецсчет даже не поэтому, у нас можно и в отдельную кассу сдавать, заходишь и дверь за собой закрываешь на щеколду, садишься в кресло и вываливаешь в лоток кассиру,
закрыл как раз по этой теме - тарифы у сбера не гуманные *) 0,2 за прием нала акуели *) посчитал - после ухода в Кубань-кредит экономия на банковских расходах составила более 100тыр в год, да я лучше куплю жене сапоги *)
shark
Эксперт

Сообщение shark » 05 май 2016, 14:25

В Альфа банке внесение 0,05% в банкомат , ведение спецсчета 600руб/месяц, ведение р/с по самому простому тарифу 0руб/месяц при условии оплаты сначала за 6месяцев по 850руб а потом если р/с не используешь то будет за него 0. Вот только непонятно что считать использованием? По факту я им не пользуюсь,платежек с него не шлю,только с него списавают за обслуживание спецсчета.
...государства как системы нет. Есть группа людей, охраняющая свои интересы с помощью инструментов государства, но системы, охраняющей интересы общества, нет. (С) fbk.info
KUKA
участник форума

Сообщение KUKA » 05 май 2016, 21:42

shark писал(а):В Альфа банке внесение 0,05% в банкомат , ведение спецсчета 600руб/месяц, ведение р/с по самому простому тарифу 0руб/месяц при условии оплаты сначала за 6месяцев по 850руб а потом если р/с не используешь то будет за него 0. Вот только непонятно что считать использованием? По факту я им не пользуюсь,платежек с него не шлю,только с него списавают за обслуживание спецсчета.
У тебя с основного р/с должны снимать комиссию за внесение налички и стоимость исходящей платежки, а это уже движение по счету. Думаю 0 не будет :(
Все дело в ваших ожиданиях!

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»