Финансы поют романсы или я молодец, всем дельцам удалец :)

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.

Итоги 2016 финансового года, чистый доход

Вырос
13
17%
Остался на прежнем уровне
9
12%
Упал на 10%
8
11%
Упал на 20%
29
39%
Я свободен и продал терминалы
16
21%

Всего голосов: 75
Vasiliy 5-bratoff
Новичок

Сообщение Vasiliy 5-bratoff » 12 июл 2017, 10:23

spcot писал(а):А еще терминал умеет в указанное время выключаться, ну и стартовать соответственно.

Вы про монитор говорите или прямо про системник, который может выключаться и САМ включаться в нужное время? если про системник, то сообщите, пожалуйста, каким образом?

Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 12 июл 2017, 10:30

Vasiliy 5-bratoff писал(а):
spcot писал(а):А еще терминал умеет в указанное время выключаться, ну и стартовать соответственно.

Вы про монитор говорите или прямо про системник, который может выключаться и САМ включаться в нужное время? если про системник, то сообщите, пожалуйста, каким образом?

выключалкой выключаете, биосом включаете
user
Новичок

Сообщение user » 12 июл 2017, 10:34

Можно и монитор тушить можно и системник. Maratl от киви сам может монитор по расписанию включать.
ПК можно из биос (если это есть) можно и программно. Инфы много ищите. Только есть неписанная истина что самый большой износ оборудования в момент включения, справедливо и для механики и для электрики с электроникой. Электричество может и сэкономите но вот постоянно включенное проработает дольше чем вкл/выкл. Точки на которых выключают на ночь терминалы - самые проблемные.
spcot
Member

Сообщение spcot » 12 июл 2017, 10:42

Вы про монитор говорите или прямо про системник, который может выключаться и САМ включаться в нужное время? если про системник, то сообщите, пожалуйста, каким образом?[/quote
Терминальным ПО выключается, биос стартует.
spcot
Member

Сообщение spcot » 12 июл 2017, 10:49

user писал(а):

Можно и монитор тушить можно и системник. Maratl от киви сам может монитор по расписанию включать.
ПК можно из биос (если это есть) можно и программно. Инфы много ищите. Только есть неписанная истина что самый большой износ оборудования в момент включения, справедливо и для механики и для электрики с электроникой. Электричество может и сэкономите но вот постоянно включенное проработает дольше чем вкл/выкл. Точки на которых выключают на ночь терминалы - самые проблемные.

Неправда. Уже 7 лет тарахтят. Выезд только на инкассацию. БП года на три хватает, потом замена вздутых кондеров. А проблемы именно с круглосуточными были. Монитора на два года хватало. Ну и остальное вращающееся.
user
Новичок

Сообщение user » 12 июл 2017, 11:10

spcot писал(а):
user писал(а):

Неправда. Уже 7 лет тарахтят. Выезд только на инкассацию. БП года на три хватает, потом замена вздутых кондеров. А проблемы именно с круглосуточными были. Монитора на два года хватало. Ну и остальное вращающееся.

То же в 2010 начинал. БП -только вентиляторы, кондёры местами дутые но ни одного не менял.
Мониторы примерно 30% ремонтированы. преимущественно лампы дохли, реже электролиты, на одном контроллер.
HDD около 50% поменяно, менял при первых признаках. Некоторые начинали греться и сбоить, в некоторых появлялись сбойные сектора.
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 12 июл 2017, 11:11

user писал(а):Вы правы. Потребление разное. Но мощность в разное время не отличается в разы. Озвученные мной цифры результат замеров примерно через 5 мин поле вкл, то-есть после загрузки приложения. До момента полной загрузки платёжного ПО мгновенная мощность была выше на единицы Вт (5-7).
Так-же мощность повышается при печати, прибавка примерно 40 Вт на пару сек. Из за малого времени печати затраченную энергию можно в расчёт не брать.
В используемом мной для замера оборудовании я уверен, дополнительно проверил на нескольких электроприборах с известной мощностью.

Так поставте счетчик и посмотрите что получится. Делов то. У СЛОНа есть показания счетчика, это серьезнее, т.к. какого класса точности не был бы счетчик, погрешность в единицы процентов, т.е. сильно не влияет.
user
Новичок

Сообщение user » 12 июл 2017, 11:22

AMX писал(а):
user писал(а):Вы правы. Потребление разное. Но мощность в разное время не отличается в разы. Озвученные мной цифры результат замеров примерно через 5 мин поле вкл, то-есть после загрузки приложения. До момента полной загрузки платёжного ПО мгновенная мощность была выше на единицы Вт (5-7).
Так-же мощность повышается при печати, прибавка примерно 40 Вт на пару сек. Из за малого времени печати затраченную энергию можно в расчёт не брать.
В используемом мной для замера оборудовании я уверен, дополнительно проверил на нескольких электроприборах с известной мощностью.

Так поставте счетчик и посмотрите что получится. Делов то. У СЛОНа есть показания счетчика, это серьезнее, т.к. какого класса точности не был бы счетчик, погрешность в единицы процентов, т.е. сильно не влияет.

Счётчик отсутствует. Приобрести ваттметр типа МЕГЕОН 71010 душит жаба.
Мои замеры не идут в противоречие с паспортной мощностью электроприборов (монитор, ПК и прочее). Убеждать в чём-то кого-то не сильно хочется.
Я просто опубликовал результаты замеров...
Хотите сами счётчик вешайте.
user
Новичок

Сообщение user » 12 июл 2017, 13:47

Фото-1933.jpg

Вы попытайтесь объяснить откуда PAY взяли цифры по энергопотреблению их кассы. Каким китайским калькулятором они считали или каким амперметром ток измеряли?
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 12 июл 2017, 13:59

user писал(а):Фото-1933.jpg
Вы попытайтесь объяснить откуда PAY взяли цифры по энергопотреблению их кассы. Каким китайским калькулятором они считали или каким амперметром ток измеряли?

со стены взяли цифру и вбили

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»