Не работает сенсорный экран

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Telepat7763

Re: Верхняя часть тач не нажимается, что может быть?

Сообщение Telepat7763 » 13 май 2021, 20:51

CJIOH писал(а):вот такие нынче телепаты

Слонинго, по существу вопроса нечем помочь? ;)

Telepat7763

Сообщение Telepat7763 » 13 май 2021, 20:52

Flame писал(а):
Telepat7763 писал(а):что еще можно проверить?

Контроллер.

Потом понять что вечного ничего нет, и пойти в сенсис за новым )

Я думал если он умирает то весь тач не работает, может частями не работать изза него?
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 14 май 2021, 18:53

Telepat7763 писал(а):может частями не работать изза него?

Может.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
DimaBLR
участник форума

Сообщение DimaBLR » 14 май 2021, 22:22

Telepat7763 писал(а):Снимал, почистил весь, что еще можно проверить? новый покупать не охото а бу тоже как нарвешься

Я несколько раз встречал такой брак(или повреждение при перевозке), в контроллере стекла отпаяны или не допаяны(болтаются или треснуты) ножки контактов для коннектора стекла. И всё вроде работает, но иногда стекло ведет себя также не предсказуемо, как описано выше. Может при нажатии на стекло, по корпусу передаётся вибрация на контроллер, х.з. Сказать сложно, но проблема редкая и она бывает
Telepat7763

Сообщение Telepat7763 » 16 май 2021, 11:47

DimaBLR писал(а):
Telepat7763 писал(а):Снимал, почистил весь, что еще можно проверить? новый покупать не охото а бу тоже как нарвешься

Я несколько раз встречал такой брак(или повреждение при перевозке), в контроллере стекла отпаяны или не допаяны(болтаются или треснуты) ножки контактов для коннектора стекла. И всё вроде работает, но иногда стекло ведет себя также не предсказуемо, как описано выше. Может при нажатии на стекло, по корпусу передаётся вибрация на контроллер, х.з. Сказать сложно, но проблема редкая и она бывает

остается только пробовать менять контролеры и стекла поочередно.
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 18 май 2021, 08:01

Telepat7763 писал(а):
DimaBLR писал(а):

остается только пробовать менять контролеры и стекла поочередно.

Самый надежный способ :) . Но всетаки, судя по симптомам, больше похоже на проблему со стеклом. Иногда датчики по углам наполовину отклеиваются или царапина какая нибудь на стекле. Разъемы на контроллере тоже иногда отпаиваются.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
bitlers

Сообщение bitlers » 24 дек 2022, 18:53

Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском драйверов на такой терминал ( его устанавливали в школах как терминал профориентации приблизительно с 2008 года).
Изначально стояла Xp, но так как с ней уже каши не сваришь - решил поставить вин7, а вот сделать копию образа диска как-то в голову и не пришло ((
В итоге сенор не работает. Он инфракрасный (модель неизвестна), думаю изначально был с ком портом и питанием от ps/2 ( но это неточно). В данный момент от сенсора витой парой всё идёт на переходник ft232 (на плате логотип EL.UA, они скорее всего и собирали это чюдо).
Перепробывал разные варианты программ ни с одной не пошло (возможно как-то по особому их нужно настротить?). Сегодня ещё нашел универсальный драйвер UPDD version 4 для звуковых и инфракрасных тачскринов - результат 0
сенсор до переустановки работал, сейчас если "слушать" через терминал ком порт - при касании идёт какой-то "мусор" ( я так понял, что это нормально)
IMG-20221222-125353.jpg
aleksey-bar
участник форума

Сообщение aleksey-bar » 25 дек 2022, 03:03

bitlers писал(а): 24 дек 2022, 18:53 Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском драйверов на такой терминал ( его устанавливали в школах как терминал профориентации приблизительно с 2008 года).
Изначально стояла Xp, но так как с ней уже каши не сваришь - решил поставить вин7, а вот сделать копию образа диска как-то в голову и не пришло ((
В итоге сенор не работает. Он инфракрасный (модель неизвестна), думаю изначально был с ком портом и питанием от ps/2 ( но это неточно). В данный момент от сенсора витой парой всё идёт на переходник ft232 (на плате логотип EL.UA, они скорее всего и собирали это чюдо).
Перепробывал разные варианты программ ни с одной не пошло (возможно как-то по особому их нужно настротить?). Сегодня ещё нашел универсальный драйвер UPDD version 4 для звуковых и инфракрасных тачскринов - результат 0
сенсор до переустановки работал, сейчас если "слушать" через терминал ком порт - при касании идёт какой-то "мусор" ( я так понял, что это нормально)
IMG-20221222-125353.jpg
Фото контроллера приложите
Подключаю к http://www.kitps.ru/ лучшие условия, никаких доп. плат за ПО, сотовые -0,7, XML
Служба технической поддержки для клиентов 24/7 БЕСПЛАТНО!!!
bitlers

Сообщение bitlers » 25 дек 2022, 12:52

Дело в том, что как такового контролера там нет ( отдельной платы). Провод с usb-com переходника идёт сразу на линейку с светодиодами и чтоб увидеть на ней микросхему нужно отклеивать её. Пока делать этого нехочется, чтоб не сбить соосность линеек приёмников и передатчиков.

Вчера нагуглил что-то похожее у GreenTouch только у меня это rs232
orig.jpg
orig.jpg (132.3 КБ) 7759 просмотров
только у меня светодиоды большие. Завтра пойду на работу попробую их драйвер поставить

Вот фото внутрянки
IMG-20221223-132356.jpg
bitlers

Сообщение bitlers » 26 дек 2022, 12:56

Сегодня установил драйвера для сенсорных рамок GreenTouch (GTDrv4.2.1.73I_2KXPVST_E). Стрелка хотя бы стала реагировать, но калибровке не поддаётся...
Вот фото рамки с обратной стороны, возможно - кто-то узнает .
IMG-20221226-114310.jpg
bitlers

Сообщение bitlers » 26 дек 2022, 22:11

aleksey-bar писал(а): 25 дек 2022, 03:03
bitlers писал(а): 24 дек 2022, 18:53 Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском драйверов на такой терминал ( его устанавливали в школах как терминал профориентации приблизительно с 2008 года).
IMG-20221222-125353.jpg
Фото контроллера приложите
Снял рамку. Рамка собрана на atmega 16

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»