Новый датчик не взаимозаменяем со старым датчиком, с переворотом тоже не всё гладко.
Проблема решилась при помощи камеры мобильного телефона. При очередной остановке принтера посмотрел на оптопару, а она ни гу-гу.
Разобрал принтер и прозвонил цепи до основной платы, все цепи целые. Собрал принтер, проверил и о чудо. Оптопара засияла в фотоаппарате. Наполнил половину мусорного ведра чеками, пока без сбоев. Для убедительности постучал по принтеру со всех сторон. Жду полевых испытаний.
Скорей всего дело было в плохом контакте в разъёмах, вытык/втык помогло.
PS. В нашем колхозе с разъёмами для VKP не очень, поэтому от БП АТХ отрезаем кусочек разъёма и радуемся.
Отблагодарить можно кнопкой Спасибо
Принтер Custom VKP-80II мигает 4 раза желтым: "Принтер неисправен или зажёвана бумага"
Не всё глатко как хотелось. Полевые испытания прошли не удачно. Поставил принтер в терем , заправил бумагу, сделал пару десятков рекламных чеков. Затем пробую печать с маратла. По нажатию в маратле печати на принтере гаснет зелёный индикатор хатем загорается также зелёный, а маратл сообщает об ошибке связи с принтером. Перезагрузил маратл, при этом принтер был найден, опять пробую тестовую печать с маратла и опять ошибка связи. Пробую тестовую печать с самого принтера, всё печатает, а с смратла нифига. Такое ощущение что при отправке задания на сом порт принтер перезагружается и маратл его теряет. Хотя вчера тестил этот принтер на столе с помощью утилитки, через сом порт печать шла нормально.
user писал(а):Не всё глатко как хотелось. Полевые испытания прошли не удачно. Поставил принтер в терем , заправил бумагу, сделал пару десятков рекламных чеков. Затем пробую печать с маратла. По нажатию в маратле печати на принтере гаснет зелёный индикатор хатем загорается также зелёный, а маратл сообщает об ошибке связи с принтером. Перезагрузил маратл, при этом принтер был найден, опять пробую тестовую печать с маратла и опять ошибка связи. Пробую тестовую печать с самого принтера, всё печатает, а с смратла нифига. Такое ощущение что при отправке задания на сом порт принтер перезагружается и маратл его теряет. Хотя вчера тестил этот принтер на столе с помощью утилитки, через сом порт печать шла нормально.
Принтер точно оригинал? Было что-то подобное на китайском фуфле.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? 
Скорость правильная, при неправильной принтер ведёт себя по другому.
На этикетку значится Сделано в китае
У меня вот такой принтер
На этикетку значится Сделано в китае
У меня вот такой принтер
- Вложения
-
- P1010402.JPG (180.12 КБ) 5512 просмотров
LADON-N писал(а):Штрих код бессмысленный, другого качества и не читается (м.б., конечно, специально испорчен).
У меня без проблем прочитался как MEC3000313040618
LADON-N писал(а):Судя по расположению информации на этикетке, это какой-то левый принтер.
Точно левый. Потому что фото датируется 2013 годом.
user писал(а):Не всё глатко как хотелось. Полевые испытания прошли не удачно. Поставил принтер в терем , заправил бумагу, сделал пару десятков рекламных чеков. Затем пробую печать с маратла. По нажатию в маратле печати на принтере гаснет зелёный индикатор хатем загорается также зелёный, а маратл сообщает об ошибке связи с принтером. Перезагрузил маратл, при этом принтер был найден, опять пробую тестовую печать с маратла и опять ошибка связи. Пробую тестовую печать с самого принтера, всё печатает, а с смратла нифига. Такое ощущение что при отправке задания на сом порт принтер перезагружается и маратл его теряет. Хотя вчера тестил этот принтер на столе с помощью утилитки, через сом порт печать шла нормально.
Такая штука была. В ремонте поначалу говорили что с принтером все впорядке и виновен бп. Потом я показал на тереме что он так себя ведет и после ремонта мне сообщили что была хрень с прошивкой...
По заверению сотрудников Сенсис - данный принтер китайская подделка, основной платы для такого принтера у них нет.
Принтер новый в том смысле что в эксплуатации меньше месяца, дату производства не знаю. На фото не мой принтер, а точно такой-же, фото от сюда Китайский - [link]https://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=37610[/link]
Решил в итоге эту железяку прошить. Откатил до версии 4.12. Вместо надписей на чеке чёрные полосы. Прошил до 4.20. И всё кирпич. При первом включении судорожно орудовал обрезчиком, при втором включении зажёг подсветку на выходе и всё, других признаков жизни нет.
Так что аккуратней с китайцами. Отличить китайский оригинальный от копии легко без разбора. В подделке вместо микро- выключателя под крышкой установлена оптопара. Если с разборкой то шлейф от головки не с разьёмом, а плёночный.
Принтер новый в том смысле что в эксплуатации меньше месяца, дату производства не знаю. На фото не мой принтер, а точно такой-же, фото от сюда Китайский - [link]https://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=37610[/link]
Решил в итоге эту железяку прошить. Откатил до версии 4.12. Вместо надписей на чеке чёрные полосы. Прошил до 4.20. И всё кирпич. При первом включении судорожно орудовал обрезчиком, при втором включении зажёг подсветку на выходе и всё, других признаков жизни нет.
Так что аккуратней с китайцами. Отличить китайский оригинальный от копии легко без разбора. В подделке вместо микро- выключателя под крышкой установлена оптопара. Если с разборкой то шлейф от головки не с разьёмом, а плёночный.