Прошивка для принтера Custom VKP-80

Принтеры Custom - технические вопросы по эксплуатации и обслуживанию.
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 28 ноя 2011, 06:23

karlson писал(а):Странно... На ППу-700 да часто слетает прошивка, а вот чтоб на кастом, ни разу не былоb_w

Это Nickky, наверное, так в ЦТО говорят. А что там на самом деле - х. его з.
У меня за 5 лет такого по принтерам тоже ни разу не было и за все время по КД.

Nickky, опишите симптомы, может, "дело не в бобине"...

Nickky
Эксперт

Сообщение Nickky » 28 ноя 2011, 17:26

Вот симптомы. Например что было сегодня!!! Работает устройство хорошо. Через какое-то время
Смотрю в статистике ошибка: Проверте дату и время (или правильность ввода).
Еду к точке. Вхожу в драйвер ккм. Включаю устройство. Ввожу дату и время (выдается чек что время и дата установлены).
Проверяю в программе осмп - чек вылазиет но принтер его не отрезает. Пробую еще пару раз - и выскакивает ошибка не верно введен пароль (при этом пароль вообще не трогали).
Все, какой бы пароль я не вводил, пароль не верный.
terminaltech.ru - установка платежных терминалов Qiwi по РФ, подключение агентов к пс Qiwi.
Продаю антифишинговые доработки для стекеров CashCode SM, цена 100 р для участников форума.
Гость

Сообщение Гость » 28 ноя 2011, 17:35

Nickky писал(а):Вот симптомы. Например что было сегодня!!! Работает устройство хорошо. Через какое-то время
Еду к точке. Вхожу в драйвер ккм. Включаю устройство. Ввожу дату и время (выдается чек что время и дата установлены).
Проверяю в программе осмп - чек вылазиет но принтер его не отрезает. Пробую еще пару раз - и выскакивает ошибка не верно введен пароль (при этом пароль вообще не трогали).
Подобную ситуацию мы наблюдали когда Z-отчет сохраняется в буфер и переписывает собой настройки.
Такая ситуация возможно когда память ККМ вышла из строя или установлена память меньше требуемой (вместо 512кб - 256кб).
Пусть ЦТО проверит маркировку памяти ККМ и в случае необходимости заменит.
Nickky
Эксперт

Сообщение Nickky » 28 ноя 2011, 18:09

PAYkiosk писал(а):Подобную ситуацию мы наблюдали когда Z-отчет сохраняется в буфер и переписывает собой настройки.
Такая ситуация возможно когда память ККМ вышла из строя или установлена память меньше требуемой (вместо 512кб - 256кб).
Пусть ЦТО проверит маркировку памяти ККМ и в случае необходимости заменит.

Спасибо, завтра отвезу.

А что может быть еще с одним принтером, который выдает ошибку "Печатающее устройство неисправно или зажевана бумага"
При этом бумага есть, ничего не зажовано, при тесте CUSTOM все ок чек с маркерокой Custom выдается. Моргает оранжевая кнопка.
terminaltech.ru - установка платежных терминалов Qiwi по РФ, подключение агентов к пс Qiwi.
Продаю антифишинговые доработки для стекеров CashCode SM, цена 100 р для участников форума.
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 29 ноя 2011, 03:55

Nickky писал(а):Вот симптомы. Например что было сегодня!!! Работает устройство хорошо. Через какое-то время

Проверь напряжение, которое выдает батарейка на КД при отключенном питании. Должно быть более + 3V
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 29 ноя 2011, 03:55

Nickky писал(а):А что может быть еще с одним принтером, который выдает ошибку "Печатающее устройство неисправно или зажевана бумага"
При этом бумага есть, ничего не зажовано, при тесте CUSTOM все ок чек с маркерокой Custom выдается. Моргает оранжевая кнопка.

Принтер в хороший сервис
Гость

Сообщение Гость » 29 ноя 2011, 11:09

LSD писал(а):
Nickky писал(а):А что может быть еще с одним принтером, который выдает ошибку "Печатающее устройство неисправно или зажевана бумага"

Принтер в хороший сервис

А в хорошем сервисе обновить прошивку принтера до 4.06, фискального блока до текущей и проверить датчики бумаги.
А в процессе эксплуатации использовать более качественную бумагу. Мусор от менее качественной - работу датчиков не улучшит.
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 18 июн 2012, 17:37

Решил прошить принтер (пр 2.27). Как обычно понизил скорость, начал заливать прошивку. Через пару минут принтер начал выпуливать чеки с иероглифами, квадратиками и прочим мусором. Еще через несколько минут мне сообщили, что прошивка не удалась. Теперь программа принтер не видит, то есть видит, но говорит, что принтер явно не vkp, а сам принтер печатает (сервисное меню принтера) квадратами и китайскими буквами, верхнее ПО пс принтер не видит.

что можно сделать?
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 18 июн 2012, 17:48

Анвар, кинь в личку почту. Пришлю тебе инструкцию. Но принтер придется немного разобрать, чтобы до ЦПУ добраться.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Zlyd

Сообщение Zlyd » 18 июн 2012, 17:49

Женя писал(а):Анвар, кинь в личку почту. Пришлю тебе инструкцию. Но принтер придется немного разобрать, чтобы до ЦПУ добраться.

в личке. спасибо, Жень ~)
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 18 июн 2012, 17:57

Женя писал(а):Анвар, кинь в личку почту. Пришлю тебе инструкцию. Но принтер придется немного разобрать, чтобы до ЦПУ добраться.

мне кинешь?
а то тоже один валяется такой )))
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 18 июн 2012, 17:58

SashkaDotCom писал(а):

мне кинешь?
а то тоже один валяется такой )))

В личку почту.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Zlyd

Сообщение Zlyd » 21 июн 2012, 00:29

Вопрос решен благодаря Жене ~)

тему закрою, с аналогичной проблемой обращайтесь к гуру &~
X_ALEX
участник форума

Посоветуйте нормальный сервис для принтеров Custom

Сообщение X_ALEX » 17 янв 2013, 21:50

Посоветуйте нормальный сервис для принтеров Custom.

Посоветуйте нормальный(цена/качество) сервис для принтеров Custom. Буду благодарен.
0504729496
Electric
Эксперт

Сообщение Electric » 17 янв 2013, 21:59

X_ALEX писал(а):Посоветуйте нормальный(цена/качество) сервис для принтеров Custom. Буду благодарен.

на Украине нет таких.
Alex)S
участник форума

Сообщение Alex)S » 17 янв 2013, 23:24

Месяц назад мне перепрошивали чип или что то такое. Ждал 3 недели.
X_ALEX
участник форума

Сообщение X_ALEX » 19 янв 2013, 01:12

Alex)S писал(а):Месяц назад мне перепрошивали чип или что то такое. Ждал 3 недели.

Ну прошивку поставить можно и самому разобраться. А вот принтер разбирать сам не хочу.
Давно на одном принтере подача бумаги тупит, временно решается продувом. Но хочется нормально его почистить и провести сервис.

Кто-то ведь должен этим заниматься?
0504729496
tut1
участник форума

Сообщение tut1 » 19 янв 2013, 15:24

X_ALEX писал(а):
Alex)S писал(а):Месяц назад мне перепрошивали чип или что то такое. Ждал 3 недели.

Ну прошивку поставить можно и самому разобраться. А вот принтер разбирать сам не хочу.
Давно на одном принтере подача бумаги тупит, временно решается продувом. Но хочется нормально его почистить и провести сервис.

Кто-то ведь должен этим заниматься?

На сайте на росийской ветке есть ссылка по чистке датчика приема бумаги вкп-шки.
Поиск рулит.

А где перепровивали?^be
X_ALEX
участник форума

Сообщение X_ALEX » 20 янв 2013, 02:19

По чистке я сам не хочу в принтер лезть. Поэтому и поиском не пользовался.

tut1 писал(а):А где перепровивали?^be

В одном БУ принтере не было кириллицы, заливал прошивку сам, если речь об этом.
Где-то в инете нашел, постараюсь поискать.
0504729496
Anatolii
участник форума

Сообщение Anatolii » 20 янв 2013, 15:30

Electric писал(а):
X_ALEX писал(а):Посоветуйте нормальный(цена/качество) сервис для принтеров Custom. Буду благодарен.

на Украине нет таких.

А разве НОВАДОР этим не занимается?

Вернуться в «Принтеры Custom»