Xrukos писал(а):По глотку чистого воздуха:
Да разве я отговариваю. Занимайся, если решил. Я просто не верю в продукт. То-есть сам его не куплю. Но много других, они купят. Я и в терминалы не плачу. Не верю я этим терминалам
Xrukos писал(а):По глотку чистого воздуха:
CJIOH писал(а):Не верю я этим терминалам
arcor писал(а):а вообще биткоины всякие применяются где нибудь по своему прямому назначению (не считая всяких пилотных проектов) ?
Xrukos писал(а):Мне видится похожая картина как росла киви ' тут точно так же просран момент когда это можно было остановить, уже сейчас распространена валюта на столько сильно, что остановить ее уже не возможно.
Jakov писал(а):Вот и вражеские голоса начали рекламировать:
......
Не к добру всё это
Jakov писал(а):Ну да.
Монеты это один из видов использования металлов.
Банкноты - один из видов использования бумаги.
Криптовалюта - один из способов использования блокчейна.
Кто ж с этом спорит то?
В качестве основы выбрана технология "эфириум", использующая механизм блочной цепи
AMX писал(а):Xrukos писал(а):Мне видится похожая картина как росла киви ' тут точно так же просран момент когда это можно было остановить, уже сейчас распространена валюта на столько сильно, что остановить ее уже не возможно.
А какая связь между распространением криптовалют на блокчейне и выгодой от майнинга? На мой взгляд связь обратная: чем больше распространение, тем менее выгоден майнинг.
Что такое майнинг? Получение комиссии за участие в подписи блока. "Счастливчик" выбирается по какому-то алгоритму.
Он может быть любым, но один из распространенных это основанный на произведенной "работе". Собственно сама эта "работа" никому не нужна и не является каким-либо фундаментальным фактором в обращении криптовалюты. Уже на этом факте чётко просматривается пирамидальная и мошенническая сущность и роль майнеров в данном процессе.
Чем это отличается от известных мошеннических схем с "работой"?
Еще раз - подписать блок может любой, для этого не нужно никаких длительных вычислений. Рассказы про валюты основанные не на бумаге, а на расходе электричества и компьютерных мощностях, развод лохов.
Соответственно необходимая потребность в участии 3-го лица заключается в количестве операций, которые нужно подписывать. Их количество ограниченно, комиссия платится созданием новых монет, и чтобы майнеры не обрушили быстро валюту, то регулируется сложность. Чем больше майнеров и их "мощностей", тем меньше шанс получить комиссию.
И чем больше распространена валюта, чем больше в нее вовлечено майнеров, тем меньше смысла её майнить.
Еще один способ выборки "счастливчика" по количеству криптомонет у него в кошельке. Вообще конгениально.![]()
Если же рассматривать серьезно развитие криптовалют как валют, то очевидно, что история с "майнингом" и выплатой комиссионных через создание "монет", это лишнее звено и оно исчезнет тут же как класс, как только расчеты перейдут какой-то предел. Если это случится вообще.
А так, на гербалайфе и МММ можно "зарабатывать", кто же спорит. Но смогут не только лишь все
5 октября 2009 года биткоин получает первый курс по отношению к традиционным валютам. New Liberty Standard установили курс 1 доллар за 1,309.03 BTC, то есть за более чем тысячу биткоинов давали всего доллар, соответственно стоимость одного биткоина никто не вычислял т.к. это была ничтожно маленькая цифра. Сюда уже были включены расходы на затраченную электроэнергию, так как для майнинга биткоинов необходимо держать компьютер всегда включенным.
Декабрь 2016
В первый месяц зимы биткоин неустанно рос. К 23 числу он достиг отметки 950$, а в конце декабря-начале января упал на сотню. Скорее всего, это было связано с низкой активностью на финансовом рынке в новогодние и рождественские праздники, после которых курс криптовалюты превысил отметку в 1000$!
Вернуться в «Терминалы самообслуживания для автоматизации торговли / бизнеса»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей