Терминал вызова такси
Система бронирования и продажи
Система бронирования и продажи. В общем суть... Слегка пьян, поэтому речь не очень связанная....)))
Есть такая мысль, уже не первый год... Но пока прежние дела приносили прибыль, не очень и пытался осуществить... А сейчас задумался серьезно!
Есть местные пассажирские перевозки, чаще это микроавтобусы, типа маршрутки...
Межгород... Ве весьма примитив но до сих пор... Есть телефон диспетчера, народ звонит, типа бронирует, говорит адрес... Маршрутка забирает о адресу и везет в другой город... Есть варианты, когда маршрутка просто забирает с определенного места, это может быть автовокзал или просто место стоянки маршрутки...
Нужно автоматизировать процесс, и предоставить возможность бронирования и покупки билетов в он-лайне...
Кто подскажет или займется написанием такой системы бронирования и ее поддержкой?
Сколько это может стоить? (Написать движок)
Сколько стоит поддержка? (Писать обновления и костомизировать под заказчика)...
Есть такая мысль, уже не первый год... Но пока прежние дела приносили прибыль, не очень и пытался осуществить... А сейчас задумался серьезно!
Межгород... Ве весьма примитив но до сих пор... Есть телефон диспетчера, народ звонит, типа бронирует, говорит адрес... Маршрутка забирает о адресу и везет в другой город... Есть варианты, когда маршрутка просто забирает с определенного места, это может быть автовокзал или просто место стоянки маршрутки...
Нужно автоматизировать процесс, и предоставить возможность бронирования и покупки билетов в он-лайне...
Кто подскажет или займется написанием такой системы бронирования и ее поддержкой?
Джана писал(а):Андрейтоже самое у себя в элисте думаю, пока примериваюсь нескольким модулям служб такси. У них и допилить можно. Скинули предложения могу перекинуть;_
Джанг, мне кажется есть смысл делать это не со службами такси...
По подобию продажи билетов авиа или жд.. Типа сирены-тревел....
Но это мое видение, сам занимаюсь продажей авиа и жд билетов с 1998 года...
terem111 писал(а):Джана писал(а):Андрейтоже самое у себя в элисте думаю, пока примериваюсь нескольким модулям служб такси. У них и допилить можно. Скинули предложения могу перекинуть;_
Джанг, мне кажется есть смысл делать это не со службами такси...
По подобию продажи билетов авиа или жд.. Типа сирены-тревел....
Но это мое видение, сам занимаюсь продажей авиа и жд билетов с 1998 года...
Армакс, уже на примере той же Сирены реализовано.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Flame писал(а):Почитал внимательней *)
У Армакса не то, там просто интеграция в Сирену..
Не то... Речь о собственной системе бронирования...
Я понял о чем ты, я с Сергеем общался...
Что бы работать через Сирену-Трэвел надо иметь к ней доступ... Что бы иметь доступ, нужна аккредитация в ТКП... Или быть субагентом аккредитованного агентства...
Суть такая же... Продавать через систему бронирования перевозки автобусные...
До 7-го в МСК...
я в детстве увлекался этим делом. Это теория графов и системы искусственного интеллекта. Распознавание речи, поиск стратегий, составление расписаний. Потом понял, что все продукты мне доступные - они больше прототип. Что-либо серьезное на них сделать трудно. Был тогда такой Турбо-пролог. На нем можно было слепить прототип. Перебор со встроенным механизмом проверок и откатов по дереву (не путать с откатами от arcor).
Последнее время тема ожила в связи с оборонкой. Самое забавное, что у РЖД что-то похожее, было сделано еще в 80-х. Наверняка есть наработки, есть люди, котрые могут. Но это сложный проект. Большой и сложный.
Последнее время тема ожила в связи с оборонкой. Самое забавное, что у РЖД что-то похожее, было сделано еще в 80-х. Наверняка есть наработки, есть люди, котрые могут. Но это сложный проект. Большой и сложный.
terem111 писал(а):Вот Алексей подтянулся...)))
Цент управления платежами....
Андрей, привет. У тебя идея интересная, но это не наша специализация.
У меня ряд вопросов. Что должна уметь делать система?
1. Покупка через мобильное приложение
2. Онлайн синхронизация наличия мест и бронирование
3. Расписание
4. Оплата багажа
И что похожее есть и как это реализовано в авиа, жд билетах?
terem111 писал(а):Flame писал(а):Почитал внимательней *)
я кинул тебе в личку контакты ребят,связывайся. торгуйся.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Центр Управления Платежами. писал(а):terem111 писал(а):Вот Алексей подтянулся...)))
Цент управления платежами....
Андрей, привет. У тебя идея интересная, но это не наша специализация.
У меня ряд вопросов. Что должна уметь делать система?
1. Покупка через мобильное приложение
2. Онлайн синхронизация наличия мест и бронирование
3. Расписание
4. Оплата багажа
И что похожее есть и как это реализовано в авиа, жд билетах?
Алексей, специализация не ваша... Но я так понимаю у вас есть бригада айтишников...
1. Покупка с сайта и с мобильного приложения...
Человек заходит на сайт, выбирает маршрут, смотрит расписание на этом маршруте, выбирает рейс, выбирает место, бронирует его, оплачивает с карты или эл деньгами...
2. Владелец автобуса (это может быть один или несколько), имеет желание продавать билеты на свои маршруты... Заключает договор с системой бронирования. Доступ может быть платным, например единовременная плата за подключение к системе. Ему дается админский доступ, он имеет доступ только к своим маршрутам. Он самостоятельно заводит в систему свои рейсы, тип автобуса с кол-вом мест, льготы, скидки, правила паровоза багажа и т.д... Владелец маршрута платит системе фиксированную плату, за каждую транзакцию (покупка, возврат), например 10-20 рублей. Владелец маршрута может заключать агентские договоры для продажи билетов в оф-лайне, например с автовокзалами, кассами по продаже авиа и жд билетов, при этом он сам определяет комиссию (агентское вознаграждение), сам через свой админский доступ заводит агентов и дает им доступ к своим рейсам. Система опять же может установить плату за транзакцию с агентов, те же 10-20 рублей. Все это предмет переговоров. Но система не имеет отношения к взаимно расчетам между владельцем транспорта и его оф-лайновыми агентами.
SergN писал(а):terem111 писал(а):Flame писал(а):Почитал внимательней *)
я кинул тебе в личку контакты ребят,связывайся. торгуйся.
Да Серж, спасибо! Получил... Попробую пообщаться...
-
TimoGrozny
- Эксперт
terem111 писал(а):В общем суть... Слегка пьян, поэтому речь не очень связанная....)))
Возьми готовое решение. Как кто искал для своих служб межгород перевозок. Посмотрю на досуге. Как плюс сможет присобачить к своим терминалам оплату
Think different (c) Steve Jobs
TimoGrozny писал(а):terem111 писал(а):В общем суть... Слегка пьян, поэтому речь не очень связанная....)))
Возьми готовое решение. Как кто искал для своих служб межгород перевозок. Посмотрю на досуге. Как плюс сможет присобачить к своим терминалам оплату
Где взять? Буду благодарен за подсказку!
Но! Готовые решение - это хорошо, однако порой требуется доработки, поддержка... И было бы недурно если бы этим занимались профи и постоянно! Для своих терминалов уже не нужно! Увы! Но с 01.02 снимаю последние ящики и отгружаю на разборку...
Вернуться в «Терминалы самообслуживания для автоматизации торговли / бизнеса»