Сенсорные экраны General Touch
Сергей555 писал(а):Помогите с распайкой проводов на контроллер General Touch 6001 . Контроллеры есть а проводов нет ) , спасибо
Сергей, ловите!
Распайка Контроллера ST6001SU
- Вложения
-
- gt.docx
- (43.58 КБ) 221 скачивание
Добрый день есть у кого нибудь распайка проводов именно под 6001U. А то с этим разъемом не могу понять что куда идет.
Разъем 1394
Разъем 1394
- Вложения
-
- IMG_0096.JPG (1.76 МБ) 2732 просмотра
89222122413@bk.ru
8-922-212-2413
8-922-212-2413
Доброе время~)
ситуация такая, если не прикосатся к сенсору то все норм. но когда нажмешь на сенсор то стрелка вертикально прыгает в произвольном порядке, но строго вертикально | индикатор на контролере мигает на каждое движение курсора. то есть по его мнению я куча раз нажимаю.
отпускаю палец с сенсора и все нормально, и индикатор не горит.
Раньше помогала чистка. потом при чистке штуки вылете из рамки. а сейчас как понимаю вправой части сенсора мешает что то чистке. думаю такая же штука, и ее надо выташить что не создавала эффект нажатия
ситуация такая, если не прикосатся к сенсору то все норм. но когда нажмешь на сенсор то стрелка вертикально прыгает в произвольном порядке, но строго вертикально | индикатор на контролере мигает на каждое движение курсора. то есть по его мнению я куча раз нажимаю.
отпускаю палец с сенсора и все нормально, и индикатор не горит.
Раньше помогала чистка. потом при чистке штуки вылете из рамки. а сейчас как понимаю вправой части сенсора мешает что то чистке. думаю такая же штука, и ее надо выташить что не создавала эффект нажатия
Доброго времени суток. Предыстория: купили б.у. терминал, накатили винду, установили драйвера. При включении питания сенсора драйвер установился(автоматически). Но, сенсор не работает... Установили также драйвер,найденный в папке дистрибутива - появился в списке устройств - "мышь - тачпанель" (как то так), но, не работает. Контроллер светится. Подозреваем, что испортили чистящим средством для стекла, т.к., одев темные зеленые очки (от безделья! ) обнаружил на экране узоры, которых нет на других терминалах и которые не видны без очков
. Что делать? какая последовательность проверки и что предпринимать в каких случаях? Точную модель сенсора не определил...
Спасибо заранее![img]
Спасибо заранее![img]
- Вложения
-
- ylpuwZOoNIE.jpg (46 КБ) 3718 просмотров
RomiCom писал(а):стекло можно испортить только разбив его, затерев насечки или поломав пьезики, а вам нуно подбирать дрова, на сенсисе вродеж лежат.
т.е. с помощью химии стекло не испортить? А с чем связано моргание контроллера?
Насчет дров - до этого ставил с нуля несколько терминалов, так там сенсор начинал работать, по всей видимости, с виндовыми дровами. Если не ошибаюсь. Контроллер вроде такой же. А эти дрова лежали в папке на этом же тереме.. может не те выбрали..
Columbus писал(а):RomiCom писал(а):стекло можно испортить только разбив его, затерев насечки или поломав пьезики, а вам нуно подбирать дрова, на сенсисе вродеж лежат.
Насчет дров - до этого ставил с нуля несколько терминалов, так там сенсор начинал работать, по всей видимости, с виндовыми дровами. Если не ошибаюсь. Контроллер вроде такой же. А эти дрова лежали в папке на этом же тереме.. может не те выбрали..
химией испортить можно если сильно тереть насечки
если память не изменяет данный контроллер будет моргать (с опред. периодичностью) даже если его никто не касается, т.е это нормально.
Думаю дело в драйверах
вот пробуйте
- Вложения
-
- General Touch NEW.zip
- (2.3 МБ) 231 скачивание
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? 
karlson писал(а):Columbus писал(а):RomiCom писал(а):стекло можно испортить только разбив его, затерев насечки или поломав пьезики, а вам нуно подбирать дрова, на сенсисе вродеж лежат.
химией испортить можно если сильно тереть насечки![]()
если память не изменяет данный контроллер будет моргать (с опред. периодичностью) даже если его никто не касается, т.е это нормально.
Думаю дело в драйверах
вот пробуйте
на неделе попробуем.отпишусь. спасибо!
и все таки смущают узоры, отображаемые через эти волшебные антибликовые очки
НЕ работает!
поставили дрова.. не помогло. отвезли это стекло и контроллер на рабочий терминал - там стекло также не работает! (втыкал стекло в контроллер) и подозреваемый контроллер на рабочем тереме пашет исправно. Экспериментировали - в рабочий контроллер втыкали рабочее и нерабочее стекло- реакция контроллера - с более быстрого периодичного мерцание переходит в более медленное. Дома прозвонил провода на стекле - звонятся (4 штуки из 8. еще 4 я так понял - с другой стороны пьезы). Обнаружил также влажность от химии в самом разъеме стекла - разрезал,просушил- не помогло...
поставили дрова.. не помогло. отвезли это стекло и контроллер на рабочий терминал - там стекло также не работает! (втыкал стекло в контроллер) и подозреваемый контроллер на рабочем тереме пашет исправно. Экспериментировали - в рабочий контроллер втыкали рабочее и нерабочее стекло- реакция контроллера - с более быстрого периодичного мерцание переходит в более медленное. Дома прозвонил провода на стекле - звонятся (4 штуки из 8. еще 4 я так понял - с другой стороны пьезы). Обнаружил также влажность от химии в самом разъеме стекла - разрезал,просушил- не помогло...
я кажется все понял!
но, что с этим делать - еще не знаю. Приехали на место, сенсор частично ожил - заработало лишь одно место - угл,где стоят две пьезы. Начали анализировать, и заметили, что место, где прилегает пьеза не равномерное - частично, ближе к основе - прозрачное, дальше - мутно. и работает именно в том углу, где чистая одна пьеза. Пытались протереть салфеткой, а также потом чистым спиртом - оно на время становится прозрачным, потом опять мутнеет. Сушил феном - все равно - мутно, и если сильно придавить, то становится более прозрачным. думаю проблема в этом. Может от грязи, может химия попала... что делать то? переклеить? Да, и еще - в дальнем углу была черная штуковина приклеена, ее нет, потерялась. на что это влияет? А так же - что можно а что не стоит делать в данной ситуации? тут уже дело принципа,а не жадность - победить проблему 
- Вложения
-
- IMG-1443988615279-V.jpg (2.91 МБ) 3632 просмотра
Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»