Инстаматы / фотокиоски и ПО для них

Примеры использования терминалов самообслуживания для автоматизации торговли, бизнеса, городской инфраструктуры, транспорта, медицины
Гость

Сообщение Гость » 23 окт 2008, 08:07

Да, действительно, что слышно? Привлекает фотокиоск, как аппарат с 2 функциями - прием платежей + фотографии, а стало быть с 2 статьями дохода. Какие опыты использования и с какими аппаратами по названиям?

Гость

Сообщение Гость » 23 окт 2008, 08:49

По описанной Вами схеме есть возможность работать, и есть аппараты для этого. Пишите aleksey@colorriver.com
Гость

Сообщение Гость » 22 ноя 2008, 02:12

Тож вот репу чешу. Небольшой посёлок - тыщ 15 населения. В 15 км городок - там несколько лабораторий. Цены на срочную цифру - 10р. На следующий день - 6 р.

Я так прикинул - цифру люди печатают в среднем фоток по 10-20. Если ехать специально в лабораторию то срочная печать обойдёться в 10р за фотку = 10 фоток по 10 руб.= 100 плюс дорожные расходы на общественный транспорт - рублей 50. Итого 150 за 10 фото = по 15 за фото.
Если оставлять на следующий день то по 6руб=60 руб., но приезжать надо два раза = дорожные расходы 50+50=100 + 60 - стоимость фото = 160 руб. И того по 16 за фото. Плюс ко всему огромная потеря времени.

По моему проще в фотокиоске распечатать по 15р и никуда не ездить. Отсюда думаеться, что киоск рентабелен должен быть. Но это всё теория.
В других городах мне думаеться тож самое. По 3р. - это скорей всего с плёнки. Цифра в лабораториях мин. - 5р. и на следующий день. И проблема в том ещё, что люди считать зачастую не умеют. В цену фотки надо включать и дорожные и другие попутные расходы. А то некоторые приколисты едут хрен знает куда, потому что там на рубль дешевле, а то что они при этом на дорогу тратят вдвое больше чем на фотки - они не видят, а когда им говоришь об этом - мля для них открытие, до этого они думают что мля съэкономили.
Вот при установке мне думаеться на это надо давить - чтоб район или посёлок был небольшого размера с приличным населением и без лаборатории ближайшей. Тада спрос нормальный должен быть.
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 22 ноя 2008, 02:22

Чтобы понять людей едущих в город за тем, что можно купить на месте, нужно посидеть в городишке в 15 тыс. населения...
15 руб за фотку это дорого, цифровая печать дешевле чем с пленки и т. д.
Гость

Сообщение Гость » 22 ноя 2008, 12:49

SAKO писал(а):Чтобы понять людей едущих в город за тем, что можно купить на месте, нужно посидеть в городишке в 15 тыс. населения...

Люди едут не потому что дешевле а потому что нет под боком альтернативы - процент маньяков, экономящих копейки - небольшой.
А по поводу - дорого... Фотобизнес - любого типа - рассчитан на людей сколько-нибудь состоятельных. Если изначально думать о дешевизне, то лучше фотографией вообще не заниматься - ничего из этого не выйдет. Фото рассчитано на людей с деньгами и если чел. позволил себе цифровик купить, то вряд ли он полдня будет терять, чтоб 20 руб. съэкономить.В отношении любительского фото люди больше всего ценят удобство.
Спрос на эту услугу в основном зависит от процента людей вообще имеющих фотоаппарат и фотографирующих. Вот этот процент очень трудно определить. А то что они фотки будут делать - это по любому, хоть 10 р. поставь, хоть 15.
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 22 ноя 2008, 13:01

Начнем с того, что люди едут в город чтоб "проветриться", на других посмотреть, себя показать. Ищут для для этого любой повод, объясняя это для себя экономией. Понял я это давно, когда была точка приема платежей в одном хуторе в Ростовкой области, единственная точка. Местные ездили класть деньги в станицу. Короче не в экономии дело. Цивилизацию надо употреблять в цивилизованных местах - так привык народ.
Гость

Сообщение Гость » 22 ноя 2008, 13:55

Незнаю. У нас не так. Даже если проветриться ехать, то терять время на поездки и ожидания в лаборатории - это очень напрягает.
Я сам одно время ездил часто. Это неудобно жутко. Надо фотки скинуть на диск - те которые надо распечатать, прчём если разные форматы - в разные папки. Если разное количество - тож надо указывать - всё на бумаге подробно расписать - мля и всё равно операторы ошибаються. А сидеть и выбирать с тобой никто не будет - оператору работать надо. И уж тем более регулировать качество нормально. А глаза красные убрать - у нас например по 10 р. за глаз.
И если сразу не могут сделать - бывает такое - надо ещё раз приезжать - это вообще для меня лично был пипец - очень раздражает.
Я в конце концов пришёл к принтеру с СНПЧ. В основном из-за удобства пользования. Но настройка его на левые расходники - это пипец. Так что большинству недоступен этот вариант. Поэтому лабы ещё живы пока. И фотокиоски будут востребованы тож. Естественно надоть не хутор выбирать, где все тока водку пьют, а жилой массив где много мамашек с детьми, молодых семей, садов, школы поблизости, студенты - ну такие нормальные, вменяемые обыватели не бедствующие.
Вот если в этот киоск мона былоб рамки собственной разработки пихать и их удобно распределить в нём по тематике - былоб очень неплохо.
Винъетки в садах пачками гребут по бешенной стоимости. Сам одно время занимался немного. Если тематическую винъетку в фотокиоске мона сделать самому без труда руб так за 30 - спрос бы на это был - особенно в канун праздников разных. Но те оформления что предлагают производители киосков - фуфло в основном. А вот мона свои добавлять или нет - я что-то такой инфы не нашёл нигде - мож кто владеет информацией на этот счёт?
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 22 ноя 2008, 14:07

foka писал(а):Незнаю. У нас не так. Даже если проветриться ехать, то терять время на поездки и ожидания в лаборатории - это очень напрягает.
Я сам одно время ездил часто. Это неудобно жутко. Надо фотки скинуть на диск - те которые надо распечатать, прчём если разные форматы - в разные папки. Если разное количество - тож надо указывать - всё на бумаге подробно расписать - мля и всё равно операторы ошибаються. А сидеть и выбирать с тобой никто не будет - оператору работать надо. И уж тем более регулировать качество нормально. А глаза красные убрать - у нас например по 10 р. за глаз.
И если сразу не могут сделать - бывает такое - надо ещё раз приезжать - это вообще для меня лично был пипец - очень раздражает.
Я в конце концов пришёл к принтеру с СНПЧ. В основном из-за удобства пользования. Но настройка его на левые расходники - это пипец. Так что большинству недоступен этот вариант. Поэтому лабы ещё живы пока. И фотокиоски будут востребованы тож. Естественно надоть не хутор выбирать, где все тока водку пьют, а жилой массив где много мамашек с детьми, молодых семей, садов, школы поблизости, студенты - ну такие нормальные, вменяемые обыватели не бедствующие.

+)
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Гость

Сообщение Гость » 23 ноя 2008, 12:28

Ан А зачем удалили моё сообщение?!
Тема: Фотокиоски 3 в 1. Кто пользуется?
Я точно в теме!!!
Использую уже 7 месяцев, продаю фотки и контент, платежи
не принимал! Сейчас продаю сам фотокисок, но не по причине убытков,
так как аренда копеешная! И вообще рентабельность этого бизнеса очень
сильно зависит от того, на сколько выгодную аренду ты сможешь выбить!
jackass
участник форума

Сообщение jackass » 25 ноя 2008, 16:08

foka писал(а):... А вот мона свои добавлять или нет - я что-то такой инфы не нашёл нигде - мож кто владеет информацией на этот счёт?

Зависит от того, что за киоск и чья там программа крутится. Могу подробно рассказать за мицубиси, как у них там и чего.
Гость

Сообщение Гость » 27 ноя 2008, 11:43

2 foka: в фотодрайвовские добавлять можно. Немножко посидеть с фотошопом, правда, придется.
Гость

Сообщение Гость » 28 ноя 2008, 22:40

А у меня вопрос к владельцам фотокиосков с принтерами Митсубиши.Что то я никак не могу добиться хорошего качества цветопередачи.Встроенные профили то грязнят в черном то лица высвечивают короче все не то.Сейчас вообще отключил профили фотки стали потускнее но вроде перегибов нету.Кто нибудь решил такую проблему ?У кого какие настройки в принтере или в программе киоска поделитесь плизз.У меня программа Иматауч.
Гость

Сообщение Гость » 29 дек 2008, 15:47

foka писал(а):
SAKO писал(а):Чтобы понять людей едущих в город за тем, что можно купить на месте, нужно посидеть в городишке в 15 тыс. населения...

Люди едут не потому что дешевле а потому что нет под боком альтернативы - процент маньяков, экономящих копейки - небольшой.
А по поводу - дорого... Фотобизнес - любого типа - рассчитан на людей сколько-нибудь состоятельных. Если изначально думать о дешевизне, то лучше фотографией вообще не заниматься - ничего из этого не выйдет. Фото рассчитано на людей с деньгами и если чел. позволил себе цифровик купить, то вряд ли он полдня будет терять, чтоб 20 руб. съэкономить.В отношении любительского фото люди больше всего ценят удобство.
Спрос на эту услугу в основном зависит от процента людей вообще имеющих фотоаппарат и фотографирующих. Вот этот процент очень трудно определить. А то что они фотки будут делать - это по любому, хоть 10 р. поставь, хоть 15.

15 рэ дорого при 4 рубля/фотка себестоимость (хотя некоторые владельцы ставят 15 рэ, считая выгодней меньшие объемы с бОльшей выгодой). 10 руб - Ваш вариант, приносящий деньги хоть в хуторе, хоть в том городке в 15 км, ибо мгновенно и так, как хочет клиент. Красные глазки убрать тоже, рамки добавить тоже. Мы кстати календари и рамки обновляем регулярно. И свои рамки можно делать совсем не сложно. Инструкция есть, если хотите...
Гость

Сообщение Гость » 06 фев 2009, 15:08

Скажите, кто нибудь покупал в Первой вендинговой компании (1vc.ru) фотокиоски? Как в эксплуатации?
Гость

Сообщение Гость » 24 фев 2009, 20:07

Nitroz писал(а):Скажите, кто нибудь покупал в Первой вендинговой компании (1vc.ru) фотокиоски? Как в эксплуатации?

они продают киоски купленные ранее в фотодрайве, просто они сменили профиль бизнеса вот отмывают их и продеют, у нас сеть из 25 штук 3 в 1, средняя печать от 20 до 150 отпечатков, платежи в зависимости от места от 5000 до 28000 в сутки, контент от 20 до 500 рублей, в общем когда сеть то в плюсе, по одному туговато будет
snegir
участник форума

Сообщение snegir » 01 май 2009, 14:45

Было в пользование 2 фотокиоска от драйва ! Но избавилься от них по причине задвоении и затроении платежей ! Представте человек ложит 500рэ а ему приходит 1500рэ ! Очень накладно ! Производители по этому вопросу нечего нерешили все спихивают на ОСМП ! ОСМП на них ! Так что по части платежей пока несоветую включать прога сырая !!!
СНЕГИРЬ-ГРУПП
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 01 май 2009, 15:05

Сильно рекомендую поставить раздельные киоски ! Фото киоск можно будет продавать примерно через месяц ,максимум через два , а платежный терминал после нового года . *)
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Гость

Сообщение Гость » 06 май 2009, 23:34

Voron писал(а):Сильно рекомендую поставить раздельные киоски ! Фото киоск можно будет продавать примерно через месяц ,максимум через два , а платежный терминал после нового года . *)

Почему продавать?
jackass
участник форума

Сообщение jackass » 07 май 2009, 12:04

snegir писал(а):избавилься от них по причине задвоении и затроении платежей! Представте человек ложит 500рэ а ему приходит 1500рэ!

:о ужос!
хорошо, что у мицубиши таких косяков нет (тьфу-тьфу-тьфу)
Drovosek
участник форума

ПО imaTouch

Сообщение Drovosek » 18 май 2009, 00:58

ПО imaTouch. Вообще это для фотокиосков, но можно и платежи принимать. Хотелось бы узнать, кто через него принимал платежи и что из этого вышло. Где то слышал что с приемом платежей через это ПО проблемы возникали, типа зачисления одного платежа раза по три и тд...

Вернуться в «Терминалы самообслуживания для автоматизации торговли / бизнеса»