Какой ИБП поставить в терминал?

Вопросы по ИБП (источникам бесперебойного питания)
Merkuryxxx
участник форума

Сообщение Merkuryxxx » 27 янв 2011, 17:07

Женя писал(а):Падение напряжения в сети.
МОжет быть как то связано с сетевым фильтром,не давно поменял его,на старом таких проблем не было!

celtic_xarizma
участник форума

Сообщение celtic_xarizma » 27 янв 2011, 22:43

Если у вас ИБП более года, то советую поменять аккумулятор в нем на новый. Сетевой фильтр наврядли может давать сильную просадку напряжения в сети, хортя конечно чудеса случаются.
Электрический вибратор возбуждает в контуре стоячую волну
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 27 янв 2011, 22:48

celtic_xarizma писал(а):Если у вас ИБП более года, то советую поменять аккумулятор в нем на новый. Сетевой фильтр наврядли может давать сильную просадку напряжения в сети, хортя конечно чудеса случаются.

Кирилл, от падения напряжения новый аккамулятор не спасет~). Спасет стабилизатор.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Гость

Сообщение Гость » 14 сен 2011, 18:24

Во первых, что за производитель ИБП? У каждого есть свои глюки.
Падение напряжения вряд ли - тогда бы сразу пищало. Иначе странно, после включения не пищит, а после нагрузки через несколько часов, начинает пищать.
urist555
участник форума

Сообщение urist555 » 14 сен 2011, 20:09

Женя писал(а):
celtic_xarizma писал(а):Если у вас ИБП более года, то советую поменять аккумулятор в нем на новый. Сетевой фильтр наврядли может давать сильную просадку напряжения в сети, хортя конечно чудеса случаются.

Кирилл, от падения напряжения новый аккамулятор не спасет~). Спасет стабилизатор.

Согласен, проверь тестером напряжение в сети, если меньше 220 В, ставь стабилизатор. некоторые модели ИБП капризны к напряжению. Будет меньше 220 в сети - будут вот так глючить.
Гость

Сообщение Гость » 05 окт 2011, 16:42

Есть IPPON Back Power Pro 500, с ними проблема, после отключения питания и разрядки батареи терем сам не запускается. Посоветуйте модель ИБП который автоматически подаёт питание на БП, без дополнительных манипуляций. И желательно подешевле, потому что придётся много штук покупать.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 05 окт 2011, 16:54

wolfwere писал(а):Есть IPPON Back Power Pro 500, с ними проблема, после отключения питания и разрядки батареи терем сам не запускается..

Напряжение в сети стабильное? 500-го вообще должно хватать для запуска. Это 400-е не всегда тянут.
wolfwere писал(а):Посоветуйте модель ИБП который автоматически подаёт питание на БП, без дополнительных манипуляций. И желательно подешевле

Powercom WOW-300 - простой и надежный, занимает минимум места в терминале. Про проблемы с ним не слышал, хоть и 300ВА. У меня наверное таких десяток стоит, года 3-4 уже работают без проблем. Раз в 2 года батарейку поменял и забыл.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Гость

Сообщение Гость » 05 окт 2011, 17:12

Женя писал(а):Напряжение в сети стабильное? 500-го вообще должно хватать для запуска. Это 400-е не всегда тянут.

Напряжение везде разное. Может быть я неправильно выразился, ситуация такая: на точке вырубается свет, ИБП работает 5-15 минут и выключается, когда снова включают свет терем автоматически не запускается, нужно нажимать кнопку на ИБП. Как я понял из прочитанного на форумах IPPON`ы не будут включать комп автоматически(есть варианты перепайки, но самому лень этим заниматься), по крайней мере те что у меня.
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 05 окт 2011, 17:45

wolfwere писал(а):
Женя писал(а):Напряжение в сети стабильное? 500-го вообще должно хватать для запуска. Это 400-е не всегда тянут.

Напряжение везде разное. Может быть я неправильно выразился, ситуация такая: на точке вырубается свет, ИБП работает 5-15 минут и выключается, когда снова включают свет терем автоматически не запускается, нужно нажимать кнопку на ИБП. Как я понял из прочитанного на форумах IPPON`ы не будут включать комп автоматически(есть варианты перепайки, но самому лень этим заниматься), по крайней мере те что у меня.

а ты бесперебойником управляешь? или он просто стоит без подключения по ком или юэсби? если подключен к компу и стоит его родная софтина, то допустим свет выключили, он какоето время работает потом гасит терем а сам остается работать, то при включении света он и не запустит терем, нужно чтобы ибп тоже выключался, если выключается то когда свет дают, ибп вкл и соответственно терем тоже вкл. софтина с диска то еще гамнище, уже обсуждалось. Сноси ее и ставь другую. Прицепил софтинку она умеет выключать ибп через заданное время, только много не ставь, макс 2-3 минуты, а когда свет появляется ибп вкл и терем вкл. Все просто.
Вложения
ippon.rar
(469.65 КБ) 238 скачиваний
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 05 окт 2011, 17:47

wolfwere писал(а):Как я понял из прочитанного на форумах IPPON`ы не будут включать комп автоматически(есть варианты перепайки, но самому лень этим заниматься), по крайней мере те что у меня.

У Вас модель Back Power, что какбы намекает:)
Но, у Иппонов есть фишка, если напряжение в сети ниже - они не могут запустить системник.
Так же можете попробывать настроить запуск через программу (программа и инструкция в аттаче), но тут надо, чтобы батарейки были живые.
Еще кто-то давал совет перевернуть вилку в розетке на 180", правда не знаю на сколько это действенный совет.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 05 окт 2011, 17:48

Во, уже без меня все прикрепили*)
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 05 окт 2011, 17:50

Женя писал(а):Во, уже без меня все прикрепили*)

ага кто раньше встал того и тапки*)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
KV
Эксперт

Сообщение KV » 05 окт 2011, 17:59

Женя писал(а):Еще кто-то давал совет перевернуть вилку в розетке на 180", правда не знаю на сколько это действенный совет.

У брата такие бесперебойники, он и так сделал , теперь все впорядке . Тоже была проблема с запуском терминалов, приходилось ехать просто кнопочку нажать.
Один съел 10 пирожков, а второй 0. В среднем по 5 пирожков на каждого!
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 05 окт 2011, 22:22

KV писал(а):
Женя писал(а):Еще кто-то давал совет перевернуть вилку в розетке на 180", правда не знаю на сколько это действенный совет.

У брата такие бесперебойники, он и так сделал , теперь все впорядке . Тоже была проблема с запуском терминалов, приходилось ехать просто кнопочку нажать.

кстати очень може так и быть, схема у иппонов дибильная наглухо, плоть до того, что если взять минус с аккумулятора, и случайно повесить на землю, в иппоне происходит небольшой взрыв, после чего он ремонтно не пригоден.
karlson
Эксперт

Сообщение karlson » 05 окт 2011, 22:26

Ставлю APC :)))) 2200 р. Работает отлично.
А прога только на XP катит? На Embedded что то не получилось.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? :D
Oleg
Эксперт

Сообщение Oleg » 05 окт 2011, 22:36

На некоторых точках для эксперимента выкинул нах. эти ИБП,поставил стабилизаторы,где то по году отработали,полет нормальный,как на остальных батарейки сдохнут,тоже на стабилизаторы поменяю
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 06 окт 2011, 00:08

karlson писал(а):Ставлю APC :)))) 2200 р. Работает отлично.

Эта прога только для иппонов мустиков и прочих родственников, для апц идет повершут персонал.
karlson
Эксперт

Сообщение karlson » 06 окт 2011, 08:06

romicom писал(а):
karlson писал(а):Ставлю APC :)))) 2200 р. Работает отлично.

Эта прога только для иппонов мустиков и прочих родственников, для апц идет повершут персонал.

Не, то понятно, я пробывал для иппона на embedded, что то не встало.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? :D
Гость

Сообщение Гость » 06 окт 2011, 13:59

romicom писал(а):а ты бесперебойником управляешь? или он просто стоит без подключения по ком или юэсби? если подключен к компу и стоит его родная софтина, то допустим свет выключили, он какоето время работает потом гасит терем а сам остается работать, то при включении света он и не запустит терем, нужно чтобы ибп тоже выключался, если выключается то когда свет дают, ибп вкл и соответственно терем тоже вкл. софтина с диска то еще гамнище, уже обсуждалось. Сноси ее и ставь другую. Прицепил софтинку она умеет выключать ибп через заданное время, только много не ставь, макс 2-3 минуты, а когда свет появляется ибп вкл и терем вкл. Все просто.

Установил программу, но всё равно терем не включается, как я понял из-за того что происходит завершение работы системы(отключить не получается).
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 06 окт 2011, 16:29

wolfwere писал(а):
romicom писал(а):а ты бесперебойником управляешь? или он просто стоит без подключения по ком или юэсби? если подключен к компу и стоит его родная софтина, то допустим свет выключили, он какоето время работает потом гасит терем а сам остается работать, то при включении света он и не запустит терем, нужно чтобы ибп тоже выключался, если выключается то когда свет дают, ибп вкл и соответственно терем тоже вкл. софтина с диска то еще гамнище, уже обсуждалось. Сноси ее и ставь другую. Прицепил софтинку она умеет выключать ибп через заданное время, только много не ставь, макс 2-3 минуты, а когда свет появляется ибп вкл и терем вкл. Все просто.

Установил программу, но всё равно терем не включается, как я понял из-за того что происходит завершение работы системы(отключить не получается).

там еще есть галочка выключать ибп или както так. а в биосе мамки стоит вкл после появления света?

Вернуться в «ИБП»