Как собрать терминал?

Часто задаваемые вопросы по платежному бизнесу.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 22 дек 2006, 11:10

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):О как всё запущено :))))
Короче, там где бумага в принтер входит, есть сдвигающиеся и раздвигающиеся ограничители ширины бумаги. Их настраиваем под ширину бумаги, на них датчик бумаги находится и принтер не видит бумагу, поэтому и не печатает.

да не спорю - я этого не знал.... поведение принтера изменилось - он начал реагировать на бумагу, но бумагу тянуть не начал :-( ... что я еще могу не знать?

ps вот уж кто-кто, а японцы должны были бы сделать инструкцию на русском .... :-(
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru

Гость

Сообщение Гость » 24 дек 2006, 14:31

Продам Cash Code SM - 7шт. по 500$
Cash Box -1000 - 7 шт. по 150$
Термопринтер Custom VKP-80 - 2 шт. по 500$
Touc Screen General Touch 17' -1 шт. 150$ с контроллером.
Пишите , торгуйтесь,договоримся! ВСЁ НОВОЕ!!!

13osg0255@bk.ru
Гость

Сообщение Гость » 25 дек 2006, 15:54

"romanson" писал(а):Добрый день!
Подскажите пожалуйста - самому из комплектующих собрать терминал - трудно или нет? Сам давным дано знаком с внутренним устройством компьютеров. С Операционкой не возникнет проблем -вопрос именно в целесообразности закупки комплектующих "по частям" т.е. в одной фирме стоит купюрник дешевле, в другой монитор и т.п. Насколько примерно выходит дешевле и если несложно перечислите пожалуйста все что для этого требуется (просто вот вопрос - сторожевой таймер - это просто программа или еще какое то устройство)..... Есть ведь везде свои ньюансы...
Заранее благодарен

Уважаемый "romanson" собрать всё в кучу и скрутить на гайки проблем не составляет,а когда дело дойдёт до функционирования данного изделия вы начнёте звонить производителям ПТ с просьбой помочь вам настроить ваш конструктор!!!!!!! :-)
К НАМ УЖЕ НЕ РАЗ ОБРАЩАЛИСЬ С ПОДОБНЫМИ ПРОСЬБАМИ.
Не ищите себе лишней головной боли и закажите готовое оборудование у нас :-)
УДАЧИ!!!!
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 25 дек 2006, 21:18

"Уважаемый "romanson" собрать всё в кучу и скрутить на гайки проблем не составляет,а когда дело дойдёт до функционирования данного изделия вы начнёте звонить производителям ПТ с просьбой помочь вам настроить ваш конструктор!!!!!!! :-)"
Бред полнейший ,тк. именно с продажными терминалами люди и мучаются ! Я не знаю ещё ни одного примера с этого форума ,чтобы мучались со своими ! Причём не надо путать ,что первый терминал ,да ещё в навороченной комплектации дастся не сразу ,а путем проб и ошибок и даже помощи форума ,но работать он будет на ура ! И приэтом Вас не будут мучать вопросы ,стоит ли там файрвол или нет , выключено обновление виндуус или нет , настроен перезапуск после сбоя питания или это забыли сделать ... и много ещё подобных случаев о которых ОСМПавтоматы .обычно говорит - ну вот купили ,съэкономили и получите ! А лучше пришлите логи ....
да и вообще то терминал это не оборудование ,а компьютер в защищённом корпусе ,обвешанный навесным !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 26 дек 2006, 11:16

"ДмитрийА" писал(а):"Уважаемый "romanson" собрать всё в кучу и скрутить на гайки проблем не составляет,а когда дело дойдёт до функционирования данного изделия вы начнёте звонить производителям ПТ с просьбой помочь вам настроить ваш конструктор!!!!!!! :-)"
Бред полнейший ,тк. именно с продажными терминалами люди и мучаются ! Я не знаю ещё ни одного примера с этого форума ,чтобы мучались со своими ! Причём не надо путать ,что первый терминал ,да ещё в навороченной комплектации дастся не сразу ,а путем проб и ошибок и даже помощи форума ,но работать он будет на ура ! И приэтом Вас не будут мучать вопросы ,стоит ли там файрвол или нет , выключено обновление виндуус или нет , настроен перезапуск после сбоя питания или это забыли сделать ... и много ещё подобных случаев о которых ОСМПавтоматы .обычно говорит - ну вот купили ,съэкономили и получите ! А лучше пришлите логи ....
да и вообще то терминал это не оборудование ,а компьютер в защищённом корпусе ,обвешанный навесным !

Описанная вами ситуация это конкретный подход к делу конкретной организации, не надо по одной компании судить обо всех!!!
А,что касается сборки терминала своими руками то с первым мне кажется новичок намучается,потеряет время(даже при условии что ему будут помогать всем форумом),а это деньги которые терминал мог бы заработать за это время.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 26 дек 2006, 12:22

вот я такой новичок.... ну да сразу не заработало ... ну и что - в следующий раз заработает сразу зато - да и не заработало потому что не повезло просто.... а насчет эконимии ну если для вас 16000 не деньги (эта то разница которая у меня с продавцом)? ну что поделаешь? - к тому же я в единичном экземпляре покупал комплектуху - а это значит еще 5-10% потерь

ps были бы изначально деньги на 5 комплектов .... то я бы их собрал быстрее чем зачастую ждать приходится у поставщиков(они вечно говорят что нету - типа в течение недели привезут .... )
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
jonik
участник форума

Сообщение jonik » 26 дек 2006, 12:54

Зачем платить за кэшкод бешенные деньги? Его надо своими руками делать, а если фискальник сделать так это ващеее...
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 26 дек 2006, 12:59

ну ну ехидство достойное сборщиков....
вдруг я тоже решу продавать ящики - буду таким же?....
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 26 дек 2006, 13:26

"HWGuy" писал(а):ну ну ехидство достойное сборщиков....

Я так понимаю он не сборщик ,он приверженец кибера и закупленных терминалов , так вроде никто и не спорил ,что лучше ввалить бабок и взять в проверенном месте .а потом лежать на диване и плевать в потолок ,гадая попадет или нет !
Разговор о другом - есть время ,есть желание и интерес ,денги тоже есть ,но не много ,а может даже и много ,но для других целей ! отсюда вывод превращаем время в n-ное коли-во терминалов своими руками и не стардаем от зависимости хороший производитель или нет ,для себя своими руками ! А за то что может собрать каждый ,даже не электронщик ,я уверен ... путём проб и ошибок и с нашей и божей помощью !
А от ошибок никто не застрахован , какой чёрт меня дернул взять NV9 в Мегалите с USB кабелем ,ведь знал ,что комовский нужен ... теперь дело застряло на неделю ,а то и две . Беды в том нет ,все равно терминал собирается попутно и мимоходом в свободное время без учёта человекочасов .
Bartholby
участник форума

Сообщение Bartholby » 26 дек 2006, 13:34

а я бы не отдал на сборку ПК человеку, который не знает разницы между Мегабайтом и Гигабайтом. Наверное и про термопасту не слышали ?
Терминальный ПК, который должен работать 24 часа в сутки - это вам не для тёти Маши из бухгалтерии компутер собирать.
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 26 дек 2006, 14:27

"Bartholby (ОСМП)" писал(а):а я бы не отдал на сборку ПК человеку, который не знает разницы между Мегабайтом и Гигабайтом. Наверное и про термопасту не слышали ?
Терминальный ПК, который должен работать 24 часа в сутки - это вам не для тёти Маши из бухгалтерии компутер собирать.

Полностью тебя поддерживаю, да если обезъяну посадить за клаву то и она что то напишет, тем самым методом проб и ошибок (решали наверное такую задачку на теории вероятности), а здесь нужен опыт, знания, и чутье.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Гость

Сообщение Гость » 26 дек 2006, 14:40

"ДмитрийА" писал(а):

Я так понимаю он не сборщик ,он приверженец кибера и закупленных терминалов , так вроде никто и не спорил ,что лучше ввалить бабок и взять в проверенном месте .а потом лежать на диване и плевать в потолок ,гадая попадет или нет !
Разговор о другом - есть время ,есть желание и интерес ,денги тоже есть ,но не много ,а может даже и много ,но для других целей ! отсюда вывод превращаем время в n-ное коли-во терминалов своими руками и не стардаем от зависимости хороший производитель или нет ,для себя своими руками ! А за то что может собрать каждый ,даже не электронщик ,я уверен ... путём проб и ошибок и с нашей и божей помощью !
А от ошибок никто не застрахован , какой чёрт меня дернул взять NV9 в Мегалите с USB кабелем ,ведь знал ,что комовский нужен ... теперь дело застряло на неделю ,а то и две . Беды в том нет ,все равно терминал собирается попутно и мимоходом в свободное время без учёта человекочасов .

Вот потому в такой гре....й стране и живем, один терминалы собирает методом проб и ошибок, другой огурцы выращивает - отбирая хлеб у крестьянина, третий, никогда в жизни не занимался платежами, начинает сторить терминальную сеть, а потом бегает ищет деньги на оборотку а терминалы в это время тупят.
Каждый должен заниматься своим делом... А рассказывать о хобби на специализированном форуме - бред.
jonik
участник форума

Сообщение jonik » 26 дек 2006, 14:41

"ДмитрийА" писал(а):

Если есть время и желание, можно свою пс организовать, пусть корявую но своими руками
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 26 дек 2006, 16:44

"cat555" писал(а):
"ДмитрийА" писал(а):
"HWGuy" писал(а): quote]
quote]

Вот потому в такой гре....й стране и живем, один терминалы собирает методом проб и ошибок, другой огурцы выращивает - отбирая хлеб у крестьянина, третий, никогда в жизни не занимался платежами, начинает сторить терминальную сеть, а потом бегает ищет деньги на оборотку а терминалы в это время тупят.
Каждый должен заниматься своим делом... А рассказывать о хобби на специализированном форуме - бред.

А ещё можно ни хрена не делать ,а мечтать ,что вот типа сейчас марсиане прилетят ,все крутые специалисты , для начала дадут денег для оборотного капитала , потом закупят у производителей на марсе ,потому как наши нифига не специалисты ,уж извините ! Затем все расставят ,ну не на машине же возить такую тяжесть - пупки рвать !
Ребята мультик такой был ,очень хороший ! Называется "Двое из ларца"
Для всех производителей крутых - есть тольку два производителя , Штрих - привем том что мне дизайн и выбор материалов НЕ нравится и Искра ! Всё остальное кустарщина , достойная имитации военного оборудования 50-х годов (в смысле корпусов) ,потому как платы всем нам добрые китайцы поставляют !
А форум здесь не специализированный ,а как раз для пользователей этого барахла ! Приэтом заметьте предприниматель не должен быть специалистов в области платежей или настройки ПК ,ему надо думать об общей организации бизнеса ,соответственно его уровню ! А вот если это уровень по каким либо причинам не высок ,а человек не хочет торгавать кастрюлями на рынке , ну например компьютеры ему ближе ....
то вся предудущая моя писанина на это и расчитана ! Если Вы не хотите помогать людям ,из за страха потери своего куска хлеба - бог Вам судья ,но тогда наверное лучше не писать в этой теме ,а хотя бы промолчать !
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 26 дек 2006, 16:50

марк мне интересно ,что можно обсуждать с этими людьми ? И ты хочешь нас загнать в одну организацию ? Я приеду в Питер ради интереса ,но у меня сильные сомнения возникли в необходимости такого шага !
господа производители ,а Вы тесты составьте и не продавайте терминалы ,если человек не правильно ответит на половину вопросов об устройстве ПТ или схемах работы ПС. Пусть копает грядки ,бла ... а вдруг тоже не специалист ! на ОСтров всех неспециалистов вывезти и расстрелять ! Только кто отбирать будет ?! Судьи кто ?
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 26 дек 2006, 17:29

А можно, можно мне посудить ? ;-))))
Я в политехе физику преподавал когда-то, экзамены у студентов принимал. Так что опыт типа есть :)

PS Ещё раз ко всем обращаюсь - ребята, давайте жить дружно!
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 26 дек 2006, 20:08

"Stripy Cat" писал(а):PS Ещё раз ко всем обращаюсь - ребята, давайте жить дружно!

В самом деле, полностью солидарен.
А вместо того чтоб ругать любознательного вьюношу, ну что трудно подсказать что маны по кеш-кодеру можно взять на одноименном сайте, а ежели хорошо порыться в проискавиках то я думаю можно найти и утилиты для проверки ентих девайсов. И приблизительно так по каждой железке. Да и самое пожалуй (на мой взгляд) главное читаем логи, не только maratl но и виндовые влогах есть всё, поверьте, допустим модем выдаёт ошибку типа 777,
то смотреть надо не только в логе терминала а и в Мой компутер-устройства-модемы выбираем нужный заходим в свойства ставим галку на создать или как там лог файл если она не стоит. Перезапускаем maratl смотрим его лог дожидаемся появления ошибки 777 и штатно выходим.
Входим компутер-устройства-модемы и читаем лог, о что мы видим! оказывается слабый сигнал чего-то там хе-хе но мы нашли причину хоть момед и опрашивается но у него плохой контакт на симке, вынуть протереть спиритусом винни аккуратно вставить на место, о гляди, заработало. Я не смеюсь, просто ещё раз повторюсь, читайте мануалы и хелпы по железкам.
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 26 дек 2006, 20:35

"ДмитрийА" писал(а):марк мне интересно ,что можно обсуждать с этими людьми ? И ты хочешь нас загнать в одну организацию ? Я приеду в Питер ради интереса ,но у меня сильные сомнения возникли в необходимости такого шага !
господа производители ,а Вы тесты составьте и не продавайте терминалы ,если человек не правильно ответит на половину вопросов об устройстве ПТ или схемах работы ПС. Пусть копает грядки ,бла ... а вдруг тоже не специалист ! на ОСтров всех неспециалистов вывезти и расстрелять ! Только кто отбирать будет ?! Судьи кто ?

я сам к примеру не технарь (кстати бизнес позволяет), но на остров вместе со специалистами и неспециалистами на шашлык выберусь.
а обсуждать кроме тех. проблем, нужно всем вопросы экономические и политические.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 26 дек 2006, 21:28

"cat555" писал(а):Вот потому в такой гре....й стране и живем, один терминалы собирает методом проб и ошибок, другой огурцы выращивает - отбирая хлеб у крестьянина, третий, никогда в жизни не занимался платежами, начинает сторить терминальную сеть, а потом бегает ищет деньги на оборотку а терминалы в это время тупят.

че вы чушь морозите? ... какие нах крестьяне - и голодающие продавцы терминалов - вы тут ивзолили выразится про нашу страну? во-первых - этого не надо, не нравится живите в другом месте, во вторых (возвращаясь к нашим баранам) - в так называемом развитом мире не принято накручивать 30% от себестоимости как это делается у продавцов терминалов, я не спорю - пусть они накручивают сколько угодно - на то он и рынок - но и городить такую чушь тоже не надо...

.....еще - я себе ВСЕГДА с 1995 года компьютеры сам собирал и доверить это дело каким то барыгам не позволю - так как наверняка они туда позапихают либо бу либо noname(у меня куча знакомых в этом бизнесе) и продадут с большой наценкой

- абсолютно тоже самое могу сказать и про терминалы - у них разница с компами только в весе и в наличие купюрника и сторожевика (принтер и модем самых разных видов у меня удивления не вызывал никогда) и я не понимаю что вы мне тут рассказываете про неких "профессионалов"... Нет я не спорю что любой азербайджанский хозяин магазина не сможет ничего сделать - но тут то таких не много...

... и в конце концов если я не смогу правильно все сделать - то это моя точка будет сосать лапу...
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 26 дек 2006, 22:25

HWGuy 26 дек, 21:28 - суть понимаишь (как Боря говорил) в чём ,ну вырастит бабушка огурцы и в Турции безработица начнётся ! А производители терминалов не в Турции живут и животы греть они на солнце не могут(по крайней мере часто) ,а потому как на холоде жрать в два раза больше хочется ( из беседы со знакомым воробьём во дворе) ,то и ценник выше !
Ребята коли был призыв жить в мире ,я скажу следующее - большинству производителей терминалов покупатель 1-2х ящиков НЕ ИНТЕРЕСЕН !!!! Поэтому не надо лить в одну струю крупный ,средний и мелкий бизнес , если человек покупает по 20 ящиков в квартал, он никогда не будет чего то там собирать и слушать мои советы ! А вот те кто послушал меня и съкономил немного будут хоть чуть чуть благодарны и все вопли крутых производителей в мою сторону затмят! Одним словом и вы не много потеряете и мы съэкономим ,а к тому же комплектуху у Вас купим ... дальновидный производитель и тут сварится ! ;)

Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»