Закон 103 ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц платежными агентами»

Документы для организации платежного бизнеса
Ivanych
Эксперт

Сообщение Ivanych » 26 окт 2007, 14:42

Да действительно у нас поставили нв почте с 0 комиссией.

Почта ЖЖЕТ!!!!

Гость

Сообщение Гость » 26 окт 2007, 15:26

не знай как у вас но у нас как поставили пт во всех отделениях почты без комисси через 3 дня на автоматах платежи не принемаем так и прошло 3 месяца досих пор не принемают. я как понял у них чтото с владиаторами, они только разобраться не могут.
AlexeyK
участник форума

Сообщение AlexeyK » 26 окт 2007, 18:02

1122 писал(а):не знай как у вас но у нас как поставили пт во всех отделениях почты без комисси через 3 дня на автоматах платежи не принемаем так и прошло 3 месяца досих пор не принемают. я как понял у них чтото с владиаторами, они только разобраться не могут.

или не хотят? :)
Гость

Сообщение Гость » 26 окт 2007, 18:36

хотят это точно там у них одна женщина этим заведует безмозглая так она от них в ночале не отходила стояла и говорила всем что у нас 0%
MaTriX
участник форума

Сообщение MaTriX » 26 окт 2007, 19:35

кстати почта с кибером работает вроде... по крайней мере год назад так было...
Самая любимая игра человечества - в ящик,
Хоть раз, но сыграет каждый.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 26 окт 2007, 21:16

как я понял, все уверены, что терминалы связьбанка будут стоять только в отделениях почты россии. тоже на это надеюсь.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 26 окт 2007, 22:21

да ваще глупости - подумаешь еще один конкурент laugh нас этим не пробьешь....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 28 окт 2007, 10:35

У нас на Главпочтамте стоит терминал с логотипом почты. Причем сначала на нем ПО по закачке мелодий стояло, а теперь платежи принимает. Правда не всех операторов и почему-то желающих оплачивать ни разу не видел.anxious
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Гость

Сообщение Гость » 30 окт 2007, 10:53

Конкуренты в виде Почты России и СБ России мне нравятся!
Без преувеличения. С такими конкурентами легко работать. Пусть будут, только пусть Правительство даст нам возможность конкурировать на равных, а не так как сейчас, когда ситуация такая - с Почтой заключим (заключили) договор, а вот с Вами нет, потому что НЕТ. (Потому что Вы не банк, потому что у Вас нет лицензии, потому что у Вас мало наших платежей будет, да просто потому что НЕ ХОТИМ , были и такие ответы) Это что здоровая конкуренция?

Эти монстры просто нас боятся, боятся, что мы заберем клиентов более быстрым и качественным обслуживанием, боятся и делают всяческие препоны чтобы нас не пустить, чтобы народ продолжал стоять в очередях на почтах и в сбербанках чтобы заплатить коммунальные услуги, чтобы сохранить старую схему приема платежей (когда человеку некуда деваться, платить все равно нужно, вот и стоят люди в длинных очередях).

Конкретно нам было отказано в ЖКК (Потому что не банк), Волгателекоме (Потому что не банк), Оренбургрегионгаз (без обьяснения причин),
Обращаемся в банки с предложением заключить договор в соответствии с указанием ЦБ №1842 результат - 2 банка ответ НЕТ, и в одном банке послали письмо на верх с комментариями "ой как нам будет тяжело работать с Вами, ой как возрастет наша ответственность, наверное наверху скажут НЕТ".
При этом мы обслуживаем клиентов круглосуточно, а народ стоит в очередях в Сбербанк и Почту
Вот это не конкуренция, это называется НЕ ПУЩАТЬ на рынок услуг. Антимонопольный комитет говорит (неофициально), что нарушений нет, т.к. действие антимонопольного законодательства на агентские договора не распространяется.
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 30 окт 2007, 22:03

свежие слухи:
SergeyD писал(а):Пророчества сбываются - теперь в Роспром тащат фискальники вместе с компьютерами... И на всем - пломбы, пломбы, пломбы, пломбы... И знаки, знаки, знаки, знаки...
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 30 окт 2007, 22:10

Thunderbaud писал(а):свежие слухи:
SergeyD писал(а):Пророчества сбываются - теперь в Роспром тащат фискальники вместе с компьютерами... И на всем - пломбы, пломбы, пломбы, пломбы... И знаки, знаки, знаки, знаки...

блин, новая страшилка, а кто тащит?
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
evgenich
участник форума

Сообщение evgenich » 30 окт 2007, 23:03

Bimbo писал(а):Да неее, не даст... Я по процедуре обжалую, как ненадлежаще извещенный, а это сто пудов!!!

А что значит недостаточно извещенный?
И как это можно обжаловать? :)
kola
участник форума

Сообщение kola » 31 окт 2007, 00:20

после 2 повесток неполученных считают что уже надлежаще
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 31 окт 2007, 07:45

mark писал(а):
Thunderbaud писал(а):свежие слухи:

блин, новая страшилка, а кто тащит?

Те кто хочет включить их в реестр, генпоставщики стало быть.
Гость

Сообщение Гость » 06 ноя 2007, 09:28

Чего-то я не догоняю: все говорят о приостановлении 1842, однако официальных документов по этому поводу нет. Ну по..здели в думе про закон и все. duel Реально от рассмотрения закона в 1 чтении и до подписания президентом может проийти несколько лет. Есть такие прецеденты. Так все-таки есть какие-нибудь официальные документы или нет?
Гость

Терминалам моментальной оплаты продлили жизнь?

Сообщение Гость » 10 ноя 2007, 14:52

Сегодня статья в Комсомольской правде

Москвичи по-прежнему могут оплачивать с их помощью мобильную связь и другие услуги
АЛЕКСЕЙ ОВЧИННИКОВ
Поделиться:FlipЕжедневная рассылка новостей KP.RU Комментарии: comments8
Если терминалы окажутся вне закона, народу придется выстраиваться в очереди в банки.Если терминалы окажутся вне закона, народу придется выстраиваться в очереди в банки.
Изменить размер текста:AA
С понедельника вступает в силу указание ЦБ, обязывающее владельцев терминалов заключить договоры с банками. Но почти половина бизнесменов таких договоров не имеют, возникает угроза сворачивания их деятельности. А значит, чтобы оплатить услуги связи или ЖКХ, нам придется построиться в очередь в банки.

Но тут неожиданно выяснилось, что Гражданский кодекс не запрещает работать и напрямую, по старой схеме. Между владельцами терминалов и рядом заинтересованных банкиров (за оказанные услуги банку достается процент от суммы) произошли бои местного значения. Первые утверждали, что эта модель носит необязательный характер, вторые настаивали на агентско-банковской схеме. Центробанк, указание которого наделало столько шуму, воздерживается от комментариев. В ситуацию вмешался даже министр финансов Алексей Кудрин, провел совещание с представителями различных госструктур. В итоге порешили пока оставить все как есть, чтобы народ не нервировать.

Тем не менее в среде владельцев терминалов по-прежнему неразбериха: несмотря на то, что указание ЦБ вступает в силу лишь с понедельника, уже были случаи, когда милиционеры требовали с владельцев терминалов показать договор с банком.

Представитель Национальной ассоциации участников электронной торговли Антон УСАЧЕВ уверяет, что указание ЦБ не отменяет прежнюю схему:

- Все из-за того, что разные стороны по-разному толкуют закон.

Зампред думского Комитета по кредитным организациям Павел МЕДВЕДЕВ также спешит успокоить читателей «КП»:

- Произошло недоразумение. Закон «О банках» разрешает обе схемы: и старую, и предложенную Центробанком. Так что терминалы будут работать!
Гость

Сообщение Гость » 10 ноя 2007, 15:02

Лично я раздал всем субам доверенности от операторов и полностью привел в соответствие с ГК
Гость

Сообщение Гость » 12 ноя 2007, 12:50

Я так и не понял, ИП могут дальше продолжать заниматься этой деятельностью или нет ? Я как раз в этом месяце хотел поставить..
Гость

Сообщение Гость » 12 ноя 2007, 13:05

пока не будет нормативно-правовых актов - это все пустые слова
bea
участник форума

Сообщение bea » 12 ноя 2007, 13:13

Roman писал(а):Я так и не понял, ИП могут дальше продолжать заниматься этой деятельностью или нет ? Я как раз в этом месяце хотел поставить..

На кибере спокойно dancing

Вернуться в «Документы»