Инстаматы / фотокиоски и ПО для них

Примеры использования терминалов самообслуживания для автоматизации торговли, бизнеса, городской инфраструктуры, транспорта, медицины
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 18 авг 2009, 01:55

barb писал(а):
Voron писал(а):Сильно рекомендую поставить раздельные киоски ! Фото киоск можно будет продавать примерно через месяц ,максимум через два , а платежный терминал после нового года . *)

Почему продавать?

Потому что, количество жителей России и количество терминалов, к Новому Году сравняются....*)

Гость

Сообщение Гость » 20 авг 2009, 23:51

А наши фотокиоски не глючат. И платежи ходят замечательно.
На побережье народ печатает фотки и радуется.
Гость

Сообщение Гость » 18 янв 2010, 08:48

Превет всем. Я из Тольятти У нас в городе нет ни одного фотокиоска и печать в лабах по 8 руб. минимум, есть правда в одном месте с принтера по 4 руб., но качество ужас. Подумываю первой в городе постаить фотокиоск, как думаетет стоит?
Очень жду ответов и советов
Recart
участник форума

Сообщение Recart » 18 янв 2010, 09:54

Проверь личку, отписал туда
madv
участник форума

Сообщение madv » 08 фев 2010, 15:21

Recart писал(а):Проверь личку, отписал туда

Так что не стоит?
Я на счет фотокиосков давно тоже думаю, но что-то по расчетам не сильно рентабельно.
Качество печати хуже, чем в лабораториях, проверял.
Соблазн есть, поставить и делать ничего не нужно, да так ли это?
Dmvt
участник форума

Сообщение Dmvt » 17 фев 2010, 17:08

Recart писал(а):Проверь личку, отписал туда

Тоже размышляю над таким же вопросом. Может озвучишь что отписал ? Положительное или отрицательное ? Ну или так же в личку, в любом случае буду признателен !
Гость

Сообщение Гость » 26 фев 2010, 13:11

Всем привет!Подумываю поставить фотокиоск (фотокабину)"Фототочка".В нашем городе всего 2 фотолаб.где можно сделать фото даже просто на документы.Приходиться ехать через весь город в центр.Даже на своей машине это накладно(особенно учитывая волшебников кормящихся на одностороннем движении и парковке:))) ).Работал ли кто нить с этой Фототочкой? какие плюсы-минусы? на что лучше расчитывать на спальный район или поближе к набережной (летний сезон с мая по октябрь побережье Азовского моря)? Любому совету буду рада!!!~po
Сергей Тверь
Эксперт

Сообщение Сергей Тверь » 28 июн 2011, 07:11

Прошло много времени после последнего комента! Стоит брать фотокиоск сегодня или нет? Думаю взять
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 28 июн 2011, 07:27

тоже интересно, поделитесь опытом
собо интересует доходность, скоко стоит для клиента, рентабельность, период окупаемости, ну и т.д.
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 28 июн 2011, 10:51

Dedegora писал(а):тоже интересно, поделитесь опытом
собо интересует доходность, скоко стоит для клиента, рентабельность, период окупаемости, ну и т.д.

у нас в крупных ТЦ стоят, народу в них не наблюдаю вообще..

На югах нуна такие штуки на пляжах и набережных делать, только не фото кабину, а камеру направлять на наилучший вид, вот у кого нет с собой фотика, подошли к этому устройству, встали на против него, и счёлк фотка готова с наилучшим видом на пляж или море..
Gcode
участник форума

Сообщение Gcode » 03 июл 2011, 22:39

Неужели еще остались люди, которые страдают ерундой и распечатывают фотки? *** это надо, если есть фоторамки, комп, телефон, ноутбук, нетбук, планшетник и т. д. и т. п.
Хочешь оставить после себя долгую память - оставь долги.
unknown
Эксперт

Сообщение unknown » 03 июл 2011, 22:51

Тоже так считаю, совершенно не актуально.... Может и есть места, где реальная прибыль, но их буквально по пальцам пересчитать b_w
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 03 июл 2011, 22:54

Gcode писал(а):Неужели еще остались люди, которые страдают ерундой и распечатывают фотки? *** это надо, если есть фоторамки, комп, телефон, ноутбук, нетбук, планшетник и т. д. и т. п.

ну не всеже на марсе живут..

а если нет фоторамки, комп, телефон, ноутбук, нетбук, планшетник и т. д. и т. п., вот у моих соседей всего этого нет, и они не хотят этого, потому что им за 50ят..

есть ещё клас рабочих и крестьян, которым эти девайсы не доступны по соображениям цены и умственного развития..
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 03 июл 2011, 23:08

у меня Знакомый спрашивает:

З: Почему у меня СД диск с фотками комп не читает??
Я: Где ты его взял и что за фотки?
З: У меня есть цифровой фотик, там память закончилась, я пошёл в кантору, там мне за деньги из фотика на диск перекачали (записали)..
Я: Нахера ты пошёл в кантору??
З: А что??
Я: У тебя к фотику есть кабель для компа??
З: Да, в коробке лежит..
Я: Вставь его в фотик, другой конец в комп, и сам перекачай фотки..
З: Херасе, а так можно??
Я: ... (молча вахуе)
Я: Сколько заплатил в канторе??
З: 60 рублей, плюс маршрутка 15+15..
З: А почему диск комп не читает??
Я: А почему жирные пакши на диске??
З: Чебурек ел..
Я: Выкинь диск, его убил чебурек..*)
Gcode
участник форума

Сообщение Gcode » 04 июл 2011, 08:45

-SV- писал(а):
Gcode писал(а):Неужели еще остались люди, которые страдают ерундой и распечатывают фотки? *** это надо, если есть фоторамки, комп, телефон, ноутбук, нетбук, планшетник и т. д. и т. п.

ну не всеже на марсе живут..

а если нет фоторамки, комп, телефон, ноутбук, нетбук, планшетник и т. д. и т. п., вот у моих соседей всего этого нет, и они не хотят этого, потому что им за 50ят..

есть ещё клас рабочих и крестьян, которым эти девайсы не доступны по соображениям цены и умственного развития..

Всё равно это бесперспективно.
Ваши соседи и пр. пожилые люди вряд ли воспользуются фотокиоском, побоятся и пойдут к оператору. А современную технику они рано или поздно (позднее им это уже не понадобится) освоят, как все освоили мобильники. Да и кому электроника счас недоступна? Даже при з/п на уровне пжм в 6к можно взять в кредит тот же комп/ноутбук по формуле 0-0-24 за 1к в месяц и не сдохнуть с голоду. Я сам недавно жил целый год на 1.2к в месяц и ничё, нормально.

Останутся только дураки, да только не каждый дурак сумеет распечатать фотку через фотокиоск.
Хочешь оставить после себя долгую память - оставь долги.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 04 июл 2011, 09:17

Gcode писал(а):Всё равно это бесперспективно.
Ваши соседи и пр. пожилые люди вряд ли воспользуются фотокиоском, побоятся и пойдут к оператору. А современную технику они рано или поздно (позднее им это уже не понадобится) освоят, как все освоили мобильники. Да и кому электроника счас недоступна? Даже при з/п на уровне пжм в 6к можно взять в кредит тот же комп/ноутбук по формуле 0-0-24 за 1к в месяц и не сдохнуть с голоду. Я сам недавно жил целый год на 1.2к в месяц и ничё, нормально.

Останутся только дураки, да только не каждый дурак сумеет распечатать фотку через фотокиоск.

а я писал что они пользуются фотокиоском?? и вроде не агитировал за этот вид бизнеса..
конечно соседям легче сходить к живому продавцу и распечатать фотки..

Кредит это зло, и многие попадали в эту кабалу и если уж будут брать кредит, то только на серьёзные вещи..

Престарелые люди сознательно не хотят осваивать новую технику, им этого не нужно..

С голоду можно не сдохнуть и без денег, можно собирать берёзовый сок, грибы, питаться кореньями и ловить рыбу, сдавать бутылки и накопить на комп..
TimoGrozny
Эксперт

Кто что думает об инстаматах?

Сообщение TimoGrozny » 31 окт 2014, 23:24

Кто что думает об инстаматах? Фотокиоски отечественного производства в России появились еще в 2006 году. Первыми разработчиками были петербургская компания "Фотодрайв" и уфимская "Колор Ривер". В то время большого распространения такие киоски не получили. Их устанавливали фотосалоны для автоматизации обслуживания клиентов. Но как самостоятельный и прибыльный вид бизнеса фотокиоски тогда не состоялись.

Через 8 лет сотрудники компании Boft придумали способ монетизировать автоматы для печати фотографий. Новый фотокиоск позволяет распечатывать фотографии из телефона и Instagram. Печать выполняется на высококачественной бумаге, поэтому фотографии из автомата Boft не рвутся, не мокнут и не выгорают. Фото-терминалы устанавливают в людных туристических местах: ресторанах, кофейнях, экскурсионных корабликах.

Кто что думает о таких будках? Кто нибудь гуглил эту тему, есть альтернативные варианты? С этими представителями общался, но интересно есть ли на рынке еще представители
Think different (c) Steve Jobs
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 31 окт 2014, 23:49

массово поставить можно будет только в самых крупных городах, а 3-5 на небольшой город - не бизнес а пенсия.
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 01 ноя 2014, 08:50

У меня сейчас в разработке по заказу клиента (кого именно, назвать не имею права к сожалению) киоск с этим функционалом.
Кроме самой идеи ничего общего с Boft больше не имеет. ПО клиента, наш только киоск.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 01 ноя 2014, 15:08

Flame писал(а):У меня сейчас в разработке по заказу клиента (кого именно, назвать не имею права к сожалению) киоск с этим функционалом.
Кроме самой идеи ничего общего с Boft больше не имеет. ПО клиента, наш только киоск.

а ты эту бофт видел? и если сравнивать ПО твоего клиента с По бофта, что скажешь? Разница в чью пользу?
Think different (c) Steve Jobs

Вернуться в «Терминалы самообслуживания для автоматизации торговли / бизнеса»