Эквайринг / банковские карты: использование, оплата, законодательство
Платежные системы. писал(а):В итоге пс использовать не можешь , по факту тут возникает только такая цепочка.
Банк чей эквайринг и получатель платежа (либо ООО либо ИП) за минусом комиссии банка за операцию.
Причем в случае с билетами. Сначала банк списывает деньги на счет агента. А агент уже дальше перечисляет за минусом комиссии поставщику услуги. Плюс агент получает свои плюшки.
Но это уже точно не 103 фз.
у перекрестка, карусели прямой договор для оплаты сотовых карточками?
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
ОлегХ писал(а):каким образом он (спецсчет) мешает?Злыд писал(а):ничего, кроме спец счетаОлегХ писал(а):А что мешает агенту провести этот платеж через ПС?
деньги за услугу ты получишь на обычный счет, пс примет только с спец счета.
не вопрос снять с обычного и завести на спец счет самому, но юридически это не верно, так как снимаешь ты не понятно "под что", а зачисляешь "абы как". в бухгалтерии будет что-то типа "снял на хоз нужды", "зачислил на спец счет свыше того, что по ФР". единственный вариант - ПС, работающая с обычным с счетом, но это снова идет в разрез с 103фз
ну почему идет в разрез-то? ведь в случае осуществления платежным агентом безналичных расчетов 103ФЗ вообще не применяется, как будто его и нет вовсе. Здесь вопрос в другом,как ПС доказать что эти деньги поступили к нам(агенту) безналичным путем. это с одной стороны, с другой- зачем кому-то что-то доказывать когда есть ПС свободно принимающие эти деньги на обычный счет. Ну и уж до кучи, а как новому платежному агенту начать прием платежей (как ему пополнить спецсчет)?Злыд писал(а): единственный вариант - ПС, работающая с обычным с счетом, но это снова идет в разрез с 103фз
ОлегХ писал(а):ну почему идет в разрез-то? ведь в случае осуществления платежным агентом безналичных расчетов 103ФЗ вообще не применяется, как будто его и нет вовсе. Здесь вопрос в другом,как ПС доказать что эти деньги поступили к нам(агенту) безналичным путем. это с одной стороны, с другой- зачем кому-то что-то доказывать когда есть ПС свободно принимающие эти деньги на обычный счет. Ну и уж до кучи, а как новому платежному агенту начать прием платежей (как ему пополнить спецсчет)?Злыд писал(а): единственный вариант - ПС, работающая с обычным с счетом, но это снова идет в разрез с 103фз
если так рассматривать, то 103фз вообще не нужен.
да, с целью, но в этом же законе и указали что он не применяется в случае безналичных расчетов:)Злыд писал(а):ОлегХ писал(а):ну почему идет в разрез-то? ведь в случае осуществления платежным агентом безналичных расчетов 103ФЗ вообще не применяется, как будто его и нет вовсе. Здесь вопрос в другом,как ПС доказать что эти деньги поступили к нам(агенту) безналичным путем. это с одной стороны, с другой- зачем кому-то что-то доказывать когда есть ПС свободно принимающие эти деньги на обычный счет. Ну и уж до кучи, а как новому платежному агенту начать прием платежей (как ему пополнить спецсчет)?Злыд писал(а): единственный вариант - ПС, работающая с обычным с счетом, но это снова идет в разрез с 103фз
если так рассматривать, то 103фз вообще не нужен, но выдумали его с определенной целью
ОлегХ писал(а):да, с целью, но в этом же законе и указали что он не применяется в случае безналичных расчетов:)Злыд писал(а):ОлегХ писал(а):ну почему идет в разрез-то? ведь в случае осуществления платежным агентом безналичных расчетов 103ФЗ вообще не применяется, как будто его и нет вовсе. Здесь вопрос в другом,как ПС доказать что эти деньги поступили к нам(агенту) безналичным путем. это с одной стороны, с другой- зачем кому-то что-то доказывать когда есть ПС свободно принимающие эти деньги на обычный счет. Ну и уж до кучи, а как новому платежному агенту начать прием платежей (как ему пополнить спецсчет)?
если так рассматривать, то 103фз вообще не нужен, но выдумали его с определенной целью
в случае работы с карточками ПС должна принимать с обычного счета.. понял твою мысль
единственное, они будут кивать на 103фз и то, что ПА работают только с наличностью и ФР
Кивать скорее всего будут,на всякий случай, а по поводу только налички и ФР... У меня есть офис в котором вручную принимают платежи. Там же стоит ПОС терминал для приема карточек. Приходит клиент и просит принять оплату карточкой. Юридически отказать я ему не могу и должен буду принять оплату, а как мне ее дальше проводить если ПС-ы кивать будут? В общем, надо просто найти такую ПС которая нормально к этому относится, тем более, что никаких нарушений здесь нет.Злыд писал(а):единственное, они будут кивать на 103фз и то, что ПА работают только с наличностью и ФР
-
Гость
ОлегХ писал(а):Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом
1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при осуществлении деятельности по приему платежным агентом от плательщика денежных средств, направленных на исполнение денежных обязательств физического лица перед поставщиком по оплате товаров (работ, услуг)...
2. Положения настоящего Федерального закона не применяются к отношениям, связанным с деятельностью по проведению расчетов:
...
4) осуществляемых в безналичном порядке;
---------
т.е. 103ФЗ вообще не применяется при безналичных расчетах
после вступления 103фз целый год бодался с провайдерами и кошельками, пытаясь обойти эту проблему
пока гл бух банка, с которым заключил договор эквайринга, не ткнула меня носом в этот пункт
поступления от эквайринга и кошельков зачисляются на расчетный счет, расчитываюсь с провайдерами тоже на расчетный, но при этом указываю в назначении платежа ...(эквайринг)
наличные с терминалов через 40821
в какой ПС найти вменяемых юристов не знаю
sipay писал(а):ОлегХ писал(а):Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом
1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при осуществлении деятельности по приему платежным агентом от плательщика денежных средств, направленных на исполнение денежных обязательств физического лица перед поставщиком по оплате товаров (работ, услуг)...
2. Положения настоящего Федерального закона не применяются к отношениям, связанным с деятельностью по проведению расчетов:
...
4) осуществляемых в безналичном порядке;
---------
т.е. 103ФЗ вообще не применяется при безналичных расчетах
после вступления 103фз целый год бодался с провайдерами и кошельками, пытаясь обойти эту проблему
пока гл бух банка, с которым заключил договор эквайринга, не ткнула меня носом в этот пункт
поступления от эквайринга и кошельков зачисляются на расчетный счет, расчитываюсь с провайдерами тоже на расчетный, но при этом указываю в назначении платежа ...(эквайринг)
наличные с терминалов через 40821
в какой ПС найти вменяемых юристов не знаю
Напиши, пожалуйста, полное назначение если не секрет. Спасибо
-
Гость
-
Гость
Эквайринг эмбоссированный импринтингом
Эквайринг эмбоссированный импринтингом. Допустим, я хозяин таксопарка. На меня работает много водителей. Иногда клиент хочет расплатиться пластиком. Как можно технически решить задачу? Можно- ли это сделать без банка на своей стороне?
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»