Закон о платежных терминалах

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
arniarni
участник форума

Сообщение arniarni » 24 янв 2013, 12:20

Пока на настоящий момент вижу единственный выход в том, чтобы увеличить оборотные средства для того, чтоб продержаться неделю, делать инкассацию в нерабочие дни и сдавать выручку на спецсчет в первый рабочий день.
Что считаете на этот счет?

arniarni
участник форума

Сообщение arniarni » 24 янв 2013, 12:24

ksana писал(а):Может, это нам поможет.
Еженедельная профессиональная электронная газета «Учет. Налоги. Право»

Думаю, что не поможет. Это поможет всем предпринимателям за исключением терминальщиков, т.к. по 103-ФЗ мы обязаны все средства, полученные от приема платежей, сдавать на специальный счет в полном объеме.
Поэтому после сдачи на спецсчет, можно делать что угодно - переводить на другой счет, выводить в нал и т.п. Но это - после сдачи. А до этого брать куда-бы то ни было - нельзя.
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 24 янв 2013, 12:26

arniarni писал(а):Пока на настоящий момент вижу единственный выход в том, чтобы увеличить оборотные средства для того, чтоб продержаться неделю, делать инкассацию в нерабочие дни и сдавать выручку на спецсчет в первый рабочий день.
Что считаете на этот счет?

думаю что претензии будут те же самые по инкассации, если тянул до праздников почему не сделал раньше? или должен или должен был делать каждый день!
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 24 янв 2013, 12:29

кстати, а те кто на банковской схеме работают, как у вас происходит кассовая дисциплина?
и имеют ли права вас проверять?
zoloto1
участник форума

Сообщение zoloto1 » 24 янв 2013, 12:30

LSD писал(а):
zoloto1 писал(а):вот ты это все "им" расскажи вместе с бухгалтером и инкассатором...

еще летом 2012 вопрос решился, если не раньше

как решился?поделись опытом,что и как делаешь прям по пунктам,может мне и другим это поможет
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 24 янв 2013, 12:39

zoloto1 писал(а):
LSD писал(а):
zoloto1 писал(а):вот ты это все "им" расскажи вместе с бухгалтером и инкассатором...

как решился?поделись опытом,что и как делаешь прям по пунктам,может мне и другим это поможет

поддержу, тоже интересно
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 24 янв 2013, 12:53

zoloto1 писал(а):
LSD писал(а):

думаю что он уже ответил или ответ будет такого плана :)
"нанять нормального бухгалтера или доп.инкассатора, пусть снимает ежедневно или платит штрафы"
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 24 янв 2013, 12:55

zoloto1 писал(а):как решился?поделись опытом,что и как делаешь прям по пунктам,может мне и другим это поможет

SashkaDotCom писал(а):поддержу, тоже интересно

Общая схема прописана выше. Да и не для всеобщего чтения это все a_d.
Добавлено:
моих конкурентов как раз сейчас ИФНС натягивает во всю :)
arniarni
участник форума

Сообщение arniarni » 24 янв 2013, 12:55

AleXiN писал(а):думаю что претензии будут те же самые по инкассации, если тянул до праздников почему не сделал раньше? или должен или должен был делать каждый день!

Это почему? Во-первых, не до праздников, а до выходных. Почему делаю на выходных - ну так мне удобней, как мы разобрали ситуацию выше - это никем не запрещено, потому что делать инкассацию ежедневно - никаким законом не прописано. Все, что притянуто - это 373-П о лимите кассы, в котором о ежедневной инкассации и слова нет, но там же есть зато оговорка, что лимит можно превышать в нерабочие дни, если в эти дни проводятся кассовые операции.
zoloto1
участник форума

Сообщение zoloto1 » 24 янв 2013, 12:59

LSD писал(а):
zoloto1 писал(а):как решился?поделись опытом,что и как делаешь прям по пунктам,может мне и другим это поможет

SashkaDotCom писал(а):поддержу, тоже интересно

Общая схема прописана выше. Да и не для всеобщего чтения это все a_d.
Добавлено:
моих конкурентов как раз сейчас ИФНС натягивает во всю :)

тогда в личку,я тебе точно не конкурент:)
arniarni
участник форума

Сообщение arniarni » 24 янв 2013, 13:04

и мне сбрось, если будешь писать. Мой вопрос, все-таки ~)

--------------

Вопрос к тем, кто считает, что НИ вправе требовать ежедневной инкассации. Можно посмотреть какие-нибудь основания для таких претензий? Какие документы требуют этого? Обоснуйте. Давайте этот вопрос или развернем на обсуждение или закроем, т.к. на данный момент нет таких оснований.
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 24 янв 2013, 13:43

arniarni писал(а):
AleXiN писал(а):думаю что претензии будут те же самые по инкассации, если тянул до праздников почему не сделал раньше? или должен или должен был делать каждый день!

Это почему? Во-первых, не до праздников, а до выходных. Почему делаю на выходных - ну так мне удобней, как мы разобрали ситуацию выше - это никем не запрещено, потому что делать инкассацию ежедневно - никаким законом не прописано. Все, что притянуто - это 373-П о лимите кассы, в котором о ежедневной инкассации и слова нет, но там же есть зато оговорка, что лимит можно превышать в нерабочие дни, если в эти дни проводятся кассовые операции.

но ты же писал что НИ требует ежедневные инкассации.. и сдачу всего налика на спец.счет
Гость

Сообщение Гость » 24 янв 2013, 13:48

НИ нашли подход к ИП с фискальниками..
arniarni
участник форума

Сообщение arniarni » 24 янв 2013, 13:53

AleXiN писал(а):но ты же писал что НИ требует ежедневные инкассации.. и сдачу всего налика на спец.счет

Писал. Но это не значит, что по всем претензиям НИ действует законно или обоснованно. Вот как раз эта претензия ничем не обоснована. Они сами ссылаются на 373-П и делают в протоколе собственный вывод о том, что "значит" инкассация и сдача выручки на спецсчет должны быть ежедневными.

Но это как раз из 373-П и не значит. Если у нас будет возникать превышение лимита каждый рабочий день - да, тогда каждый рабочий день мы должны сдавать выручку. НО если этого превышения нет (а пока деньги в терминале, то превышения лимита кассы быть не может), то нигде не сказано, что мы вообще что-то должны делать. Понимаешь?

Если мы сняли деньги с ПТ, то они должны оказаться в кассе, а поскольку там в рабочие дни лимит, то в этот же рабочий день мы должны эту выручку двинуть на спецсчет. Ну а если мы ничего не снимали, то и двигать нечего. Или если мы сняли в выходной день, то нам разрешено превысить лимит в этот день и мы сдадим выручку на законном основании в первый рабочий день.

То, что они пишут в актах и протоколах - это еще далеко не закон, потому что их там самих еще надо этим законам учить потому что ничего не знают. Вот для этого надо нам самим знать, за что справедливо (если такое слово уместно) нас могут наклонить, а за что - не могут.
arniarni
участник форума

Сообщение arniarni » 24 янв 2013, 13:55

А вот вопрос на засыпку, но с юридической точки зрения: снятие Z-отчета и инкассация (снятие выручки) - это одно и то же понятие или все-таки между ними есть различие (как по логике и практике оно есть на самом деле)? Есть что-нибудь в законах о том, что ККТ в терминалах все-таки имеет право накапливать в буфер Z-отчеты, чтобы делать инкассацию не каждый день?
arniarni
участник форума

Сообщение arniarni » 27 янв 2013, 21:35

Народ, дайте хоть в личку какой совет, если кто знает как прикрыться.
Неужели у всех без исключения есть возможность каждый день инкассировать и сдавать в банк?
Я думаю, это только для Москвы и Питера не проблема, ну может для милионников, а периферия физически не может этого делать потому что ни службы инкассации нет, ни банки не принимают после 15:00, да и банков в городе - один или два от силы. Помогите, кто знает как.
zoloto1
участник форума

Сообщение zoloto1 » 28 янв 2013, 08:16

arniarni писал(а):Народ, дайте хоть в личку какой совет, если кто знает как прикрыться.
Неужели у всех без исключения есть возможность каждый день инкассировать и сдавать в банк?
Я думаю, это только для Москвы и Питера не проблема, ну может для милионников, а периферия физически не может этого делать потому что ни службы инкассации нет, ни банки не принимают после 15:00, да и банков в городе - один или два от силы. Помогите, кто знает как.

смысл тут таков, пока не будет судебного решения,не будет ясности т.к. НИ всегда действует на опережение...всмысле мы вас накажем ,а вы доказывайте что мы не правы
arniarni
участник форума

Сообщение arniarni » 28 янв 2013, 11:04

zoloto1 писал(а):
arniarni писал(а):Народ, дайте хоть в личку какой совет, если кто знает как прикрыться.

смысл тут таков, пока не будет судебного решения,не будет ясности т.к. НИ всегда действует на опережение...всмысле мы вас накажем ,а вы доказывайте что мы не правы

В суд тоже с пояснением того, что это физически невозможно сделать, не пойдешь, если налицо нарушение. Там люди неэмоциональные сидят, им наплевать на то - есть у тебя возможность или нет.
zoloto1
участник форума

Сообщение zoloto1 » 28 янв 2013, 19:21

arniarni писал(а):
zoloto1 писал(а):

В суд тоже с пояснением того, что это физически невозможно сделать, не пойдешь, если налицо нарушение. Там люди неэмоциональные сидят, им наплевать на то - есть у тебя возможность или нет.

понятное дело,но пока кого-то крупного не хлопнут все так и будет
arniarni
участник форума

Сообщение arniarni » 29 янв 2013, 20:59

Кто-нибудь из "периферийщиков" и "глухоманщиков" поддерживает идею написать письмо с запросом разъяснений по кассовой дисциплине и инкассациям в ЦБР, ФАС и ФНС? Если есть такие, кого так прижало это гребаное государство, активно поддерживающее малый бизнес до такой степени, что не стало физической возможности работать не нарушая закон, то пишите в личку.

Москве, Питеру, Ебургу и им подобным это пофиг, они не понимают о чем речь, потому что не знают многого в жизни, которая за МКАДом происходит - как это банки не работают после 16:00, как это нет службы инкассации и т.п., да это и не россия, это "москва", одним словом, как это слово понимает вся действительная и реальная Россия. Форум это лишний раз подтвердил. Кроме понтов и загнутых пальцев ничего нет и все ответы сводятся к тому, что "мы это открыто не обсуждаем" и "найми хорошего бухгалтера". Так давайте обсудим не открыто. Паранойя, господа. То, что вы тут пытаетесь закрыть своим несуществующим масонским покрывалом, любой недорощенный прыщавый налоговик уже знает, потому как прием платежей существует не первый год и уже ротация кадров туда-сюда прошла такая, что ребята, бросившие терминалы три года назад при переходе на ФРы, уже занимают должности начальников районных инспекций и все ваши секреты для них как шелуха. Это я вам на реальном факте говорю.

Кому, кроме крутых терминальных перцев, интересна тема, пишите. Не буду их нервировать на форуме своими мелочными вопросами и задачами, коль у всех правильные бухгалтера, все на мази и такую ерунду они не обсуждают, пока есть темы как провести выходной, что смотрел и т.п.
Иди найди правильного бухгалтера в городе с 5000 населения. Обхохочешься. Умники, блин.

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»