Реклама на втором мониторе терминала
Сколько стоит сделать рекламный ролик?
Сколько стоит сделать рекламный ролик? Кто занимается роликами рекламными?
Есть возможность на 1/3 основного монитора разместить рекламу, свою и сторонних контор, нужен человек который будет писать ролики! сколько это может стоить? статичная реклама и анимашками???
Есть возможность на 1/3 основного монитора разместить рекламу, свою и сторонних контор, нужен человек который будет писать ролики! сколько это может стоить? статичная реклама и анимашками???
-SV- писал(а):WinnGroup писал(а):
Потыкал я твой сайт, и:
Ты знаеш, и так голова пухнет от всевозможных настроек, обновлений и гимороев, а тут ещё в твоё ПО вникать надо, тем более ещё платное..
Дааа, если, у чела более 50 теремов с двумя мониторами, и есть в штате програмист, и терема стоят в крупных торговых центрах, то можно и заморочиться....
Для небольшой сетки, 10-30 теремов, ничего не стоит раз в 1-2 месяца, сделать подмену ролика при инкасации, ума для этого много не надо, справится любой инкасатор, который хотябы раз видел мышку и флэшку, тем более который самостоятельно входит в сервисную часть терминала*)
Ну оправдание своей лени можно найти какое угодно: голова или геморрой, время или деньги, фаза луны или жены...
ПО устанавливается не терминал один раз - нажать три кнопки и ввести адрес сможет любой техник за 5 минут, плюс еще 3 на установку стандартных кодеков.
Далее все интуитивно через сервер: загрузил ролик, собрал шаблон (плей-лист), отобрал нужные терминалы и назначил им шаблон. Вот и все.
Понятно, что с 30 терминалами выходить к рекламодателю несерьезно, но не ужели у вас нет возможности подключить к этому делу своих партнеров/конкурентов? Для ПО абсолютно без разницы кому принадлежат терема, а вот цена аренды при этом становится более заманчивой.
Так что пока вы ищете причины другие уже потихоньку зарабатывают себе на масло.
XDen писал(а):согласен, удаленная заливка роликов гемор ещё тот.
Конечно геморр, если делать это через него. ПО при заливке использует специальную схему, при которой исключается повторная заливка ролика, что существенно экономит трафик. То есть вы можете использовать ролики в различных вариантах шаблонов. Можно назначить шаблон, который будет, например, проигрывать ролик только по выходным и/или в строго отведенное время, что особенно актуально для пива в круглосуточных магазинах.
Сложностей с заливкой новых роликов в терминал нет.
XDen писал(а):да нет я согласен что программное решение неплохое как минимум...но именно перекачка кучи мегабайт по гпрс вот слабое место......
Давайте по полочкам:
1 Нормальный, хороший флеш весит до 1 метра. Если видео то до 5.
2 При сетке в 100 терминалов стоимость 10 сек. ролика можно назначить от 150 руб. в день, что сопоставимо с баннером на пару недель в местной газетенке.
3 Стоимость закачки флеша при тарифе 1 руб за метр - 100-150 рублей на терема. Если это видео, то 500 - 750 рублей. То есть за месяц чистыми выходит от 3500 до 4000 с одного ролика. А еще можно выйти в сеть ночью и запустить обновление после 12, ну это уж вообще для экономных.
4 Ролики можно тусовать на выбор клиента - кому только в рабочие дни нужно, кому только после 11 (пивасик). Отсюда можно сделать расчет и крутить от 15 до 30 роликов одновременно.
5 Если клиент хочет продлить кампанию, то затрат на загрузку ролика больше нет - все ваше.
6 Техническая сторона. ПО изначально писалось для работы с неустойчивыми модемами, а потому нет ни накладок с ПО, ни сбоя по причине отсутствия связи.
Так что опять вопрос утыкается только в желание и время.
Cheshire писал(а):Да гпрс слабое место...очень слабое - все равно флешка и впуть ручками закидывать.XDen писал(а):да нет я согласен что программное решение неплохое как минимум...но именно перекачка кучи мегабайт по гпрс вот слабое место......
По вашим словам складывается впечатление, что вы и платежи вручную проводите. Да GPRS это побочный канал в сотовой связи в отличие от 3G. Но он пашет и ролики через него передаются, а вообще я года 4 назад только с ним и работал, пока на безлимитку не перешел.
Очень многое зависит от ПО. Наше будет килобайт за килобайтом складывать ролик, не вмешиваясь при этом в ПС и имея приоритет чуть ниже среднего. А вообще ночью таких проблем нет и к 5 утра все ролики, как правило, уже на месте.
Наш дизайнер работает по следующим расценкам: статика от 1500, простой флеш от 2500, флеш с наворотами от 3500.
По практике могу сказать, что картинка должна быть очень яркой, чтобы запомнится, простой флеш должен содержать максимум 3 перехода (3 разных кадра), флеш с наворотами наиболее выигрышный, но тут нагружается процессор, так что главное не переборщить.
Чтобы не заморачиваться со сменой контента на терминалах предлагаю воспользоваться услугами нашего ПО. Опробуйте его, перейдя по ссылке в подписи.
По практике могу сказать, что картинка должна быть очень яркой, чтобы запомнится, простой флеш должен содержать максимум 3 перехода (3 разных кадра), флеш с наворотами наиболее выигрышный, но тут нагружается процессор, так что главное не переборщить.
Чтобы не заморачиваться со сменой контента на терминалах предлагаю воспользоваться услугами нашего ПО. Опробуйте его, перейдя по ссылке в подписи.
-
Гость
Приобрел несколько дополнительных мониторов на терминалы и столкнулся с проблемой настройки плееров для трансляции рекламы:
1 устанавливаю КМплеер - зависает Вебклиент
2 устанавливаю klcodek работает нормально но через 1 час 2 монитор зависает и выскакивает ошибка приложения.
3 GOM плеер не могу настроить второй монитор всегда открывается на первом.
Посоветуйте, как решить проблему.
1 устанавливаю КМплеер - зависает Вебклиент
2 устанавливаю klcodek работает нормально но через 1 час 2 монитор зависает и выскакивает ошибка приложения.
3 GOM плеер не могу настроить второй монитор всегда открывается на первом.
Посоветуйте, как решить проблему.
-
Гость
-
Zurbagansky
- Эксперт
WinnGroup писал(а):XDen писал(а):да нет я согласен что программное решение неплохое как минимум...но именно перекачка кучи мегабайт по гпрс вот слабое место......
Давайте по полочкам:
1 Нормальный, хороший флеш весит до 1 метра. Если видео то до 5.
2 При сетке в 100 терминалов стоимость 10 сек. ролика можно назначить от 150 руб. в день, что сопоставимо с баннером на пару недель в местной газетенке.
3 Стоимость закачки флеша при тарифе 1 руб за метр - 100-150 рублей на терема. Если это видео, то 500 - 750 рублей. То есть за месяц чистыми выходит от 3500 до 4000 с одного ролика. А еще можно выйти в сеть ночью и запустить обновление после 12, ну это уж вообще для экономных.
4 Ролики можно тусовать на выбор клиента - кому только в рабочие дни нужно, кому только после 11 (пивасик). Отсюда можно сделать расчет и крутить от 15 до 30 роликов одновременно.
5 Если клиент хочет продлить кампанию, то затрат на загрузку ролика больше нет - все ваше.
6 Техническая сторона. ПО изначально писалось для работы с неустойчивыми модемами, а потому нет ни накладок с ПО, ни сбоя по причине отсутствия связи.
Так что опять вопрос утыкается только в желание и время.
все это здорово, но цена неадекватная.
для примера возьмем процессинг Elma (управляющий потоками платежей!), статичные поля рекламы на обеих мониторах давно реализованы, плавающие окна на мониторах и любом окне в ближайшее время вкл.
раздельный учет трафика платежей и рекламы, возможность продать администрирование рекламы любой заинтересованной компании, либо вести самостоятельно.
небольшой расчет: средний оборот терминала по стране около 7000 рублей в день. стоимость услуг процессинга 0,1% от оборота-> получается 7руб в день. модуль рекламы, как понимаете, в этой цене уже вшит.
вывод очевиден.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Антон78 писал(а):-SV- писал(а):Думаю проблема решиться галочкой "Повышенный приоритет процесса" в MPC, и добавлением памяти в системник...
Поподробней это где ставить приоритет, а оперативки 512+256 (видео GF8400)
Я не такой проф программист как WinnGroup, но для прокрутки своих роликов перетестил кучу всяких гомов
и гномов*) , остановился на Media Player Classic (MPC), больше полугода работают и ни каких нареканий....
Была проблема, что после определённого промежутка времени, плеер сам собой сворачивался, думал сначала на видюху, но проблема снялась волшебной галочкой..
Сейчас ставлю Media Player Classic HomeCinema, вместо тяжёлого K-Lite Mega Codec Pack...
mark писал(а):все это здорово, но цена неадекватная.
для примера возьмем процессинг Elma (управляющий потоками платежей!), статичные поля рекламы на обеих мониторах давно реализованы, плавающие окна на мониторах и любом окне в ближайшее время вкл.
раздельный учет трафика платежей и рекламы, возможность продать администрирование рекламы любой заинтересованной компании, либо вести самостоятельно.
небольшой расчет: средний оборот терминала по стране около 7000 рублей в день. стоимость услуг процессинга 0,1% от оборота-> получается 7руб в день. модуль рекламы, как понимаете, в этой цене уже вшит.
вывод очевиден.
Марк, то есть по-вашему баннерная реклама стоит менее 7 рублей в день?! Я правильно понял?! В вопросе рекламы на терминалах ценовая политика должна быть крайне гибкой, так как это еще только развивающийся рынок.
Я не хочу говорить о том, чего не знаю, но я лично заключил договор с ТЕЛЕ 2 на половину эфирного времени, на сумму как, минимум в три четыре раза превышающую обозначенную вами. Домножьте это на 30 дней и несколько десятков теремов. Кстати сказать они ищут партнеров для продвижения своих рекламных роликов по всем городам, где присутствуют, так что вполне можно на этом зарабатывать.
Продуктовые бренды тоже не против размещаться. Узнаваемость их продукта, бренда, при прокрутке баннера на терминале, в продуктовом магазине, явно не будет занижаться!
-SV- писал(а):Антон78 писал(а):-SV- писал(а):Думаю проблема решиться галочкой "Повышенный приоритет процесса" в MPC, и добавлением памяти в системник...
Поподробней это где ставить приоритет, а оперативки 512+256 (видео GF8400)
Я не такой проф програмист как WinnGroup, но для прокрутки своих роликов перетестил кучу всяких гомов
и гномов*) , остановился на Media Player Classic (MPC), больше полугода работают и ни каких нареканий....
Была проблема, что после определённого промежутка времени, плеер сам собой сворачивался, думал сначала на видюху, но проблема снялась волшебной галочкой..
Сейчас ставлю Media Player Classic HomeCinema, вместо тяжёлого K-Lite Mega Codec Pack...
-SV-, я так полагаю, что у вас не очень много терминалов, да и смена роликов при инкассации вас не затрудняет. И еще, плеер у вас играет только для вторых мониторов?!
Но ведь вся запоминаемая реклама должна быть постоянно на виду, а это значит, что первый монитор используется по меньшей мере не рационально. Мы научились делать рекламу в виде баннера, который не только может проигрываться по своему уникальному расписанию, но и смещать свое положение на экране, подстраиваясь под "изгибы" ПС.
Так что каждому свое.
Вернуться в «Программы для приема платежей и другое ПО»