Терминал самопроизвольно перезагружается
-
Гость
-
Гость
-
Dexiter_Kursk
- участник форума
-
Гость
-
Гость
Я уже где-то писал на форуме, повторюсь. В моем случае перегружается маратл, а не весь терминал. Комплектация почти стандартная: маратл, М35, МСМ, только принтер Fujitsu FTP-629 на COM-порту через виндовс-драйвер.
Примерно один-два дня в неделю(рандомно) при автозапуске с утра маратл не находит принтер. Терминал стоит с ошибкой "Требуется гашение ЭЖ. Автомат остановлен из-за того, что при старте программы не найден принтер", на экране "Временно не работает". Когда 10 минут, когда и часа полтора. Потом маратл перезагружается, в логах:
Предположительно, перезагрузка происходит в момент, когда пользователь начинает пытаться что-то оплатить, маратл обращается к принтеру, и находит "ноль", как-то так.
Примерно один-два дня в неделю(рандомно) при автозапуске с утра маратл не находит принтер. Терминал стоит с ошибкой "Требуется гашение ЭЖ. Автомат остановлен из-за того, что при старте программы не найден принтер", на экране "Временно не работает". Когда 10 минут, когда и часа полтора. Потом маратл перезагружается, в логах:
, стартует, находит принтер и нормально работает до вечера.07:46:33 Установите драйвер Windows по умолчанию для вашего принтера или не используйте опцию -PrtWin при запуске программы.
...
07:46:44 Принтер не был найден.
...
08:35:20 Прерывание нормальной работы программы.
08:35:20 Причина: ошибка при попытке деления на ноль в модуле "C:\osmp\maratl.exe" по адресу 0x00437506.
08:35:20 Рестарт программы.
08:35:20 Cтарт программы(Версия 3.42)...
...
08:35:32 Используется принтер по умолчанию Ifcom Thermal Printer FTP-629MCL353 через стандартный драйвер Windows.
Предположительно, перезагрузка происходит в момент, когда пользователь начинает пытаться что-то оплатить, маратл обращается к принтеру, и находит "ноль", как-то так.
-
Гость
Да все верно перезагрузка происходит не теремка а маратл..в моменткогда клиент желает оплатить..поэтому и хлопоты(деньги запихал а нажать оплатить не успел)..но суть в точто один из "больных"теремков с нормальным принтером,фискальником...но бывает выдает ошибку -кончилась бумага(в кабинете висит_)просто рулон снизу принтер ppu700 не докручивает ее иногда..а др терем на виндоус принтере..я думал сторожевик перезагружает или маратл из за принтера..х.з..раньше не было такого..последние пару месяцев..
Привет!!!Была такая проблема,что Маратл перегружался сам без видемых проблем.Долго искал в какую сторону копать,а оказалось вот,что.Раньше в Тереме стоял сторож,я его ампутировал,а не учёл,что к сторожу прилогалась не большая Софтинка "Конфигуратор",это такой же строж.В его настройках можно установить,чтоб он перезагружал как Ось,так и ПС,как и модемное соединение.Так вот, посмотри может эта софтинка имеет место быть на тереме.Так вот уровень сигнала на точки был 20-30% и Кофигуратор делал своё чёрное дело.~) ~) ~)
Бензин подорожал, водка — тоже. Квартплату и штрафы — повысили… Хорошо, что зарплату не прибавили. Хоть какая-то стабильность…
-
Гость
Вообщем приципил теремок на киоск..в киоске кучу оборудования всякого..вывел отдельный автомат и провод к теремку включаю и.....начинает загружаться.. загрузка виндовс идет..хренакс перезагрузка все по новой и снова перезагрузка и так бесконечно..может это быть из за нестабильного питания..типа что то с током...напряга маленькая и т.д...или это что то другое...дома работал нормально..просто хочу электрика вызывать но для начала хочу мнений....
заранее спасибо.
заранее спасибо.
pero писал(а):Вообщем приципил теремок на киоск..в киоске кучу оборудования всякого..вывел отдельный автомат и провод к теремку включаю и.....начинает загружаться.. загрузка виндовс идет..хренакс перезагрузка все по новой и снова перезагрузка и так бесконечно..может это быть из за нестабильного питания..типа что то с током...напряга маленькая и т.д...или это что то другое...дома работал нормально..просто хочу электрика вызывать но для начала хочу мнений....
заранее спасибо.
Подключите через источник бесперебойного питания и проверьте.
Причин может быть масса.
Прокат инструмента и аренда строительного оборудования в Курске "Впрок!"
vprok2.ru +7 (4712) 55-15-70 vk.com/vprok2
vprok2.ru +7 (4712) 55-15-70 vk.com/vprok2
вы хочете мнений? их есть у меня...
напряжение померить никак, которое на терминал поступает?
тоже вариант, только если бесперебойник постоянно будет срабатывать, без стабилизатора обойтись не получится.
А вообще постоянная перезагрузка - не похоже на низкое напряжение, может что при транспортировке свихнулось...
напряжение померить никак, которое на терминал поступает?
Подключите через источник бесперебойного питания и проверьте.
тоже вариант, только если бесперебойник постоянно будет срабатывать, без стабилизатора обойтись не получится.
А вообще постоянная перезагрузка - не похоже на низкое напряжение, может что при транспортировке свихнулось...
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
- SashkaDotCom
- Эксперт
-
Гость
При переходе с киви на другие платежные системы терминал перегружается
У меня проблема. При переходе с киви на другие платежные системы терминал постоянно уходит в перезагруз. Удалял папки, проверял на вирусы, не помогает. Подскажите, что делать?
Вернуться в «Другие технические вопросы»