Терминал самопроизвольно перезагружается

Технические вопросы, не вошедшие в перечисленные выше разделы
Гость

Сообщение Гость » 05 окт 2011, 11:04

поставил новый БП , новый ИБП не помагает , выключается и пищит , решил протянуть с щитка новую розетку для терминала ! В чем еще могут быть проблемы?

Гость

Сообщение Гость » 23 ноя 2011, 19:31

Подскажите други можно как нибудь отключить перезагрузку теремка ..я так понял из за ошибки принтера он постоянно его перезагружает..народ ругаеться..и т.д..много хлопот..где смотреть заранее спасибо
denis001
участник форума

Сообщение denis001 » 23 ноя 2011, 22:21

ниче не перезаружает
Semen
участник форума

Сообщение Semen » 24 ноя 2011, 12:34

какой принтер?
в какой момент идет перезагрузка?
после каких действий с вашей стороны это стало происходить?
Dexiter_Kursk
участник форума

Сообщение Dexiter_Kursk » 24 ноя 2011, 22:31

а почему принтер? каким боком? если он только не подкорачивает во время печати... - тогда принтер на трепанацию. к специалистам
Гость

Сообщение Гость » 29 ноя 2011, 03:19

Ну стоит виндоус принтер я думал изи за ошибки печати маратл презагружает...хорошо если не из за принтера из за чего они тогда постоянно перезагружаються..раз в час наверное если не чаще...!????грешил на сигнал сим ки но он вроде средний...
Гость

Сообщение Гость » 29 ноя 2011, 14:09

В первый раз слышу что бы принтер перезагружал компьютер. Было бы интересно увидеть логи с терминала.
denis001
участник форума

Сообщение denis001 » 29 ноя 2011, 17:24

pero писал(а):Ну стоит виндоус принтер я думал изи за ошибки печати маратл презагружает...хорошо если не из за принтера из за чего они тогда постоянно перезагружаються..раз в час наверное если не чаще...!????грешил на сигнал сим ки но он вроде средний...

скачки напряжение???
Service
участник форума

Сообщение Service » 29 ноя 2011, 18:06

Раз в 30 минут (сторож ОСМП) может перезагружать зависшую систему, к примеру.
Для полной картины уточни

Сторож есть? какой фирмы? Подключил верно? Свидетели уточняли в какой момент происходит перезагрузка? Версия маратла? А так же все выше озвученные вопросы ;_
M_B
участник форума

Сообщение M_B » 02 дек 2011, 17:01

Я уже где-то писал на форуме, повторюсь. В моем случае перегружается маратл, а не весь терминал. Комплектация почти стандартная: маратл, М35, МСМ, только принтер Fujitsu FTP-629 на COM-порту через виндовс-драйвер.
Примерно один-два дня в неделю(рандомно) при автозапуске с утра маратл не находит принтер. Терминал стоит с ошибкой "Требуется гашение ЭЖ. Автомат остановлен из-за того, что при старте программы не найден принтер", на экране "Временно не работает". Когда 10 минут, когда и часа полтора. Потом маратл перезагружается, в логах:
07:46:33 Установите драйвер Windows по умолчанию для вашего принтера или не используйте опцию -PrtWin при запуске программы.
...
07:46:44 Принтер не был найден.
...
08:35:20 Прерывание нормальной работы программы.
08:35:20 Причина: ошибка при попытке деления на ноль в модуле "C:\osmp\maratl.exe" по адресу 0x00437506.
08:35:20 Рестарт программы.
08:35:20 Cтарт программы(Версия 3.42)...
...
08:35:32 Используется принтер по умолчанию Ifcom Thermal Printer FTP-629MCL353 через стандартный драйвер Windows.
, стартует, находит принтер и нормально работает до вечера.
Предположительно, перезагрузка происходит в момент, когда пользователь начинает пытаться что-то оплатить, маратл обращается к принтеру, и находит "ноль", как-то так.
Гость

Сообщение Гость » 05 дек 2011, 11:43

Да все верно перезагрузка происходит не теремка а маратл..в моменткогда клиент желает оплатить..поэтому и хлопоты(деньги запихал а нажать оплатить не успел)..но суть в точто один из "больных"теремков с нормальным принтером,фискальником...но бывает выдает ошибку -кончилась бумага(в кабинете висит_)просто рулон снизу принтер ppu700 не докручивает ее иногда..а др терем на виндоус принтере..я думал сторожевик перезагружает или маратл из за принтера..х.з..раньше не было такого..последние пару месяцев..
vazovik
Member

Сообщение vazovik » 05 дек 2011, 12:55

Привет!!!Была такая проблема,что Маратл перегружался сам без видемых проблем.Долго искал в какую сторону копать,а оказалось вот,что.Раньше в Тереме стоял сторож,я его ампутировал,а не учёл,что к сторожу прилогалась не большая Софтинка "Конфигуратор",это такой же строж.В его настройках можно установить,чтоб он перезагружал как Ось,так и ПС,как и модемное соединение.Так вот, посмотри может эта софтинка имеет место быть на тереме.Так вот уровень сигнала на точки был 20-30% и Кофигуратор делал своё чёрное дело.~) ~) ~)
Бензин подорожал, водка — тоже. Квартплату и штрафы — повысили… Хорошо, что зарплату не прибавили. Хоть какая-то стабильность…
Гость

Сообщение Гость » 04 дек 2012, 15:21

Вообщем приципил теремок на киоск..в киоске кучу оборудования всякого..вывел отдельный автомат и провод к теремку включаю и.....начинает загружаться.. загрузка виндовс идет..хренакс перезагрузка все по новой и снова перезагрузка и так бесконечно..может это быть из за нестабильного питания..типа что то с током...напряга маленькая и т.д...или это что то другое...дома работал нормально..просто хочу электрика вызывать но для начала хочу мнений....
заранее спасибо.
anykeyff
Эксперт

Сообщение anykeyff » 04 дек 2012, 15:24

pero писал(а):Вообщем приципил теремок на киоск..в киоске кучу оборудования всякого..вывел отдельный автомат и провод к теремку включаю и.....начинает загружаться.. загрузка виндовс идет..хренакс перезагрузка все по новой и снова перезагрузка и так бесконечно..может это быть из за нестабильного питания..типа что то с током...напряга маленькая и т.д...или это что то другое...дома работал нормально..просто хочу электрика вызывать но для начала хочу мнений....
заранее спасибо.

Подключите через источник бесперебойного питания и проверьте.

Причин может быть масса.
Прокат инструмента и аренда строительного оборудования в Курске "Впрок!"
vprok2.ru +7 (4712) 55-15-70 vk.com/vprok2
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 04 дек 2012, 18:38

вы хочете мнений? их есть у меня...
напряжение померить никак, которое на терминал поступает?

Подключите через источник бесперебойного питания и проверьте.

тоже вариант, только если бесперебойник постоянно будет срабатывать, без стабилизатора обойтись не получится.
А вообще постоянная перезагрузка - не похоже на низкое напряжение, может что при транспортировке свихнулось...
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
unknown
Эксперт

Сообщение unknown » 04 дек 2012, 22:19

Перезагружается в одном и том же месте?
KV
Эксперт

Сообщение KV » 04 дек 2012, 22:53

тут как-то с одним такое было , так сторож от ресета выдернул вроде работает...
Один съел 10 пирожков, а второй 0. В среднем по 5 пирожков на каждого!
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 04 дек 2012, 23:11

если перезагрузка идет во время запуска винды.... проверь диск на наличие ошибок подключив его к другому терминалу вторым диском ну или к компу.
unknown
Эксперт

Сообщение unknown » 04 дек 2012, 23:52

SashkaDotCom писал(а):если перезагрузка идет во время запуска винды.... проверь диск на наличие ошибок подключив его к другому терминалу вторым диском ну или к компу.

+1 Это и хотел сказать. Кстати у меня както вирус был такой, съел файл и бесконечная перезагрузка.
Гость

При переходе с киви на другие платежные системы терминал перегружается

Сообщение Гость » 04 май 2013, 20:51

У меня проблема. При переходе с киви на другие платежные системы терминал постоянно уходит в перезагруз. Удалял папки, проверял на вирусы, не помогает. Подскажите, что делать?

Вернуться в «Другие технические вопросы»