Кассовая дисциплина / лимит кассы для ИП

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 30 ноя 2011, 21:54

jackofshadows писал(а):Слон я не понял вопроса.

это денежные переводы между физлицами?

Гость

Сообщение Гость » 30 ноя 2011, 21:55

Да
s.s
Эксперт

Сообщение s.s » 30 ноя 2011, 21:55

jackofshadows писал(а):Я бы не хотел подробнее, ибо мало ли, окажется тут представитель моего оператора, то есть кредитной организации, и будет потом выяснять, какой его агент так нехорошо работает. А если вы в МСК, вам тем более ни к чему, там жесткая конкуренция и много агентов. В моем регионе отсутствие очереди в банке уже повод нести и 2 и 3 ляма. Понимаем ситуацию?)

ну дык ты бабосы в течении положенного срока проводишь? в чём проблема то?
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
Гость

Сообщение Гость » 30 ноя 2011, 21:56

s.s писал(а):
jackofshadows писал(а):Я бы не хотел подробнее, ибо мало ли, окажется тут представитель моего оператора, то есть кредитной организации, и будет потом выяснять, какой его агент так нехорошо работает. А если вы в МСК, вам тем более ни к чему, там жесткая конкуренция и много агентов. В моем регионе отсутствие очереди в банке уже повод нести и 2 и 3 ляма. Понимаем ситуацию?)

Провожу, мне главное понять все детали, чтобы быть чистеньким перед нашим милым и крайне логичным законом.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 30 ноя 2011, 21:57

По сути твоего вопроса-если в течении рабочего дня ты никому не должен-значит не нарушил. Минимальный учетный интервал -сут. Если на конец суток все идет -ты молодец
Гость

Сообщение Гость » 30 ноя 2011, 21:57

jackofshadows писал(а):
s.s писал(а):

Провожу, мне главное понять все детали, чтобы быть чистеньким перед нашим милым и крайне логичным законом.

Хотя еще раз повторяю, есть ФЗ, где говорится, что надо свои бабосы использовать, не привлеченные!
Гость

Сообщение Гость » 30 ноя 2011, 21:58

слон писал(а):По сути твоего вопроса-если в течении рабочего дня ты никому не должен-значит не нарушил. Минимальный учетный интервал -сут. Если на конец суток все идет -ты молодец

Ну эт можно постараться.
s.s
Эксперт

Сообщение s.s » 30 ноя 2011, 21:59

jackofshadows писал(а):
Хотя еще раз повторяю, есть ФЗ, где говорится, что надо свои бабосы использовать, не привлеченные!

хде:о
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
Гость

Сообщение Гость » 30 ноя 2011, 22:00

s.s писал(а):
jackofshadows писал(а):

хде:о

Надо копаться, поищу.. Наверное тот же самый НПС. Вроде недавно его новая редакция вышла Кто нибудь его до конца читал?)
Гость

Сообщение Гость » 30 ноя 2011, 22:00

Скорее всего не читал, а мне сказал мой куратор, не помню уже даже.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 30 ноя 2011, 22:03

jackofshadows писал(а):Скорее всего не читал, а мне сказал мой куратор, не помню уже даже.

а ты только на прием работаешь или на выдачу тоже?
Гость

Сообщение Гость » 30 ноя 2011, 22:04

На выдачу еще нет такого. Скоро будет.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 30 ноя 2011, 22:06

jackofshadows писал(а):На выдачу еще нет такого. Скоро будет.

предлагали как-то. Бывший куратор епорта, но не думал что этим сервисом кто-то пользуется...Контакт, кажется
LUBOV
Эксперт

Закон о кассовой дисциплине

Сообщение LUBOV » 07 фев 2012, 11:38

Закон о кассовой дисциплине.
С 1 января 2012г. вступило в силу Положение Банка России от 12.10.2011№ 373-П «О порядке ведения кассовых операций на территории РФ». Согласно данному положению все (не зависимо от организационно-правовой формы, от системы налогообложения) обязаны соблюдать кассовую дисциплину.
поясните, кто понял хоть что-нибудь. Многое в этом Положении не понятно. А выполнять надо. То, что вам, что то не понятно в данном положении это никому не интересно.
Побеждающий наследует все!
Gcode
участник форума

Сообщение Gcode » 07 фев 2012, 12:23

LUBOV писал(а):С 1 января 2012г. вступило в силу Положение Банка России от 12.10.2011№ 373-П «О порядке ведения кассовых операций на территории РФ». Согласно данному положению все (не зависимо от организационно-правовой формы, от системы налогообложения) обязаны соблюдать кассовую дисциплину.
поясните,кто понял хоть что-нибудь.Многое в этом Положении не понятно.А выполнять надо.:=
То, что вам, что то не понятно в данном положении это никому не интересно.

На каком-то форуме видел совет для ИП - отдавайте всю наличку себе как физлицу. На физлиц это положение не распространяется.
Хочешь оставить после себя долгую память - оставь долги.
LUBOV
Эксперт

Сообщение LUBOV » 07 фев 2012, 13:29

физлицо=ИП.Поэтому все распространяется:(
Побеждающий наследует все!
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 07 фев 2012, 16:33

это из тех законов, которые никто не будет исполнять
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 07 фев 2012, 18:08

слон писал(а):это из тех законов, которые никто не будет исполнять

угу, тем более не закон, а положение банка,
а главное протеворечит ГК, а ГК приорететней
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 07 фев 2012, 21:33

а в сбере мне сегодня вдруг сказали что с этого года лимит кассы отменили и они его теперь не контролируют и им на него пофигу теперь. и как это понимать в разрезе данного топика ?
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 07 фев 2012, 21:38

alesha777 писал(а):а в сбере мне сегодня вдруг сказали что с этого года лимит кассы отменили и они его теперь не контролируют и им на него пофигу теперь. и как это понимать в разрезе данного топика ?

не к добру... тем более из уст сбера... Это не "они его теперь не конролируеют", а "НЕ ОНИ его теперь КОНТРЛИРОВАТЬ БУДУТ"

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»