Сенсорные экраны A-Touch

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Firesan
участник форума

Сообщение Firesan » 10 авг 2010, 12:44

WinnGroup писал(а):Если не ошибаюсь, там есть экран в виде жестяной коробочки. В одном из теремов пришлось разрывать цепь экрана, чтобы он не контактировал с корпусом - подвесить его на изолированной проволоке. Видимо на него были наводки... может от блока питания монитора... Вот так работает, в подвешенном состоянии.
Пробовал все кроме одного кабеля отсоединять, приклеил на 2-хстор скотч = нет єффекта. наверное завернуло конкретно... но почему он светится? может перосто светодиод от питания? да нет, он мигает когда работает контроллер, значит управляется колнтроллером... сори, но я в тупике..

Limond
Эксперт

Сообщение Limond » 10 авг 2010, 14:29

Firesan писал(а):
WinnGroup писал(а):Если не ошибаюсь, там есть экран в виде жестяной коробочки. В одном из теремов пришлось разрывать цепь экрана, чтобы он не контактировал с корпусом - подвесить его на изолированной проволоке. Видимо на него были наводки... может от блока питания монитора... Вот так работает, в подвешенном состоянии.
Пробовал все кроме одного кабеля отсоединять, приклеил на 2-хстор скотч = нет єффекта. наверное завернуло конкретно... но почему он светится? может перосто светодиод от питания? да нет, он мигает когда работает контроллер, значит управляется колнтроллером... сори, но я в тупике..

В Российской ветке писалось что одному помогла установка стабилизатора+замена блока питания на компе.
Гость

Сообщение Гость » 24 окт 2010, 12:33

Всем доброго времени суток, помогите плиз, у меня сенсорный монитор "@ Touch", переустановил систему, установил драйвера, которые я купил вместе с терминалом, а курсор мыши работает как-то непонятно, совсем не в том месте куда я пальцем тычу, и ещё не во всей области экрана, почитал в интернете, говорят что нужно его откалибровать, скажите как это сделать? всем спасибо
Гость

Сообщение Гость » 07 ноя 2010, 00:48

На сайте ОСМП есть инструкции, как это сделать
Profi
участник форума

Сообщение Profi » 15 ноя 2010, 12:13

пуск - панель управления - там увидишь характерную иконку, жми её
Гость

Сообщение Гость » 11 фев 2011, 23:31

работаю в сервисе ПриватБанка по ремонту банкоматов и терминалов самообслуживания. долгое время доставали терема. была куча проблем с General Touch. отваливались в устройствах винды и не реагировал на нажатия. ATouch доставляли меньше проблем, но все же были такие, которые жили своей жизнью, сами "тыкали кнопки" на экранном меню. Перепахав этот форум решил попробовать стабилизировать питания контроллера на одном из GT.
В терминалах у нас контроллеры тачскрина запитываются через USB кабель от системного
блока. Блоки питания в ситемниках бюджетные и ненадежные, к тому же маломощные
130Вт и поэтому перегружены. мониторы питаются от 12В.
собрал стабилизатор Uпит 5В на кренке 7805. напряжение на вход кренки взял с бп монитора, на вых 5в необходимые для питания тача. стабилизатор состоит из 5 деталей, кренка и по два конденсатора на входе и выходе(220,0 и 0,47). стоит все < 10 грн. соединил - такого питания с - USB кабеля, а + в кабеле обрезал и запитал от выходной ноги кренки.
эту сбоку разместил в корпусе телефонной розетки(правда крышка не закрылась) и приклеил на двусторонний скотч позади монитора рядом с контроллером тача.
Проблема исчезла!
Решил попробовать на "самостоятельном" ATouch'е. На них моники от 220 питаются. Тут я тоже нашел нужные 12В. Подпаялся к вентилятору на корпусе, который находится на задней стенки за монитором. и этот товарищ не стал "помогать" выбирать пункты меню.
думаю б0льшая часть проблем со стеклами из-за питания.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 12 фев 2011, 01:26

p0int1 писал(а):работаю в сервисе ПриватБанка по ремонту банкоматов и терминалов самообслуживания.

Блоки питания в ситемниках бюджетные и ненадежные, к тому же маломощные
130Вт и поэтому перегружены.

ну а нафига самодеятельность, если ты на зраплате сидиш?? тем более в банке...

что хоть за Блоки Питания такие, 130вт?? b_m
ivan56
участник форума

Сообщение ivan56 » 12 фев 2011, 08:56

B мне интересно ниже 300вт не видел
Гость

Сообщение Гость » 12 фев 2011, 08:59

ну а нафига самодеятельность, если ты на зраплате сидиш??

зарплата зависит от простоев устройств (банкоматов терминалов).
самодеятельность для того чтобы решить проблему. замена стекол, контороллеров, системников ничего не давала.

тем более в банке...

банки бывают разные :)

что хоть за Блоки Питания такие, 130вт??

маленькие такие. но сорее всего дело не в нехватке мощности, а в каких-то помехах в цепи питания. т.к., думаю, ток потребления у контроллера минимальный.
Гость

Сообщение Гость » 12 фев 2011, 19:41

да ошибка - 250 вт. 130 по 5 вольтам. не всю наклейку глянул.
Гость

Сообщение Гость » 15 мар 2011, 10:06

нарисуйте пожалуйста схемку и опишите поподробнее как ее реализовать , а то все уже перепробовал а проблему с пригающим курсором Atouch так и не решил~. !
par@mon
участник форума

A-Touch

Сообщение par@mon » 17 мар 2011, 15:07

A-Touch.
Столкнулся с такой проблемой : тачскрин на одном тереме просто перестал работать, на другом тереме на сегодня "тач" работает не стабильно -кусок экрана то работает то нет, но после перезагрузки, иногда нескольких перезагрузок, работает нормально!!!!|( все профилактики типа чистки были проведены!!! может кто чего знает???
p.s.стекла A-Touch!
rodrigez
участник форума

Сообщение rodrigez » 17 мар 2011, 15:28

1. возможно сильно затянул болты
2. попробуй местами контроллеры поменять
3. сдохли стёкла с концами
Gudz
участник форума

Сообщение Gudz » 17 мар 2011, 15:29

par@mon писал(а):столкнулся с такой проблемой : тачскрин на одном тереме просто перестал работать, на другом тереме на сегодня "тач" работает не стабильно -кусок экрана то работает то нет,но после перезагрузки,иногда нескольких перезагрузок,работает нормально!!!!|( все профелактики типа чистки были проведены!!! может кто чего знает???
p.s.стекла A-TACH!!!

Посмотри первым делом драйвера, потом цельность проводков, что идут к датчикам. Мне так раз помогло.
oleg9999
участник форума

Сообщение oleg9999 » 17 мар 2011, 15:42

с самого начала разбери тач, почисти стекло
сорри не прочитал про чистку сначала.
Если разбирал и чистил полностью то проблема в другом.
Акустический скотч не поврежден?
Надо пробовать на заведомо рабочем контроллере стекло и контроллер из проблемного комплекта на рабочем стекле
Датчики на стекле не оторвались? Может гдето отклеился немного?
par@mon
участник форума

Сообщение par@mon » 17 мар 2011, 22:19

[quote="rodrigez"]1. возможно сильно затянул болты
2. попробуй местами контроллеры поменять
3. сдохли стёкла с концами [/qu
1.болты оттягивал,прижимал,пробовал само стекло без креплений!
2.менял - не помогло
3.d24
par@mon
участник форума

Сообщение par@mon » 17 мар 2011, 22:21

Gudz писал(а):
par@mon писал(а):столкнулся с такой проблемой : тачскрин на одном тереме просто перестал работать, на другом тереме на сегодня "тач" работает не стабильно -кусок экрана то работает то нет,но после перезагрузки,иногда нескольких перезагрузок,работает нормально!!!!|( все профелактики типа чистки были проведены!!! может кто чего знает???
p.s.стекла A-TACH!!!

Посмотри первым делом драйвера, потом цельность проводков, что идут к датчикам. Мне так раз помогло.

хочу запустить под виндой. спс за подсказку,но думаю не поможет,более похоже на мех.проблему
par@mon
участник форума

Сообщение par@mon » 17 мар 2011, 22:25

oleg9999 писал(а):с самого начала разбери тач, почисти стекло
сорри не прочитал про чистку сначала.
Если разбирал и чистил полностью то проблема в другом.
Акустический скотч не поврежден?
Надо пробовать на заведомо рабочем контроллере стекло и контроллер из проблемного комплекта на рабочем стекле
Датчики на стекле не оторвались? Может гдето отклеился немного?

какой именно скотч подходит? пробывал во избежании контакта с металом,поверху старого пустил обычный скотч!d75 датчики с виду целые... никто не в курсе как их можно "прозвонить"
Aleksandr1
Эксперт

Сообщение Aleksandr1 » 18 мар 2011, 00:22

Кроме всех уже сказанных дельных советов, хочу задать вопросы -
По поводу неработающего куска тача:
1.Какой кусок тача не работает? Полоса сверху до низу или какой то угол или квадат?
2.Как не работает? - вообще нет реакции на касание или есть, но не с первого раза или нажатие происходит не в месте контакта пальца?

По поводу тача, что вообще не работает: При нажатии на тач, лампочка контроллера загорается? Если да - пролема с калибровкой. Если нет - меняй контроллер для начала.
Гость

Сообщение Гость » 18 мар 2011, 08:35

[quote="Александр1"]Кроме всех уже сказанных дельных советов,

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»