Разработчики программного обеспечения

Вопросы по программному обеспечению.
PayPRO
участник форума

Сообщение PayPRO » 02 мар 2010, 09:56

levsha писал(а):
Hell писал(а):Пробую уже неделю. нравится все! По сравнению с программой от ОСМП как небо от земли отличается. Одно то, что все настройки можно делать удаленно для всех терминалов дорогого стоит. Все свои терминалы перевожу на нее...Да и плата не могу сказать, что велика...
Насколько я понимаю дорого это отностится к траффику GPRS

levsha, едва ли есть смысл в таком сарказме. Если вам удобнее настраивать каждый терминал по отдельности - такое тоже возможно. Просто не отмечайте другие терминалы, на которые хотите передать такие же настройки. Вместо этого можно 50 раз зайти в каждый терминал и настроить его индивидуально.

В нашем ПО от сервера терминалу передаются только те настройки, которые вы хотите изменить. Все настройки передавать было бы глупо и в этом случае трафика действительно ушло бы много. Если вы изменили только номер справочной службы, или ИНН или что-либо еще, то передастся только новый номер справочной службы, или ИНН. Другие настройки не будут передаваться, т.к. они не были изменены.

levsha писал(а):а сколько дорого на одном терминале к примеру перекинуть Билайн скажем с Кибера на ОСМП?

Чтобы перекинуть БиЛайн с любого процессинга на любой другой процессинг терминалу передастся команда размером 4-5 байт. Для Билайна это 4 байта. Для Мегафона уже 5 байт. Команды передаются при очередном выходе на связь, поэтому реальный пакет данных увеличится на те самые 4-5 байт. Даже если 1 мегабайт GPRS-интернета стоит 10 рублей, то такой перевод одного терминала обойдется в 0.005 копейки. Для большинства - доступная сумма.

Hell
Эксперт

Сообщение Hell » 02 мар 2010, 14:41

levsha писал(а):
Hell писал(а):Пробую уже неделю. нравится все! По сравнению с программой от ОСМП как небо от земли отличается. Одно то, что все настройки можно делать удаленно для всех терминалов дорогого стоит. Все свои терминалы перевожу на нее...Да и плата не могу сказать, что велика...
Насколько я понимаю дорого это отностится к траффику GPRS а сколько дорого на одном терминале к примеру перекинуть Билайн скажем с Кибера на ОСМП?

Твой сарказм непонятен совершенно. Или ты на своем аватаре сегодня? к примеру сегодня надо было подключить/отключить провайдера. Подключилось практически мгновенно (по ощущениям). Причем на терминале за сегодня трафика 1197 кВ с учетом проведения всех платежей и обновлений. Я пару раз удаленно скин менял и длину чека в настройках принтера. Можно подумать надо много трафика доя изменения параметра в *.ini файле в текстовом режиме. А выражение "дорогого стоит" больше относится к народным поговоркам. Суть выражения "это очень ценно". Бросай свой аватар, веди здоровый образ жизни ~)
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Гость

Сообщение Гость » 19 мар 2010, 10:08

Предлагаю всей команде пользователей PayPro перейти на здоровый образ жизни! Я уже второй месяц алкоголь не употребляюb_p
По теме: ПО мне нравится. Люди и правда в первое время были в легком замешательстве(а иные древние бабули до сих пор говорят-ничего не понятно!).Но после первого же пользования,все клиенты говорят,что очень удобно! a_y
saran
участник форума

Сообщение saran » 22 мар 2010, 07:55

Павел1981 писал(а): Предлагаю всей команде пользователей PayPro перейти на здоровый образ жизни! Я уже второй месяц алкоголь не употребляюb_p
По теме: ПО мне нравится. Люди и правда в первое время были в легком замешательстве(а иные древние бабули до сих пор говорят-ничего не понятно!).Но после первого же пользования,все клиенты говорят,что очень удобно! a_y

Еще не ставил оплату по 4 последним цифрам? Это еще удобнее, но и еще одно замешательство!
Оплата в 6 нажатий! ~po
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 22 мар 2010, 08:22

saran писал(а):
Павел1981 писал(а): Предлагаю всей команде пользователей PayPro перейти на здоровый образ жизни! Я уже второй месяц алкоголь не употребляюb_p

Еще не ставил оплату по 4 последним цифрам? Это еще удобнее, но и еще одно замешательство!
Оплата в 6 нажатий! ~po
Народ не помнит свои последнии 4 цифры, чтобы их назвать надо проговорить весь номер, вот попробуй сразу сказать последнии 4 цифры своего номера.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
and
участник форума

Сообщение and » 22 мар 2010, 08:28

Как правило не помнят 4-6 цифру, а последние как раз большинство и помнит.
На моих теремах ввод по последним 4 цифрам включен давно. Этой функцией же пользуется в основном молодежь или продвинутые дяденьки с тётеньками - для них никакого замешательства. Если бы ей нужно было пользоваться обязательно - тогда конечно ступора не избежать :) А так - на выбор пользователя просто вводить номер по старинке полностью, или нажать на кнопку ускоренного ввода.
Гость

Сообщение Гость » 22 мар 2010, 15:23

Я пока это включать не буду,как и бонусы.Пущай пупсы сначала хорошенько привыкнут. Счас кручу 2 надписи:"оператор опр.автом." и "для оплаты просто введите свой номер" с интервалом 2 секунды.
Rinat
участник форума

Сообщение Rinat » 22 мар 2010, 19:33

Павел1981 писал(а):Я пока это включать не буду,как и бонусы.

Ну и зря. Многие сами разбираются. А количество и размер бонусов настраивается, как кстати и время подтверждения бонуса. Уменьшай время когда часто успевают и увеличивай, когда постоянно тупят. Отправляй с сайта пейпро смс типа "успевайте подтвердить бонус нажатием" часто тупящим клиентам. Игра с клиентом. Ничего не потеряешь.:ha
Гость

Сообщение Гость » 23 мар 2010, 07:19

Да, я согласен,но немного подожду. Пусть большинство сначала так попробуют без бонусов.Все привыкли к Киви,у нас их(теремов) наверно 80%. Сейчас ставлю акцент на постоянных клиентов.Стараюсь больше обзванивать, имя спрашиваю,делаю скидочку.
and
участник форума

Сообщение and » 23 мар 2010, 09:54

Я тоже раньше обзванивал, потом надоело :) Сейчас просто смотрю по поиску кто много раз платил, или уже накопилась большая сумму платежей - тех заношу в VIP-клиенты со стандартной комиссией (если сильно хорошо платит, тогда конечно индивидуальную комиссию задаю).
Тогда при оплате ему выдаётся, что он VIP клиент и какое-нибудь приветствие (типа рады снова видеть, или добрый день). Я думаю, что для большинства такой знак внимания уже приятен сам по себе: вместо значка оператора - "VIP"; вместо названия оператора - приятные слова в его адрес d65 . А для меня бесплатно - комиссия ведь стандартная :) Таким образом забесплатно можно расположить людей к моему терминалу - все довольны.
Гость

Сообщение Гость » 24 мар 2010, 08:49

Когда трубку не берут с первого раза или мне лень звонить или платит чел каждый день по 20-30 руб. Так и делаю.Стандартную комиссию оставляю.
YuriyK
участник форума

Ошибки софта DTKiosk платежной системы Delta Telekom

Сообщение YuriyK » 24 мар 2010, 17:17

Ошибки софта DTKiosk платежной системы Delta Telekom. Версия DTKiosk 3.7.142. Если в принтере закончилась бумага или зажевало бумагу, программа начинает моргать между экранами инициализации и Основным экраном оплаты. Желтым горят пункты 8 и 14, на несколько секунд появляется Основной экран оплаты, потом снова появляется экран инициализации, оплата при этом не возможна.
Проверял на 2-ух киосках, принтера Custom VKP 80 и StarTUP 900, на одном киоске интерфейс Classic DirectX, на другом Classic, программа ведет себя одинаково, т.е. в обоих случаях не работает.
BusinessMan78
участник форума

Сообщение BusinessMan78 » 25 мар 2010, 10:10

а это какая версия - DirectX или классическая ?
YuriyK
участник форума

Сообщение YuriyK » 25 мар 2010, 11:26

BusinessMan78 писал(а):а это какая версия - DirectX или классическая ?

Написал ведь выше, на обоих версиях данная бага. Проверял на разных принтерах.
Если принтер вообще выключить, то работать можно, но тогда магазины на чеки жаловаться начинают. Вот сейчас приходится сидеть и мониторить где бумагу зажевало.....
Да и это замечано на версии DTKiosk именно 3.7.142, на предыдущих 3.6 все нормально было.
BusinessMan78
участник форума

Сообщение BusinessMan78 » 25 мар 2010, 15:07

а я как раз вчера обновился с сначала с 2.25 на 3.6 , а потом с 3.6 до 3.7 (классическую) :(

будем надеятся, что в 3.8 поправят.
Omega
Эксперт

Сообщение Omega » 25 мар 2010, 22:49

Rinat писал(а):
Павел1981 писал(а):Я пока это включать не буду,как и бонусы.

Ну и зря. Многие сами разбираются. А количество и размер бонусов настраивается, как кстати и время подтверждения бонуса. Уменьшай время когда часто успевают и увеличивай, когда постоянно тупят. Отправляй с сайта пейпро смс типа "успевайте подтвердить бонус нажатием" часто тупящим клиентам. Игра с клиентом. Ничего не потеряешь.:ha

отправил SMS из Про знакомому - мол комиссия у Вас теперь индивидуальная - через неделю за рюмкой спрашиваю - получил ли SMS? - ну, да, говорит, какое-то Про прислало, стер быстренько, а то на бабки ещё посадят.
and
участник форума

Сообщение and » 26 мар 2010, 07:06

Омега писал(а):отправил SMS из Про знакомому - мол комиссия у Вас теперь индивидуальная - через неделю за рюмкой спрашиваю - получил ли SMS? - ну, да, говорит, какое-то Про прислало, стер быстренько, а то на бабки ещё посадят.

*)
alexleon
участник форума

Сообщение alexleon » 28 мар 2010, 13:15

Второй месяц перешел на данное ПО. Пока январь Киберовское с его "обновлениями" пытался успевать ошибки исправлять и трындеть с техподдержкой- растерял половину клиентов. Перейдя на Пайпро - за две недели восстановил оборот. Были выше указанные тормоза у клиентов - потом восторг и слова благодарности в наш адрес, которые я немедленно передаю разработчикам. Фискализовал один терем КД пайвкп-80К (лень переключать- извините) Три дня полет нормальный. Не все фишки еще попробовал - но бонусы людям очень нравятся - хотя и тупят в половине случаев. Надо написать не "Принять" а вопросом "Вам нужны на счете еще .... рублей? Жми!" Или "Зачислить вам или хозяину терминала? Вам - жми!".
navy
участник форума

Сообщение navy » 28 мар 2010, 17:07

Я на этом ПО уже больше 2 лет работаю. Все замечательно! По рекомендации взял попробовать (тогда на тест ПО давали месяц) - и через неделю поставил на все свои терема!
Народу нравится! Деньги конечно надо по 3-4 процессингам раскидывать, зато на НОВЫЙ ГОД - никогда проблем с прохождением платежей нет! (Если лег к примеру ОСМП-перевел платежи на Кибер или PINPAY)/ И оплата по последним 4 цифрам номера пользуется у народа популярностью!

Рекомендую всем!
Помогу с подключением к платежной системе PIN PAY (2-3 дня).
Будущее начинается СЕГОДНЯ, если не откладывать его на завтра!
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 31 мар 2010, 22:15

PayPRO писал(а):
Nikon писал(а):Не нашел ни здесь. ни на сайте Paypro.
С принтерами Custom vkp-80II работает ПО напрямую или через драйвер?

В нашем ПО через драйвер печатают те принтеры, которые быстро печатают в графике. Чеки в графике намного аккуратнее обычных текстовых чеков (кто пользовался - подтвердит). Таким образом 2 вида принтеров в нашем ПО печатают в графике - это Epson и Custom VKP-80. Для этих принтеров текст чека формируется в виде изображения, которые и отправляется на печать. Поэтому для этих принтеров подключенных именно по COM-порту при печати в графике происходит задержка.

С Custom VKP-80 есть особенность - при стандартном подключении его по COM-порту он печатает, как было замечено, с задержкой 4-5 секунд. Для устранения этого недостатка его нужно просто подключить его по USB-порту. В этом случае драйвер устанавливается еще проще, задержка при печати становится 0 секунд, печать происходит мгновенно, а качество заметно выше, чем у текстового варианта.

Поэтому при работе на нашем ПО с принтером Custom VKP-80 нужно его подключать по USB-порту (у этого принтера 2 порта: COM и USB).

Остальные принтеры в нашем ПО печатают напрямую в порт принтера без задержек в текстовых форматах.

В обоих режимах (текстовом и графическом) текст чека изменяется наподобие HTML - можно изменить весь текст чека, сделать части текста жирным, большим, маленьким, подчерткнутым и т.д.

много букав, это ваши ньансы, нормальное ПО должно быстро печатать чеки, с минимальной задержкой, задежка 4-5 сек это просто писец, люди ждать не будут, потом лишнее недовольство...
ВКП счас принтер №1, а у вас такая ***...
Например в е-порте, ВКП через СОМ просто выстреливает, по ЮСБи идёт задержка 1-1.5 сек, всётаки через винду....

Счас на [удалено админом], там тоже нет никаой задержки, кстати по ЮСБи печатает быстрее, чем в е-порте, задержки практически нет, самое главное, формат и размеры чека можно лепить как хош, сваливая с е-порта мы поюзали достаточного стороннего ПО, но поюзав [удалено админом], мы обалдели от его возможностей, всё что пробовали раньше это китайские калькуляторы по сравнению с ним*)

Вернуться в «Программы для приема платежей и другое ПО»