CashCode неправильно считает купюры

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
inko
Эксперт

Сообщение inko » 26 июн 2007, 20:36

И у меня за пару месяцев несколько раз была "ошибка оптического датчика",последний раз пару дней назад, ровная купюра лежала в тракте,примерно серединой на перегибе....купюрники новые,прошивка 1616...у всех купюрники что-ли бракованные? ......

Кстати,вдогонку вопрос-если ставить оповещение через смс,то при любой ошибке купюрника или принтера приходит "validator error" и "printer error" соответственно,а если ставить по емайл,там более подробно ошибку пишет?Прямо про датчик? А то я про датчик только в логе автомата вижу...
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)

dua3
участник форума

Сообщение dua3 » 26 июн 2007, 21:12

А что, бывает такое: "все идут не в ногу, один я иду в ногу"! ОА, плиззз, может где то еще ""собака порылась, а?
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 26 июн 2007, 21:18

сегодня пришла смс - валидатор еррор... приехал - рамка на экране, сменил стекер, открываю, расчитываю (как всегда) увидеть незашедшую до конца в стекер замяткую купюру... ан нет - всё нормально, все купюры ровные и лежат нормально...

жаль, что не глянул на светодиод и не посчитал импульсы... уведомления на мыло у меня тоже нет... словом, что это такое было - так и не понял... прошивка SM-RU1614(5000)

ещё, часто бывает, в последнее время (прошивки те же) - приходит смс, потом всё само-собой нормализуется и терминал возвращается к нормальной работе... краем уха помню, кто-то сказал, что это после многократных попыток сучнуть купюру, которую билл принимать не хочет...
dua3
участник форума

Сообщение dua3 » 23 июл 2007, 18:00

Вот такая вот ситуевина... раньше думал на ответственного за инкасс.,(3 раза , и именно сразу после снятия выручки) теперь опять. Прямо сейчас:"Купюра зажевана" в мониторинге....На месте оказывается, вместо 4-х купюр по 100р лежит ОДНА! -100р. У кого-нибудь подобное было?
alex_sotaplat
участник форума

Сообщение alex_sotaplat » 23 июл 2007, 18:10

dua3 писал(а):Вот такая вот ситуевина... раньше думал на ответственного за инкасс.,(3 раза , и именно сразу после снятия выручки) теперь опять. Прямо сейчас:"Купюра зажевана" в мониторинге....На месте оказывается, вместо 4-х купюр по 100р лежит ОДНА! -100р. У кого-нибудь подобное было?

Т.е. при инкассации в чеке написано 400 рублей?
dua3
участник форума

Сообщение dua3 » 23 июл 2007, 18:21

неа, инкасс. не делали, просто приехал чел. разжевать купюру, а там всего одна, хотя видно по логам что купюрник схавал 4 сотки, и провел по номерам. Я раньше обзванивал клиентов, дескать как денюшки автомат хавал, не было ли странностей. Все Ок - говорили. Что делать, кого уволнять?!
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 23 июл 2007, 18:26

dua3 писал(а):неа, инкасс. не делали, просто приехал чел. разжевать купюру, а там всего одна, хотя видно по логам что купюрник схавал 4 сотки, и провел по номерам. Я раньше обзванивал клиентов, дескать как денюшки автомат хавал, не было ли странностей. Все Ок - говорили. Что делать, кого уволнять?!

а чел который ездил, назад случайно не с пивом вернулся? = )
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
dua3
участник форума

Сообщение dua3 » 23 июл 2007, 18:30

Сам лично без пива видел :-(
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 23 июл 2007, 18:40

dua3 писал(а):неа, инкасс. не делали, просто приехал чел. разжевать купюру, а там всего одна, хотя видно по логам что купюрник схавал 4 сотки, и провел по номерам. Я раньше обзванивал клиентов, дескать как денюшки автомат хавал, не было ли странностей. Все Ок - говорили. Что делать, кого уволнять?!

Заняться тебе больше не чем - людей обзванивал !))))
Не бывает чудес на свете, только человеческий фактор ! Путаються люди при работе с баблом !
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
dua3
участник форума

Сообщение dua3 » 23 июл 2007, 19:20

Заняться тебе больше не чем - людей обзванивал !))))
Не бывает чудес на свете, только человеческий фактор ! Путаються люди при работе с баблом !

ага,вместо 4-х купюр видят одну
alex_sotaplat
участник форума

Сообщение alex_sotaplat » 23 июл 2007, 19:48

dua3 писал(а):ага,вместо 4-х купюр видят одну

Я в такие случаи верю только когда сам вижу. А так, ИМХО, как писали выше, скорее всего все-таки человеческий фактор: у нас достаточно большая своя сеть, за полтора года ни разу ничего подобного не было, пару раз от клиентов слышал, но опять-таки, никто из них сам не видел =; .
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 23 июл 2007, 19:50

dua3 писал(а):Заняться тебе больше не чем - людей обзванивал !))))

Есть Вариант механического протаскивания купюр в китайских купюрниках, и в архиве вся инфа......
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
alex_sotaplat
участник форума

Сообщение alex_sotaplat » 23 июл 2007, 19:52

Забияка писал(а):
dua3 писал(а):Заняться тебе больше не чем - людей обзванивал !))))

Есть Вариант механического протаскивания купюр в китайских купюрниках, и в архиве вся инфа......

Если я правильно понимаю, речь идет об оригинальном CashCode, в противном случае действительно может быть все что угодно.
dua3
участник форума

Сообщение dua3 » 23 июл 2007, 20:06

Если я правильно понимаю, речь идет об оригинальном CashCode, в противном случае действительно может быть все что угодно.

Купюроприемники только канада -СС, стэкеры местами -"мэд ин чайна."...Ну а причем стэкер?
alex_sotaplat
участник форума

Сообщение alex_sotaplat » 23 июл 2007, 20:10

dua3 писал(а):Если я правильно понимаю, речь идет об оригинальном CashCode, в противном случае действительно может быть все что угодно.

Купюроприемники только канада -СС, стэкеры местами -"мэд ин чайна."...Ну а причем стэкер?

А хз при чем, зато теперь твердой уверенности в человеческом факторе лично у меня уже нет [-( . И вообще, какой смысл ставить на купюрник левый стекер при разнице в цене порядка 10-30 долларов??? ](*,)
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 23 июл 2007, 21:20

во времена расцвета игорного бизнеса и широкого применения биллов ICT, целые бригады и одиночки занимались рыбалкой... если посчитать сколько из моих детских автоматов в то время выдернули бабла!! так лучше и не считать... благо, при переходе на игровые автоматы я уже был во всеоружии (появились соответствующие прошивки) и проблема меня не коснулась, слава Богу... но многие еще продожали попадать на этом, конкретно...
dua3
участник форума

Сообщение dua3 » 23 июл 2007, 21:34

Prize писал(а):во времена расцвета игорного бизнеса и широкого применения биллов ICT, целые бригады и одиночки занимались рыбалкой... если посчитать сколько из моих детских автоматов в то время выдернули бабла!! так лучше и не считать... благо, при переходе на игровые автоматы я уже был во всеоружии (появились соответствующие прошивки) и проблема меня не коснулась, слава Богу... но многие еще продожали попадать на этом, конкретно...

блиннн...но ведь СС от фишинга защишен на 99%! Или в нашей глухомани завелись крутые спе(р)цы?*
dua3
участник форума

Сообщение dua3 » 23 июл 2007, 21:37

alex_sotaplat писал(а):
dua3 писал(а):Если я правильно понимаю, речь идет об оригинальном CashCode, в противном случае действительно может быть все что угодно.

А хз при чем, зато теперь твердой уверенности в человеческом факторе лично у меня уже нет [-( . И вообще, какой смысл ставить на купюрник левый стекер при разнице в цене порядка 10-30 долларов??? ](*,)

Так федь берем ис налисия у пастфщикоф... ни икономики ради :-)
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 24 июл 2007, 04:21

воруют всегда люди, купюрники и стекеры воровать не умеют, пс в этом ракурсе воровать не имеет смысла.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 24 июл 2007, 10:03

dua3 писал(а):Вот такая вот ситуевина... раньше думал на ответственного за инкасс.,(3 раза , и именно сразу после снятия выручки) теперь опять. Прямо сейчас:"Купюра зажевана" в мониторинге....На месте оказывается, вместо 4-х купюр по 100р лежит ОДНА! -100р. У кого-нибудь подобное было?

Эту историю рассказывал почти год назад. Купюрник CC работал по протоколу ID003 через драйвер Штриха. Так драйвер считал, что купюрник принял купюру, когда куп говорил, что Stacking (укладываю). В этот протокол не вникал, но по CCNET есть и Stacking и Stacked. Так вот было 2 случая, когда купюра застревала в стекере и происходило следующее... Клиент засовывает купюру, она распознается и куп говорит Stacking и драйвер передает в программу номинал принятой купюры, но потом купюра упирается в зажеванную и возвращается клиенту. И так клиент мог несколько раз проделать. Мы вовремя прознали, т.к. был охранник на точке и ущерб составил меньше 200 р. Отменили около 100 р. Это был у нас единственный купюроприемник с ID003. Перешили и ОК.
Linux в массы!

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»