Какой ИБП включается сам после отключения электричества?

Вопросы по ИБП (источникам бесперебойного питания)
g0rik
участник форума

Сообщение g0rik » 05 фев 2010, 13:01

Значит тебе повезло как минимум.
Не все так зажигаются

stariy
участник форума

Сообщение stariy » 08 фев 2010, 19:02

иппоны и киберы 50\50 где-то стартуються новые, а как поработает и того хуже
скажите а АПЦ дейтвительно все хорошо себя ведут? если да, то достойный продукт, по тому как изза выше названных вообще отказались от упсов в терминалах
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 08 фев 2010, 22:49

В большинстве у нас стоят CS 500 с USB. Все нормально, но лучше, чтобы свет либо 20 минут отсутствовал, либо больше 2 часов. А то бывает, что комп выключается за 3-5 минут до разряда аккумулятора, а материнка еще питается. После этого дают свет, материнка продолжает питаться и система не стартует. Я понимаю, что это норма, но бывает очень накладно из-за 40 минут отсутствия света ехать на терем.
Linux в массы!
stariy
участник форума

Сообщение stariy » 08 фев 2010, 22:57

sergkhar писал(а):В большинстве у нас стоят CS 500 с USB. Все нормально, но лучше, чтобы свет либо 20 минут отсутствовал, либо больше 2 часов. А то бывает, что комп выключается за 3-5 минут до разряда аккумулятора, а материнка еще питается. После этого дают свет, материнка продолжает питаться и система не стартует. Я понимаю, что это норма, но бывает очень накладно из-за 40 минут отсутствия света ехать на терем.

а что если упс сам выключает комп он продолжает давать питание на материнку и при этом ее потом не стартует?
лучше тогда его просто без управления подрубать помоему
M_B
участник форума

Сообщение M_B » 09 фев 2010, 00:09

g0rik писал(а): выкинуть оттуда акум в с терем запихнуть 50АЧ автомобильный аккум,

Не советую так делать. Причина проста - преобразователи напряжения 12/220В, реализованные в ИБП на 600ВА(около 360Вт), не рассчитаны на столь длительное время работы. Скорее всего, они перегреются и сгорят (в особо неудачном случае - вместе с терминалом), если не дорабатывать охлаждение исходного ИБП.
stariy писал(а):а что если упс сам выключает комп он продолжает давать питание на материнку и при этом ее потом не стартует?

Если имеется обратная связь с ИБП (ЮСБ шнурок, например, и настроенная программа мониторинга ИБП), то при понижении уровня заряда аккумулятора ниже заданного уровня (например, 10%), компьютер получает сигнал на выключение. Нагрузка на ИБП снижается до уровня около 5Вт/ч (рабочая около 250Вт/ч), и поэтому ИБП может оставаться включенным еще длительное время. А материнскую плату обычно настраивают так, чтобы она сама включалась при пропадании и последующем появлении напряжения. Следовательно, если ИБП не успеет полностью истощить аккумуляторы до включения света, он не прекратит подачу напряжения на мать, и компьютер останется выключенным даже после подачи в сеть электричества.
Гость

Сообщение Гость » 04 сен 2011, 12:34

Друзья! Такая хренотень - ИБП из тех, что не надо включать кнопкой после восстановления электричества, кнопка питания всегда активна (powerman). Перестал включаться комп после отключения питания, разрядки и подачи питания вновь. ИБП подключен к стабилизатору. Прихожу вЫключаю кнопку питания стабилизатора (то есть ИБП в этот момент отключается от сети)-комп запускается (по ходу ИБП начинает работать от батареи и питание на комп подаётся). После уже стабилизатор включаешь и всё нормально работает. Пробовал менять ИБП на такой же нулёвый - та же ***. Прочие исходные данные - на компе чёт кнопка включения борохлит (жмёшь-жмёшь, но не включается, так раза с 5 тока), в матери чё-то пищит (конденсаторы? мать начала глючить?), может блок питания компа пистит? Вобщем так, друзья. Разберётесь?
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 04 сен 2011, 12:36

все все еще пользуетесь отбеливателем?.... В ПОМОЙКУ ИБП от них исключительно одни проблемы - *** они не нужны...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Гость

Сообщение Гость » 04 сен 2011, 12:45

HWGuy писал(а):все все еще пользуетесь отбеливателем?.... В ПОМОЙКУ ИБП от них исключительно одни проблемы - *** они не нужны...

Точняк! Мне чёт эта мысль даже в голову не приходила... Но напряжение у меня пипец как скачет! Ограничиться стабилизатором? Тока в данной моей ситуации похоже, что комп глючит... А?
Гость

Сообщение Гость » 04 сен 2011, 12:53

HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 04 сен 2011, 13:16

ahashverosh писал(а):
HWGuy писал(а):все все еще пользуетесь отбеливателем?.... В ПОМОЙКУ ИБП от них исключительно одни проблемы - *** они не нужны...

Точняк! Мне чёт эта мысль даже в голову не приходила... Но напряжение у меня пипец как скачет! Ограничиться стабилизатором? Тока в данной моей ситуации похоже, что комп глючит... А?
меня очень стабы спасают - особенно в мелких магазинах где добавляют летом кучу холодильников - вот буквально с месяц назад было - задрал меня один из терминалов висунть - пока не выкинул ибп ничего не помогало - память менял, винду переставлял, кулер перемазывал... со стабом НИ ОДНОГО зависания за месяц(тьфу-тьфу-тьфу)... стаб перманентно висит в состоянии желтого индикатора - то есть выравнивает электричество все время с небольшими паузами когда одновременно все холодильники разом отдыхают......
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
kulaeff
участник форума

Сообщение kulaeff » 04 сен 2011, 13:48

От скачков напряжения ИБП практически не спасает, только стаб. И вообще, раз мать пищит, значит ей что-то не нравится. Определи, о чем она пищит и действуй из этого.
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 04 сен 2011, 13:50

Переверни вилку ИБП на 180 гр.
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 04 сен 2011, 13:55

А я и стабилизатор выкинул - год проработал нормально, а потом начал тоже чудить, постоянно выключать терминал. Даже разбираться с проблемой не стал, так и валяется в куче УПСов.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Гость

Сообщение Гость » 04 сен 2011, 14:20

kulaeff писал(а):От скачков напряжения ИБП практически не спасает, только стаб. И вообще, раз мать пищит, значит ей что-то не нравится. Определи, о чем она пищит и действуй из этого.

Она в смысле не сигнализирует а исходит какой-то ультразвуковой писк от электроники( Конденсаторы? Так ведь не должно быть? Мать что ли накрывается?
Гость

Сообщение Гость » 04 сен 2011, 14:21

IGROK писал(а):Переверни вилку ИБП на 180 гр.

Ага, надо попробовть)
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 04 сен 2011, 14:50

invertor писал(а):А я и стабилизатор выкинул - год проработал нормально, а потом начал тоже чудить, постоянно выключать терминал. Даже разбираться с проблемой не стал, так и валяется в куче УПСов.
а ты не думал что он выключается изза скачков напряжения? во всяком случае у меня так - до определенного уровня он выравнивает его, после какого то значения вырубается (280 чтоли? не помню точно)... то есть твой терминал может и работает щас на 280 - но вот сколько он протянет?

ahashverosh писал(а):
IGROK писал(а):Переверни вилку ИБП на 180 гр.

Ага, надо попробовть)
100% решение проблемы *)
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 04 сен 2011, 14:59

kulaeff писал(а):От скачков напряжения ИБП практически не спасает, только стаб. И вообще, раз мать пищит, значит ей что-то не нравится. Определи, о чем она пищит и действуй из этого.

вообще-то ИБП спасают от скачков (в случае больших значений переключаясь на аккумуляторы, в свойствах ИБП даже декларируются время реакции), а стабилизаторы выравнивают напряжение. (вряд-ли до 3000р. будут стабилизаторы с двойным циклом переобразования)
Большинство стабилизаторов не рекомендуется для оргтехники, т.к. они выдают не синусойду , а напряжение треугольной или прямоугольной формы.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Гость

Сообщение Гость » 04 сен 2011, 15:07

arcor писал(а):они выдают не синусойду , а напряжение треугольной или прямоугольной формы.

А что это за звери такие? Я вот парюсь всё время можно к стабилизатору ИБП? Хотя вроде и работает, но чёт при этом ИБП как-то недолговечны (батарея умирает быстро) Мож как раз из-за неправильной геомэтрии напряжения?*)
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 04 сен 2011, 15:17

HWGuy писал(а):]100% решение проблемы *)

В 3 случаях из пяти помогает.Не смешно.И не умничай.
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 04 сен 2011, 15:25

IGROK писал(а):
HWGuy писал(а):]100% решение проблемы *)

В 3 случаях из пяти помогает.Не смешно.И не умничай.
ну объясни чем это может помочь тогда? интересно - имхо, это поможет если внутри замыкает с фазы на землю - но это же пипец блин редкость - уже не знаю какие там 60% ...

Вернуться в «ИБП»