Не работает сенсорный экран

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Гость

Сообщение Гость » 25 авг 2009, 06:49

1. А чем вам осмп не нравится? 2. У меня опять здох элотач. Было так: Приехали мы к терминалу, все работает. Экран весь грязный. Решили почистить. Пшыкнули средство и тряпочкой протирать начали. Начали нажиматься кнопочки и потом вообще все повисло. Перезапустили. Тач не заработал. Когда запускали, на контролере две лампочки горели как обычно, а когда виндовс начал загружаться, одна из лампочек начала мигать как будто 10 тыщ палец одновременно тыкают по экрану. Че это такое? Помогите, пожалуйста :( 2 терминала от фирмы Профит и на обоих такая фигня.

A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 25 авг 2009, 08:43

Diana писал(а):1. А чем вам осмп не нравится? 2. У меня опять здох элотач. Было так: Приехали мы к терминалу, все работает. Экран весь грязный. Решили почистить. Пшыкнули средство и тряпочкой протирать начали. Начали нажиматься кнопочки и потом вообще все повисло. Перезапустили. Тач не заработал. Когда запускали, на контролере две лампочки горели как обычно, а когда виндовс начал загружаться, одна из лампочек начала мигать как будто 10 тыщ палец одновременно тыкают по экрану. Че это такое? Помогите, пожалуйста :( 2 терминала от фирмы Профит и на обоих такая фигня.

А прежде чем пшикатьчистящим средством и по экрану тряпкой возить,терминал отключить не судьба???И вместо пшиканья может специальные салфетки купить лучше.
То что нас не убьет, сделает только сильнее.
A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 25 авг 2009, 08:44

Diana писал(а):Кстати, на втором терминале такая же история началась. Перехожу на ОСМП, не изза эло тач, а вообще. Посмотрим, вдруг что нибудь да изменится...

Ну с экраном то вряд ли что то изменится
То что нас не убьет, сделает только сильнее.
Гость

Сообщение Гость » 25 авг 2009, 10:04

и че изза того что я не выключила терминал перед протиркой, контроллер сдох? :)
Гость

Сообщение Гость » 25 авг 2009, 11:38

Протирка протирке рознь=)
Можно размазать грязь по экрану, забив ее под рамку=)
Вообще, нормальное состояние "лампочек" - одна горит постоянно, другая мигает, примерно раз в секунду. Если мигает чаще - не установлен драйвер. Эта же мигающая "лампочка" реагирует и на касания.
Гость

Сообщение Гость » 25 авг 2009, 12:48

ну не мог же драйвер вылететь изза того что мы протерли экран. никакая грязь под экран не попала, все делали акуратно. и жидкости пшыкнули очень мало.
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 25 авг 2009, 13:03

протирать экран - бесполезно. чистка тача - это другое
Гость

Сообщение Гость » 25 авг 2009, 13:30

Жидкость в принципе не помеха, при условии ее высыхания перед использованием экрана.)
Рекомендую снять рамку и почистить тач полностью. Драйвер мог вылететь при условии установки там же драйверов GT. Протирка экрана при включенном сенсоре может только кратковременно ввести тач в ступор, из которого он выходит через несколько секунд.
Гость

Сообщение Гость » 25 авг 2009, 16:24

Купила новый эло тач. Старый вытащила, новый поставила. Заработало. Не знаю, на долго ли...
ЧэПэ
участник форума

Сообщение ЧэПэ » 25 авг 2009, 16:57

С елотачами был частый гемор, терема Уникум. В итоге сменил на дженерал и мастертачи, проблем стало намного меньше!
Киииборги запоолоонили........
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 25 авг 2009, 18:31

Diana писал(а):Купила новый эло тач. Старый вытащила, новый поставила. Заработало. Не знаю, на долго ли...

Diana, вроде дважды в одну и туже ааку не вступают*)

ДжениралТач рулит, накройняк мастертач, взаимозаменяемы...

Вы когда пшикали на стекло, случайно струйки очистителя не потекли вниз??

Пшикалкой тоже мона протирать, только пшикать не на стекло а непосредственно на саму тряпочку или салфетку...

Diana, такое ощущение что нормальный техник за 10 минут решил все ваши мучения, нескупитесь, обратитесь к знающему человеку, это сэкономит вам деньги в будущем..
Гость

Сообщение Гость » 27 авг 2009, 08:27

где бы мне техника найти в нашей деревне....
Гость

Сообщение Гость » 27 авг 2009, 08:30

Был нерабочий дженерал тач, в мастерскую отдала, его наладили. Поставила на один из терминалов, работает уже больше месяца и нормально. Закажу второй дженерал тач, но пока он придет надо как то заставлять работать елотач. а как - не знаю..
П.С. жидкость вниз не утекала, все делали аккуратно.
Bassya
участник форума

Сообщение Bassya » 27 авг 2009, 08:44

Diana писал(а):где бы мне техника найти в нашей деревне....

Можно и подмочь в нашей деревне.
Жду тел в личке [)
"You know you are right"©
:victory:
Гость

Сообщение Гость » 28 авг 2009, 08:52

На этом же злополучном терминале седня пропала связь... приехала. Перезапустила. Тач работает, но нажимается не туда куда тычишь. Драйвер переставила, не помогло... Калибровка тож не помогла... Когда делаю калибровку, тогда нижняя часть экрана не реагирует на касание.|(
And4
участник форума

Сообщение And4 » 28 авг 2009, 10:32

Diana писал(а):На этом же злополучном терминале седня пропала связь... приехала. Перезапустила. Тач работает, но нажимается не туда куда тычишь. Драйвер переставила, не помогло... Калибровка тож не помогла... Когда делаю калибровку, тогда нижняя часть экрана не реагирует на касание.|(

на сколько правильно понял стекло новое, тут или перетянуть стекло или кабель пережат где-нибудь.
Гость

Сообщение Гость » 28 авг 2009, 10:41

Я снесла все на этом терминале и заново поставила. заработало. пока что...
п.с. да терем новый абсолютно.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 05 сен 2009, 03:36

Diana писал(а):Был нерабочий дженерал тач, в мастерскую отдала, его наладили. Поставила на один из терминалов, работает уже больше месяца и нормально. Закажу второй дженерал тач, но пока он придет надо как то заставлять работать елотач. а как - не знаю..
П.С. жидкость вниз не утекала, все делали аккуратно.

Вот об этом можно поподробнее...

Вы стекло отдали в мастерскую, что такое "Мастерская стёкол"??, ...мне очень интересно узнать: что можно сделать с голым стеклом??:)
Гость

Сообщение Гость » 16 сен 2009, 08:18

в мастерскую отдали контроллер а не стекло.
partfel
участник форума

Заземление! Как, что, чем?

Сообщение partfel » 24 сен 2009, 12:49

Заземление! Как, что, чем? Коллеги, помогите.
Проблема в следующем, стекло ГТ в собранном виде в рамке на тереме глючит по жесткому, то не то нажимается, то ничего не нажимается, то по 3 цифры сразу... Стекло чистил, и проблему в общем нашел, без железной рамки все фунциклирует безотказно, а вот в рамке... ну, вы поняли. Я так понимаю, что что-то где-то коротит или еще есть варианты? В общем, что делать? Чем лечить? Если можно, то поподробнее. На что обратить внимание.
Всем откликнувшимся заранее благодарен!
Да, забыл указать, пробывал другое стекло с другой рамкой и контролером, - тоже самое!

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»