Местные провайдеры (прием платежей)

Вопросы по работе российских и зарубежных платежных сервисов.
jonik
участник форума

Сообщение jonik » 02 дек 2006, 14:38

Мне плевать как в осмп плохо или хорошо, но когда люди плачут как все плохо но добавляют- зы осмп рулит, это как мне кажется называется-лицемерие. Я лично за справедливость, если люди обсуждают проблемы пс постоянно а пс эти проблемы решает-это не значит что эта пс лучшая потому что работает над ошибками, эти люди должны знать что есть пс более надежные. И ты аполло это понимаешь раз сравнил осмп с поршем так как есть авто намного лучше порша.

APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 02 дек 2006, 14:58

Ну вот оказывается я ещё и виноват. Когда это я плакал и добавлял при этом что ОСМП рулит? Вы хоть раз от меня слышали чтоб я обсуждал другие ПС? Ну а что касается сравнения с поршем то отвечу так эта машина обладает всеми достоинствами спортивного автомобиля и на ней можно ездить по нашим дорогам что не скажешь о более дорогих авто со спортивным уклоном. )))))) А если серьёзно я выше ответил почему сравнил. )))) Так что если вы за справедливость не надо называть мои комментарии подхолимством. Тем более сами подумайте ну что мне это даёт кроме правды?
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 02 дек 2006, 15:10

"jonik" писал(а):Мне плевать как в осмп плохо или хорошо, но когда люди плачут как все плохо но добавляют- зы осмп рулит, это как мне кажется называется-лицемерие. Я лично за справедливость, если люди обсуждают проблемы пс постоянно а пс эти проблемы решает-это не значит что эта пс лучшая потому что работает над ошибками, эти люди должны знать что есть пс более надежные. И ты аполло это понимаешь раз сравнил осмп с поршем так как есть авто намного лучше порша.

Что значит более надежная ПС? Вы можете утверждать, что угодно, но в письмах от провайдеров, когда у них проблемы и они не могут принимать платежи в "Копия" стоят адресаты ar...rov@e-port.ru и s...rt@e-port.ru и g...rov@cyberplat.com и lo...ov@cyberplat.com

Не, безусловно, когда проблемы на стороне провайдеров, то Киберплат распечатывает платежи на принтере и используют особые каналы связи, такие как "голубиная почта", "фельдегерская служба" и пр. Кто бы сомневался.

Замечу также, что только люди, называющие себя дилерами Киберплат на этом форуме, всегда в курсе о том сколько проблем в ОСМП и сколько дилеров ушло из ОСМП за час, минуту и т.д.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Гость

Сообщение Гость » 02 дек 2006, 15:36

"APOLO" писал(а):Ну вот оказывается я ещё и виноват. Когда это я плакал и добавлял при этом что ОСМП рулит? Вы хоть раз от меня слышали чтоб я обсуждал другие ПС? Ну а что касается сравнения с поршем то отвечу так эта машина обладает всеми достоинствами спортивного автомобиля и на ней можно ездить по нашим дорогам что не скажешь о более дорогих авто со спортивным уклоном. )))))) А если серьёзно я выше ответил почему сравнил. )))) Так что если вы за справедливость не надо называть мои комментарии подхолимством. Тем более сами подумайте ну что мне это даёт кроме правды?

2APOLO Можно узнать, сколько транзакций у вас за сутки?(если это не тайна)
jonik
участник форума

Сообщение jonik » 02 дек 2006, 15:49

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):
Замечу также, что только люди, называющие себя дилерами Киберплат на этом форуме, всегда в курсе о том сколько проблем в ОСМП и сколько дилеров ушло из ОСМП за час, минуту и т.д.

Не только мы в курсе, а все кто на форуме и умеет читать.
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 02 дек 2006, 15:55

"cat555" писал(а):2APOLO Можно узнать, сколько транзакций у вас за сутки?(если это не тайна)

02.12.06 3287 на 175720
Гость

Сообщение Гость » 02 дек 2006, 16:07

"APOLO" писал(а):
"cat555" писал(а):2APOLO Можно узнать, сколько транзакций у вас за сутки?(если это не тайна)

02.12.06 3287 на 175720

Ну сумма мне не нужна. Это гдеж такой слабый средний платеж?
У меня за сутки в среднем 8000 транзакций, и я удивляюсь как я еще работаю(не на ОСМП)??????
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 02 дек 2006, 16:51

"cat555" писал(а):У меня за сутки в среднем 8000 транзакций, и я удивляюсь как я еще работаю(не на ОСМП)??????

Надеюсь вы этим не хотели сказать, что у вас один терминал принимает платеж каждые 10.8 секунд... ;)

А что касается вообще числа 8000 транзакций, то для любой платежной системы это плюнуть и растереть, не буду выдавать военную тайну, и говорить вам сколько МИЛЛИСЕКУНД понадобится, чтобы провести ваши 8000 транзакций в нашей системе.

Если вы хотели сделать комплимент Киберплату, то он у вас получился не очень. ;)))
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Гость

Сообщение Гость » 02 дек 2006, 17:00

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):
"cat555" писал(а):У меня за сутки в среднем 8000 транзакций, и я удивляюсь как я еще работаю(не на ОСМП)??????

Надеюсь вы этим не хотели сказать, что у вас один терминал принимает платеж каждые 10.8 секунд... ;)

А что касается вообще числа 8000 транзакций, то для любой платежной системы это плюнуть и растереть, не буду выдавать военную тайну, и говорить вам сколько МИЛЛИСЕКУНД понадобится, чтобы провести ваши 8000 транзакций в нашей системе.

Если вы хотели сделать комплимент Киберплату, то он у вас получился не очень. ;)))

Я сказал лишь то, что хотел сказать.
Я удивляюсь как все мы, живущие в "каменном веке", умудряемся работать, и довольно неплохо, и не быть подключенными к "величайшей платежной системе планеты".
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 02 дек 2006, 17:38

кто-то пользуется мтс, кто-то мегафоном, кто-то любит порш, а кто-то лексус, кто-то ужинает в ресторанах, кто-то любит домашнее., и все спорят., - красота!
главное - что есть выбор! а выбираем (по большому счету) мы !!!
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 02 дек 2006, 19:12

"Delta Key" писал(а):
"ДмитрийА" писал(а): В дельта кей есть свои вывихи ,неудобные для клиента ,плюс в объединении разных процессингов ,так сказать решение вечного спора ОСМП или Кибер ?!

Дмитрий, идея создания мультипроцессинга витала давно. Создавалась она тоже не два дня.

С нашей стороны было выдвинуто предложение к любым платежным системам принять участие в том, чтобы мультипроцессинговая схема поддерживала их процессинг.

Откликнулись на эту идею только три системы - ОСМП, Киберплат и Е-порт, в результате чего именно именно эти шлюзы и были включены в систему.

Если завтра выразит желание подключиться еще кто-либо, то мы
в течение короткого срока подключим и эту систему. Такую возможность оставили.

Я не вижу здесь проблемы вечного спора о том, кто лучше. И такие споры я тоже считаю некорректными.

Я вижу удобство для дилера, свободу его выбора, гибкость настройки, больший охват поставщиков услуг и еще целый ряд положительных моментов с точки зрения развития бизнеса по приему платежей.

Возможно, с точки зрения желания монополизации и подавляющего влияния какой то конкретной системы в каком то регионе , в этой схеме - есть минусы.

Однако, когда я смотрю на сводку операций, то вижу, что кол-во транзакций постоянно увеличивается, а постоянство выбранного шлюза - характеристика, свойственная подавляющему большинству дилеров.

Таким образом, качество определяет использование шлюза. И если платежи через выбранную дилером систему идут стабильно, то он вообще не беспокоится о шлюзе. Но при этом он (дилер) уверен - если завтра что-то пойдет не так, то недолго нажать всего на одну кнопку для временного решения этой ситуации.

Не вижу здесь никаких неудобств.

Неудобство в форме работы с дилерами , я не все читал ,поэтому точности не гарантирую , мне не понравились вещи типа : перекидывание с одного тарифа на другой при кредите у системы, да и тонкости с Дельта кей и дельтакей 4ВД , которую ,вроде писали не всем дают ...
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 02 дек 2006, 19:19

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):Плюс у нас более совершенный протокол. У нас автоматы принимают платежи, а не осуществляют их процессинг, как в допотопных он-лайн протоколах, расчитанных на кассира. Вы почитайте обьяснения е-порт по протоколу последние, O!!! Ja, ja, on-line protocol! Ложится провайдер, сервер ПС не имеет возможности провести платеж и понеслась. А зачем автомату проводить платеж? Он что деньги может вернуть клиенту? Какой прок автомату от того что он будет знать прошел ли платеж или нет? И зачем владельцу автомата огромное количество запросов при лежащем провайдере, когда автомат их безуспешно пытается снова и снова провести, при этом платежи накапливаются или клиенты посылаются автоматом в сексуальное путешествие. Вся работа автомата - принять данные и передать их ПС, а ПС должна сама заниматься процессингом. Дополнительный плюс от этой схемы для владельца автомата, он видит все платежи в статистике ПС, в том числе не завершенные, сразу же, а не когда автомат получит завершенный статус платежа от ПС. Так что вы зачастую не понимаете своей выгоды, когда начинате возмущаться по платежам в статусе "авторизуется". Это лежит провайдер, на он-лайн протоколе вы этих платежей вообще не увидите, но факт их принятия автоматом от этого не исчезнет, денежки от клиента получены, а вот информации у вас об этом нет.

Поэтому нет проблемы при передачи данных от автомата в ПС, не важно есть ли процессинг данного провайдера или нет. Вам же не процессинг другие предлагают на любого провайдера, а всего лишь передачу данных по этому провайдеру от клиента.

А нельзя ли установить нормальное время(1час-3часа) этой или какой другой авторизации ? А не ждать сутки пока убъют не проведённый платёж !
В итоге я вчера людям деньги раздал и уехал по своим делам при нулевом балансе в системе , а через сутки вознаграждение по итогам месяца зачислили и люди деньги ещё раз получили ....
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 02 дек 2006, 19:24

"jonik" писал(а):Мне плевать как в осмп плохо или хорошо, но когда люди плачут как все плохо но добавляют- зы осмп рулит, это как мне кажется называется-лицемерие. Я лично за справедливость, если люди обсуждают проблемы пс постоянно а пс эти проблемы решает-это не значит что эта пс лучшая потому что работает над ошибками, эти люди должны знать что есть пс более надежные. И ты аполло это понимаешь раз сравнил осмп с поршем так как есть авто намного лучше порша.

Есть но это не Кибер ! Нет ,то есть если поставить ручные кассы и посадить девушек ,то Киберу цены нет ,это верно ! А вот с терминалами Вы погорячились ,какие там порше и ещё лучше ,в терминалах Кибер - это Луаз на скоростном автобане ! У нас в городе от Кибера все отказались на сегодняшний день это факт,нет ни одного терминала Киберплата!
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 02 дек 2006, 20:00

"ДмитрийА" писал(а):Есть но это не Кибер ! Кибер - это Луаз на скоростном автобане!

)))))))))))))))))
Delta Key
Member

Сообщение Delta Key » 02 дек 2006, 20:17

"ДмитрийА" писал(а):мне не понравились вещи типа : перекидывание с одного тарифа на другой при кредите у системы, да и тонкости с Дельта кей и дельтакей 4ВД , которую ,вроде писали не всем дают ...

Вообще, когда касается использования овердрафта, то ища оптимальные схемы работы и сотрудничества с дилерами, наша система проводила разные эксперименты, и долго пыталась найти компромисссы между нехваткой дилером оборотных средств при его кол-ве терминалов в системе и тем, чтобы эти системе было выгодно эти овердрафты предоставлять.

В число таких экпериментов входило работа при использовании овердрафта по более низким процентым ставкам, отключение мультипроцессинга, еще некоторые условия.

В какой то момент времени список должников, не рассчитавшихся за овердрафт и куда то бесследно пропавших при этом, был таким большим, что сама схема попыток нахождения компромисса в этом вопросе была поставлена под один большой вопрос.

Ладно бы там, если в списке "пропавших без вести" должников были какие то единичные дилеры, владельцы пары-тройки автоматов, а когда в этом списке банки, терминальные сети с несколькими десятками автоматов, крупные дилеры.....

В результате, в какой то момент времени пришли к тому, что просто каждая сторона должна соблюдать свои условия по договору.

Дилер, в соответствии с договором, должен обеспечить достаточный баланс на своем счете, а система - обеспечить прием этих платежей, их обработку, передачу на сервер провайдера, или другой системы и прочее, прописанное в договоре.

И вот когда мы прекратили искать варанты, и стали требовать взаимодействия строго по условиям договора, то тогда и проблемы бесследно исчезающих должников куда то пропали.

Если эти требования является "вывихом", то пускай уж они будут. Менять их мы уже не собираемся.
Delta Key
Member

Сообщение Delta Key » 02 дек 2006, 20:19

"Delta Key" писал(а):мне не понравились вещи типа : перекидывание с одного тарифа на другой при кредите у системы, да и тонкости с Дельта кей и дельтакей 4ВД , которую ,вроде писали не всем дают ...

Что касается тонкостей при работе с "Termoks" и "Delta Key 4WD", то они проистекали из самой возможности ПО - подключать на местах локальных поставщиков услуг.

Сейчас дилер может заключить договор оот своего имени и соотвественно, нас не волнует то, как он будет выполнять свои обязательства перед операторами.

А раньше - любой дилер, подключавший поставщиков услуг в своем регионе, делал это от нашего имени и по нашему поручению.

Не каждому прохожему можно дать такие полномочия, думаю, Вы это понимаете.

Соответственно, при предоставлении такой возможности и софта для реализации задач, мы достаточно тщательно подходили к кандидатуре дилера, которой можно предоставить такое право и возможность работы по такой схеме.

И сейчас - очень тщательно рассматриваются кандидатуры тех, либо иных представителей, выступающих на местном уровне от имени нашей системы. И всегда будут внимально рассматриваться, потому что некоторые возможности - по умолчанию не могут быть доступны любому желающему.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 02 дек 2006, 20:29

Вывихи ,не вывихи ,но определённые неудобства для клиента системы есть ... начинаешь читать договор (я обычно на середине засыпаю...) а там всяких дополнительных условий наворочено ! Поверьте , какие мои то проблемы ,что Вы раздавали деньги направо налево ,а потом решили вообще никому не давать ... Благонадёжность Ваших клиетов ,это чисто Ваш вопрос , я подходил со "своей колокольни" ,удобно мне это будет или не удобно ! Потом я не вижу каких либо проблем с организацией приёма платежей на месте ,нужно только чтобы эти платежи не уходили в систему ,а записывались на диск ,затем информацию и деньги сливать местному оператору ... НИ Каких особых наворотов ! А вот интерфейс мне Ваш понравился !
Delta Key
Member

Сообщение Delta Key » 02 дек 2006, 21:17

"ДмитрийА" писал(а):Поверьте , какие мои то проблемы ,что Вы раздавали деньги направо налево ,а потом решили вообще никому не давать ... Благонадёжность Ваших клиетов ,это чисто Ваш вопрос , я подходил со "своей колокольни" ,удобно мне это будет или не удобно !

Если дилеру, желающему работать с нашей системой, неудобно обеспечивать достаточный для этой работы баланс счета в системе, то и нам - неудобно работать с таким дилером. :)

Сомневаюсь, что любой системе будет удобно с таким дилером, и что любая другая система радостно по первой просьбе дает овердрафт ради увеличения объемов платежей. Дилерам при работе с субдилерами - это удобно порой, когда способны контролировать на месте. И наши дилеры, имеющие своих субов - тоже дают им кредиты за свой счет.

"ДмитрийА" писал(а):Потом я не вижу каких либо проблем с организацией приёма платежей на месте ,нужно только чтобы эти платежи не уходили в систему ,а записывались на диск ,затем информацию и деньги сливать местному оператору ... НИ Каких особых наворотов ! А вот интерфейс мне Ваш понравился !

Везде бы так просто :) А как же договор с оператором, организация с ним шлюза, необходимость в ряде случаев провести предварительный запрос, куда передать этот платеж в момент его совершения ? А как же сверка расчетов, решение вопросов, масса организационных нюансов ?

А если дилер вообще забил на передачу денег оператору ?
Delta Key
Member

Сообщение Delta Key » 02 дек 2006, 21:21

....У меня был последний день командировки в некий региональный город, в котором работает наше представительство. Билеты на Москву уже куплены, завтра - вылет. В офис заходят новые дилеры - покупатели терминалов. Они делали заказ на поставку, предварительно заключены договоры аренды мест с супермаркетами, приехали забирать автоматы и сразу ехать их устанавливать.

Задают вопрос, как подключить местных поставщиков услуг. Объясняю - сначала нужно заключить договор. Они говорят, договор - понятно. А как технически подключить ? Просят показать.

Показываю. Захожу в их программу. В качестве примера беру за основу городскую телефонию. Создаем форму, добавляем логотип, реализуем работу по демо-протоколу. В терминалах появляется возможность приема платежей за городской телефон.

....Забываем в спешке отключить этот пример, они быстренько забирают свои автоматы и увозят ставить их по супермаркетам.

Через полчаса с терминалов начинают поступать платежи .....за городской телефон.

У нас поднимаются на голове волосы. Ситуация не смешная....

Звоню на ГТС, предлагаю заключить договор. Они не возражают, давайте обсуждать, решать, договариваться, заключать, потом писать протоколы, потом нужно дождаться из отпуска программиста, потом - это после праздников....Жуть.

Объясняю ситуацию. Приходим к тому, что нужно временно работать по реестровой схеме, когда владелец терминальной сети отчитывается в кассе ГТС по реестрам.

Быстренько, за пару часов создали решение по распечатке и учету реестров, и что ?

Приежаю в этот город через полгода. Встречаю тех дилеров, как, спрашиваю, городской телефон, автоматизировали ?

Да нет, говорят - просто надоело с реестрами ездить к ним каждый день. Нафиг надо, других дел нет что ли. А автоматизировать - так они уже не хотели, им нравится работа по бумажным реестрам. А потом - мы ведь не всегда можем в этот день им деньги привезти. А они - напрягаются. Вот и прекратили мы прием этих платежей.....

Вот и все.
Delta Key
Member

Сообщение Delta Key » 02 дек 2006, 21:21

"ДмитрийА" писал(а):Потом я не вижу каких либо проблем с организацией приёма платежей на месте ,нужно только чтобы эти платежи не уходили в систему ,а записывались на диск ,затем информацию и деньги сливать местному оператору ... НИ Каких особых наворотов

Нужна кому то такая схема ? Разве не компрометирует она сам принцип работы. Компрометирует, с моей точки зрения.

Каждый должен заниматься своим делом, дилер - своим, а платежная система - своим.

А если уж дилер занимается подключением поставщиков услуг самостоятельно, то возможно накапливать информацию и потом возить ее поставщику услуг - явно не достаточно.

Терминал не должен осуществлять процессинг. Его дело - платеж передать на сервер системы. И передать его - в автоматическом режиме и немедленно.

А если на сервер системы - то это траффик. Почему система должна принимать платежи, которые она не процессирует ? Например, при работе дилера с собственным поставщиком услуг.

Мы разные решения предлагаем. Есть и очень простые, но эффективные, которые не требуют от дилера наличия своего сервера, например. Но все эти решения - не бесплатные, а коммерческие. С чего Вы считаете, что программное решение, позволяющее дилеру выйти за рамки приема платежей в адрес поставщиков, предоставленных системой, должны предоставляться бесплатно ?

Какое то всепоглощающее стремление к халяве - овердрафт дай, проценты высокие оставь, программу навернутую дай, и все это еще бесплатно реализуй для меня, любимого.

Эти решения стоят денег, иногда - совсем немалых. Даже в самом простейшем случае, когда реализовано хранение данных на жестком диске терминала для последующей передачи - даже такая возможность, и то стоит денег.

Но во всех случаях - совершенно не достаточно заключить договор с местным оператором, накапливать информацию и носить ее оператору. Это какая то фигня, простите, получится, как в описанном мною выше случае.

Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»