Договор с платежной системой: когда будут новые договора трехсторонние?

Документы для организации платежного бизнеса
an@osmp
участник форума

Сообщение an@osmp » 24 сен 2007, 20:59

HWGuy писал(а):ну то есть что это значит, чем это грозит? и тп....
Это ничем не грозит, вот такой вот скромный итог. По-тупому объяснить не сумею, да и зачем?

HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 24 сен 2007, 23:21

an@osmp писал(а): По-тупому объяснить не сумею, да и зачем?
да потому что объяснять должен тот кто в этом хорошо разбирается и делать это должны если не лично вы то кто то в пс точно - или вам наплевать на дилеров - тогда так и говорите...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 24 сен 2007, 23:37

HWGuy писал(а):
да потому что объяснять должен тот кто в этом хорошо разбирается и делать это должны если не лично вы то кто то в пс точно - или вам наплевать на дилеров - тогда так и говорите...

Пустой вопрос с отменами на С-З Мегафоне решить не могут более чем полгода ,а ты хочешь чтобы тебе на серьёзный вопрос ответили ?!
если по ТУПОМУ ,то мы ждём такого объяснения : если после 11 ... Вы не сможите работать ,то обращайтесь в ОСМП к товарищъу Х. и он лично купит Ваши терминалы !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 25 сен 2007, 00:46

Меня вообще не интересует тема ноября. Мне почему то кажется что ни чего существенно не изменится.
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 25 сен 2007, 00:51

APOLO писал(а):Меня вообще не интересует тема ноября. Мне почему то кажется что ни чего существенно не изменится.

А меня тема ноября интересует, но я тоже считаю, что ни чего существенного не изменится.**
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 25 сен 2007, 01:03

ОлегХ писал(а):
APOLO писал(а):Меня вообще не интересует тема ноября. Мне почему то кажется что ни чего существенно не изменится.

А меня тема ноября интересует, но я тоже считаю, что ни чего существенного не изменится.**

А меня тема ноября интересует ,но я предпочитаю на неё забить и отвлечься текущими вопросами !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
an@osmp
участник форума

Сообщение an@osmp » 26 сен 2007, 18:07

HWGuy писал(а):
Никогда, никогда [s]Воробьянинов[/s] ОСМП не говорила, что ей наплевать на дилеров. И никогда мы не считали дилеров настолько тупыми, чтобы объяснять по-тупому. Далеко не всякую просьбу дилера, несмотря на его статус, можно выполнить в точном соответствии с указаниями. В частности, нам не удастся, несмотря ни на что, объяснить по-тупому. Мы не умеем и не желаем учиться тупить. Сквозь все хитросплетения формулировок в постановлениях Правительства РФ и указаниях Центробанка очевидно одно: обсуждаемые документы описывают принципиально разные отношения:
а) банк оказывает провайдеру услугу на основании договора, прием платежей осуществляет на основании закона (т.е. оказывает услугу плательщику), при этом часть своих полномочий делегирует агенту;
б) провайдер поручает агенту осуществлять прием платежей от своего имени, т.е. представлять интересы провайдера перед плательщиками. Пункт "б" новым для России не является, он уже по нескольку лет успешно присутствует в нормативных актах, соответствует ГК и применяется в моделях многих ПС.
Отношения разнятся настолько, что провайдеры всерьез задумались. А подогреваемая "теми, кого и упоминать-то грешно" кампания по запугиванию рынка пунктом "а" послужила катализатором для обращений к регуляторам за разъяснениями.
Итак, чем это грозит: повторяю, ничем. Изменений с принятием Правил телематики не произошло. За исключением того, что теперь у провайдеров телематических услуг есть наконец-то более/менее внятные Правила :)
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 26 сен 2007, 18:13

Тогда почему в соседней ветке обсуждают новость о перезаключении договоров ?
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
an@osmp
участник форума

Сообщение an@osmp » 26 сен 2007, 18:32

Stripy Cat писал(а):Тогда почему в соседней ветке обсуждают новость о перезаключении договоров ? :-k
Потому что выход Правил не изменил ничего в сложившейся ситуации.

Остап сбегал в писчебумажную лавчонку, купил там на последний гривенник квитанционную книжку и около часу сидел на каменной тумбе, перенумеровывая квитанции и расписываясь на каждой из них.
-- Прежде всего система,-- бормотал он,-- каждая общественная копейка должна быть учтена.
Гость

Сообщение Гость » 26 сен 2007, 18:48

Моё мнение: ничего существенно не изменится. Как на форум зайдёшь всё-время многие плачутся и боятся. Всё будет ОК. Покупаем ещё пять тыщ терминалов и радуемся!!!
mani.mani
участник форума

Сообщение mani.mani » 20 ноя 2007, 19:45

Я
ХХХ

Сообщение Я » 20 ноя 2007, 19:50

Выбрал второй вариант как наиболее (по моему мнению) обоснованный.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
angry_agent
участник форума

Сообщение angry_agent » 21 ноя 2007, 13:20

Я писал(а):Выбрал второй вариант как наиболее (по моему мнению) обоснованный.

+1 Тоже считаю, что "обратного пути" уже нетdancing
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 21 ноя 2007, 17:20

Однозначно если они начали,то дожмут,поэтому первый вариант.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 21 ноя 2007, 17:30

Вообще, ЦБ не любит проигрывать. Я так думаю, что будет очередной виток нагнетания напряжения в этом вопросе.
По поводу вариантов - вторая схема имеет смысл именно как отдельная схема только в том случае, если нет первой (просто агентской). Если признать теперешнюю агентскую схему рабочей, то бессмысленно отдельно выделять схему с банками в роли главных агентов.
Разница есть только в том случае, если буквально реализовывать агентскую схему так, как она прописана в законе о связи. То есть, оператор напрямую заключает договор со сборщиком платежей. И больше никаких звеньев присутствовать не может в этой цепочке. Такая ситуация была лет десять назад, когда федеральные ОПСОСы писали собственное ПО и выдавали дилерам, с которыми были прямые договора. Соответственно, на компе в салоне сотовой связи могло стоять пять-шесть программ по приёму платежей от разных операторов. Собственно, с тех времён эта норма в законе и закрепилась. Но на терминалах такое организовать практически не реально. Да и в салонах сотовой связи никто не будет этим заморачиваться. Так что схема в таком виде практически не жизнеспособна.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
mani.mani
участник форума

Сообщение mani.mani » 21 ноя 2007, 19:28

Stripy Cat писал(а):Вообще, ЦБ не любит проигрывать. Я так думаю, что будет очередной виток нагнетания напряжения в этом вопросе.
По поводу вариантов - вторая схема имеет смысл именно как отдельная схема только в том случае, если нет первой (просто агентской). Если признать теперешнюю агентскую схему рабочей, то бессмысленно отдельно выделять схему с банками в роли главных агентов.
Разница есть только в том случае, если буквально реализовывать агентскую схему так, как она прописана в законе о связи. То есть, оператор напрямую заключает договор со сборщиком платежей. И больше никаких звеньев присутствовать не может в этой цепочке. Такая ситуация была лет десять назад, когда федеральные ОПСОСы писали собственное ПО и выдавали дилерам, с которыми были прямые договора. Соответственно, на компе в салоне сотовой связи могло стоять пять-шесть программ по приёму платежей от разных операторов. Собственно, с тех времён эта норма в законе и закрепилась. Но на терминалах такое организовать практически не реально. Да и в салонах сотовой связи никто не будет этим заморачиваться. Так что схема в таком виде практически не жизнеспособна.

Вот и получается, что по агентской схеме мы являемся субагентами ОПСОСов, ОПСОС-ПС-ТЕРМИНАЛ. Т.е. не вписываемся в законную агентскую схему.d'oh!
Alina
участник форума

Сообщение Alina » 21 ноя 2007, 19:46

На самом деле сейчас пока единственной легитимной схемой является банковско-агентская. Оператор-банк+пм-точка приема платежей.
Alina
участник форума

Сообщение Alina » 21 ноя 2007, 19:47

Alina писал(а):На самом деле сейчас пока единственной легитимной схемой является банковско-агентская. Оператор-банк+пм-точка приема платежей.

sorry...банк+пс))
Гость

Сообщение Гость » 22 ноя 2007, 07:30

Что-то я запуталась.
вот текст несостоявшихся поправок в ст.13.1 ФЗ о банках(здесь речь как раз об агентской схеме приема платежей. на мой взгляд они бы положение ухудшили, своим "от имени лица их оказывающего"
"..1) при наличии договора с лицом, оказывающим услуги (выполняющим работы), за которые в соответствии с законодательством Российской Федерации взимается плата за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги, по условиям которого коммерческая организация, не являющаяся кредитной организацией, обязуется принимать от физических лиц наличные денежные средства в качестве платы за соответствующие услуги (работы)от имени лица, их оказывающего (выполняющего);."
А вот ст.24 Постановления привительства № 575 (вступающего 01.01.08):
"24. Оператор связи вправе поручить третьему лицу заключить договор от имени и за счет оператора связи, а также осуществлять расчеты с абонентом от имени оператора связи".

"а также" соединяет поручение заключить договор с абонентом (на услуги связи)и принимать платежи по этому договору. - т.е описан случай агентского договора, когда агент подключает абонентов от имени оператора, что не то же самое,когда заключается агентский договор поручающий принимать платежи от абонентов, уже существующих, в пользу оператора.
Разве не так???
ksv
участник форума

Сообщение ksv » 22 ноя 2007, 13:21

Скорее всего будут обе схемы, только агентскую схему начнут потихоньку "зажимать". Не получилось с нашей стороны будут бить со стороны операторов.

Вернуться в «Документы»