Постановка на учет в Росфинмониторинг
-
Гость
-
Гость
-
Гость
Меня тоже конкретно интересует следующее - Я есть ИП .
Надо ли мне вообще вставать на учет в финмониторинг или нет .
ОСМП хочет всех подряд туда загнать , но ИП это же есть ИП а не Юридическое лицо ( организация).
Например, 2 года назад пока не приняли Специальное изменение к ТК РФ , наемный работник , когда увольнялся от ИП, даже не мог пособие получать по справке о ЗП. И запись в трудовой недавно делать только разрешили ИП никам.
Вот почему и возникает вопрос - ИП = индивидуальный предприниматель без образования юридического лица , те. ему собые правила нужны , он не организация и не юр лицо, про которые говроится в законах .
И второе, если я вообще не имею местных провайдеров , только сотовые провожу, так тогда вообще зачем вставать в учет в это финмониторинг, да ще ценрализованно через ПС ??
Надо ли мне вообще вставать на учет в финмониторинг или нет .
ОСМП хочет всех подряд туда загнать , но ИП это же есть ИП а не Юридическое лицо ( организация).
Например, 2 года назад пока не приняли Специальное изменение к ТК РФ , наемный работник , когда увольнялся от ИП, даже не мог пособие получать по справке о ЗП. И запись в трудовой недавно делать только разрешили ИП никам.
Вот почему и возникает вопрос - ИП = индивидуальный предприниматель без образования юридического лица , те. ему собые правила нужны , он не организация и не юр лицо, про которые говроится в законах .
И второе, если я вообще не имею местных провайдеров , только сотовые провожу, так тогда вообще зачем вставать в учет в это финмониторинг, да ще ценрализованно через ПС ??
кто-то рассказывал, что когда банкиров начали напрягать финмониторингом, на тему подозрительных операци, те начали 30% платежей подавать в подозрительные. У финмониторинга от этого все вычислительные ресурсы сломались и они захлебнулись от объема.
Так вот и нам надо на учет стать всем одновременно, сколько-там дилеров в России?
Так вот и нам надо на учет стать всем одновременно, сколько-там дилеров в России?
-
Гость
OlegKite писал(а): Вот почему и возникает вопрос - ИП = индивидуальный предприниматель без образования юридического лица , те. ему собые правила нужны , он не организация и не юр лицо, про которые говроится в законах .
Если у тебя нет дилерских провайдеров, то на учет вставать не надо. Если есть, то ты должен быть ООО и вставать на учет.
Централизовано через ПС ни кто не встает. Просто ПС нужно предоставить пакет документов чтоб самим туда встать, а в этом пакете предусмотрены данные и о тебе.
Страшного с Финмониторингом ничего нет. Постановка на учет, практически, уведомительная схема. По требованию закона по отмыванию на учет необходимо встать если осуществляются следующие виды деятельности: торговля недвижимостью, посреднические услуги на рынке недвижимости, банковская деятельность, ломбарды, деятельность по приему платежей.
Схема постановки:
1. Найти свой МРУ по региону fedsfm.ru/
2. Направить документы в региональный МРУ.
3. Через 20-ть дней получить по почте уведомление о постановке на учет.
Документы для отправки в Финмониторинг:
1. Заявление на постановку на учет.
2. Заявление на утверждения правил внутр.контроля.
3. Правила внутр.контроля - 2 экз.
4. Приказы на ответственных лиц.
5. Анкета конторы по установленной форме.
Если есть потребность пишите в личку отправлю рабочий пакет документов (правила внутр.контроля и другие документы требуют адаптации под конкретное предприятие в основном правкой названия конторы).
Схема постановки:
1. Найти свой МРУ по региону fedsfm.ru/
2. Направить документы в региональный МРУ.
3. Через 20-ть дней получить по почте уведомление о постановке на учет.
Документы для отправки в Финмониторинг:
1. Заявление на постановку на учет.
2. Заявление на утверждения правил внутр.контроля.
3. Правила внутр.контроля - 2 экз.
4. Приказы на ответственных лиц.
5. Анкета конторы по установленной форме.
Если есть потребность пишите в личку отправлю рабочий пакет документов (правила внутр.контроля и другие документы требуют адаптации под конкретное предприятие в основном правкой названия конторы).
нет. обязан.
3) платежный агент - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по приему платежей физических лиц. Платежным агентом является оператор по приему платежей либо платежный субагент;
4) оператор по приему платежей - платежный агент - юридическое лицо, заключившее с поставщиком договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц;
5) платежный субагент - платежный агент - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившие с оператором по приему платежей договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц;
3) платежный агент - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по приему платежей физических лиц. Платежным агентом является оператор по приему платежей либо платежный субагент;
4) оператор по приему платежей - платежный агент - юридическое лицо, заключившее с поставщиком договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц;
5) платежный субагент - платежный агент - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившие с оператором по приему платежей договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц;
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Giorgio писал(а):2pt_mnk
А вот подскажите дружище: ежели я допустим захочу принимать Мегу или БиЛайн по прямому шлюзу от провайдера,и не свыше того,должен ли я вставать к ним на учёт?Заранее спасибо.
Можно попробовать без регистрации. Но в прямых договорах у всех операторов тройки есть пункт примерно следующего содержания "Общие технические требования к внешней платежной системе" и т.п. где среди прочих условий есть выполнения закона № 115-ФЗ.
Как правило до 10 млн./мес. платежей - на отсутствие постановки на учет не обращают внимание.
pt_mnk писал(а):Giorgio писал(а):2pt_mnk
А вот подскажите дружище: ежели я допустим захочу принимать Мегу или БиЛайн по прямому шлюзу от провайдера,и не свыше того,должен ли я вставать к ним на учёт?Заранее спасибо.
Можно попробовать без регистрации. Но в прямых договорах у всех операторов тройки есть пункт примерно следующего содержания "Общие технические требования к внешней платежной системе" и т.п. где среди прочих условий есть выполнения закона № 115-ФЗ.
Как правило до 10 млн./мес. платежей - на отсутствие постановки на учет не обращают внимание.
Так это , ИХМО, не проблема опреаторов. Это проблема ПС и проверяющих органов. Финмониторинг операторов не проверяет.И ,наверное, пробовать можно до первой проверки.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
-
Гость
Росфинмониторинг (офтоп)
Росфинмониторинг (офтоп). Корешок решил баблосиков подрубить нахаляву
Согласуемый вариант Правил внутреннего контроля для оператора по
приёму платежей, разработанный в соответствии с новыми требованиями
законодательства, включающий в себя Программу обучения сотрудников по
финансовому мониторингу - 4000 рублей.
Если Вам необходимо, то могу выслать Договор на оказание услуг, Акт к
Договору и Счёт на оплату (эти же документы продублирую и по обычной
почте).
а вы его так жестоко *) ;- *) *)