Принтер Custom TPT-60

Принтеры Custom - технические вопросы по эксплуатации и обслуживанию.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 28 окт 2011, 10:32

karabas88 писал(а):Я в автоматах и покупал терем. Сказали, что надежные термопринтеры. Новичок просто. Вообщем, как устранить можно эту проблему? Это проблема в принтере или програмный сбой? Чек печатается, но на нем ничего не отображается. Я не знаю, может там что подкрутить надо?

Так принтеры надежные, только они сначала оттарабанили по миллиону чеков в Элекснете.
Тяжело сказать причину. Возможно термоголовка накрылась, надо смотреть.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.

ON
участник форума

Сообщение ON » 11 май 2012, 15:04

Кто-нибудь умеет настраивать этот принтер для работы из-под Винды? Бьюсь третий день, на всех чеках смазанный шрифт.
NADO
участник форума

Сообщение NADO » 11 май 2012, 23:55

софт какой?
ON
участник форума

Сообщение ON » 12 май 2012, 10:37

Comepay
ON
участник форума

Сообщение ON » 14 май 2012, 20:19

Видимо принтер совсем не популярный *)
Fatalist
участник форума

Сообщение Fatalist » 10 дек 2014, 16:53

Думаю автору не актуально, но кому то пригодится. смазанный шрифт в винде лечится в опциях принтера, убираем сжатие и вуаля)

З.Ы. скорость порта 57к иначе идут кракозяблы.
Наг
Новичок

Сообщение Наг » 16 дек 2015, 16:33

Подниму тему.
Всем доброго времени суток. Имеется 2 таких принтера (custom tptcm60), почему-то отказываются работать со встроенными драйверами под него в терминальной программе. Хочу попробовать установить, как widows-принтер, но 2 вечера поиска драйверов не помогли. Может есть у кого-нибудь здесь? Поделитесь)
Единственное, что нашел в инете - это драйвера под такой же принтер, но с припиской III в конце, то есть новое поколение, как я понимаю. В итоге эти драйвера не работают с принтером.
Да, еще заметил 1 особенность: на первом принтере тестовый чек печатается на русском, а на втором - крякозябры.
LADON-N
Консультант «Ладон-Н»

Сообщение LADON-N » 16 дек 2015, 16:51

Наг писал(а):Подниму тему.
Всем доброго времени суток. Имеется 2 таких принтера (custom tptcm60), почему-то отказываются работать со встроенными драйверами под него в терминальной программе. Хочу попробовать установить, как widows-принтер, но 2 вечера поиска драйверов не помогли. Может есть у кого-нибудь здесь? Поделитесь)
Единственное, что нашел в инете - это драйвера под такой же принтер, но с припиской III в конце, то есть новое поколение, как я понимаю. В итоге эти драйвера не работают с принтером.
Да, еще заметил 1 особенность: на первом принтере тестовый чек печатается на русском, а на втором - крякозябры.

Добрый день!
Попробуйте поставить этот драйвер.
Вложения
TPTCM_win_2-05.zip
(3.99 МБ) 182 скачивания
Наг
Новичок

Сообщение Наг » 17 дек 2015, 10:05

Сначала забыл поменять скорость порта на 57600 и напечатало опять крякозябры. Потом удалил и переустановил с правильной скоростью ваш драйвер и вылезла норм страница))) спасибо большое, но точнее не прям уж норм, как выше выкладывали смазанный чек, теперь играюсь с настройками, пока безрезультатно.

upd: нашел, в параметрах устройства убираем "Compression" и получаем норм пробную страницу.
Спасибо еще раз!

Вернуться в «Принтеры Custom»