TimoGrozny писал(а):И таки ли кто-то просил перевести обороты на то время в ПейПлат, оставив мою накатанную схему?
Просили перевести обороты на Пэйплат, естественно. Просил я, просили посредники (Оксана тебе небезызвестная) и так далее.
Дело в том, что Аппарель и Сервис-резерв Банк, запуская проект, не были заинтересованы просто в процессинге или софте. Они были заинтересованы в розничных клиентах и платежах. И хотя мы , как поставщик софта для Пэйплата, были на все 100% уверены в том, что все будет работать как надо, потому что у нас софт многие годы до того работал и все было ОК, эти наши заверения СРБ не интересовали, им нужно было видеть результат - то есть рост приема платежей.
У вас были хорошие объемы, это было интересно, поэтому вас и просили переключить обороты на Пэйплат.
TimoGrozny писал(а):Андрей, а таки вы мне лично выдавали овердрафт?
Да, Тимур. Оверы тебе я выдавал лично, внеся за это залог Пэйплату.
Реально обеспечить высокий рост платежей можно было только одним способом - овердрафтами, но это понимал я, и не были с этим согласны они. Поэтому и Аппарель и Сервис Резерв и Пэйплат были категорически против предоставления оверов вообще и тебе в частности, и мне пришлось предоставлять агентам овер со своих денег. То есть я зарегистрировал свой аккаунт, пополнял его сам по безналу, они мне, естественно, ставили деньги на мой счет и с него я кредитовал агентов в овер.
Однако когда речь пошла о том, что тебе нужно 2 млн в овер ежедневно, то стало понятно, что мне текущей моей собственной оборотки (читай просто личных денег) просто не хватит, так как оверы я тогда давал многим, и тогда я пошел по этому вопросу к Золотареву Д.Б.
Я ему объяснил проблему - сказал что для роста платежей и вообще стратегически Пэйплату нужно работать с Чечней, и попросил изменить отношение к оверам со стороны системы для агентов. Ответ был отрицательным - денег не дадим, если хочешь рисковать сам - дай им свои деньги. Я ему объяснил, что дал бы свои без проблем, но возможности такой нет. Он сказал - ну хорошо, зато у тебя есть автомобиль, стоимость которого тогда значительно превышала интересующую вас сумму. Давай нам в залог машину, мы дадим денег. Я на это согласился и мы оформили кредитный договор на частное лицо (то есть меня лично) на сумму 3 000 000 рублей, где залогом выступил автомобиль.
Документы подписали, бумаги на машину я им передал. Далее я ожидал, что в какой то момент времени меня пригласят в кассу банка, выдадут эти деньги и мне останется только внести их опять на безнал, отправить в Пэйплат, они мне упадут на мой счет, и я смогу вас кредитовать. Ждал я этого не один. Мы сидели в офисе Буяновского с Лосяковой Оксаной, Сафоновой Машей, и просто ждали результатов. Оксана была готова сразу после приглашения в кассу отписаться вам, как обстоят дела.
В какой то момент времени мы решили узнать по телефону о причинах молчания - я позвонил Логочеву и спросил, когда выдадут деньги по моему кредитному договору, на что он ответил, что деньги уже выданы, получил он лично сам, и уже отправил в Пэйплат и пропросил меня зайти к нему в офис. Когда я туда пришел, он стал говорить примерно следующее - я вот думаю, что не надо давать этот овер, потом его не вернут, его надо потратить на более реальные вещи и так далее.
Тут я просто обалдел от такой цепочки событий:
Во первых, кредитный договор заключен на частное лицо Новикова А.Н. и под залог его личного имущества. Банк был обязан именно Новикову выдать деньги. Каким образом под камерами, в кассе, без получателя кредита, совершенно посторонним лицом получены эти деньги ???
Во вторых, именно Новиков должен был по своим счетам перебросить эти деньги в Пэйплат на пополнение собственных резервных средств. Однако по непонятной причине деньги вносит Логочев, и не на счет Новикова, а на счет своей собственной конторы
В третьих, вся эта сделка была предназначена для вашего кредитования, а тут Пэйплат пытается этого не допустить.
Я устроил кипеж, добился того, чтобы сумма кредита таки была зачислена на мой счет в системе и выдал вам овер.
В дальнейшем все оверы вам давал также я сам со своего счета, или просил девчонок, чтобы они предоавили вам овер, но опять же - никогда Пэйплат овер за свой счет вам не давал, только за мой.
После того, как они закрыли проект, они сразу отнесли вашу задолженность как долг им, и кроме того внесенные Логачевым МОИ деньги стали считать своими.
То есть они сказали так - Андрей, вот во первых, ты нам должен 3 млн рублей, так как ты брал кредит. Во вторых, нам вот должен еще Тимур из Чечни, поэтому мы тебе твои деньги на счету в системе, а точнее 2 250 000 лежащих на аккаунте, тоже не отдадим, потому что это будет резервом за Тиму. В дальнейшем они сказали - а то, что на счетах в системе это все фигня, это еще доказать надо то, что тебе их под реальные платежи ставили, это все аудит выявит, а то ты разработчик, может там чего и разработал чтобы без реального подкрепления у тебя деньги были.
А пока аудит не выявил ничего, так как идет проверка - давай подписывай бумагу, что ты являешься поручителем за Тиму еще на 2 млн рублей, а иначе 21 млн со своего счета в СРБ ты не получишь просто назад. И, конечно, заблокировали мой счет в СРБ-банке, где было 20 с лишним млн. на тот момент.
В итоге:
1) наш офис (Дельта Кей) они вскрыли, всю мебель, технику, компы, деньги из кассы - все ушло в неизвестном направлении. Надо заметить, техника у меня была не бюджетная - одни принтеры стояли в офисе по 70-100 тыс. рублей.
С концами ушли, и мне не вернулось ничего из того, что увели. Не вернулись также военный билет, кредитные карты других банков (с деньгами), личные фотографии, не вернулись деньги из кассы - около 600 000 наличыми и вообще ничего.
2) Три млн. кредита они повесили на меня, хотя эти деньги ушли реально в Пэйплат и именно они были выданы вам в овер
3) Абсурд, но и ваш долг в 2 млн. Они его опять же повесили на меня, ххотя непонятно как это сочетается с пунктом 2. Повесили как на поручителя.
4) Мои деньги у них в системе в размере 2 250 000 они тоже присвоили себе, заявив что вернут их после окончания проверки. Вернуть забыли.
И каждый раз, при всех моих попытках поднять вопрос о том, когда они вернут долги - они мне каждый раз аргументировали проблемой Тимура и Чечни.
TimoGrozny писал(а):Мне все еще интересно, куда сервер делся в то время, когда система рухнула. Сервер был похищен "неизвестными" людьми, хорошая формулировка была.
Когда я потребовал вернуть мне мебель и технику, мне тоже что то сказали про "неизвестных людей" и "таинственные исчезновения"
Видимо с фантазией у людей слабовато, один ответ на все вопросы - удобно

С сервером, Тима, все просто - они его не оплатили, им его отключили за неуплату, по истечении 14 дней он был провайдером удален безвозвратно.
Сервера Пэйплат арендовал у независимого Провайдера. Они размещались в Московских дата-центрах и ежемесячно платилась аренда. Сначала, когда они остановили платежи и отрубили все шлюзы, по распоряжению Родионова серверы отключили администраторы банка. Они их включали, отключали, опять включали и опять отключали, какая была в этом необходимость - не знаю. После того как они не проплатили очередной платеж за аренду, провайдер их отключил. Они также не оплатили продление доменных имен payplat.ru и payplat.net. Им тоже их отключили.
TimoGrozny писал(а):Господин, Новиков, правильно указали, ПейПлату должен, а не Вам. И не я должен, кстати. Банк Вам расскажет.
Не смешивайте свои проблемы тех лет, с проблемами сегодняшнего дня.
Банк буквально месяц назад пригласил к себе. Когда я приехал, то со мной разговаривал некий Матвей, представился вице-президентом СРБ, типа по поручению Полхлебовой Н.И. Речь шла о том, что типа гони нам 3 млн. рублей + проценты и пени. Я им пояснил, что этот разговор уместнее вести в департаменте экономической безопасности МВД Москвы и аргументировал свою позицию.
На той неделе ко мне приехал хороший знакомый, работающий с СРБ-банком по другим вопросам. Передал разговор с Полхлебовой, в котором она сетовала, что Новиков, сволочь, автомобиль каким то образом смог продать несмотря на залоговое обременение, и они очень сильно расстроились что не смогли его забрать. Повторяю, это было буквально на той неделе.
То есть, как бы не скаладывались твои отношения с этим банком, что бы они там тебе не говорили и какие бы сделки у вас не были - с меня они и сейчас продолжают требовать этот долг и пытаются завладеть моим имуществом. При этом свои долги они все равно не возвращают, опять же аргументируя в том числе, твоим долгои им и моим статусом поручителя.
И потому для меня проблемами сегодняшнего дня является как раз проблема тех лет с СРБ-Банком и Пэйплатом.
TimoGrozny писал(а):....Банк Вам расскажет....
А Банк и рассказывает. Все рассказывает какие то сказки, путается в показаниях, говорит о ведущейся уже 2 года првоерке при существовании 9 месяцев самого Пэйплата.
Тимур, как вы не понимаете что реально происходит ?
Они зажали деньги, отозвали все активы со всех шлюзов, кинули массу народа.
Затем они стали искать виноватых, изобретая на ходу все новые и новые отмазки. Этих отмазок я лично слышал уже более 3 десятков. Некоторые из них настолько нелепые и смешные, что даже не понятно, как они могут их вообще озвучивать без улыбки, проникновенно глядя своими честными глазами на тех, кого кинули и горестно вздыхая при этом.
А ты все им веришь - с банком решили, с банком разрулили, банк вам все расскажет. Да фигня все это ! Лажа полная !
Вместо того, чтобы что то решать с этим банком, нам (всем тем, кому он должен деньги), кому он парит мозги, гонит пургу, нам всем нужно просто объединить усилия, обмениваться информацией, собрать максимально информации о том, что и кому они говорили, что делали, что пытаются и думают, а затем проработать какой то вариант решения общей проблемы, сделать так, чтобы они вернули зажатые ими деньги.
А если он тебе не должны денег (а они тебе их не должны) - так ты лучше нам помоги добиться справедливости в этой ситуации и разрулить вопрос, сообщи о том, что и как у тебя с ними, как процесс, к чему вы с ними пришли. Ведь имея эту информацию мы получим еще одно оружие, еще один аргумент в этой ситуации.