Жалоба на ПС Дельта Кей: накрылась база данных вместе с данными о деньгах агентов

Раздел для претензий к платежным системам и процессингам.
MapcuaHuH
Эксперт

Сообщение MapcuaHuH » 20 ноя 2012, 00:55

WebGirl писал(а):
MapcuaHuH писал(а):Так же имеет место быть изменение ставок без уведомления

Могу ошибаться, но вроде ставки мы меняли один раз, 1 июня 2012 года в связи с истечением срока акции "Лето круглый год"

да, без уведомления о том какие ставки стали рабочими. По акту узнали.

Насчет возврата, нам вот не вернули ибо "не смогли сделать возврат на спец счет". Да овер потом поставили. Но вот деньгами мы работать не могли пока у вас все висело. Насчет базы телефонов - многие до вас в в первые дни дозвонились, включая меня. Сказали в течении суток все исправим. Если уже была ясность, что это сделать не удастся почему не известили. Телефон должен был как минимум сохранится :) или с мобилы тоже все украли включая последние звонки? Ну так бумага есть, сделали бы записи номеров агентов. Возможность всегда есть. Насчет актов уже полтора месяца - вам перезвонит менеджер который этим занимается. Так и ни разу не перезвонил. Что осталось сделать - конечно же выводить от вас 95 процентов оборота. И я думаю, что многие так сделали. А вот сентябрь и часть октября ждали и верили :) За два с половиной месяца уже все решено должно было быть. Потому как работать за просто так можно через любую ПС, а вот желания так работать нет
И такая дребедень целый день
То Тюлень позвонит, то Олень!

Delta Key
Member

Сообщение Delta Key » 20 ноя 2012, 01:00

MapcuaHuH писал(а):Насчет возврата, нам вот не вернули ибо "не смогли сделать возврат на спец счет"

Да, по поводу возврата по счетам 40821 проблема имела место быть. Во первых, подавляющее большинство агентов продолжает использовать 40702810, во вторых - все поступления по 40821 уходят сразу по своему прямому назначению и из процессинга не могут быть возвращены в нашем случае обратно. По 40702810 - проблем не было, для возвратов использовали собственные резервы, а при возвратах по 40821 - только то, что было в остатках и что заходило, отозвать из процессинга не могли.
Delta Key
Member

Сообщение Delta Key » 20 ноя 2012, 01:13

MapcuaHuH писал(а): Сказали в течении суток все исправим. Если уже была ясность, что это сделать не удастся почему не известили.

Изначально все вело к тому, что посчитали ситуацию сильным сбоем. Сильным, но не фатальным. На это указывало и то, что скрипты все удалось сохранить, как и видели дампы базы, так и то, что на серверах используются 10 массивы и ведется архивирование на машины с дампами. Проблема оказалась куда более глубокой - злоумышленник посетил "все места присутствия".

Затем, после раскрутки на серверах данных статистики выяснилось, что имеется несколько сотен тысяч платежей, не проводимых ранее ни кем из агентов - то есть абсолютно уникальных, пришлось работать и над этим.

Затем выяснилось, что сбиты все настройки мультипроцессинга, и в результате пришлось заново настраивать формы транзакций по всем теоретически возможным шлюзам.
Delta Key
Member

Сообщение Delta Key » 20 ноя 2012, 01:25

MapcuaHuH писал(а):Телефон должен был как минимум сохранится :) или с мобилы тоже все украли включая последние звонки? Ну так бумага есть, сделали бы записи номеров агентов.

С бумаги поднимали номера, с записей в word, с рабочих писем, все это делали конечно, может быть не так эффективно и быстро как нужно было бы, но и обзвонить многих тоже удалось, предупредить.

MapcuaHuH писал(а):Насчет актов уже полтора месяца - вам перезвонит менеджер который этим занимается. Так и ни разу не перезвонил. За два с половиной месяца уже все решено должно было быть. Потому как работать за просто так можно через любую ПС, а вот желания так работать нет

С этим завтра буду пытаться разобраться. Конечно, можно на предполагаемую сумму комиссии вссегда взять овер, но понятно, что комиссия - интереснее, чем овер. Есть такая проблема, ее надо решать. Но если срочно нужны эти деньги, а отчетов пока нет - можем как всегда, просто зачислить в овер для прокачки по операторам.

Ну и конечно, приношу глубокие извинения за сотрудников - в части актов это действительно, хроническая халатность, которую нужно в любом случае устранять. Спасибо, что обратили на это особое внимание, завтра буду пытаться разобраться с бухгалтерией по этим вопросам.
MapcuaHuH
Эксперт

Сообщение MapcuaHuH » 20 ноя 2012, 01:59

ну да, когда в октябре за июль еле добиваешься - это жесть. Август и сентябрь в статусе "неизвестно когда"
Delta Key
Member

Сообщение Delta Key » 20 ноя 2012, 02:58

Возможно интересным бы было решение зачисление вознаграждения по итогам каждого операционного дня, например в 23.59 по МСК

В среду проведем совещание по этому вопросу.
shark
Эксперт

Сообщение shark » 20 ноя 2012, 02:59

Посреди ночи пришли к единому знаменателю,на мой взгляд справедливому.Вот только непонятно почему этого нельзя было сделать на 2 месяца раньше и проблем бы не было. Деньги мне вернули,соответственно материальных претензий к ПС Дельта Кей не имею.
На сообщения Андрея Новикова под ником Delta Key обязательно отвечу завтра,уж больно он все красиво написал как они стараются,что даже Админ поднял рейтинг Delta Key.

P.S. Так как деньги возвращены,считать мошенниками Дельта Кейевцев нельзя,поэтому просьба к админу переименовать тему с "ПС Дельта Кей мошенники" на более подходящую в свете последних событий например "Жалоба на ПС Дельта Кей",если возможно.

Тему переименовал.
Moderation
...государства как системы нет. Есть группа людей, охраняющая свои интересы с помощью инструментов государства, но системы, охраняющей интересы общества, нет. (С) fbk.info
neon.info
участник форума

Сообщение neon.info » 20 ноя 2012, 09:53

Мне кажется хватит писать, что Дельта Кей мошенники, ребята адекватные и всегда решают проблемы, может конечно не так быстро как хотелось, но выполняют свои обязательства полностью. Мне в тот момент по звонку в овер зачислили 2,4 млн, может мне так повезло :b)
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 20 ноя 2012, 10:19

*) так может они и по долгам пейплата расчитаются, эти "обязательные ребята":)
admin
Администратор

Сообщение admin » 20 ноя 2012, 10:37

shark писал(а): даже Админ поднял рейтинг Delta Key.

Алексей, рейтинг подняла, потому что пытаются урегулировать проблему.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Delta Key
Member

Сообщение Delta Key » 20 ноя 2012, 12:26

levsha писал(а):*) так может они и по долгам пейплата расчитаются, эти "обязательные ребята":)

Так может нам еще долги Банка Москвы погасить, или еще чьи то задолженности ? :) Они тоже имеют к нам примерно такое же отношение, как долги Пэйплата.

На эту тему уже много писали, наша роль там давно освещена, и добавить там увы - нечего. Пэйплат жив до сир пор и здравствует, свои долги не гасит (по крайней мере нам, да и другим я думаю тоже), зато пытается до сих пор, насколько мне известно, собрать с народа долги за выданные ими фискальники и оверы.

И мне кажется, вместо того чтобы пытаться Дельта Кей как то притянуть к финансовой ситуации с Пэйплатом, что само по себе нелепо, лучше было бы всем, кому Пэйплат должен деньги, собраться и попытаться как то обобщить общие претензии и выработать способ забрать с них долги.

Тут, кстати, интересная ситуация произошла. В тот момент, когда Пэйплат прекратил деятельность, они как я уже тогда писал, взломали без свидетелей болгалкой двери нашего офиса, и увели помимо денег из кассы и техники, еще и мебель. Некоторая мебель у нас имела отличительные особенности, которые позволяют ее узнать с одного взгляда. В дальнейшем Пэйплат нам сообщил, что к сожалению, мебель он вернуть не может, так как их ограбили и куда то из склада все ушло в неизвестном направлении.

И вот проходит больше года, захожу я тут недалеко в салон-парикмахерскую и вижу....элементы нашей родной мебели. Начинаю издалека интересоваться, и узнаю, что мебель была продана им господином Логачевым как частным лицом, недорого :) Казалось бы Москва, мегаполис, а мир то тесен.

Вышел из парикмахерской и отправился прямиком к ним, опять пытался решить вопрос по их оставшимся долгам нам. К сожалению, как всегда, безрезультатно. :(
ROMUR
участник форума

Сообщение ROMUR » 20 ноя 2012, 14:53

Delta Key писал(а):Возможно интересным бы было решение зачисление вознаграждения по итогам каждого операционного дня, например в 23.59 по МСК

В среду проведем совещание по этому вопросу.

Есть такие ПС:) . Много народу на это идет.
MapcuaHuH
Эксперт

Сообщение MapcuaHuH » 20 ноя 2012, 17:13

а ещё огромная беда с зачислениями. Пока до кого то из мененджеров не дозвонишься - фиг зачислят. Сегодня с утра отправили деньги, до сих пор нет зачисления. И дозвонится не получается.
Delta Key
Member

Сообщение Delta Key » 20 ноя 2012, 17:47

MapcuaHuH писал(а):а ещё огромная беда с зачислениями. Пока до кого то из мененджеров не дозвонишься - фиг зачислят. Сегодня с утра отправили деньги, до сих пор нет зачисления. И дозвонится не получается.

Проверьте сейчас, разнесли они уже все, что приходило сегодня. А вообще с завтрашнего дня начинает работать двойная система контроля за зачислениями, попытаемся так решить ситуацию.

И по поводу отчетов - сегодня приступили к созданию системы выплаты комиссионного вознаграждения по итогам каждого дня. За недельку сделаем наверное.

По актам - тоже попросил бухгалтерию ускорить вопрос, завтра буду узнавать, как идет у них процесс.
neon.info
участник форума

Сообщение neon.info » 20 ноя 2012, 20:02

И по поводу отчетов - сегодня приступили к созданию системы выплаты комиссионного вознаграждения по итогам каждого дня. За недельку сделаем наверное.

a_y
TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 21 ноя 2012, 09:43

Delta Key писал(а):
WebGirl писал(а):Интересно, а Тимур из грозного таки расчитался за свой овердрафт в пайплате? Помнится, сумма овера была там порядка 2млн. Вот уж кто точно не пострадал от деятельности Пайплата :)

Кстати, мне тоже очень интересен ответ на этот вопрос. Пэйплат в момент тех событий также остался нам торчать денег, которые мы засылали им по безналу. Отдавать не хотели, но под напором доказательной базы долга согласились отдать - взамен обвинив меня лично, что я вот такой нехороший человек, виноват в том что у Тимура овер 2 000 000 и нет шансов их типа вернуть. В результате с меня потребовали выступить поручителем за этот самый овер Тимура на всю сумму этого овера и чтобы забрать с Пэйплата хоть что то - мне пришлось стать этим поручителем.

Так что и у меня вопрос - а овер то погашен вообще ? Или мне опять придется видеть этих неадекватных товарищей из Пэйплата, когда они придут ко мне, как к поручителю ? :)

Андрей, а таки вы мне лично выдавали овердрафт? И таки ли кто-то просил перевести обороты на то время в ПейПлат, оставив мою накатанную схему? Мне все еще интересно, куда сервер делся в то время, когда система рухнула. Сервер был похищен "неизвестными" людьми, хорошая формулировка была. Господин, Новиков, правильно указали, ПейПлату должен, а не Вам. И не я должен, кстати. Банк Вам расскажет.
Не смешивайте свои проблемы тех лет, с проблемами сегодняшнего дня.
Think different (c) Steve Jobs
Delta Key
Member

Сообщение Delta Key » 21 ноя 2012, 15:44

TimoGrozny писал(а):И таки ли кто-то просил перевести обороты на то время в ПейПлат, оставив мою накатанную схему?

Просили перевести обороты на Пэйплат, естественно. Просил я, просили посредники (Оксана тебе небезызвестная) и так далее.

Дело в том, что Аппарель и Сервис-резерв Банк, запуская проект, не были заинтересованы просто в процессинге или софте. Они были заинтересованы в розничных клиентах и платежах. И хотя мы , как поставщик софта для Пэйплата, были на все 100% уверены в том, что все будет работать как надо, потому что у нас софт многие годы до того работал и все было ОК, эти наши заверения СРБ не интересовали, им нужно было видеть результат - то есть рост приема платежей.

У вас были хорошие объемы, это было интересно, поэтому вас и просили переключить обороты на Пэйплат.

TimoGrozny писал(а):Андрей, а таки вы мне лично выдавали овердрафт?

Да, Тимур. Оверы тебе я выдавал лично, внеся за это залог Пэйплату.

Реально обеспечить высокий рост платежей можно было только одним способом - овердрафтами, но это понимал я, и не были с этим согласны они. Поэтому и Аппарель и Сервис Резерв и Пэйплат были категорически против предоставления оверов вообще и тебе в частности, и мне пришлось предоставлять агентам овер со своих денег. То есть я зарегистрировал свой аккаунт, пополнял его сам по безналу, они мне, естественно, ставили деньги на мой счет и с него я кредитовал агентов в овер.

Однако когда речь пошла о том, что тебе нужно 2 млн в овер ежедневно, то стало понятно, что мне текущей моей собственной оборотки (читай просто личных денег) просто не хватит, так как оверы я тогда давал многим, и тогда я пошел по этому вопросу к Золотареву Д.Б.

Я ему объяснил проблему - сказал что для роста платежей и вообще стратегически Пэйплату нужно работать с Чечней, и попросил изменить отношение к оверам со стороны системы для агентов. Ответ был отрицательным - денег не дадим, если хочешь рисковать сам - дай им свои деньги. Я ему объяснил, что дал бы свои без проблем, но возможности такой нет. Он сказал - ну хорошо, зато у тебя есть автомобиль, стоимость которого тогда значительно превышала интересующую вас сумму. Давай нам в залог машину, мы дадим денег. Я на это согласился и мы оформили кредитный договор на частное лицо (то есть меня лично) на сумму 3 000 000 рублей, где залогом выступил автомобиль.

Документы подписали, бумаги на машину я им передал. Далее я ожидал, что в какой то момент времени меня пригласят в кассу банка, выдадут эти деньги и мне останется только внести их опять на безнал, отправить в Пэйплат, они мне упадут на мой счет, и я смогу вас кредитовать. Ждал я этого не один. Мы сидели в офисе Буяновского с Лосяковой Оксаной, Сафоновой Машей, и просто ждали результатов. Оксана была готова сразу после приглашения в кассу отписаться вам, как обстоят дела.

В какой то момент времени мы решили узнать по телефону о причинах молчания - я позвонил Логочеву и спросил, когда выдадут деньги по моему кредитному договору, на что он ответил, что деньги уже выданы, получил он лично сам, и уже отправил в Пэйплат и пропросил меня зайти к нему в офис. Когда я туда пришел, он стал говорить примерно следующее - я вот думаю, что не надо давать этот овер, потом его не вернут, его надо потратить на более реальные вещи и так далее.

Тут я просто обалдел от такой цепочки событий:

Во первых, кредитный договор заключен на частное лицо Новикова А.Н. и под залог его личного имущества. Банк был обязан именно Новикову выдать деньги. Каким образом под камерами, в кассе, без получателя кредита, совершенно посторонним лицом получены эти деньги ???

Во вторых, именно Новиков должен был по своим счетам перебросить эти деньги в Пэйплат на пополнение собственных резервных средств. Однако по непонятной причине деньги вносит Логочев, и не на счет Новикова, а на счет своей собственной конторы

В третьих, вся эта сделка была предназначена для вашего кредитования, а тут Пэйплат пытается этого не допустить.

Я устроил кипеж, добился того, чтобы сумма кредита таки была зачислена на мой счет в системе и выдал вам овер.

В дальнейшем все оверы вам давал также я сам со своего счета, или просил девчонок, чтобы они предоавили вам овер, но опять же - никогда Пэйплат овер за свой счет вам не давал, только за мой.

После того, как они закрыли проект, они сразу отнесли вашу задолженность как долг им, и кроме того внесенные Логачевым МОИ деньги стали считать своими.

То есть они сказали так - Андрей, вот во первых, ты нам должен 3 млн рублей, так как ты брал кредит. Во вторых, нам вот должен еще Тимур из Чечни, поэтому мы тебе твои деньги на счету в системе, а точнее 2 250 000 лежащих на аккаунте, тоже не отдадим, потому что это будет резервом за Тиму. В дальнейшем они сказали - а то, что на счетах в системе это все фигня, это еще доказать надо то, что тебе их под реальные платежи ставили, это все аудит выявит, а то ты разработчик, может там чего и разработал чтобы без реального подкрепления у тебя деньги были.

А пока аудит не выявил ничего, так как идет проверка - давай подписывай бумагу, что ты являешься поручителем за Тиму еще на 2 млн рублей, а иначе 21 млн со своего счета в СРБ ты не получишь просто назад. И, конечно, заблокировали мой счет в СРБ-банке, где было 20 с лишним млн. на тот момент.

В итоге:

1) наш офис (Дельта Кей) они вскрыли, всю мебель, технику, компы, деньги из кассы - все ушло в неизвестном направлении. Надо заметить, техника у меня была не бюджетная - одни принтеры стояли в офисе по 70-100 тыс. рублей.

С концами ушли, и мне не вернулось ничего из того, что увели. Не вернулись также военный билет, кредитные карты других банков (с деньгами), личные фотографии, не вернулись деньги из кассы - около 600 000 наличыми и вообще ничего.

2) Три млн. кредита они повесили на меня, хотя эти деньги ушли реально в Пэйплат и именно они были выданы вам в овер

3) Абсурд, но и ваш долг в 2 млн. Они его опять же повесили на меня, ххотя непонятно как это сочетается с пунктом 2. Повесили как на поручителя.

4) Мои деньги у них в системе в размере 2 250 000 они тоже присвоили себе, заявив что вернут их после окончания проверки. Вернуть забыли.

И каждый раз, при всех моих попытках поднять вопрос о том, когда они вернут долги - они мне каждый раз аргументировали проблемой Тимура и Чечни.

TimoGrozny писал(а):Мне все еще интересно, куда сервер делся в то время, когда система рухнула. Сервер был похищен "неизвестными" людьми, хорошая формулировка была.

Когда я потребовал вернуть мне мебель и технику, мне тоже что то сказали про "неизвестных людей" и "таинственные исчезновения" :)

Видимо с фантазией у людей слабовато, один ответ на все вопросы - удобно :)

С сервером, Тима, все просто - они его не оплатили, им его отключили за неуплату, по истечении 14 дней он был провайдером удален безвозвратно.

Сервера Пэйплат арендовал у независимого Провайдера. Они размещались в Московских дата-центрах и ежемесячно платилась аренда. Сначала, когда они остановили платежи и отрубили все шлюзы, по распоряжению Родионова серверы отключили администраторы банка. Они их включали, отключали, опять включали и опять отключали, какая была в этом необходимость - не знаю. После того как они не проплатили очередной платеж за аренду, провайдер их отключил. Они также не оплатили продление доменных имен payplat.ru и payplat.net. Им тоже их отключили.

TimoGrozny писал(а):Господин, Новиков, правильно указали, ПейПлату должен, а не Вам. И не я должен, кстати. Банк Вам расскажет.
Не смешивайте свои проблемы тех лет, с проблемами сегодняшнего дня.

Банк буквально месяц назад пригласил к себе. Когда я приехал, то со мной разговаривал некий Матвей, представился вице-президентом СРБ, типа по поручению Полхлебовой Н.И. Речь шла о том, что типа гони нам 3 млн. рублей + проценты и пени. Я им пояснил, что этот разговор уместнее вести в департаменте экономической безопасности МВД Москвы и аргументировал свою позицию.

На той неделе ко мне приехал хороший знакомый, работающий с СРБ-банком по другим вопросам. Передал разговор с Полхлебовой, в котором она сетовала, что Новиков, сволочь, автомобиль каким то образом смог продать несмотря на залоговое обременение, и они очень сильно расстроились что не смогли его забрать. Повторяю, это было буквально на той неделе.

То есть, как бы не скаладывались твои отношения с этим банком, что бы они там тебе не говорили и какие бы сделки у вас не были - с меня они и сейчас продолжают требовать этот долг и пытаются завладеть моим имуществом. При этом свои долги они все равно не возвращают, опять же аргументируя в том числе, твоим долгои им и моим статусом поручителя.

И потому для меня проблемами сегодняшнего дня является как раз проблема тех лет с СРБ-Банком и Пэйплатом.

TimoGrozny писал(а):....Банк Вам расскажет....

А Банк и рассказывает. Все рассказывает какие то сказки, путается в показаниях, говорит о ведущейся уже 2 года првоерке при существовании 9 месяцев самого Пэйплата.

Тимур, как вы не понимаете что реально происходит ?

Они зажали деньги, отозвали все активы со всех шлюзов, кинули массу народа.

Затем они стали искать виноватых, изобретая на ходу все новые и новые отмазки. Этих отмазок я лично слышал уже более 3 десятков. Некоторые из них настолько нелепые и смешные, что даже не понятно, как они могут их вообще озвучивать без улыбки, проникновенно глядя своими честными глазами на тех, кого кинули и горестно вздыхая при этом.

А ты все им веришь - с банком решили, с банком разрулили, банк вам все расскажет. Да фигня все это ! Лажа полная !

Вместо того, чтобы что то решать с этим банком, нам (всем тем, кому он должен деньги), кому он парит мозги, гонит пургу, нам всем нужно просто объединить усилия, обмениваться информацией, собрать максимально информации о том, что и кому они говорили, что делали, что пытаются и думают, а затем проработать какой то вариант решения общей проблемы, сделать так, чтобы они вернули зажатые ими деньги.

А если он тебе не должны денег (а они тебе их не должны) - так ты лучше нам помоги добиться справедливости в этой ситуации и разрулить вопрос, сообщи о том, что и как у тебя с ними, как процесс, к чему вы с ними пришли. Ведь имея эту информацию мы получим еще одно оружие, еще один аргумент в этой ситуации.
TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 21 ноя 2012, 16:32

А я ничему не верю, Андрей, расскажу вам свою политику.
Во первых, начнем с того, что в то время работу с вами начинал не только был со мной учредитель, который так же принимал решения. Вы знаете о ком. Он же кстати, и по сей день является ныне действующем руководителем организации, свою долю я продал.
Вы говорите, что инетресовал вас рост платежей, и вышли на спредложением о совместном сотрудничестве. Не я вышел, вы. Я вам как есть рассказал, по какой системе мы работаем, и что б просто так даже под ваши сказочные условия перейти не можем ввиду, того что оборотные средства не свои. Вы сами предложили схему, не скажу ни я, ни напарник не были согласны. Да согласились. Дальше, в течении всей работы, были ли с нашей организацией проблемы? Не думаю, что да. Попали, мы все, и от овердрафта никто никогда не открещивался. Дальше. В тот моент когда вся система рухнула, в срочном порядке пришлось переводить обороты. Вообще о своих оптерях на тот омент работы я не буду говорить. Это мое. Не шло речи о вознаграждениях, когда попросили сделать сверку в расчетах, нам тупо никто не смог их предоставить, спустя несколько месяцев были предоставлены расчеты, в которых указаны были суммы, чуть ли не под 3 с лишним миллиона. Сервер видите ли унесли и не было возможности сделать расчеты. Смех. Андрей, лично к Вам у меня может и нет претензий, кроме того, что я и не понял, кто был голова во всем ПейПлате, а работу мы начинали с вами. Но после того дефолта ПейПлата, мой напарник был приглашен в Банк и там уже переговоры вели они с ним И! никто от овера не открещивался. Что сейчас произходит, я не имею никакого отношения, потому что свою долю в своей же с нуля сделанной фирме я продал своему же напранику. Прошу не говорить, что вы или Банк мне дали овердарфт, как будто я просил его.
Think different (c) Steve Jobs
Delta Key
Member

Сообщение Delta Key » 21 ноя 2012, 17:07

TimoGrozny писал(а):Вы говорите, что инетресовал вас рост платежей, и вышли на спредложением о совместном сотрудничестве. Не я вышел, вы.

Тимур, не совсем так. Но, впрочем, вы и могли, наверное, не знать как развивались события.

Дело было так: Ни я, ни Пэйплат, с вами знакомы ранее не были и отношений никаких ни у кого не было. По поставкам железа вы работали с Питером, менеджером была Оксана. Оксана с Буяновским в какой то момент приехали в Пэйплат, заключили договор с сотрудничестве и в рамках этого договора и Оксана с Буяновским и Пэйплат были заинтересованы в ваших оборотах. Оксана была заинтересована потому, что если найти общий язык и договорится, то поставки вам терминалов можно было бы увеличить, а она как руководитель московского офиса по поставке терминалов своей фирмы, имела от этого прямую экономическую выгоду. Пэйплат - потому что это была динамика, прокачка бы увеличилась.

Помимо экономических перспектив примешались личные факторы - Оксана подружилась с Сафоновой Марией, которая перешла работать из Дельта Кей в Пэйплат на должность менеджера по работе с дилерами. Эта дружба помогла им пытаться перевести в Пэйплат всех покупателей железа, так как Оксана сняла офис в том же здании, что и Пэйплат, только на втором этаже. Они вдвоем вели переговоры с вами, обсуждали переключение вашей оборотки на Пэйплат. Идея обеспечить вам 2 млн. оборотки принадлежала, насколько я помню, Оксане. То есть это была не инициатива Пэйплата и не моя конечно же инициатива, а руководителя московского офиса фирмы по продаже терминалов в Москве (не помню ее названия).

С этой идеей они пошли к Логачеву. Он им отказал. Тогда они пришли ко мне и сказали - Андрей, тебе тоже экономически выгодно переключение оборотов Тимура на Пэйплат, так как тебе надо показать применимость софта и модели по приему платежей. Помоги - попробуй поговорить с Логачевым или дай сам свои деньги, вот отсюда все и началось.

TimoGrozny писал(а):Дальше, в течении всей работы, были ли с нашей организацией проблемы? Не думаю, что да.

Тимур, ни у Пэйплата, ни у меня - никаких проблем с вашей организаций не было. Если бы были проблемы у Пэйплата, мне бы это высказали немедленно, но никаких высказываний не было. И я не имею ни к тебе, ни к Оксане, ни к твоему учредителю никаких претензий. И никогда их не имел. И я спокойно взял этот кредит и выдал вам овер. И у нас всегда были нормальные деловые отношения, все вопросы доп. финансирования, когда требовалось что то срочно, решались просто по телефону, насколько я помню.

TimoGrozny писал(а):я и не понял, кто был голова во всем ПейПлате, а работу мы начинали с вами.

Не удивительно. В Пэйплате все вопросы по вам решала Оксана, она же написала им гарантийное письмо какое то относительно вас, от имени своей фирмы и заверив ее печатью своей фирмы. А вопрос овера - вы общались со мной, или Оксана общалась со мной по этому вопросу, так как я писал выше - сам Пэйплат вам денег не дал, отказался.

TimoGrozny писал(а):Но после того дефолта ПейПлата, мой напарник был приглашен в Банк и там уже переговоры вели они с ним.

И это подтверждает мои слова о том, что они и кредит неправомерно требуют, и мой овер вам себе сразу в активы записали.

TimoGrozny писал(а): Что сейчас произходит, я не имею никакого отношения, потому что свою долю в своей же с нуля сделанной фирме я продал своему же напранику.

Ситуация понятна. Просто хотелось бы, чтобы вы понимали, почему нас интересует этот вопрос - потому что банк вот так себя ведет и такие аргументы приводит.

Тимур, повторюсь - у меня нет никаких претензий ни к тебе, ни к Оксане, ни к твоему бывшему напарнику. У меня есть претензии к Пэйплату и Банку. Относительно вас - меня все устраивало в наших отношениях, вы всегда вовремя гасили долги, я ни разу не попал при работе с вами в проблему и вы ни разу меня не подвели.

Мне много раз говорили, типа ты пожалеешь, что работаешь с ребятами из Чечни, там все непросто, если что - потом не найдешь концов и так далее. Я всегда отвечал так - я вот работаю, и ни одной проблемы не имею. И ни одной предпосылки тоже. И люди не кидают, не подводят, нет вообще проблем. Вот когда будет - будем решать вопрос. Это так и не наступило.
Понятно, что если бы Пэйплат не прекратил работать и не закрыл бы шлюзы, а бы и дальше готов был с вами работать, кредитовать, и все было бы ок и дальше. Поэтому у меня не к вам претензии, а к Пэйплату.

И конечно, когда все это произошло и я пытался донести до Золотарева, что они не могут так поступать, что агентам не так просто перевести куда то обороты, и вообще им для этого нужны их деньги, разговаривал я и про вас. Я ему пытался объяснить, что вы не сможете закрыть овер, так как работаете не на собственных средствах, и что для вас эта ситуация повлечет за собой дополнительные проблемы и расходы. Но люди - неадекватны.
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 21 ноя 2012, 17:47

Коллеги, все это внутренние вопросы взаимодействия.
Зачем выносить это на открытый форум? У вас нет контактов Тимура?

Вернуться в «Претензии и жалобы платежных агентов»