Терминал вызова такси

Примеры использования терминалов самообслуживания для автоматизации торговли, бизнеса, городской инфраструктуры, транспорта, медицины
Гость

Сообщение Гость » 20 дек 2010, 22:13

hddkh писал(а):
ZoRN писал(а):Ты представь спишь дома а ктото (твой друг "Синий") решил тебя приколоть и вызвал такси указав твой номер :)
Короче это типа регистрация пользователей !
Ну, у нас при электронном заказе просто перезванивают и просят подтвердить.

По сервису. А Вам какая с этого выгода?

Вот они и перезвонят тебе ночью :) а ты и не заказывал :)

Гость

Сообщение Гость » 20 дек 2010, 22:16

Ага-ага, кто-то ночью пойдёт искать терминал и вызывать такси.
По таким темам сильно заметно, что РФ не Европа или США. Там цветут и пахнут сервисы для какого-нибудь Айфона, на котором можно за пару нажатий что угодно узнать, забронировать или вызвать.
Boltos
Эксперт

Сообщение Boltos » 20 дек 2010, 22:19

hddkh писал(а):Ага-ага, кто-то ночью пойдёт искать терминал и вызывать такси.

Ну почему же, подумай откуда ты часто едешь на такси? Какбак, баня, магазин, аэропорт, вокзал- везде есть терема, ну может кроме сауны :) и то не факт
Гость

Сообщение Гость » 20 дек 2010, 22:20

hddkh писал(а):Ага-ага, кто-то ночью пойдёт искать терминал и вызывать такси.

Ты в магазине(с терминалом) с другом под шафе с пивасиком идти далеко на улице 2.00 -31С ну еще и над кентом решили приколоться !
Boltos
Эксперт

Сообщение Boltos » 20 дек 2010, 22:20

to ZoRN: И всё же, какая Вам от этого выгода, обозначьте сразу?
Гость

Сообщение Гость » 20 дек 2010, 22:23

Boltos писал(а):to ZoRN: И всё же, какая Вам от этого выгода, обозначьте сразу?

Мне выгода :) вопрос финансовый ? 1 руб. с заказа !
Хоз. Теремов имеет по договоренности с Хоз. Такси свою сумму от заказа :) (пример 5-6 руб.)
Опыт уже был все это работало :) на 50 теремах
Гость

Сообщение Гость » 20 дек 2010, 22:25

Boltos писал(а):Ну почему же, подумай откуда ты часто едешь на такси? Кабак, баня, магазин, аэропорт, вокзал- везде есть терема, ну может кроме сауны :) и то не факт
Аэропорт или вокзал априори являются местами скопления и притяжения бомбил и таксомоторов. Зачем такси от магазина, я не понял. Это как в «Бриллиантовой руке»? Советский человек не ездит в булочную на такси! Я вызывал такси, когда был в гостях и в кабаке. И потом, не дозвониться таксисту в ночь? Серьёзно?
ZoRN писал(а):Мне выгода :) вопрос финансовый ? 1 руб. с заказа !
Если Вы хороший программист, обратите внимание на проблему личного кабинета ОСМП. Насущная проблема невзимания комиссии с крупных платежей.
Гость

Сообщение Гость » 20 дек 2010, 22:27

Прикинь у тебя в кармане сумма что бы доехать на такси ... а на телефоне бабки кончились что бы заказать !
1. Жду звонка
2. Искать таксиста
3. Терминал :)
Гость

Сообщение Гость » 20 дек 2010, 22:30

Ну, бизнес на абсурдных условиях не делается.
Boltos
Эксперт

Сообщение Boltos » 20 дек 2010, 22:32

hddkh писал(а):
Boltos писал(а):Ну почему же, подумай откуда ты часто едешь на такси? Кабак, баня, магазин, аэропорт, вокзал- везде есть терема, ну может кроме сауны :) и то не факт
Аэропорт или вокзал априори являются местами скопления и притяжения бомбил и таксомоторов. Зачем такси от магазина, я не понял. Это как в «Бриллиантовой руке»? Советский человек не ездит в булочную на такси! Я вызывал такси, когда был в гостях и в кабаке. И потом, не дозвониться таксисту в ночь? Серьёзно?

В аэропорту и на вокзалах бомбилы ломят ***, по телефону гораздо дешевле, сразу оговорюсь, я сужу по своему городу (Рязань). Такси от магазина вызывают люди с большими сумками. Может в Москве все с машинами, у нас в каждом ТЦ или большом магазине администратор всегда по желанию вызывает такси. И у них есть договор с одной или двумя таксоконторами, с которыми они постоянно работают. Таксисту дозвониться в ночь может быть не трудно, а вечером очень даже. У нас например хрен вызовешь такси в пятницу вечером и в субботу вечером, ну в субботу полегче, а в пятницу ***. Я почти каждую пятницу хожу в сауну и могу это сказать с уверенностью 100%, т.к. на машине я туда естессно не еду.
Boltos
Эксперт

Сообщение Boltos » 20 дек 2010, 22:34

ZoRN писал(а):Прикинь у тебя в кармане сумма что бы доехать на такси ... а на телефоне бабки кончились что бы заказать !
1. Жду звонка
2. Искать таксиста
3. Терминал :)

Это ерунда, бывает крайне редко и то у бичеватых граждан, которые кладут на тел. от 10 до 50 руб. "штоп МТС/Билайн/Мегафон не сп...дил со счета"
Гость

Сообщение Гость » 20 дек 2010, 22:34

hddkh писал(а):Ну, бизнес на абсурдных условиях не делается.

Главное СЕРВИС как доп услуга ... кто пользуется сервисом такси ... тот полюбому себе там еще и на телефон кидает ... а не у конкуренто рядом стоящих !
Гость

Сообщение Гость » 20 дек 2010, 23:12

Boltos
В Москве от и к крупным ТЦ бесплатные автобусы и маршрутки. Плюс дожидаться таксо к ТЦ сквозь пробки — известный мазохизм.
Насчёт остального не скажу. Это, видимо, Ваша местная специфика. Как бы то ни было, такие приложения требуется затачивать под интернет-карту.
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 20 дек 2010, 23:24

hddkh писал(а):Плюс дожидаться таксо к ТЦ сквозь пробки — известный мазохизм.

Я тут буквально в пятницу из Екатеринбурга в Москву вернулся, так вот больше всего меня там поразило, когда я в 16.10...16.15 попытался вызвать такси, мне сказали примерно следующее: " - Сейчас машин свободных нет, в это время заказы принимаем на прибытие машины после 19.00"... :=
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Гость

Сообщение Гость » 20 дек 2010, 23:39

Ох, тогда я вообще не понимаю, как тут поможет терминал и вызов такси, если таксомоторов не хватает физически.
Boltos
Эксперт

Сообщение Boltos » 21 дек 2010, 00:13

hddkh писал(а):Ох, тогда я вообще не понимаю, как тут поможет терминал и вызов такси, если таксомоторов не хватает физически.

Эту ситуацию не рассматриваем в принципе, потому что при таком раскладе не вызовешь ни с терминала ни с телефона. Опять же не надо делать акцент на одной только Москве, в России есть еще много городов :) ZoRN говорит про данную идею не как панацею от проблемы вызвать такси, а как о ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ возможности сделать это. И идея имеет право на жизнь как мне кажется, НО с учетом специфики региона и грамотной раскрутке.
Гость

Сообщение Гость » 21 дек 2010, 06:53

Идея работала в городе с населением 100 тысяч !
Машина приезжает за 1 мин.
Количество таксистов зависит от службы такси т.к. работают они кто по графику кто как хочет
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 21 дек 2010, 08:00

ZoRN писал(а):Написал программу для вызова такси с терминала (любой ПС) естественно перекрывает интерфейс (типа плавающего баннера в ОСМП)!

Не буду рассматривать данный проект с точки зрения бизнеса, т.к. тяжело судить о его рентабельности в моем городе.
Скажу одно, с ОСМП-шным софтом это дело работать не будет. Терминал будет отваливаться со связи, т.к. маратл ловит перекрытие интерфейса.
Мы года полтора назад написали свою "плавающую" рекламу. Проект так и не удалось внедрить у дилеров ОСМП. Через полдня автоматы, где работал сторонний софт перекрывающий интерфейс, теряли сигнал с сервером. Помогала только перезагрузка.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Гость

Сообщение Гость » 21 дек 2010, 09:05

Da Fly1n_MF писал(а):
ZoRN писал(а):Написал программу для вызова такси с терминала (любой ПС) естественно перекрывает интерфейс (типа плавающего баннера в ОСМП)!

Не буду рассматривать данный проект с точки зрения бизнеса, т.к. тяжело судить о его рентабельности в моем городе.
Скажу одно, с ОСМП-шным софтом это дело работать не будет. Терминал будет отваливаться со связи, т.к. маратл ловит перекрытие интерфейса.
Мы года полтора назад написали свою "плавающую" рекламу. Проект так и не удалось внедрить у дилеров ОСМП. Через полдня автоматы, где работал сторонний софт перекрывающий интерфейс, теряли сигнал с сервером. Помогала только перезагрузка.

Как раз цель отследить что отслеживает софт ОСМП :)
Постоянного соединения с сервером не будет, окно плавающее соответственно при любых манипуляциях не с ним исчезает :)
Можете потестить
требования:
windows
Фреймворк 2.0
1. При первом запуске логин demo пароль demo соединение выбираешь город, вводишь адрес :)(город тока один для демо)
2. Ярлык в автозагрузку !
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 21 дек 2010, 09:20

ПО Вызов такси с платежного терминала !

Согласен, совершенно бесполезная и не нужная функция в терминале..

Вернуться в «Терминалы самообслуживания для автоматизации торговли / бизнеса»