Перезагрузка / выключение терминала по графику
масим писал(а):А я заморочился поиском проги, которая бы тушила и включала монитор по расписанию. (директор магазина просит, ночью просят заплатить).
Накопал шедуллер, но он не работаетзадание выполняется, а монитор как горел, так и горит
может у кого есть на примете софтинка ?
А виндоузом, после часа простоя?
масим писал(а):А я заморочился поиском проги, которая бы тушила и включала монитор по расписанию. (директор магазина просит, ночью просят заплатить).
Накопал шедуллер, но он не работаетзадание выполняется, а монитор как горел, так и горит
может у кого есть на примете софтинка ?
Я вот себе давича написал две прожки, одна врубает а другая вырубает.
Прсото и практично:)
Ставишь их в стандартный виндовый планировщик и все тип-топ.
Хотя можно каэш и в один ехе, и запускать с параметрами, но так надежнее
i'm free!
and писал(а):Vladim писал(а):а я настроил в биосе - утром включается, вечером через планировщик выключается. И никаких хлопот и продавщицам не улыбаюсь![]()
Как только начал заниматься терминалами - сразу так настроил. Монитор выгорает меньше, трафик не тикает. Да и для себя спокойнее как-то. Только для дозвона и управления инетом использую Муху, ей и выключаю.
Что за муха?
EX aгент Е-port ,QIWI never
-
Гость
Повышеный износ аккумуляторов. в таком режиме их через пол-года выкидывать можно будет.Arthy писал(а):Jmenka писал(а):Arthy писал(а):У меня терминалы подключены к сети через фильтры с красной кнопкой. В конце работы продавцы просто нажимают на красную кнопку и отключают фильтр - так как терминал с ИБП, то он работает минут восемь, пикает, потом сам безопасно заканчивает работу. Утром продавец включает фильтр и терминал сам запускается.
А не боишься что ИБП умрет ?
не проще ли вывести сбоку доп замок на вкл и выключение ... и подсоеденить его напрямую к матери ...(для тех ПТ у кого таково замка нет).
И улыбаца... улыбаца .... девушкам это нравитсяcocktail
А почему он должен умереть? Он же и предназначен для этого - заканчивать безопасно работу ОС при отсутствии электроэнергии
У меня принтер через УПС идет. При печати и правда ток идет нехилый, но делов том, что от батареи ток потребляется в случае отсутствия электричества, повышенном, пониженном напражении, а такое бывает крайне редко (и чтоб еще в этот момент печатался чек). Раз в год батарею все равно менять.terminalservice писал(а):Повышеный износ аккумуляторов. в таком режиме их через пол-года выкидывать можно будет.
@lexey писал(а):Есть необходимость выключать или переводить терминалы хотя-бы в спящий режим на время, когда магазин, где находиться терминал, не работает (т.е. на ночь). Но так чтоб утром он САМ заработал. Как я понимаю, это будет перевод в спящий режим.
Кто что может порекомендовать?
1. В спящий режим переводить нельзя так как после пробуждения GPRS Связи то нет
сторож или ПО терминальное будут стараться соединится с модемом но XP им не даст. так как будет думать что ком порты уже заняты (так как они были заняты перед засыпанием) и получится замкнутый круг. пока Сторож жестко не ресетует систему.
Хотя нужно признать что приведенное ниже больше относится к разделу "Комплектующим для терминалов" тем не менее обозначу для Вас следующий программно-аппаратный комплекс ))))))
Мы используем специальное оборудование и комплектуем им своими терминалы
Оборудование следующего характера:
1. Модем на 2 симки
2. Сторожевой таймер
3. формирует 2 COM порта (для модема и сторожа)
4. Таймер включения выключения
5. Три управляемых канала-12 вольт (коммутирует питанием GPRS/GSM модема(сторожевой таймер), Сенсорной панели, купюроприемника, принтера)
для чего нужно управление питанием сенсорной панели - для того чтобы пока ПО платежной системы не загрузилось не имелась возможность управлять операционной системой
А также
6. Измеряет температуру и влажность. Управляет (ВЫКЛ/ВКЛ) вентиляцией и системой обогрева
Интерфейс управления на русском языке.
И ВСЕ ЭТО НА ОДНОЙ ПЛАТЕ PCI
- Вложения
-
- device.jpg (91.74 КБ) 1227 просмотров
- SashkaDotCom
- Эксперт
-
Гость
масим писал(а):@lexey писал(а):Терминалы старого образца - чтобы включить-выключить надо дверцу открывать(
с последними моделями гораздо проще в этом плане.
Не то чтоб внимания не привлекал - железу тоже иногда надо давать отдохнуть.
наибольший процент сгорания техники приходится в момент включения-выключения.
исправьте, если я неправ.
+1 абсолютно согласен.. ИМХО "устать" работать железо не может.
Mr.Woland писал(а):Мы используем специальное оборудование и комплектуем им своими терминалы
Оборудование следующего характера:alexbrick писал(а):1. Модем на 2 симки
2. Сторожевой таймер
3. формирует 2 COM порта (для модема и сторожа)
4. Таймер включения выключения
5. Три управляемых канала-12 вольт (коммутирует питанием GPRS/GSM модема(сторожевой таймер), Сенсорной панели, купюроприемника, принтера)
Интерфейс управления на русском языке.
И ВСЕ ЭТО НА ОДНОЙ ПЛАТЕ PCI
сиё продаёте?
да 4900 за комплект
в комплект входя все провода
1. для тача,
2. для ресета и перезагрузки
3. для подсоединения ключа старта
4. коммутирующие провода для 12 вольтовых устройств (1 управляемый и 2 не управляемых)
в перспективе (через 2 недельки) сделаем так чтобы сторож не только модем сторожил но и купюрник, ПРАВДА ТОЛЬКО CCode.
Вернуться в «Программы для приема платежей и другое ПО»