Фандоматы

Торговые автоматы: автоматы для ксерокопирования,
автоматы для продажи дисков, книг, снеков.
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 16 фев 2015, 12:49

Каманч писал(а):
Flame писал(а):У Судостроительного Банка в Москве стояли уличники, с обратной стороны у которых была функция приема посуды и прочего.
больше банки не принимают, лицензия ку-ку*)

Я же ведь написал - "стояли".. *)
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4

маха
Эксперт

Сообщение маха » 16 фев 2015, 18:27

Нужно просто правильно замотивировать.
Допустим сдает чувак бутылку а ему лоторейный билетик
выигрыш мулион*)
Будут очередь занимать я вас уверяю.
До сорока, до сорока
поймать удачу за рога,на ярмарку мы скачем.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 17 фев 2015, 01:26

маха писал(а):Нужно просто правильно замотивировать.
выигрыш мулион*)
какой призовой фонд будет у лотереи у которой билет стоит 10-50 копеек? кто будет играть в нее при главном призе в 5 тысяч рублей? *)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
маха
Эксперт

Сообщение маха » 18 фев 2015, 17:51

HWGuy писал(а):
выигрыш мулион*)
какой призовой фонд будет у лотереи у которой билет стоит 10-50 копеек? кто будет играть в нее при главном призе в 5 тысяч рублей? *)

не надо жадничать:)
До сорока, до сорока
поймать удачу за рога,на ярмарку мы скачем.
WinnGroup
участник форума

Сообщение WinnGroup » 25 фев 2015, 12:52

выигрыш мулион*)

Это интересно. Спасибо. А что насчёт интереса торговых сетей? Им будет интересно установить такие аппараты? Вроде как получается некоторое конкурентное преимущество...

Понятно, что сейчас начнутся возгласы типа "Бомжи стройными рядами... Самый бедный класс им не интересен..." Но давайте мыслить позитивно. А что если мотивировать детей с родителями? Типа сдал десять банок, получил чупа-чупс? Есть ещё идеи?
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 25 фев 2015, 12:58

мне в этой затее непонятно где их размещать. На площадях магазинов? Тогда придется искать такой товар, которого в магазине нет. Если на улице, то , как показал опыт платежных терминалов, хлопотно это.
SpbPlat
Эксперт

Сообщение SpbPlat » 25 фев 2015, 13:15

Да, 10 копеечек это слишком мало.
Перспективы ИМХО могут возникнуть, только когда ценник доведут рублей до 10 за штуку,
таким же методом залога, как в скандинавии, но на это решение сверху должно быть,
а на рыночных условиях это не может выжить.

Можно конечно плюнуть какие-то петиции с подписями, если насобирается может даже рассмотрят этот вопрос, хотя бы заслушают.
Но ИМХО в текущем кризисе это делать не будут 146%, т.к. и так инфляция бешенная, а тут еще и залоги ценника добавят, электорат негодуэ.
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 25 фев 2015, 15:46

Я бы такой аппарат за свои деньги брать не стал. Бесплатно (во временное пользование) при гарантированной оплате за сбор мусора может быть и был бы смысл пробовать.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Pravitel
Эксперт

Сообщение Pravitel » 27 май 2015, 22:09

Печалька.
полез искать в яндексе прием лома пластиковой тары или алюминиевых банок, думал как бы каналы сбора наладить, обрадовался что есть примерное решение в сфере вендинга, а в итоге наткнулся на свою же тему, которую завел 2 года назад :(
подключу субагентов с небольшими объемами - Москва, МО. гарантированно увеличу прибыль
Делаю авиабилеты и туры дешевле( 2-8% скидки )
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 27 май 2015, 23:20

pravitel писал(а):Печалька.
полез искать в яндексе прием лома пластиковой тары или алюминиевых банок, думал как бы каналы сбора наладить, обрадовался что есть примерное решение в сфере вендинга, а в итоге наткнулся на свою же тему, которую завел 2 года назад :(

судя по прайсам краснодара 1кг. банок 50 руб. устанешь набирать.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Pravitel
Эксперт

Сообщение Pravitel » 28 май 2015, 07:41

arcor писал(а):
pravitel писал(а):Печалька.

судя по прайсам краснодара 1кг. банок 50 руб. устанешь набирать.

Так я не своими силами - у меня сейчас штат бабулек-экологов бегают собирают тару по 24 р. за килограмм люминиевых банок я им плачу. Думаю еще варианты...
подключу субагентов с небольшими объемами - Москва, МО. гарантированно увеличу прибыль
Делаю авиабилеты и туры дешевле( 2-8% скидки )
miha
Эксперт

Сообщение miha » 10 июн 2019, 09:08

Фандоматы - бомжематы :roll: решили возродить с подачи правительства :shock:
а у нас собирают пластик и бутылки бесплатно стоят специальные клетки для этого рядом с контейнерами для сбора мусора.... народ туда активно кидает пластик!
теперь нанотехнологи добрались и до этой темы, халява закончилась :D
Jakov
Эксперт

Re: фондоматы

Сообщение Jakov » 10 июн 2019, 10:18

Лет 20 назад эту тему в Москве уже двигали.
IGROK
Эксперт

Re: фондоматы

Сообщение IGROK » 10 июн 2019, 12:17

Jakov писал(а):Лет 20 назад эту тему в Москве уже двигали.
Ага, только обоссали все эти автоматы и раздолбали. :D Зато Лужков бабла поднял нормально.
"Предполагается, что фандоматы будут принимать упаковку, маркированную специальной эко-меткой. Стоимость тары, включенная в цену товара, будет возвращаться покупателю после сдачи упаковки в фандомат."

Без шума и пыли очередная марочка на тару. Тоже ротенберги будут печатать?
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 10 июн 2019, 15:17

20 ЛЕТ НАЗАД!
admin
Администратор

Сообщение admin » 10 июн 2019, 15:47

Раз пошла вторая волна при поддержке государства, значит ставить все-равно будут. Вы не на то обращаете внимание. Это новость для производителей оборудования. Основная мысль - нужны фандоматы российского производства, которые дешевле китайских. Тогда не только гос. оператор будет закупать, но и торговые сети.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 10 июн 2019, 18:29

я думаю бомжемат делать как приставку к терминалу 8-) терминал сумму за сданное зачисляет на счет сотовый клиента ;)
в итоге касса и инкасс не нужен и пупсы довольны и мы новые русские бомжематчики :roll: тока бомжи и цыгане плачут, возможны акты вандализма :?
invertor

Сообщение invertor » 10 июн 2019, 19:00

Пластик, стекло, бумагу у нас практически невозможно сдать по рентабельной цене. Стоимость перевозки и организации стоит дороже той цены, которую втормет предлагает. К примеру, в Красноярске стекло по 3 р. принимают. Допустим, такой фандомат накопит килограмм 100 стекла (скорее всего даже меньше) это на 300 руб. Причем как я понимаю, за него еще и сдатчикам предлагается вознаграждение давать с этих 300 руб. :D . Примерно такая же рентабельность будет и с алюминиевыми банками. У нее вес 10 гр., а объем пол-литра. Много в аппарат не впихнешь.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
miha
Эксперт

Сообщение miha » 10 июн 2019, 19:09

залоговую цену на бутылку вводят вот народ и будет сдавать, как понял прием! :o а магазы обязаны будут принимать, поэтому им не обойтись без нас ;)
Valeriy

Сообщение Valeriy » 10 июн 2019, 19:26

В Финляндии практически во всех супермаркетах стоят.Принимают банки пивные,пластик,стекло.По штрихкоду.
Месяца два назад я ещё сдавал нашу тару,косил под бомжа.А вот в мае обнаружил,что банки наши уже не про-
ходят.А вот пластик без проблем.Кладешь вверх кодом(хотя там стоит объемник),так надежнее,получаешь чек
и идешь за валютой.

Вернуться в «Вендинговые автоматы»