v_kryloff писал(а):Stripy Cat писал(а):Предлагаю автору статьи самому создать развитую сеть теминалов в населённых пунктах, где живёт 200-250 человек. Пусть охватит такой сетью деревенек этак тридцать-сорок, а потом прикинет, в какие бабки ему выльется обслуживание и за сколько веков такой проект окупится.
Все возможно, но ясно дело ни один новичок в этом бизнесе за это не возьмется... А вот если хорошенько подумать головой, можно зарабатывать и в таких поселках. Это не нонсенс, это просто дело будущего(если оно будет у этого бизнеса). Вы вот живете в Питере, вспомните первые Ленты, Океи и проч.
КТо тогда думал, что их понастроят СТОЛЬКО? А теперь все это дело ползет по регионам, ибо Питер близок к насыщению... я не говорю, что в каждой деревне будет ОК и Лента, я о том, что региональные "крохи", когда поделен основной пирог - это некислый потенциал роста для тех, кто уперся в потолок в больших и средних городах.
Большое спасибо за поддержку статьи всем коллегам-читателям. Конечно, мой опыт работы в подмосковных деревнях с тремя домами, нельзя распространять на всю страну. Да и данные о населении страны я специально взял из географии за 8-й класс. Я не учитывал наличие POS-терминалов и касс приема платежей. Ведь этого не делали и авторы критикуемого мной анализа. Своей заметкой, я только хочу предостеречь всех терминальщиков от толкотни на этажах Атриума. Уверяю Вас, даже если кто-то всех обманит и договорится с владельцем об эксклюзивном праве аренды по цене 15 000 долл/мес за терминал, он не станет при этом царем горы, и всем нам останется пространство для работы. Другое дело, если кто-то задушит всех законодательно, тогда опять вернемся к разбитому корыту, и вот это самое печальное...