Сенсорные экраны A-Touch

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
par@mon
участник форума

Сообщение par@mon » 18 мар 2011, 08:39

Александр1 писал(а):Кроме всех уже сказанных дельных советов, хочу задать вопросы -
По поводу неработающего куска тача:
1.Какой кусок тача не работает? Полоса сверху до низу или какой то угол или квадат?
2.Как не работает? - вообще нет реакции на касание или есть, но не с первого раза или нажатие происходит не в месте контакта пальца?

По поводу тача, что вообще не работает: При нажатии на тач, лампочка контроллера загорается? Если да - пролема с калибровкой. Если нет - меняй контроллер для начала.

да вот в том дело,что иногда сверху до низу,иногда квадрат,но в том же месте.... более того у меня с прежним стеклом точно так же начиналось: тоже чистил,перезагружал-помогало,но не на долго пока вообще не сдохло пол стекла. за 3 года ни одно стекло не ломалось(других производителей),а тут...
я уже подумал может мне их из строя ктото выводит,так как терема на одной теретории...

Гость

Сообщение Гость » 31 мар 2011, 23:12

киньте схему в личку. буду благодарен ;_ , а то от @touch ... |(
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 02 апр 2011, 07:59

Вложения
стабилизатор.png
стабилизатор.png (35.34 КБ) 1781 просмотр
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Гость

Сообщение Гость » 02 июл 2011, 13:27

После переустановки Windows

Указатель двигается в пределах 5ти сантиметрового квадрата в верхнем левом углу.
Если касаться монитора в другой области, то стрелка двигается но не вы ходит за пределы квадрата в верхнем левом углу.. Клик работает.

Кто сталкивался с такой штукой

Такое ощущение что этот квадратик проецируется весь монитор.
SubZero
участник форума

Сообщение SubZero » 03 июл 2011, 10:08

Shargo писал(а):После переустановки Windows

Указатель двигается в пределах 5ти сантиметрового квадрата в верхнем левом углу.
Если касаться монитора в другой области, то стрелка двигается но не вы ходит за пределы квадрата в верхнем левом углу.. Клик работает.

Кто сталкивался с такой штукой

Такое ощущение что этот квадратик проецируется весь монитор.

У тебя не сделана калибровка. Поставь дрова и откалибруй стекло.
Гость

Сообщение Гость » 03 июл 2011, 21:35

par@mon wrote:
столкнулся с такой проблемой : тачскрин на одном тереме просто перестал работать, на другом тереме на сегодня "тач" работает не стабильно -кусок экрана то работает то нет,но после перезагрузки,иногда нескольких перезагрузок,работает нормально!!!! все профелактики типа чистки были проведены!!! может кто чего знает???
p.s.стекла A-TACH!!!

Таже проблема - один в один - левая сторона (с верху вниз) никак не реагирует, контроллер молчит... с правой все ок. Подскажи, как удалось решить эту проблему? очень надо d24 заранее признателен!
par@mon
участник форума

Сообщение par@mon » 03 июл 2011, 23:04

salmo писал(а):par@mon wrote:
столкнулся с такой проблемой : тачскрин на одном тереме просто перестал работать, на другом тереме на сегодня "тач" работает не стабильно -кусок экрана то работает то нет,но после перезагрузки,иногда нескольких перезагрузок,работает нормально!!!! все профелактики типа чистки были проведены!!! может кто чего знает???
p.s.стекла A-TACH!!!

Таже проблема - один в один - левая сторона (с верху вниз) никак не реагирует, контроллер молчит... с правой все ок. Подскажи, как удалось решить эту проблему? очень надо d24 заранее признателен!

поменял стекла!!!~) но уже брал другого производителя[) вот так и решил проблему!!!
Гость

Сообщение Гость » 03 июл 2011, 23:17

par@mon писал(а):
salmo писал(а):par@mon wrote:
p.s.стекла A-TACH!!!

поменял стекла!!!~) но уже брал другого производителя[) вот так и решил проблему!!!

~) т.е. контролер A-TACH был впорядке? а какое стекло (производителя) поставил на этот контролер?
Гость

Сообщение Гость » 21 сен 2011, 23:07

Блин, у меня дженерал тач не отвечает...С чего начать проверку? Сколь приблизительно стоит новый и у кого можна купить???
oleg9999
участник форума

Сообщение oleg9999 » 22 сен 2011, 00:10

светодиоды моргают на контролллере при включении или при касании экрана?
Гость

Сообщение Гость » 22 сен 2011, 10:09

Кажется не мигают.Я вчера спешил.Попробовал провода, заглянул под моник вроде не светился. А где именно эти диоды? Можете подсказать дальше: 1) если светяться и 2)если не светяться, то что делать?
oleg9999
участник форума

Сообщение oleg9999 » 22 сен 2011, 10:39

Если светятся
- провод ЮСБ от тача к компу проверить

Если не светится
- провод питания проверить

Если все провода в норме и не светится, не моргает значит вылетел контроллер. Чтобы терминал не простаивал, одолжите или купите контроллер такой же модели. Нету контроллера - купите целое стекло в комплекте. :)
Гость

Сообщение Гость » 22 сен 2011, 15:59

Кто знает, сколько стоит контроллер на дженерал тач или целое стекло? И у кого его лучше заказать?
Gudz
участник форума

Сообщение Gudz » 22 сен 2011, 20:04

Фин писал(а):Кто знает, сколько стоит контроллер на дженерал тач или целое стекло? И у кого его лучше заказать?

есть стекла и отдельно контролеры б\у
Гость

Сообщение Гость » 23 сен 2011, 10:08

Вчера все заработало! Слава Богу и всем, кто нашел время подсказать - ответить на мои вопросы!!!
oleg9999
участник форума

Сообщение oleg9999 » 23 сен 2011, 17:43

Пожалуйста, если что обращайтесь ~)
Duhovnik
Эксперт

Сообщение Duhovnik » 25 янв 2012, 20:56

YuPS писал(а):Добрый день.

Перестал работать тач-скрин (ATouch), контроллер жив. драва ставил, после установке предлагает выбрать оборудование(контроллер) но когда нажимаю добавить, зависает либо выдаёт сообщение что оборудование не обнаружено... драйверов переставил целую гору... провода проверял, подключен через USB интерфейс, но провод живой, контроллер тоже жив, проверяли.

в чём проблема... не знаю.. устал танци с бубном устраивать вокруг него уже((((

самый примитивный и простой вариант - берешь жесткий с аналогичного терминала и подключаешь к этому -если все работает значит мучайся с дровами и настройками (или просто клонируй их) а вот если не работает то дело в железе! (может надо банально стекло почистить?)
Egoist
участник форума

Сообщение Egoist » 25 янв 2012, 22:37

Duhovnik писал(а):
YuPS писал(а):Добрый день.

Перестал работать тач-скрин (ATouch), контроллер жив. драва ставил, после установке предлагает выбрать оборудование(контроллер) но когда нажимаю добавить, зависает либо выдаёт сообщение что оборудование не обнаружено... драйверов переставил целую гору... провода проверял, подключен через USB интерфейс, но провод живой, контроллер тоже жив, проверяли.

в чём проблема... не знаю.. устал танци с бубном устраивать вокруг него уже((((

самый примитивный и простой вариант - берешь жесткий с аналогичного терминала и подключаешь к этому -если все работает значит мучайся с дровами и настройками (или просто клонируй их) а вот если не работает то дело в железе! (может надо банально стекло почистить?)

Три варианта. Первый уже описывался выше (драва, земля и прочее)

Второй пережаты непосредственно контакты тачскрина - надо просто монитор, а сверху стекло положить и потыкать. Я имеею ввиду рамку не ставить сверху, там просто резинки могут передавливать контакты стекла и все. Ведь режима мультитач у ерема вредли есть.

Третий ( у меня на лично на атаче было) в моем случае контролер питался только по USB, так вот постоянно подвисал, перезагрузка давала жизни но не надолго. А потом я просто воткнул провод не материнские USB а на отдельной плате (не знаю как она оказалась в тереме), но все пашет без проблем.
Вообщем может глючить питание шины USB.
Гость

Сообщение Гость » 26 янв 2012, 11:02

Duhovnik писал(а):

а как стекло чистить? полностью разобрать и протереть салфетками или просто без разбора протереть.
Anatolii
участник форума

Сообщение Anatolii » 26 янв 2012, 11:28

YuPS писал(а):
Duhovnik писал(а):

а как стекло чистить? полностью разобрать и протереть салфетками или просто без разбора протереть.

Микрофиброй протри насечки, которые вокруг стекла, только аккуратно. НЕ ПОВРЕДИ ИХ!!!

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»