Принтер VKP 80 II печатает белые чеки [FAQ]

Принтеры Custom - технические вопросы по эксплуатации и обслуживанию.
Chester_24
участник форума

Сообщение Chester_24 » 28 янв 2011, 09:50

miks писал(а):Отвертка, пинцент+5 минут, больше ничего не надо(ни паяльников, ни программаторов и тп)!

Может я что-то пропустил. Нельзя ли этот момент поподробнее...

plus
Member

Сообщение plus » 31 янв 2011, 17:50

Chester_24 писал(а):
miks писал(а):Отвертка, пинцент+5 минут, больше ничего не надо(ни паяльников, ни программаторов и тп)!

Может я что-то пропустил. Нельзя ли этот момент поподробнее...

Ну да, должно быть пропустили... Как и я, собственно. С год назад эта информация была просто бесценна. Поэтому ею никто не делился. Сейчас же, лоченные старые все "закончились", а новые, ещё не стоявшие принтеры просто тупо перешиваются, и лок гуд-бай! Может, кто и поделится методикой разлочки, не знаю, но это уже мало интересно. Разве что для общего развития. За последние полгода всего пару раз разлочивать пришлось вкп-80. Правда, по-дубовому, с помощью паяльника и программатора.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 31 янв 2011, 17:57

надо было учебник схемотехники читать а не курить.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Гость

Сообщение Гость » 01 фев 2011, 16:37

А не сложно будет пояснить процесс разлочки, а то иногда
возникают вопросы...если конечно действительно так просто
все.
Гость

Сообщение Гость » 14 фев 2011, 21:26

Склоняю голову перед камрадом... Более исчерпывающей и понятной инструкции в жизни не видел. Спасибо тебе, мил человек.

з.ы. И пивом бы угостил... да далеко ты :)
Гость

Сообщение Гость » 08 янв 2012, 11:58

"задача ограничивалась этими версиями, будет новая будет и решение.[/quote]

Я в Забайкалье . Помоги разлочить VKP80 II STY rel2.28

С уважением Сергей Перфильев

Pers314@ya.ru
Pers314@mail.ru
Гость

Сообщение Гость » 10 май 2012, 12:14

Всем привет. На одном терминале случилась непонятная беда - принтер плюется маленькими белыми листочками (сантиметра 3). Сие действие происходит с перерывом в несколько минут.
Может это связано с блоком питания принтера?
karlson
Эксперт

Сообщение karlson » 10 май 2012, 22:05

Фискальный?
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? :D
Гость

Сообщение Гость » 10 май 2012, 22:09

karlson писал(а):Фискальный?

Да, фискальный. Подозрение на доработку?
Гость

Сообщение Гость » 10 май 2012, 22:23

Не, там про лоченые принтера речь идет. У меня совсем другая проблема. Все работает (т.е. чеки печатает без проблем) и никаких прыжков из софта в софт не было - всегда ОСМП.
Тут, на мой взгляд, явно механическая проблема. Принтер плюется белыми листочками даже если маратл не запущен.
Recart
участник форума

Сообщение Recart » 10 май 2012, 23:10

Термоголовка случаем не померла? Просто резко перестал печатать или например полосами печатал в последнее время?
mikel
участник форума

Сообщение mikel » 11 май 2012, 00:20

Давайте разложим по полочкам:

1. принтер печатает в штатном режиме (термоголовка, датчики и т.п. живо)
2. с определенной периодичностью выплевывает отрезки длиной 3см. вне зависимости от ПО

Сдаёцца мне, фискальный блок слегка поехал. ИМХО естественно.
Гость

Сообщение Гость » 11 май 2012, 09:27

mikel писал(а):Давайте разложим по полочкам:

2. с определенной периодичностью выплевывает отрезки длиной 3см. вне зависимости от ПО

1 - принтер как печатал, так и печатает. Все нормально. Тем более аппарату пол-года всего
2 - да. Периодичность правда не всегда одинаковая. да - вне зависимости от ПО

Я грешу либо на доработку, либо на блок питания...
zoloto1
участник форума

Сообщение zoloto1 » 04 июн 2012, 09:01

Modis писал(а):
mikel писал(а):Давайте разложим по полочкам:

1 - принтер как печатал, так и печатает. Все нормально. Тем более аппарату пол-года всего
2 - да. Периодичность правда не всегда одинаковая. да - вне зависимости от ПО

Я грешу либо на доработку, либо на блок питания...

решил проблему? попробуй поставить интефейсный кабель с фильтром от помех
Гость

Сообщение Гость » 04 июн 2012, 09:43

Нет, не решили. Пока стоит с отключенным принтером (не дай Бог налоговая).
А кабель такой продается в комп.магазинах?
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 04 июн 2012, 11:58

а че голову морочите, трудно озадачить ЦТО ? ото их головняк.
БП тут ни при чем однозначно. надо ковырять настройки ФР, а это забота ЦТО.
белый листочек обычно режет при открытии смены, но там не совсем чисто а надпись " смена открыта ".
99% где то слетела настройка, и 1% что прошивка глючит.
повторюсь - это головняк ЦТО.
Гость

Сообщение Гость » 04 июн 2012, 12:09

alesha777 писал(а):а че голову морочите, трудно озадачить ЦТО ? ото их головняк.
белый листочек обычно режет при открытии смены, но там не совсем чисто а надпись " смена открыта ".

Там настройки все стандартные, как и на многих других теремах. Меняется тока клише и настройки доработки с помощью проги PaySettings.
Да и какие именно настройки могут слететь?
Прошивки тоже везде одинаковые.
Проблема еще в том, что терем находится за 1170 км от нас :)
Кстати, на других теремах была такая же проблема (все из одной говяной партии). Но проблема исчезла после того, как были поставлены ИБП (их там не было) и поменяны контроллеры ком-портов (почти везде были глюченые).
А вот этот один единственный постоял, поработал месяцок и начал плеваться
zoloto1
участник форума

Сообщение zoloto1 » 04 июн 2012, 14:59

Modis писал(а):Нет, не решили. Пока стоит с отключенным принтером (не дай Бог налоговая).
А кабель такой продается в комп.магазинах?

конечно продается он обычно так и называется (юсб для принтеров),только посмотри чтоб где нибудь на кабеле был этот самый фильтр,обычно фильтр выглядит как небольшой цилиндр или как кольцо.
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 04 июн 2012, 19:58

Modis писал(а):
alesha777 писал(а):а че голову морочите, трудно озадачить ЦТО ? ото их головняк.

Там настройки все стандартные, как и на многих других теремах. Меняется тока клише и настройки доработки с помощью проги PaySettings.
Да и какие именно настройки могут слететь?
Прошивки тоже везде одинаковые.
Проблема еще в том, что терем находится за 1170 км от нас :)
Кстати, на других теремах была такая же проблема (все из одной говяной партии). Но проблема исчезла после того, как были поставлены ИБП (их там не было) и поменяны контроллеры ком-портов (почти везде были глюченые).
А вот этот один единственный постоял, поработал месяцок и начал плеваться

вот в ней самой и надо ковырять настройки, а не цеплять бесполезные приблуды типа ИБП.
раз не хотите обращаться в ЦТО значит есть карманное ЦТО. раз так то можно вскрыть и перепрошить принтер, прицепить другую коробочку к принтеру, погонять потестировать сам принтер. а уж потом делать выводы.
кстати какие БП стоят ? бывает что со слабыми БП ФР сносит крышу.
но более вероятно что ваш ФР гонит тест какой то в " свободное от работы время " *)
и сомневаюсь что вас спасет шнурок с фильтром, проверяется легко - отцепите шнурок и посмотрите будет плеваться или нет.
если не перестанет то проблема в ФР.
дальше рекомендовал бы запитать при помощи БП который рекомендует производитель ФР.
ну а если и это не поможет тогда разлучать КД и принтер и смотреть кому пора на вскрытие.
Гость

Сообщение Гость » 04 июн 2012, 20:25

вот в ней самой и надо ковырять настройки, а не цеплять бесполезные приблуды типа ИБП.
раз не хотите обращаться в ЦТО значит есть карманное ЦТО. раз так то можно вскрыть и перепрошить принтер, прицепить другую коробочку к принтеру, погонять потестировать сам принтер. а уж потом делать выводы.
кстати какие БП стоят ? бывает что со слабыми БП ФР сносит крышу.
но более вероятно что ваш ФР гонит тест какой то в " свободное от работы время " *)
и сомневаюсь что вас спасет шнурок с фильтром, проверяется легко - отцепите шнурок и посмотрите будет плеваться или нет.
если не перестанет то проблема в ФР.
дальше рекомендовал бы запитать при помощи БП который рекомендует производитель ФР.
ну а если и это не поможет тогда разлучать КД и принтер и смотреть кому пора на вскрытие.

Про ИБП я имел ввиду, что его там совсем не было :) Естественно принтер подключен через БП.
Карманное ЦТО есть, но находится очень далеко, поэтому проблему надо УМУДРИТЬСЯ(!) решить посредством простого инкассатора ((
За совет с отключением интерфейсного кабеля спасибо - с этого и начнем. Если уж будет плеваться, то протестируем принтер без доработки. Ну а дальше - как попрет...

Вернуться в «Принтеры Custom»