miks писал(а):Отвертка, пинцент+5 минут, больше ничего не надо(ни паяльников, ни программаторов и тп)!
Может я что-то пропустил. Нельзя ли этот момент поподробнее...
Chester_24 писал(а):miks писал(а):Отвертка, пинцент+5 минут, больше ничего не надо(ни паяльников, ни программаторов и тп)!
Может я что-то пропустил. Нельзя ли этот момент поподробнее...
mikel писал(а):Давайте разложим по полочкам:
1. принтер печатает в штатном режиме (термоголовка, датчики и т.п. живо)
2. с определенной периодичностью выплевывает отрезки длиной 3см. вне зависимости от ПО
Сдаёцца мне, фискальный блок слегка поехал. ИМХО естественно.
Modis писал(а):mikel писал(а):Давайте разложим по полочкам:
1. принтер печатает в штатном режиме (термоголовка, датчики и т.п. живо)
2. с определенной периодичностью выплевывает отрезки длиной 3см. вне зависимости от ПО
Сдаёцца мне, фискальный блок слегка поехал. ИМХО естественно.
1 - принтер как печатал, так и печатает. Все нормально. Тем более аппарату пол-года всего
2 - да. Периодичность правда не всегда одинаковая. да - вне зависимости от ПО
Я грешу либо на доработку, либо на блок питания...
alesha777 писал(а):а че голову морочите, трудно озадачить ЦТО ? ото их головняк.
БП тут ни при чем однозначно. надо ковырять настройки ФР, а это забота ЦТО.
белый листочек обычно режет при открытии смены, но там не совсем чисто а надпись " смена открыта ".
99% где то слетела настройка, и 1% что прошивка глючит.
повторюсь - это головняк ЦТО.
Modis писал(а):Нет, не решили. Пока стоит с отключенным принтером (не дай Бог налоговая).
А кабель такой продается в комп.магазинах?
Modis писал(а):alesha777 писал(а):а че голову морочите, трудно озадачить ЦТО ? ото их головняк.
БП тут ни при чем однозначно. надо ковырять настройки ФР, а это забота ЦТО.
белый листочек обычно режет при открытии смены, но там не совсем чисто а надпись " смена открыта ".
99% где то слетела настройка, и 1% что прошивка глючит.
повторюсь - это головняк ЦТО.
Там настройки все стандартные, как и на многих других теремах. Меняется тока клише и настройки доработки с помощью проги PaySettings.
Да и какие именно настройки могут слететь?
Прошивки тоже везде одинаковые.
Проблема еще в том, что терем находится за 1170 км от нас
Кстати, на других теремах была такая же проблема (все из одной говяной партии). Но проблема исчезла после того, как были поставлены ИБП (их там не было) и поменяны контроллеры ком-портов (почти везде были глюченые).
А вот этот один единственный постоял, поработал месяцок и начал плеваться
вот в ней самой и надо ковырять настройки, а не цеплять бесполезные приблуды типа ИБП.
раз не хотите обращаться в ЦТО значит есть карманное ЦТО. раз так то можно вскрыть и перепрошить принтер, прицепить другую коробочку к принтеру, погонять потестировать сам принтер. а уж потом делать выводы.
кстати какие БП стоят ? бывает что со слабыми БП ФР сносит крышу.
но более вероятно что ваш ФР гонит тест какой то в " свободное от работы время " *)
и сомневаюсь что вас спасет шнурок с фильтром, проверяется легко - отцепите шнурок и посмотрите будет плеваться или нет.
если не перестанет то проблема в ФР.
дальше рекомендовал бы запитать при помощи БП который рекомендует производитель ФР.
ну а если и это не поможет тогда разлучать КД и принтер и смотреть кому пора на вскрытие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость