CashCode постоянно горит красным

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
vt1980
участник форума

Сообщение vt1980 » 12 авг 2015, 14:56

Equinox писал(а):Не писали. Но если boot не портится, то сохраняется возможность перепрошить купюрник с помощью карты. Вы же утверждаете одновременно, что и boot не портится, и прошивка чужой картой убивает. Вы уж определитесь.

А чего мне определятся, я мнение не менял.
Ещё раз повторю, я не говорил что прошивка от другой модели гарантированно убивает, я говорил что известны частые случаи когда это происходит.
Бут перед процедурой обновления, вычитывает из программы некоторую информацию, протокол, версию, и т.д.
Вероятнее всего, если бут от одной модели а программа от другой, есть комбинация когда считываются сбойные данные, процедура завершается аварийно и обновление не начинается.

Это не теория и догадки, мне часто попадаются такие неисправности, где точно известно, что перестал работать после обновления картой от другой модели.
Уточню, это не означает что это произойдёт в любо случае. Но есть комбинации когда купюрник блокируется.

Equinox
участник форума

Сообщение Equinox » 12 авг 2015, 15:12

vt1980 писал(а):Бут перед процедурой обновления, вычитывает из программы некоторую информацию, протокол, версию, и т.д.
Вероятнее всего, если бут от одной модели а программа от другой, есть комбинация когда считываются сбойные данные, процедура завершается аварийно и обновление не начинается.

Это не теория и догадки

Это ваша теория и догадки, которые легко опровергаются. Если boot проверяет карту на соответствие модели, то перепрошить купюрник чужой картой просто нельзя и соответственно не нужно его снова перепрошивать правильной картой назад вообще.
И вы снова себе противоречите, если принять вашу версию, что "бут от одной модели а программа от другой, есть комбинация когда считываются сбойные данные", то надо не JTAG пользовать, а искать правильную карту.

А вы кстати в курсе, что JTAG-ом вы перезаписываете все, включая сервисные области, в которых есть калибровочные и статистические данные, от совсем другого купюрника?
Это к тому, что вы так легко советуете взять и заклонировать купюрник без последующих дополнительных обнулений и т.д.
Жду железа в Бетельгейзе
vt1980
участник форума

Сообщение vt1980 » 12 авг 2015, 15:42

Equinox писал(а):А вы кстати в курсе, что JTAG-ом вы перезаписываете все, включая сервисные области, в которых есть калибровочные и статистические данные, от совсем другого купюрника?
Это к тому, что вы так легко советуете взять и заклонировать купюрник без последующих дополнительных обнулений и т.д.

Я всё это знаю.
А если процессор приходится менять, что по вашему тогда делать ?
Сколько я их восстановил, никогда с калибровкой проблем не было.
Статистика и *** никому не нужна.
Cерийный и нвентарный номера меняется без проблем.
Equinox
участник форума

Сообщение Equinox » 12 авг 2015, 16:06

vt1980 писал(а):А если процессор приходится менять, что по вашему тогда делать ?

Я просто процитирую LSD, с фразы которого вы начали странный спор.
LSD писал(а):не знаю, все прошивалось штатно картами туда-обратно без проблем, если процессор исправен
Жду железа в Бетельгейзе
vt1980
участник форума

Сообщение vt1980 » 12 авг 2015, 18:38

Equinox писал(а):Я просто процитирую LSD, с фразы которого вы начали странный спор.

Про то что я спорю, для меня это откровение.
Я изложил факты из опыта. Не спорил, а давал уточняющие ответы на ваши вопросы.
Ваше желание пофилософствовать мешает чтению или пониманию.
Ответ про процессор, был на ваш вопрос о заливке чужого дампа, зачем сюда примешивать чужие цитаты про разговор совсем о другом.
Думаю что LSD сам справится, без адвокатов.
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 13 авг 2015, 04:59

vt1980,
Вы пишете очень сумбурно и не можете ясно выразить свою мысль, порой игнорируя законы формальной логики и апеллируя только лишь к своему опыту, но уровень амбиций с лихвой перекрывает его ограниченность и отсутствие необходимых знаний по предмету обсуждения. Это делает переписку с Вами совершенно лишенной смысла.
Смею предположить, что Equinox много больше Вас разбирается в вопросе и имеет совершенно другой уровень доступа к информации.
P.S. Количество сообщений на форуме на карму не влияет, флуд и флейм - да.
vt1980
участник форума

Сообщение vt1980 » 13 авг 2015, 06:17

LSD писал(а):P.S. Количество сообщений на форуме на карму не влияет, флуд и флейм - да.

Меня счётчики абсолютно не интересуют. Всего лишь объяснил человеку ситуацию.
Не зря он его за 1000 купил, думаю прошивать карточками его уже пытались.
И чего вы ко мне прицепились с Equinox не понятно.
Кроме флуда и придирок от вас ничего не увидел, никаких особых знаний которыми вы так кичуетесь.

Кто вам мешает сравнить дампы до и после прошивки и посмотреть меняется бут или нет.
Или зачем доказывать что на разные протоколы бут разный. Достаточно сравнить дампы, всё видно сразу.
Эти факты не зависят ни от моего мнения ни от моей логики, и легко проверяются.

LSD писал(а):Смею предположить, что Equinox много больше Вас разбирается в вопросе и имеет совершенно другой уровень доступа к информации.

Ну разве что он пишет прошивки для компании кешкод, остальное не считается.
А может есть прошивка для AT91SAM7S256 на FLS ?
miha
Эксперт

Сообщение miha » 02 дек 2015, 10:00

купюроприемник новый практически не работал:о постоит и впадает в ошибку 7 миганий|(
выключишь включишь работает:= снова постоит опять замигал...чего это он?
ошибка индуктивного сенсора в инструкциитипа почиститьa_h да чистый он:b)
kill-bill
Member

Сообщение kill-bill » 02 дек 2015, 18:22

miha писал(а):постоит и впадает в ошибку 7 миганий|(
снова постоит опять замигал...чего это он?

Насколько помню, MVU проверяет работоспособность этих датчиков либо при инициализации, либо
при приеме купюры.В режиме ожидания они не активны.
Вопрос. Может с диагнозом ошибка?
Ремонт купюроприемников, монетников, принтеров,диспенсеров в Краснодаре
vt1980
участник форума

Сообщение vt1980 » 03 дек 2015, 03:06

kill-bill писал(а):Насколько помню, MVU проверяет работоспособность этих датчиков либо при инициализации, либо
при приеме купюры.В режиме ожидания они не активны.

Периодическое самотестирование.
vt1980
участник форума

Сообщение vt1980 » 03 дек 2015, 03:33

miha писал(а):...практически не работал...

напоминает фразу "чуть-чуть беременна"
бывает и одного дня достаточно чтоб купюрник водой залили.
конкурент со шприца брызнет, и привет.
а вода как раз на плату с магнитными датчиками чётко попадает.

И производственный брак датчиков тоже может быть.
Попадались такие, что у них сопротивление меняется от лёгкого нажатия или нагрева.

А вообще, там кроме самих датчиков, много других запчастей, неисправность которых может дать такую ошибку.
Осциллограф в помощь.
tmbix
Новичок

CashCode SM горит красным

Сообщение tmbix » 06 апр 2016, 16:34

При включение загорается по середине красный диод(1-2 сек), потом по бокам два. не моргает. в тестовом режиме нормально распознаёт купюры, укладывает. связи по кому нету.
Без кассеты в обычном режиме моргает один раз, как и должен.
мах232 может быть причина ?
VKP-80
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение VKP-80 » 06 апр 2016, 19:18

Да. Провода и порт компа.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, TFT мониторов
Ремонт главной платы,востановление Boot на VKP-80.Ремонт всех плат на CashCode SM.
Всегда в продаже новые платы драйверов двигателей CashCode SM .Платы передних
панелей CashCode SM.
Andrey130

Купюроприемник принимает купюру и загорается красным

Сообщение Andrey130 » 17 окт 2016, 16:00

Купюроприемник принимает одну купюру, загорается красным и больше не принимает до перезагрузки терминала.
miha
Эксперт

Re: Принимает купюру и и загорается красным

Сообщение miha » 17 окт 2016, 16:27

какой куп??? как красным горит??? что в логе пишет?? :o
Andrey130

Re: Купюроприемник принимает купюру и загорается красным

Сообщение Andrey130 » 18 окт 2016, 07:37

CashCod. 6.9 4:E CashCode NEM [13], d8 Bil validator executes intialization after the RESET command from controler 7.83 E: [CashCode NET1 [18, bl Bill validator transports a bill from Escrow position back to customer and remains in this state until customer E: [CashCode NETi [19], [82 Bill validator has been disabled by the Controller or just came out of initializati 204 I: [answer] ValAlert noAoxAMTe 204:I: resp] alert, alert1 nonoorkavfTe [transition]

Код: Выделить всё

file://lc:losmp/site/enter
summ.html C:losmplsitelok.html 31.694:I: [answer] ValAlert floA oxAMTe :31.694:I: Grespj alert. alert1 noAoMAnTe это в логах! Когда принимает купюры отверстие для купюр моргает, когда он принимает купюру, укладывает в касету. Вставляю следующую купюру он начинает работать и останавливается, загорается красным и не реагирует на купюры.
karlson
Эксперт

Сообщение karlson » 18 окт 2016, 08:55

даже если подождать пару минут, не выходит в режим принятия?
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? :D
Andrey130

Сообщение Andrey130 » 18 окт 2016, 20:38

Нет, пока не перезагружу терминал он не входит в режим принятия купюр.
miha
Эксперт

Re: cashcode mvu - мигает красным индикатором

Сообщение miha » 14 май 2018, 09:38

кэшкод мву мигает 11 раз красным, типа купюра в тракте... жужит трансп мотор.... потом вываливат в мигания, залили купрник :roll:
на плате магн датчиков отгнила дорожка к светодиоду нижней оптопары, которая срабатывает от тройного флажка при прохождении купюры :oops:
восстановил дорожку ошибка пропала, но появилась другая 6 миганий красным :( надо еще смотреть :?: :x :x :x
admin
Администратор

Re: Купюроприемник CashCode MVU мигает красным индикатором

Сообщение admin » 14 июн 2019, 13:07

Коллеги, обратились из Казахстана вот с таким вопросом:

На терминале установлен купюроприемник CashCode MVU. Раз в два дня возникает ошибка: 10 раз моргает красным, не отрабатывает выравниватель. Выполнил полное ТО, но толку нет. После нескольких перезагрузок по питанию начинает работать некоторое время. После очередной перезагрузки по питанию утром не запускается. Я так понял, что проблема частая на данной модели. Подскажите, в чем причина вероятнее всего? Какой узел хандрит?

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, кто знает.
Спасибо!
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»