Принтер CITIZEN CTS2000
Всем пивет!
Вопрос к знатокам: "Что надо чистить у данного притера, и что можно сделать, чтобы принтер до конца отрезал чек?(Возможно ли такое вообще?)"
Суть проблем!!!!! следующая:
принтер постоянно накручивает бумагу на валик,
не дорезает чек,
собирает чеки в "гармошку" в самом корпусе принтера?
Можно ли избавиться хоть от одной из этих напастей?
Заранее благодарен за полезные советы!
Вопрос к знатокам: "Что надо чистить у данного притера, и что можно сделать, чтобы принтер до конца отрезал чек?(Возможно ли такое вообще?)"
не дорезает чек,
гармошка может быть по двум причинам :
1.бумага цепляется по ходу движения за че нить и как следствие гармошка
2.бумага дерьмовая, тонкая сильно скрученая и как следствие не может пролезть в носик на двери,и собирается в гармошку.
постой попечатай десятка два тестовых чека и сам увидешь в чем причина, если не увидишь то покупай ВКП.
1.бумага цепляется по ходу движения за че нить и как следствие гармошка
2.бумага дерьмовая, тонкая сильно скрученая и как следствие не может пролезть в носик на двери,и собирается в гармошку.
постой попечатай десятка два тестовых чека и сам увидешь в чем причина, если не увидишь то покупай ВКП.
alesha777 писал(а):...постой попечатай десятка два тестовых чека и сам увидешь в чем причина, если не увидишь то покупай ВКП.
вот классный совет! у меня например таких принтеров 8 штук.. и все болеют такой же болезнью... и что ж их выбросить и пойти купить на 100тыров ВКПшки? (кстати с ВКП-2 не намного легче, тоже ведь капризные)
поставила поближе к офису, чтоб обслуживающему персоналу ездить проще было...
тестировала и по 50 чеков, нормально печатал пока я рядом.
немного помучила его и вяснила: накручивается на вал, если резко дернуть чек до его полного отрезания.
вроде не видно за что цепляется бумага, направляющие везде приклеены, о качестве бумаги конечно трудно что-то сказать...
по поводу скрученности: на остатке 1/3 возникает чаще чем на полном рулоне.
интересно, есть хоть один человек, кто решил такие проблемы на этих принтерах? (кстати кажется кто-то спрашивал о полном отрезании чеков на этих принтерах, возможно и с этой целью)
keyreal писал(а):Я избавился от вышеописанных проблем так: полный отрез сделал, + ставлю бумагу самую плотную не меньше 60 плотность. Жуёт именно из-за тонкой бумаги.
keyreal так как сделать полный отрез?
Джульетта! абсолютно согласен, можно весь рулон извести на тестовые чеки, толку то!
Покупать VKP, это вообще не вариант, слишком разорительно. А с плотностью надо провести эксперимент!
У меня вообще СВМ 1000, но это одно и тоже что и ы 2000. Полный отрез делается смещением ножа (откручивание 2-х винтиков) дело 3-х минут. Ищите на форуме "полный отрез citizen 1000, (может на старом форуме). А бумагу то долго искал, потом случайно наткнулся на контору, они её сами мотают и режут сколько хочешь, какую хочешь и как. Думаю вам надо на местном уровне разговаривать с продавцами, чтобы у своих поставщиков заказывали. Главное это плотность бумаги.
keyreal писал(а):У меня вообще СВМ 1000, но это одно и тоже что и ы 2000. Полный отрез делается смещением ножа (откручивание 2-х винтиков) дело 3-х минут. Ищите на форуме "полный отрез citizen 1000, (может на старом форуме). А бумагу то долго искал, потом случайно наткнулся на контору, они её сами мотают и режут сколько хочешь, какую хочешь и как. Думаю вам надо на местном уровне разговаривать с продавцами, чтобы у своих поставщиков заказывали. Главное это плотность бумаги.
С нашими поставщика полный гемор-пробовали уже пообщаться, то сырья нет, а то ждать по несколько месяцев.
Так мож скинешь их данные?!
VPA писал(а):Всем пивет!
не дорезает чек,
у меня стоит такой один(вскрыли миник, потом поставил 2000-ик), и такая проблема была поначалу, вот что сделать надо:
[) чё-то не могу фото воткнуть[)
научите-покажу!?.
- Вложения
-
- IMAGE_040.jpg (50.6 КБ) 1192 просмотра
fangir писал(а):keyreal писал(а):У меня вообще СВМ 1000, но это одно и тоже что и ы 2000. Полный отрез делается смещением ножа (откручивание 2-х винтиков) дело 3-х минут. Ищите на форуме "полный отрез citizen 1000, (может на старом форуме). А бумагу то долго искал, потом случайно наткнулся на контору, они её сами мотают и режут сколько хочешь, какую хочешь и как. Думаю вам надо на местном уровне разговаривать с продавцами, чтобы у своих поставщиков заказывали. Главное это плотность бумаги.
С нашими поставщика полный гемор-пробовали уже пообщаться, то сырья нет, а то ждать по несколько месяцев.
Так мож скинешь их данные?!
Думаю нет смысла, полуподвальная контора в небольшом городе. У них там ни интернета ни других благ цивилизации.
Джульетта писал(а):fangir писал(а):[) чё-то не могу фото воткнуть[)
научите-покажу!?.
вот ты отправил сообщение это, справа вверху на этом сообщении Приложить файл, открывается окошко, в котором указываешь путь к файлу на твоем компе.
Спасибо.
Этот кусочек чека не дает бумаге зацепляться за корпус.с тех пор я про эту проблемму и не вспоминаю (скоро год).
keyreal писал(а):У меня вообще СВМ 1000, но это одно и тоже что и ы 2000. Полный отрез делается смещением ножа (откручивание 2-х винтиков) дело 3-х минут. Ищите на форуме "полный отрез citizen 1000, (может на старом форуме). А бумагу то долго искал, потом случайно наткнулся на контору, они её сами мотают и режут сколько хочешь, какую хочешь и как. Думаю вам надо на местном уровне разговаривать с продавцами, чтобы у своих поставщиков заказывали. Главное это плотность бумаги.
Извините, но у них совершенно разные ножи...
Где-то на форуме вроде что-то было про это, на 2000-ом вроде програмно это решается (могу ошибаться).
меня это лично не нарягает(не полный отрез всмысле).
fangir писал(а):Джульетта писал(а):fangir писал(а):Этот кусочек чека не дает бумаге зацепляться за корпус.с тех пор я про эту проблемму и не вспоминаю (скоро год).
пасиб за фото, у тебя даже на вал не накручивает?
крайне редко, скажем, раз в несколько месяцев.
интересно, надо попробовать... хотя на вал начинает накручиваться перед этим кусочком чека примерно за 3мм, если не ошибаюсь...
Вернуться в «Принтеры Citizen»