Какие мониторы лучше устанавливать в терминалы?

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Vladimir_Ug
Эксперт

Сообщение Vladimir_Ug » 12 фев 2014, 21:01

17" он как в Африке 17", главное не AOS
"Собраться вместе — это начало, оставаться вместе — это прогресс, работать вместе — это успех." Генри Форд

Nickky
Эксперт

Сообщение Nickky » 12 фев 2014, 21:27

1. Acer V176Lb
у этого точно крепление б.п. через жопу. То есть либо на морозе либо в тепле - отклеиться, максимум пол года.
terminaltech.ru - установка платежных терминалов Qiwi по РФ, подключение агентов к пс Qiwi.
Продаю антифишинговые доработки для стекеров CashCode SM, цена 100 р для участников форума.
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 12 фев 2014, 21:35

nesr писал(а):
0TH0N писал(а):
timahas писал(а):Я на асер остановился они по надежней показались , бенкю не нравятся которые попались нет функции авто включения ато гемор ездить включать после того как свет моргнет (((

Залазишь в сервисное меню и включаешь автовключение моника.

Кстати кто-нить знает эту волшебную комбинацию кнопок для входа в секретное меню? Просто один уже реально задолбал! Помню года так 2-3 назад как-то находил, но сейчас ни вспомнить, ни найти нее могу!

Сначала надо запомнить как выглядит меню на экране в обычном состоянии. Потом выключить моник, зажать какую(ие)-то клавишу(и) и включить. Затем вызываем меню и если её вид слегка изменился, появились дополнительные надписи, то копаемся дальше в меню и находим её инженерную часть скрытую ранее. Там и включаем автовключение.
nesr
участник форума

Сообщение nesr » 13 фев 2014, 07:54

0TH0N писал(а):
nesr писал(а):
0TH0N писал(а):Залазишь в сервисное меню и включаешь автовключение моника.

Кстати кто-нить знает эту волшебную комбинацию кнопок для входа в секретное меню? Просто один уже реально задолбал! Помню года так 2-3 назад как-то находил, но сейчас ни вспомнить, ни найти нее могу!

Сначала надо запомнить как выглядит меню на экране в обычном состоянии. Потом выключить моник, зажать какую(ие)-то клавишу(и) и включить. Затем вызываем меню и если её вид слегка изменился, появились дополнительные надписи, то копаемся дальше в меню и находим её инженерную часть скрытую ранее. Там и включаем автовключение.

Это то я знаю, кнопки конкретно какие жать и зажимать???
inko
Эксперт

Сообщение inko » 13 фев 2014, 11:01

nesr писал(а):Это то я знаю, кнопки конкретно какие жать и зажимать???

[link]https://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=24344[/link]
[link]https://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=26945[/link]
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
poryan

Сообщение poryan » 26 фев 2014, 11:11

nesr писал(а):
0TH0N писал(а):
timahas писал(а):Я на асер остановился они по надежней показались , бенкю не нравятся которые попались нет функции авто включения ато гемор ездить включать после того как свет моргнет (((

Залазишь в сервисное меню и включаешь автовключение моника.

Инструкция включения функции автозапуска в мониторе Benq FP71G
1) Включить терминал (монитор будет в выключенном состоянии)
2) Нажать одновременно кнопки Exit + Enter и удерживая их нажать кнопку Power (монитор включится)
3) Нажать кнопку i (откроется сервисное меню монитора)
4) В нижнем пункте меню (Power status) вместо Off поставит On (стрелочками и кнопкой Enter)
5) Нажать кнопку Exit

После этого монитор будет включаться автоматически при старте системного блока терминала.
nesr
участник форума

Сообщение nesr » 06 мар 2014, 21:15

На днях попробовал все таки докопаться до секретного меню в benq, я не пойму, то ли я чего то не до понял, то ли не все моники можно настроить на автовключение! При зажатии любой даже одной кнопки и нажатии кнопки power он не включается, то же самое при зажатии двух любых кнопок! Он как будто не реагирует на кнопку power!
shark
Эксперт

Сообщение shark » 02 апр 2014, 00:49

Сенсорный монитор 15'' General Touch DTL153 (резистивный сенсорный экран).Приобрел в Сенсисе для магазина и упарился ставить дрова. Перебрал все что есть у Сенсиса и на официальном сайте. Пробовал и по usb и по кому глухо. В итоге как то определился как мышь с вин дровами,но нет калибровки и не каких настроек хотя работает четко. Кто нибудь сталкивался? Как все таки поставить какие нибудь дрова что б была калибровка и все остальное?
...государства как системы нет. Есть группа людей, охраняющая свои интересы с помощью инструментов государства, но системы, охраняющей интересы общества, нет. (С) fbk.info
vadtm
Новичок

Сообщение vadtm » 14 июл 2015, 18:15

Какой 19" монитор лучше всего подходит для установки сенсорного экрана Mastertouch 19'', 6мм ПАВ, USB?
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 14 июл 2015, 19:02

vadtm писал(а):Какой 19" монитор лучше всего подходит для установки сенсорного экрана Mastertouch 19'', 6мм ПАВ, USB?

Зависит от корпуса терминала, а не от стекла.
А так - любой монитор 4:3.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
vadtm
Новичок

Сообщение vadtm » 14 июл 2015, 19:31

вот такой вот корпус
[link]http://kiosks.ru/index.php/product-category/all-spair-parts/housing/[/link]
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 14 июл 2015, 19:33

Практически любой.
CJIOH
слон в переводе

Какие б.у мониторы искать, чтобы работали в терминалах?

Сообщение CJIOH » 10 янв 2018, 19:17

Посоветуйте, пожалуйста, какие мониторы искать на свалках, чтобы без хлопот работали в терминалах ?
Имею ввиду конкретные ходовые модели.
Flame
Бюрократ

Re: какой б.у монитор искать ?

Сообщение Flame » 10 янв 2018, 19:19

Acer 173b, любые модели AOC.
CJIOH
слон в переводе

Re: Альфабанк повышает комиссию за взнос наличных

Сообщение CJIOH » 10 янв 2018, 19:24

а из новых - Dell E1715S подходит ?
Sergey P

Сообщение Sergey P » 10 янв 2018, 20:22

Я acer 1716 или 1717 ищу, ещё Самсунг 720. Знаю что старье, но у 173, некоторых viewsonic и других (уже на вскидку не вспомню) есть неприятная особенность - как снимаешь всю пластиковую шелуху то от матриц начинает отваливаться задняя стенка с БП и вга платами - эта стенка ничем кроме скотча алюминиевого не прикреплена. Приходится всякие проставки колхозить для задней крышки чтобы шлейф от матрицы не отлетел. Скотчем, термоклеем - не вариант фиксировать - Моник нагревается и задняя крышка отваливается
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 10 янв 2018, 21:10

CJIOH писал(а):а из новых - Dell E1715S подходит ?

Если есть деньги на новый - проще сразу в Сенсисе бескорпусной взять.
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 10 янв 2018, 21:15

Sergey P писал(а):Я acer 1716 или 1717 ищу, ещё Самсунг 720. Знаю что старье, но у 173, некоторых viewsonic и других (уже на вскидку не вспомню) есть неприятная особенность - как снимаешь всю пластиковую шелуху то от матриц начинает отваливаться задняя стенка с БП и вга платами - эта стенка ничем кроме скотча алюминиевого не прикреплена. Приходится всякие проставки колхозить для задней крышки чтобы шлейф от матрицы не отлетел. Скотчем, термоклеем - не вариант фиксировать - Моник нагревается и задняя крышка отваливается

Для этого в нормальных корпусах есть за монитором кронштейн для крепления БП и платы управления монитором.
Но раз уж мы заговорили про корпуса - 1716 или 1717 асеры были в нескольких модификациях. Отличались они блоками питания (их глубиной).
Ряд моих коллег (да и я пару раз, что греха таить) после покупки мониторов с одним и тем же наименованием, стояли и думали, как их теперь втыкать в корпуса Шатуры или Провенто..
Sqwer

Re: Какие б.у мониторы искать, чтобы работали в терминалах?

Сообщение Sqwer » 10 янв 2018, 22:36

Тоже долго мучались с отваливающимся блоками питания. Когда в один прекрасный момент не попробовали перфоленту.
Все проблема исчезла! Теперь особо не играет роль какой монитор воткнуть. Главное что бы у него доп уголков выходящих по периметру не было.
Вот их приходится спиливать дремелем.
Не судите строго...
CJIOH
слон в переводе

Re: Какие б.у мониторы искать, чтобы работали в терминалах?

Сообщение CJIOH » 10 янв 2018, 22:58

я обычной болгаркой 125 мм кругом, причем не отпиливаю тонким отрезным, а грубо превращаю в опилки толстым шлифовальным :D

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»