Лотерейные автоматы

Примеры использования терминалов самообслуживания для автоматизации торговли, бизнеса, городской инфраструктуры, транспорта, медицины
stackers
участник форума

Сообщение stackers » 09 фев 2010, 09:55

terem111 писал(а):Инфа РБК.
Правительство намерено увеличить перечень документов для организаторов лотерей.

Можно ссылку?

terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 09 фев 2010, 10:06

Зайдите на сайт РБК, должна быть там инфа...
Я вчера видел бегущую на РБК ТВ....
admin
Администратор

Сообщение admin » 09 фев 2010, 10:16

stackers писал(а):Можно ссылку?

http://kiosks.ru/content/rus/674/6740-article.asp

В Госдуму внесен законопроект, расширяющий перечень документов, прилагаемых к уведомлению о проведении лотереи.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Tamanskiy » 09 фев 2010, 11:00

В Госдуму внесен законопроект, расширяющий перечень документов, прилагаемых к уведомлению о проведении лотереи

09.02.2010

"В Госдуму внесен законопроект, расширяющий перечень документов, прилагаемых организатором лотереи к уведомлению о проведении лотереи. В частности, набор документов должен включать сертификат соответствия лотерейного оборудования. Соответствующие поправки вносятся в ст.6 и ст.7 федерального закона "О лотереях".

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, необходимость внесения изменений связана с тем, что в настоящее законодательством РФ не установлены критерии и технические параметры лотерейного оборудования, что не позволяет отличить его от игрового оборудования. В связи с этим деятельность по организации и проведению азартных игр зачастую осуществляется под видом проведения стимулирующих лотерей. Организаторы таких азартных игр используют игровое оборудование, заявляя его как лотерейное.

Источник: rbc.ru"

Ну вот, о чем я тут как попугай с октября твержу. Власть борется именно со СТИМУЛИРУЮЩИМИ лотереями, которые сейчас как кролики размножаются именно бывшими владельцами игорного бизнеса. Я же распространяю Всероссийскую бестиражную моментальную..... А под каток попал.....:=
stackers
участник форума

Сообщение stackers » 09 фев 2010, 12:12

Таманский писал(а):Ну вот, о чем я тут как попугай с октября твержу.

Ну а зачем вы твердите, если с вами никто и не спорит)

у вас, кстати, сертификат соответствия лотерейного оборудования имеется?
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 09 фев 2010, 12:24

stackers писал(а):

внимательно прочтите! обратите внимание на выделенное и на дату внесения!
Таманский писал(а):09.02.2010

"В Госдуму внесен законопроект, расширяющий перечень документов, прилагаемых организатором лотереи к уведомлению о проведении лотереи. В частности, набор документов должен включать сертификат соответствия лотерейного оборудования. Соответствующие поправки вносятся в ст.6 и ст.7 федерального закона "О лотереях".

надо полагать, что коль сейчас это внесли только в Думу, то до сих пор этих требований не было...
stackers
участник форума

Сообщение stackers » 09 фев 2010, 14:03

terem111 писал(а):надо полагать, что коль сейчас это внесли только в Думу, то до сих пор этих требований не было...

Требований не было, были рекомендации. С сертификатом на руках отбиваться от проверок Таманскому было бы куда проще. В любом случае, поправки в том виде, в каком они описаны в статье, никак ситуацию не изменят. поскольку требование предъявляется к организатору лотереи, а не к распространителям, на местах будет все тот же бардак.
Tamanskiy

Сообщение Tamanskiy » 09 фев 2010, 15:15

stackers писал(а):

Ну если вы вернетесь немного назад, то "никто не спорит" будет выглядеть издевательством.. Уж и матов наслушался и за рекламщика приняли сразу, а потом вроде бы народ поверил, что я их действительно эксплуатирую.
Поскольку такого понятия как "сертификат лотерейного оборудования" не существует пока, лотоматы сертифицированы как многофункциональный платежный терминал. Заверенные копии имеются и предъявлены. Вообще на настоящий момент претензий по документальному обоснованию моей работы как распространителя у МВД нет. Все разрешения проверены. все необходимые документы в порядке. Остался единственный шанс -- назначена экспертиза самих лотоматов, ПО -- а вдруг внутри у них не то, что написано в бумагах?? Вот сам с нетерпением жду результатов экспертизы и окончания админ производства. Как и обещал отпишусь подробно, в цвете... ~)
stackers
участник форума

Сообщение stackers » 09 фев 2010, 23:01

Таманский писал(а):
Ну если вы вернетесь немного назад, то "никто не спорит" будет выглядеть издевательством.. Уж и матов наслушался и за рекламщика приняли сразу, а потом вроде бы народ поверил, что я их действительно эксплуатирую.

"никто не спорит" относилось к постулату о том, что стреляют по игровикам, а попадают в вас.

Таманский писал(а):Поскольку такого понятия как "сертификат лотерейного оборудования" не существует пока,

Это вам организаторы лотереи такое наврали? Сертификат лотерейного оборудования - это общее понятие, которое включает в себя сертификаты на ряд различных устройств. Так, например, "Сертификат соответствия на устройство для розыгрыша призовых фондов стимулирующих лотерей" был у меня на руках уже 2 (два) года назад. Не поверю, что до сих пор нельзя было получить сертификат на устройство для розыгрыша бестиражных лотерей.

Таманский писал(а):...лотоматы сертифицированы как многофункциональный платежный терминал.Заверенные копии имеются и предъявлены.

Я не понимаю, какие у вас могут быть претензии к проверяющим органам после предъявления подобных документов. "Многофункциональный платежный терминал", который выдает денежный выигрыш вызывает вполне обоснованные подозрения.
Tamanskiy

Сообщение Tamanskiy » 10 фев 2010, 10:57

Вчитайтесь. Общее понятие. Оно и остается общим. То что у Вас был такой сертификат 2 года назад -- это говорит о вашей предусмотрительности и умении подстроиться под клиента той организации, которая данный сертификат выдала, получив за это немало денег. Только вот с точки зрения закона: а как они вам его выдали?? На основании чего сертифицировали, если до настоящего времени нет на законодательном уровне понятия Лотерейный терминал, нет Технического регламента по данному направлению, который бы регулировал, какое железо там можно использовать, какие требования к ПО, нет даже постановлений правительства??? Сертифицировали на "основании своего внутреннего убеждения", как принимали решении суды после революции 1917 года, в отсутствие законодательства?? А мои терминалы многофункциональные, одной из областей применения является Продажа билетов электронной лотереи, что прописано в техническом паспорте.
Знаете, сейчас перечитал Ваш пост. Может мы о разных вещах говорим: "Сертификат соответствия на устройство для розыгрыша призовых фондов стимулирующих лотерей". Я то ничего не разыгрываю. Я только реализую билеты. Призовой фонд уже разыгран организатором, имеются номера билетов, одни из которых с выигрышем, другие нет. Лотомат предназанчен для получения с сервера билетов в электронном виде и продажи их клиентам, с выдачей выигрыша, если билет выиграл.
И кстати, разрешения на лотерею и сертификаты не вызвали после проверки вопросов в ОВД.
stackers
участник форума

Сообщение stackers » 10 фев 2010, 19:46

Сертификат на лотерейный аппарат был получен мною в ведомственной организации на абсолютно законных основаниях. И не только мною, а вообще всеми, кто понимает риски бизнеса в сегодняшней России. Критика, повторюсь, направлена не в вашу сторону, а в сторону организаторов лотереи, которые не соизволили вовремя почесать жопу. или что у них там вместо головы.

Внутренние ведомственные документы центров метрологии и сертификации вам никто не предъявит, с правилами ДОБРОВОЛЬНОЙ сертификации лотерейного оборудования можете ознакомиться, например, здесь.

Знаете, сейчас перечитал Ваш пост. Может мы о разных вещах говорим...

Мне кажется, Таманский, вы запутались. Таки определитесь, лотерейный у вас аппарат или нет.
Если лотерейный, прекратите рассказывать сказки про отсутствие технического регламента, вам не идет. Если аппарат не лотерейный, то встает закономерный вопрос - а какой тогда?.
По документам платежный, по функционалу торговый, по назначению лотерейный, какой угодно, но только не игровой.
Tamanskiy

Сообщение Tamanskiy » 10 фев 2010, 20:40

А я утверждаю, что нет сейчас технического регламента, который был бы утвержден законодательно, нет в самом законе четких и ясных положений о том, какой должен быть лотерейный терминал. И нигде ссылку на него Вы не найдете.
А про то, что говорим о разных вещах -- я имел ввиду, что вы ориентируетесь на опыт стимулирующих лотерей. А я бестиражной моментальной. И понятие "лотерейные терминалы", "лотоматы" - его мы сам придумали, это скорее разговорное название. А по сути то у меня и есть торговые аппараты, я же РАСПРОСТРАНИТЕЛЬ по договору с организатором, оператором, я реализовываю, продаю билеты лотерейные. И выдаю выигрыш, если билеты выигрышные. И пока не будет на уровне закона прописано: Вот это Лотомат, или лотереямат или просто мат... *) Пока и будем называть кому как нравится. Кстаит в Правилах, на которые Вы ссылаетесь, есть единственное название, которое можно притянуть к данному оборудованию -- аппаратно-програмный комплекс. Так что мое название -- Многофункциональный платежный терминал-- ничем не хуже... *)

А вообще, давайте расслабимся.. К пятнице я надеюсь буду уже знать и заключение экспертизы по своему оборудованию и решение ОВД. ~)
Гость

Сообщение Гость » 11 фев 2010, 17:46

С чистыми платежниками понятно. А вот куда посоветуете расставить комбинированные терема, но с бОльшим упором на лотерейку? Крупные ТЦ отпадают-народец там торопливый идет...b_w
Tamanskiy

Сообщение Tamanskiy » 12 фев 2010, 10:57

Если упор на лотерейку -- значит в лотерейные места. А то будешь как та обезьяна, между умными и красивыми разрываться.....*)
ТТ
участник форума

Сообщение ТТ » 14 фев 2010, 20:09

Всеименазаняты писал(а):С чистыми платежниками понятно. А вот куда посоветуете расставить комбинированные терема, но с бОльшим упором на лотерейку? Крупные ТЦ отпадают-народец там торопливый идет...b_w

у нас в городе первыми заполонили магазы 24 часа в основном где есть лекерка , а сейчас уже везде, но только чисто лотоавтомат
Гость

Сообщение Гость » 15 фев 2010, 10:02

Таманский писал(а):Если упор на лотерейку -- значит в лотерейные места.

Так вот и интересуют эти "самые лотерейные" места... Вот Вы, Таманский, ставили на рынке. По Вашим словам, было неплохо. А еще варианты? Понятно, что с лотерейниками придется побегать... Возможно, вопрос надо было задавать "Куда не стОит ставить подобные терминалы"...
Гость

Сообщение Гость » 15 фев 2010, 10:14

ТТ писал(а):у нас в городе первыми заполонили магазы 24 часа в основном где есть лекерка , а сейчас уже везде, но только чисто лотоавтомат

А что есть "лекерка"?
WinnGroup
участник форума

Сообщение WinnGroup » 15 фев 2010, 11:31

Вообще в налоговой достаточно большие очереди, особенно в конец кварталов. Народ только и делает, что в стенки на щиты пялится. Вот бы им очень понравилось: и декларацию сдал и денег выиграл.~)
Гость

Сообщение Гость » 15 фев 2010, 12:04

WinnGroup писал(а):Вообще в налоговой достаточно большие очереди, особенно в конец кварталов. Народ только и делает, что в стенки на щиты пялится. Вот бы им очень понравилось: и декларацию сдал и денег выиграл.~)

ИМХО, в налоговой пойдет больше аппарат по продаже валерьянки. :)
Гость

Сообщение Гость » 16 фев 2010, 10:41

Как успехи?

Вернуться в «Терминалы самообслуживания для автоматизации торговли / бизнеса»