Финансы поют романсы или я молодец, всем дельцам удалец :)

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.

Итоги 2016 финансового года, чистый доход

Вырос
13
17%
Остался на прежнем уровне
9
12%
Упал на 10%
8
11%
Упал на 20%
29
39%
Я свободен и продал терминалы
16
21%

Всего голосов: 75
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 16 янв 2017, 12:50

если у нас порядка 1.5 миллиона касс и 5 ОФД и при условии что раз в минуту пробивает одна касса из 100 получается порядка 3000 запросов. Если считать , что на данной странице порядка 50 элементов то это эквивалентно одновременному открытию этой страницы 60-ю человеками за минуту. ИМХО не особо большой трафик.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей

CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 16 янв 2017, 12:56

AMX писал(а):
CJIOH писал(а):Купи один терминал и поставь в гастрономе, теоретик....

Я покупал терминалы в первой половине 2000-х. И не в России, как ты можешь догадаться. И лично провел первым выпущенный в РФ терминал через стандартизацию и экспертизу. Не первый выпущенный, но другие этим не заморачивались.
Своего "теоретика" засунь себе подальше. Ты вообще ничего в этом бизнесе не знаешь кроме как "деньги вынимать и бумагу менять". Пришел в свое время на всё готовое и до тебя легализованное.
Реально своим "блогерством" достал. Комплексы что-ли?

если ты такой умный и заслуженный, то почему такой бедный? :D
Машинку лохматых годов выпуска собственноручно починяешь..., уже по имени назвал в ней каждый болтик, похоже. Про свои скрытые патологии можешь мне не писать и умные слова про комплексы тоже - это не твой конек. Ты лучше график изобрази. Внебрачный папа платежного терминала... Элекснет твой работодатель, что-ли ? Уже всех перебрал, похоже на то... А про засунуть подальше, это я могу, не сомневайся.
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 16 янв 2017, 13:05

Sergison писал(а):Все ваши "высокопроизводительные решения" уже давным давно существуют, а людей умеющих их обслуживать можно найти очень много.

Надо тогда садится и делать. Сами заработаете и другим сделаете хорошо.
Про "страницы" обсуждать не буду, это детское представление о необходимом процессе.

То, что там хорошо сейчас решили погреть руки, и можно сделать дешевле, очень даже может быть. Я не знаю их стоимость транзакции, не берусь судить.
Считаете, что можете сделать просто, делайте. Я серьезно.
Обсуждаете тут уже годы, чем бы занятся и куда податься. Вот тема есть, можно заработать.
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 16 янв 2017, 13:11

CJIOH писал(а):если ты такой умный и заслуженный, то почему такой бедный? :D

Я себя бедным не считаю.

CJIOH писал(а):Машинку лохматых годов выпуска собственноручно починяешь...

Не починяю, я тебе говорил, пользуюсь услугами официалов, тем более, что машинка "лохматых годов" не очень располагает к какому либо другому варианту.
Но вообще починить могу, если припрет, даже такую. С техникой с младых лет знаком и интересуюсь по сей день.
Завидуй молча. :D
Sergison
участник форума

Сообщение Sergison » 16 янв 2017, 13:20

AMX писал(а):
Sergison писал(а):Все ваши "высокопроизводительные решения" уже давным давно существуют, а людей умеющих их обслуживать можно найти очень много.

Надо тогда садится и делать. Сами заработаете и другим сделаете хорошо.
Про "страницы" обсуждать не буду, это детское представление о необходимом процессе.

То, что там хорошо сейчас решили погреть руки, и можно сделать дешевле, очень даже может быть. Я не знаю их стоимость транзакции, не берусь судить.
Считаете, что можете сделать просто, делайте. Я серьезно.
Обсуждаете тут уже годы, чем бы занятся и куда податься. Вот тема есть, можно заработать.

С радостью бы, только мне не под силу. Зарегистрировать хостинг - это довольно сложная задача, а для ОФД, уверен, предъявляются требования, заведомо выполнимые только определенными игроками рынка.

То бы и было, можно было бы хостинг у себя на балконе открыть, благо технически это не сложно...

Вообще когда вы говорите о стоимости транзакции, речь идет о стоимости раздутой искусственно, технические затраты там - мизер.

Да что мы говорим, скоро нельзя будет овощи на огороде вырастить, не получив лицензию и не выполнив ряд норм. Это уже проторенная дорожка, идет постепенная концентрация капитала и далее к крамешному аду со всеми остановками.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 16 янв 2017, 13:21

Завидуй молча. :D

я тебе не завидую. А вот слова выбирать, когда пишешь, рекомендую. И то, что у тебя плохое настроение по причине того, что тебя утром на планерке отымели, тебя не извиняют. Местному народу на твои трудные будни служащего - безразлично.
Так что "комплексы, пургу, демагогию" и прочий лексический минимум , прибереги для подчиненных, если они у тебя есть, когда будешь вымещать свою неудовлетворенность.
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 16 янв 2017, 13:42

Sergison писал(а):С радостью бы, только мне не под силу. Зарегистрировать хостинг - это довольно сложная задача, а для ОФД, уверен, предъявляются требования, заведомо выполнимые только определенными игроками рынка.

Зачем тогда языком молоть, если вам даже не под силу купить железяку и вам трудно и непонятно как за несколько тысяч рублей в месяц разместить её в подобающем дата-центре, не говоря уже об тривиальной аренде там же.
При этом употребляете термин "хостинг", который относится к размещению своего сайта и обозначает совсем другое.

Sergison писал(а):То бы и было, можно было бы хостинг у себя на балконе открыть, благо технически это не сложно...

Пупок у вашего домашнего провайдера не развяжется? Не говоря о вашем подключении к нему.

Sergison писал(а):Вообще когда вы говорите о стоимости транзакции, речь идет о стоимости раздутой искусственно, технические затраты там - мизер.

Опять двадцать пять. Делайте. Вы не знаете и сами говорите, что не можете тривиальных вещей, но рассуждаете о них.
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 16 янв 2017, 14:11

arcor писал(а):если у нас порядка 1.5 миллиона касс и 5 ОФД и при условии что раз в минуту пробивает одна касса из 100 получается порядка 3000 запросов. Если считать , что на данной странице порядка 50 элементов то это эквивалентно одновременному открытию этой страницы 60-ю человеками за минуту. ИМХО не особо большой трафик.

Смотри. Тот же киви на 100 тыс. терминалах имеет нагрузку 15-20 транзакций в секунду. Они где-то об этом говорили и тут они не врут.
Касс в стране порядка 2-х миллионов. Дальше зайди в магазин и оцени где платят чаще, в терминале или в кассе магазина.
Вот и оценишь какой поток получат сегодняшнее количество ОФД.

Я видел в начале нулевых одну начинающую ПС, которая обслуживала порядка 3-х транзакций в секунду, у них в качестве сервера был обычный, просто приличный по тем временам, настольный ПС и "китайский" копеечный дисковый массив к нему. А вот когда их стало 10 в секунду, у них были проблемы на железе, которое занимало 5 серверных стоек. Хорошее такое, топовое, серверное железо.
Нагрузка растет по экспоненте, когда начинаешь упираться в скорость дисков, ценой как чугунный мост каждый и в ограничение оптики между серверами, начинается интересно.
Но сидя на даже на 3-х транзакциях(а на деле меньше наверное), да еще с приличным сервером и даже не одним, можно раздувать важно щеки и говорить "там все просто".
Да конечно просто, нахреновертил как попало и нормально. Но даже нахреновертить гораздо сложнее, чем вы рассуждаете, это тоже верно.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 16 янв 2017, 14:15

че вы развели пустой спор :P все госпроекты подхватывают клановые группировки и цена на их услуги становится завышенной :?
конкурентов туда не пускают, а если кто пробьется то будет должен устанавливать такие же цены :D ну это как в мультике убить дракона :roll:
в пендостане это тоже аналогично :roll: пример цена их самолета 5 поколения :?: системы то у нас аналогичные ... чего вы хотели!?
Sergison
участник форума

Сообщение Sergison » 16 янв 2017, 15:18

Если у них так дорого стоит микротранзакция, то пусть обозначают цену. Будет справедливо платить за количество транзакций по кассе в таком случае. Если для терминала 10-30 транзакций в день - норма, то для крупного магазина и 500 - не предел, с какого перепугу стоимость обслуживания одного и другого одинакова?
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 16 янв 2017, 15:54

Sergison писал(а):Если у них так дорого стоит микротранзакция, то пусть обозначают цену. Будет справедливо платить за количество транзакций по кассе в таком случае. Если для терминала 10-30 транзакций в день - норма, то для крупного магазина и 500 - не предел, с какого перепугу стоимость обслуживания одного и другого одинакова?

В общем 2 млн. касс, умножаем на 3000 руб., получаем 6 млрд. руб. в год.
Делим на 12 месяцев, получаем 500 млн. руб. в месяц. Делим на 5 ОФД в реестре, получаем 100 млн. руб. в месяц на ОФД. Там еще кое-чего есть, но чтобы поберечь ваши нервы, не буду о печальном.
Ну до июля еще не так и может подешевеет, но кусок пирога понятен.

На мой взгляд, вы в главном правы, прибыль у них навскидку зашкаливает. Затраты, зная сколько бесполезных и бестолковых с этого кормится будет, там тоже большие и можно реально дешевле, особенно если и запросы скромнее. То, что сделать ОФД это не как вы написали и не два пальца об асфальт, это тоже 100%.

Справедливо или не справедливо тут бесполезно писать, врядли кто-то там о справедливости думает.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 16 янв 2017, 16:16

чтобы было справедливо надо чтоб за все свои хотелки он-лайн платило спиногрызам кассовым и офд :roll: само государство напрямую 8-)
тогда и цены сразу ниже будут :oops: вот пусть фнс само эту базу у себя создает, а мы будем туда передавать! зачем нам коррупционный посредник в виде офд :P
и кассы пусть закажет у производителей и раздаст бизнесу раз им они такие нужны....
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 16 янв 2017, 16:22

я , вообще не понимаю, на кой этот огород для терминалов, если всё идет на 408 счет. Там-же все видно и так. Единый налог с оборота ввести и всё...
miha
Эксперт

Сообщение miha » 16 янв 2017, 16:48

CJIOH писал(а):я , вообще не понимаю, на кой этот огород для терминалов, если всё идет на 408 счет. Там-же все видно и так. Единый налог с оборота ввести и всё...

ну так 408 заработал после того как пскам пригрозили пальчиком :D а ведь тоже самое можно было сделать и с обычным счетом , так зачем с 408 огород городили?
и зачем нам он-лайн когда у нас и так давно он-лайн :P да все потому что тут не простая логика :roll: а еще дядя кормиться с этого должен :arrow:
раньше этот дядя :roll: кормился на гос харчах, а терь когда там голодный период.... решили пусть пока кормится здесь пока здесь еще чето есть :| но вот с тем что здесь есть они не угадали... значит дядя должен сдохнуть ;)
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 16 янв 2017, 18:32

AMX писал(а): То, что сделать ОФД это не как вы написали и не два пальца об асфальт, это тоже 100%.

сразу видно ИТшника с зашкаленным ЧСВ
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 16 янв 2017, 18:50

Вот вопрос, кто догадался применить УСНО доходы минус расходы, чтобы вычесть из налогооблагаемой базы расходы на ККМ ?
Весь этот кипишь по причине:
1. Низкой доходности сетей и падающей дальше (ставить комиссию 12% и выше на обычной точке вредно для бизнеса, но зачем же считать?)
2. Необходимости приобретать ККМ онлайн плюс услуги ОФД по цене выше б.у. Терминала
3. Отражения 100% комиссионного дохода в базе ФНС и уплата с него налогов.

Все остальное просто слова.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 16 янв 2017, 19:06

Центр Управления Платежами писал(а):Вот вопрос, кто догадался применить УСНО доходы минус расходы, чтобы вычесть из налогооблагаемой базы расходы на ККМ ?
.

никто. Потому что никто не купил и не купит ккм.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 16 янв 2017, 20:16

Центр Управления Платежами писал(а):Вот вопрос, кто догадался применить УСНО доходы минус расходы, чтобы вычесть из налогооблагаемой базы расходы на ККМ ?
Весь этот кипишь по причине:
1. Низкой доходности сетей и падающей дальше (ставить комиссию 12% и выше на обычной точке вредно для бизнеса, но зачем же считать?)
2. Необходимости приобретать ККМ онлайн плюс услуги ОФД по цене выше б.у. Терминала
3. Отражения 100% комиссионного дохода в базе ФНС и уплата с него налогов.

Все остальное просто слова.
третья причина далеко не самая актуальная !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Sergison
участник форума

Сообщение Sergison » 16 янв 2017, 21:36

Вот самое обидное, мы бы платили и 9% вместо 6, честно, и забыли бы про все штрафы и геморой, так никому это не нужно.

Налоговой не нужны честные налогоплательщики, т.к. надо выполнять план по штрафам. Государству не нужны налоги честные, им как представителям крупного бизнеса, нужен крупный бизнес на ККМ, а не налоги в бюджет. Это всё жизнь наизнанку. Трясина, которая чем дальше тем глубже и гуще.

Налог 6% + ККМ, это тоже самое, что налог 70-90% на прибыль, это кому как повезло.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 16 янв 2017, 23:38

Sergison писал(а):Вот самое обидное, мы бы платили и 9% вместо 6, честно, и забыли бы про все штрафы и геморой, так никому это не нужно.

Налоговой не нужны честные налогоплательщики, т.к. надо выполнять план по штрафам. Государству не нужны налоги честные, им как представителям крупного бизнеса, нужен крупный бизнес на ККМ, а не налоги в бюджет. Это всё жизнь наизнанку. Трясина, которая чем дальше тем глубже и гуще.

Налог 6% + ККМ, это тоже самое, что налог 70-90% на прибыль, это кому как повезло.
тут либо надо на 15 процентов за вычетом расходов переходить и все аренды только по безналу платить ,либо с арендодателями рассчитываться за вычетом налога , но там много ещё чего , те же бензиновые деньги большой вопрос ,бумага , симки .... помню как торговал раньше и отчитывался .Это мы тебе засчитаем в расходы , а это нет ! Мля ,тут видимо "рыба была завернута",это не играем !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»