Проблема не в локали, если надо будет, я справлюсьe28 писал(а):Свежая версия поддерживает языки ( локализацию ) и гривны.
Локаль для украинского языка надо делать самим (при желании) (перевод), у меня нет времени этим заниматься )
Терминал QIWI под Linux
M_B писал(а):Проблема не в локали, если надо будет, я справлюсьe28 писал(а):Свежая версия поддерживает языки ( локализацию ) и гривны.
Локаль для украинского языка надо делать самим (при желании) (перевод), у меня нет времени этим заниматься ). ИМХО, беда в том что в Украине - "свой" маратл (основа та же, но своя команда разработчиков, своя техподдержка, свой контент сайта интерфейса). Если я чего не правильно понял, уж извините, правильное понимание придет позже, с опытом. Апдейты качает-то все равно из xxx.osmp.ru
Ну значит берете интерфейс от маратла и ставите его в приложение под линукс. Каталог site
Основная идея при создании была именно в том, что оба приложения работают с идентичными версиями интерфейсов.
M_B писал(а):Проблема не в локали, если надо будет, я справлюсьe28 писал(а):Свежая версия поддерживает языки ( локализацию ) и гривны.
Локаль для украинского языка надо делать самим (при желании) (перевод), у меня нет времени этим заниматься ). ИМХО, беда в том что в Украине - "свой" маратл (основа та же, но своя команда разработчиков, своя техподдержка, свой контент сайта интерфейса). Если я чего не правильно понял, уж извините, правильное понимание придет позже, с опытом. Апдейты качает-то все равно из xxx.osmp.ru
чтобы заработала карта нужно добавить строку:
8250.nr_uarts=8
в /boot/grub/menu.lst в конец строки для своего ядра
Возможно, некоторые ошибки уже исправлены, как скачаю новую версию ПО - перепроверю. А пока - есть некоторый прогресс:
Купюрник первоначально не был обнаружен из-за моей же оплошности - случайно было выдернуто его питание. После возврата питания обнаружен нормально (правда, активация функции проверки купюроприемника в сервисном меню никак не отразилась на самом купюрнике - купюру не принимал, спокойно себе горел красными диодами).
По модему - после правки конфигурационного файла начал подключаться. В логе - соединение установлено, даже сжимает исходящий пакет, но через несколько секунд сбрасывается, dwModemStatus = 2. Пробовал разные варианты, в том числе заведомо неправильные(левый провайдер с левой точкой доступа) - одинаково.
Тачскрин на моей Убунте 9.10 (драйвер взят из старой сборки 9.04 Serg`a) - работает, есть реакция на касания, но не получается правильно откалибровать. Возможно, из-за второго монитора. Если будет время, попробую еще завтра по новому мануалу, с отключением устройства.
С принтером запара, Убунта его автоматически не опознает, буду благодарен за ссылку на драйвер под Линукс для FTP-629.
ЗЫ: Как в Убунте запустить соединение по модему через графический интерфейс? А то параметры мобильного соединения вроде бы выставил, а как его запустить (отдельно, не в контексте ПО автомата) - не понял.
Купюрник первоначально не был обнаружен из-за моей же оплошности - случайно было выдернуто его питание. После возврата питания обнаружен нормально (правда, активация функции проверки купюроприемника в сервисном меню никак не отразилась на самом купюрнике - купюру не принимал, спокойно себе горел красными диодами).
По модему - после правки конфигурационного файла начал подключаться. В логе - соединение установлено, даже сжимает исходящий пакет, но через несколько секунд сбрасывается, dwModemStatus = 2. Пробовал разные варианты, в том числе заведомо неправильные(левый провайдер с левой точкой доступа) - одинаково.
Тачскрин на моей Убунте 9.10 (драйвер взят из старой сборки 9.04 Serg`a) - работает, есть реакция на касания, но не получается правильно откалибровать. Возможно, из-за второго монитора. Если будет время, попробую еще завтра по новому мануалу, с отключением устройства.
С принтером запара, Убунта его автоматически не опознает, буду благодарен за ссылку на драйвер под Линукс для FTP-629.
ЗЫ: Как в Убунте запустить соединение по модему через графический интерфейс? А то параметры мобильного соединения вроде бы выставил, а как его запустить (отдельно, не в контексте ПО автомата) - не понял.
M_B писал(а):По модему - после правки конфигурационного файла начал подключаться. В логе - соединение установлено, даже сжимает исходящий пакет, но через несколько секунд сбрасывается, dwModemStatus = 2. Пробовал разные варианты, в том числе заведомо неправильные(левый провайдер с левой точкой доступа) - одинаково.
В чем недостатки терминала под Linux?
Проблемы с поддержкой оборудования конечными производителями
Низкая квалификация обслуживающего персонала
Ввиду низкой компьютерной грамотности в нашей стране подавляющее большинство людей даже не догадываются о существовании альтернативных операционных систем. А они есть. И требуют знаний и опыта для работы с собой.
Модем не может набрать номер, связь рвется сразу после дозвона
Один из признаков - в консоли присутсвует строка "ppp daemon has died" Скорее всего нету прав на pppd файл, вводим в консоли sudo chmod +s /usr/sbin/pppd
Остается открытым вопрос - как это сделать в голой Убунту 9.10, где пакета wvdial еще нет, а из средств связи с внешним миром - только Siemens M35i, при условии, что загрузившись с флешки со старым образом, я могу соединиться вручную через sudo wvdial(без судо ругается, что порт занят), и apt-get работает? И почему, в таком случае, не работает(точнее, сбрасывает соединение через несколько секунд, после его установки) wvdial из-под EmbedApp? И еще вопрос по оконному менеджеру - как в нем запустить графическое приложение, например - перезапустить тот же EmbedApp?e28 писал(а):....
PS: Как только я понял сам принцип установки драйвера для Дженерал Тач, расположение и назначение его файлов, все прошло успешно, в том числе калибровка. Спасибо за весьма подробный ЧАВО по этому поводу.
M_B писал(а):Остается открытым вопрос - как это сделать в голой Убунту 9.10, где пакета wvdial еще нет, а из средств связи с внешним миром - только Siemens M35i, при условии, что загрузившись с флешки со старым образом, я могу соединиться вручную через sudo wvdial(без судо ругается, что порт занят), и apt-get работает? И почему, в таком случае, не работает(точнее, сбрасывает соединение через несколько секунд, после его установки) wvdial из-под EmbedApp? И еще вопрос по оконному менеджеру - как в нем запустить графическое приложение, например - перезапустить тот же EmbedApp?e28 писал(а):FAQ пункт 3 и пункт 8
PS: Как только я понял сам принцип установки драйвера для Дженерал Тач, расположение и назначение его файлов, все прошло успешно, в том числе калибровка. Спасибо за весьма подробный ЧАВО по этому поводу.
Если очень хотеть себе придумать проблем - этого всегда можно добиться. Зачем что то пытаться делать в голой убунту без пакетов с модемом?
Про соединение еще раз:
FAQ пункт 3
Читаю:
вводим в консоли sudo chmod +s /usr/sbin/pppd
Графическое приложение: в дистрибутиве Serg можно перейти на соседний десктоп - мышкой запустить консоль и запустить что угодно
-
Гость
BigMak писал(а):bravo-ej писал(а):а подскажите пожалуйста, как дела обстоят с фискальными регистраторами? они функционируют как положено?
как дела обстоят с с настройкой фискальника а уровне драйверов... к примеру в windows есть родная утилита сервиса и настройки Штрих-М... (у меня есть терминал на хожу с фискализированным Custom VKP80)...
ведь не все задачи по настройке можно решить с помощью сервисного меню осмп. к примеру у меня сейчас проблема с тем, что не все забирают чеки после платежа и через некоторое время принтер их забирает обратно и сбрасывает себе во внутренний капман. Но от того, что чек теперь длинный, он не проваливается и зажовывается в принтере. галочка "укороченый чек" не помогает, но думаю что параметры печати чека можно настроить как раз в драйвере Штрих`а. правда ещё не смотрел, но беспокоюсь заранее! )
поясните пожалуйста!
Прошу прощения за оффтоп, если вы ведете речь о Штрих-М у вас что, доработка Ярус? и работает ретракция? какая ПС?
не обращайте на меня внимания... я всё насвете спутал.
но всё же LProf спасибо, ответил на мой вопрос по другой теме!
А какие планы насчёт поддержки фискальников? мы собираемся вводить в эксплуатацию новые автоматы и хотим начать работать в linux. к сожалению не могу принять участие в пассивной разработке, т.к. нет свободных подопытных.
правда я не вижу разницы между принтерами и фискальниками на уровне подключения к компу и передачи данных... возможно протокол немного другой, но в таком случае вы наверное измените это в самом конце, перед выпуском готовых версий?
-
Гость
Добрый вечер, коллеги.
Я скачал исошник по этому адресу [ссылка устарела] , при помощи unetbootin закатал на флешку, но оказалось что он не грузится
Пишет invalid kernel.
В чём может быть проблема? Или его нужно обязательно пускать с диска?
А по этому адресу [ссылка устарела] скачивается не драйвер, а сервис, которой как настраивать непонятно.
Я скачал исошник по этому адресу [ссылка устарела] , при помощи unetbootin закатал на флешку, но оказалось что он не грузится
В чём может быть проблема? Или его нужно обязательно пускать с диска?
А по этому адресу [ссылка устарела] скачивается не драйвер, а сервис, которой как настраивать непонятно.
-
Гость
Как выяснилось дистрибутив действительно первый раз скачался битым и во второй раз он нормально загрузился. Выцепил я из него драйвер, дальше ставил на свой линукс по инструкции. На первом же пункте возникла заминка, а именно при копировании в папку udev никакого gentouch не появлялось. После некоторого времени разбирательства - просто сделал симлинк с event4 (у меня на нём монитор) на gentouch и всё заработало, даже не пришлось прописывать GT_service в автозагрузку.
Может в вики дописать? И вообще, почему udev rule не сработало?
asfdfdfd писал(а):Как выяснилось дистрибутив действительно первый раз скачался битым и во второй раз он нормально загрузился. Выцепил я из него драйвер, дальше ставил на свой линукс по инструкции. На первом же пункте возникла заминка, а именно при копировании в папку udev никакого gentouch не появлялось. После некоторого времени разбирательства - просто сделал симлинк с event4 (у меня на нём монитор) на gentouch и всё заработало, даже не пришлось прописывать GT_service в автозагрузку.
конечно стоит
а какая версия убунты? 9.04?
-
Гость
Здравствуйте!
Заинтересовал Ваш дистрибутив, хотя задача у меня несколько отличается от предназначения дистрибутива. Мне нужно построить интернет-киоск на Linux. Есть ли смысл и возможность рассматривать Ваш дитрибутив в качестве основы? Как вы считаете? Интересует, каким образом в Вашем дистрибутиве реализована работа с купюроприемником? Есть ли для работы с ним отдельный драйвер, или же все взаимодействие с ним на уровне протокола встроено непосредственно в конечное ПО?
Заинтересовал Ваш дистрибутив, хотя задача у меня несколько отличается от предназначения дистрибутива. Мне нужно построить интернет-киоск на Linux. Есть ли смысл и возможность рассматривать Ваш дитрибутив в качестве основы? Как вы считаете? Интересует, каким образом в Вашем дистрибутиве реализована работа с купюроприемником? Есть ли для работы с ним отдельный драйвер, или же все взаимодействие с ним на уровне протокола встроено непосредственно в конечное ПО?
-
Гость
Спасибо! Как раз щупаю, помимо Вашего и webconverger. Пока мне не совсем понятно как обстоят дела с поддержкой купюроприемников в Linux. Как, все-таки, насчет драйвера для купюроприемника в Вашем дистрибутиве? Возможно ли получить его исходники или бинарники отдельно от дистрибутива? Если да, то на каких условиях?
ihayvuk писал(а):Здравствуйте!
все встроено на уровне протокола в конечное ПО
Исходники являются собственностью ОСМП и никак распостранены быть не могут
Вернуться в «Терминалы Киви (Qiwi)»