Регистрация ООО / Закрытие ООО / Работа ООО / Продажа ООО /

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 09 авг 2012, 20:01

asmurom писал(а):
edik писал(а):Есть один СУЩЕСТВЕННЫЙ ПЛЮС у ИП по сравнению с ООО - там штрафы на порядок ниже

зато один огромный минус, в случае чего ип отвечает своим имуществом, а ооо уставным капиталом (у мня комп старый)

обычно у ИПшника нет ничего, кроме ложки и кроссовок. все оборудование арендное, либо жены/мамы/папы

то же самое можно сказать про чиновников и прочих
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.

-Serp2000-

Сообщение -Serp2000- » 09 авг 2012, 20:09

Злыд писал(а):
asmurom писал(а):
edik писал(а):Есть один СУЩЕСТВЕННЫЙ ПЛЮС у ИП по сравнению с ООО - там штрафы на порядок ниже

зато один огромный минус, в случае чего ип отвечает своим имуществом, а ооо уставным капиталом (у мня комп старый)

обычно у ИПшника нет ничего, кроме ложки и кроссовок. все оборудование арендное, либо жены/мамы/папы

Про уставной - правда, тока если с ООО нечего будет взять, то возьмут за попу директора или иное отв. лицо, а уж тот ответит всем своим имуществом.
Поправьте, коли не так.
Наверняка не упадет только лежащий!
alexm
Эксперт

Сообщение alexm » 09 авг 2012, 21:52

-Serp2000- писал(а):
Злыд писал(а):
asmurom писал(а):

Про уставной - правда, тока если с ООО нечего будет взять, то возьмут за попу директора или иное отв. лицо, а уж тот ответит всем своим имуществом.
Поправьте, коли не так.

не невозьмут, ооо отвечает тока уставным
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 10 авг 2012, 07:42

-Serp2000- писал(а):
Злыд писал(а):
asmurom писал(а):

Поправьте, коли не так.

не так, ООО само по себе, его работники сами по себе, заберут все имущество ООО, средства на его счетах и все,
имущество дира и т.д. могут забрать только если будет дело по УК, суд присудит срок с конфискацией....
в этом принципиальное отличие юрлица от ИП
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Chief
Эксперт

Как закрыть ИП?

Сообщение Chief » 20 июл 2013, 16:50

Собсно, знакомый прое..л папку с документами, там ИП и пенсионный. Москва. Вопрос, есть люди которые могут все восстановить и закрыть ИП, он в принципе,их собрал чтоб закрыть ,ибо ,не пользуется вообще. Вопрос не срочный но острый...
ЕСЛИ ТЫ *** И ПЛУТ-#ПОРУГАЙ СКОРЕЕ ЦУП!
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 20 июл 2013, 17:03

ну так пойти в ифнс и написать заяву об закрытии ип,
там снимут с учета, св-во врядли потребуют, а если потребуют, то так и сказать - давно не веду деятельность и давно его потерял,
в пф написать заяву об утере, восстановят
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 20 июл 2013, 21:45

мы порой настолько боимся собственными ногами сходить и руками сделать. Все ищем вариант . Как-то озадачился медвправкой. Мозвонил товарищу, мол помогай, тот меня состыковал с человеком из поликлиники, который решает вопросы. Ну там ксива, гонорар, шеф.... Приехал я в поликлинику на след. день, а человека этого в Минздрав местный дернули на совещание. Звоню товарищу, мол куды бечь, завтра надо. Тот мне, мол жди, придет, решит. Ну я сел в регистратуре, сижу. Смотрю, народ к окошкам подходит, , пойду тоже потусуюсь по врачам. Пошел и прошел всю комиссию за 40 минут. Заплатил в три раза меньше, а уходя позвонил, мол не дождался, а тот еще и не скоро-бы подъехал. Так и здесь - чеку выдернул, и на амбразуру, решиться наверняка.
RiK
участник форума

Сообщение RiK » 21 июл 2013, 12:15

Но только учти, что закрыть ИП в сто раз сложнее чем открыть*f*
Куплю древние украинские монеты. Дорого. Интим не предлагать.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 21 июл 2013, 13:08

РиК писал(а):Но только учти, что закрыть ИП в сто раз сложнее чем открыть*f*

закрывал свое в апреле. В интернете нашел инструкцию по заполнению заявления. На сайте налоговой все реквизиты. Оплатил около 300 рублей, отнес и сдал в налоговую, заняло 20 минут. Через неделю пришел забрал документ о закрытии. Легче медсправки оказалось. Гы, прикол, по ИП отчетность 3 года совсем не сдавалась, думал хлопнут меня на стоимость автоваза. Заплатил 0 рублей штрафов.
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 21 июл 2013, 13:13

Ответственность ип сохраняется на физ лице и после закрытия. Соответственно и выездная и штрафы в догонку ждите еще 3 года с момента закрытия
inko
Эксперт

Сообщение inko » 21 июл 2013, 13:42

Джана писал(а):Ответственность ип сохраняется на физ лице и после закрытия. Соответственно и выездная и штрафы в догонку ждите еще 3 года с момента закрытия

Хотел бы уточнить этот момент - 3 года с момента закрытия, или 3 года вообще по деятельности? В смысле если например 3 года вообще деятельности не вел, а потом закрыл?
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 21 июл 2013, 14:36

3 года с момента государственной регистрации прекращения деятельности в качестве ип сохраняется право требования налогового органа, далее спим спокойно, но есть хитрости продления сроков. Но, это если и обороты и задача стоит хекнуть товарища. В общем для пущей уверенности с момента истечения сроков с момента гос регистрации прекращения деятельности через гос архив делайте акт уничтожение первички и храните еще 2 года справку об уничтожении доков.
Инко даже если нет деятельности 3 года сохраняется право требования налогового органа, отсутствие деятельности в кодексе нормативно не закреплен, более того фиксированые платежи будут и в отсутствии деятельности
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 21 июл 2013, 14:54

в прошлом году закрывал ИП, на жену было, никаких проблем, заполнили прям в ифнс заяву по образцу,
там же сделали сверку, оказалась какая-то пеня висит долгом 18руб,
выяснять не стал :), оплатил эту пеню и госпошлину, через пять раб. дней получил св-во о снятии с учета и справку об отсутствии задолженности перед госбюджетом на день снятия,
а вот пару лет назад закрывал ООО, вот это была *** *f*
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 21 июл 2013, 15:11

Юр лицо это надо тридцать раз подумать. Просто если деятельность с рассчетом на продажу юр лицо оно самое. Но тридцать раз подумать, тем более если на реальное лицо
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 21 июл 2013, 18:05

Я в 11-м году закрывал ИП. Много раз ходил с обходным листом в НИ, запрашивали договора от сделок за каждое поступление на р/счет. По терминальной деятельности мозги вынесли, хоть я уже с 07-го года не вел по ИП терминалы. Налоги заплатил все, но где документ подтверждающий внешнюю комиссию. Бухгалтерской справки им было недостаточно. Закрытие ИП у меня затянулось на квартал, помню переходило в следующий. Началось в конце одного квартала, закончилось в начале через один квартал.
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 21 июл 2013, 18:17

SAKO писал(а):Я в 11-м году закрывал ИП. Много раз ходил с обходным листом в НИ, запрашивали договора от сделок за каждое поступление на р/счет. По терминальной деятельности мозги вынесли, хоть я уже с 07-го года не вел по ИП терминалы. Налоги заплатил все, но где документ подтверждающий внешнюю комиссию. Бухгалтерской справки им было недостаточно. Закрытие ИП у меня затянулось на квартал, помню переходило в следующий. Началось в конце одного квартала, закончилось в начале через один квартал.

развели тебя, так закрывается ООО, а не ип,
за все время деятельности 4 ип на разных ФИО открывал, и закрывал, больше часа личного времени не занимало *)
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 21 июл 2013, 18:28

Dedegora писал(а):
SAKO писал(а):Я в 11-м году закрывал ИП. Много раз ходил с обходным листом в НИ, запрашивали договора от сделок за каждое поступление на р/счет. По терминальной деятельности мозги вынесли, хоть я уже с 07-го года не вел по ИП терминалы. Налоги заплатил все, но где документ подтверждающий внешнюю комиссию. Бухгалтерской справки им было недостаточно. Закрытие ИП у меня затянулось на квартал, помню переходило в следующий. Началось в конце одного квартала, закончилось в начале через один квартал.

развели тебя, так закрывается ООО, а не ип,
за все время деятельности 4 ип на разных ФИО открывал, и закрывал, больше часа личного времени не занимало *)
Было пару кабинетов, где у меня отняли много времени и нервов. Вернее один с одним "умным" сотрудником *_ |( Ни как не могла въехать как деньги делаются *f* сразу видно, чиновник, нет предпринимательской жилки.
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 21 июл 2013, 21:17

Регистрация прекращение деятельности и налоговое администрирование это разное по сути действия. Рег. Действия регламентируются гражданским кодексом профильным законом и методическими указаниями. А налоговое администрирование это только налоговый кодекс. А вот когда рег орган иналоговый совпадают в одном лице начинается тягомотина с такими умными сотрудниками. Поэтому сейчас активно идет ведомственное обсуждение, что регистрация должна вернуться в минюст. Думаю к новому году уже будет ясно что и как
invertor

Сообщение invertor » 22 июл 2013, 09:46

А разве по КоАП не месяц с момента правонарушения действует ответственность?
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 22 июл 2013, 10:20

Речь не об адм ответственности а об ответсвенности физ лица в качестве ип, которая определена налоговым кодексом и гражданским

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»