Штрафы за неприменение ККМ

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
Xrukos
участник форума

Re: Онлайн-кассы. Реальные штрафы и правовые основы

Сообщение Xrukos » 26 мар 2017, 14:23

AMX писал(а):
Xrukos писал(а):Не подтверждён, давайте обсудим приостановку деятельности. Я вот думаю как вариант на всякий случай открыть ИП на супругу и ждать ;)

Зачем этот геморой с лишним ИП? Всегда можно уйти временно субом к кому-нибудь.

Можно поподробнее, я хоть и давно занимаюсь терминалами, но не вникал в эту тему. Подскажите пожалуйста!

invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Применение ККМ ИП без наемных работников

Сообщение invertor » 04 мар 2020, 08:03

Применение ККМ ИП без наемных работников.

Мне пару недель назад выписали штраф за неприменение ККМ. Я уже практически смирился с этой бедой, но вчера мне Альфабанк прислал спам с разъяснениями новых изменений в законодательстве. И там есть ссылка на закон об изменениях в ФЗ-54

Код: Выделить всё

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=326253&fld=134&dst=100051,0&rnd=0.009517311923188831#0055446493511328576
. И там статья 2 вот так прописана "Установить, что индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года.". Т.е. статья четкая и однозначная, без всяких отсылок "за исключением лиц..." или чего то другого, что бы наши терминалы выносило за скобки. Закон вступил в силу с 06.06.2019. Кто что думает по этому поводу? Были ли у кого подобные прецеденты?
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Artemiy
Member

Re: Применение ККМ ИП без наемных работников

Сообщение Artemiy » 04 мар 2020, 08:59

Знакомая работает, салон-маникюр и прочее.
invertor

Сообщение invertor » 04 мар 2020, 10:03

Насчет других услуг возможно налоговая не реагирует. А вот именно по приему платежей как дела обстоят? Я звонил на горячую линию в налоговую и там сказали писать письмо в вышестоящий орган, вынесший постановление. И требовать разъяснения :shock: . Консультант из налоговой вроде бы со мной согласился, что незаконно привлекли к штрафу. Но это только на словах, а постановление уже вступило в силу и я его обжаловать не могу, поскольку оно шло по почте больше 10 дней :( .
miha
Эксперт

Сообщение miha » 04 мар 2020, 10:13

обжаловать в суде попробуй! писать в налоговую толку не будет, из вышестоящей спустят твое письмо в инспекцию, которая выписала штраф :D
Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 04 мар 2020, 11:05

invertor писал(а):Насчет других услуг возможно налоговая не реагирует. А вот именно по приему платежей как дела обстоят? Я звонил на горячую линию в налоговую и там сказали писать письмо в вышестоящий орган, вынесший постановление. И требовать разъяснения :shock: . Консультант из налоговой вроде бы со мной согласился, что незаконно привлекли к штрафу. Но это только на словах, а постановление уже вступило в силу и я его обжаловать не могу, поскольку оно шло по почте больше 10 дней :( .

вы пытаетесь отбадаться от приема платежей как якобы ИП без работников? ИП без наемных работников получат право работать без ККТ до 2021 года только оказывающие Самостоятельно услуги, а тут то вы посредник-так называемый Агент или Субагент по договорам от ПС, какие же тут Самостоятельные услуги
Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 04 мар 2020, 11:06

miha писал(а):обжаловать в суде попробуй! писать в налоговую толку не будет, из вышестоящей спустят твое письмо в инспекцию, которая выписала штраф :D

бесполезно, в данном случае доказать прохождение платежа через ПС налоговой как 2 пальца об асфальт
Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 04 мар 2020, 11:13

отчаянный народ...работают без касс, носят на спецсчет и не бояться попасть на штраф от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники
lalexus
участник форума

Сообщение lalexus » 04 мар 2020, 11:28

Самостоятельно услуги, а тут то вы посредник-так называемый Агент или Субагент по договорам от ПС, какие же тут Самостоятельные услуги

вообщем то прием платежей тоже услуга:
плательщику и (или) поставщику.
вопрос считаю в другом: нужно исполнять не не только 54фз, а ещё 161фз и (или) 103фз. а там однозначно прописаны ккт.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 04 мар 2020, 12:54

Artemiy писал(а):отчаянный народ...работают без касс, носят на спецсчет и не бояться попасть на штраф от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники
вабще :D то тут самые стойкие остались... в деревне мож у него прокатит в деревне тоже разрешали без ккм ;)
invertor

Сообщение invertor » 04 мар 2020, 14:37

lalexus писал(а):
Самостоятельно услуги, а тут то вы посредник-так называемый Агент или Субагент по договорам от ПС, какие же тут Самостоятельные услуги

вопрос считаю в другом: нужно исполнять не не только 54фз, а ещё 161фз и (или) 103фз. а там однозначно прописаны ккт.

Да, 103-ФЗ читал, но там идет отсылка, что порядок применения регулируется 54-ФЗ. И дальше получается, что 129-ФЗ вносит изменения как раз таки в 54-ФЗ.
invertor

Сообщение invertor » 04 мар 2020, 14:47

Artemiy писал(а):
invertor писал(а):Насчет других услуг возможно налоговая не реагирует. А вот именно по приему платежей как дела обстоят? Я звонил на горячую линию в налоговую и там сказали писать письмо в вышестоящий орган, вынесший постановление. И требовать разъяснения :shock: . Консультант из налоговой вроде бы со мной согласился, что незаконно привлекли к штрафу. Но это только на словах, а постановление уже вступило в силу и я его обжаловать не могу, поскольку оно шло по почте больше 10 дней :( .

вы пытаетесь отбадаться от приема платежей как якобы ИП без работников? ИП без наемных работников получат право работать без ККТ до 2021 года только оказывающие Самостоятельно услуги, а тут то вы посредник-так называемый Агент или Субагент по договорам от ПС, какие же тут Самостоятельные услуги

Да, субагент. Но принимаю платежи самостоятельно, на своем собственном оборудовании и за свой счет. Если кто то хочет это трактовать что я действую по поручению третьего лица, тогда и ответственность за данные платежи должен нести тот, чьи интересы представляет агент, т.е. конечный получатель платежа. К примеру: сидит человек и оформляет кредитный договор (договор страхования и т.д.) от какого то банка (страховой компании). Если договор составлен с нарушением закона, то ответит за него банк, а не агент.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 04 мар 2020, 19:23

Субагент. Но принимаю платежи самостоятельно, на своем собственном оборудовании и за свой счет.
Либо крестик снять, либо трусы надеть. :-)
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 04 мар 2020, 21:51

Artemiy писал(а):отчаянный народ...работают без касс, носят на спецсчет и не бояться попасть на штраф от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники

акты от ПС с суммой денег, которые являются средствами , агенту не принадлежащими, есть у всех. Не будут же перевозчика штрафовать на стоимость груза, если они не выбили чек за услугу доставки. Так что разница между сданным на спецсчет и актом от ПС могут быть вопросом изучений
Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 04 мар 2020, 22:02

CJIOH писал(а):

акты от ПС с суммой денег, которые являются средствами , агенту не принадлежащими, есть у всех. Не будут же перевозчика штрафовать на стоимость груза, если они не выбили чек за услугу доставки. Так что разница между сданным на спецсчет и актом от ПС могут быть вопросом изучений

есть преценденты и в пользу налоговой, но налоговая как саморазвивающий разум учится на своих ошибках
Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 04 мар 2020, 22:04

lalexus писал(а):

Самостоятельная-ты сам накрасил клиенту ногти и наколол дрова, а в приеме платежей схема трехсторонняя суб-ПС-Банк, гдеж тут самостоятельность
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 04 мар 2020, 23:44

Работников наемных нет, м? не катит? ну чисто если формально подходить.... но вопрос из зала от Алексея про эти противные фз к сожалению всю малину херит....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
invertor

Сообщение invertor » 05 мар 2020, 21:06

arcor писал(а):Субагент. Но принимаю платежи самостоятельно, на своем собственном оборудовании и за свой счет.
Либо крестик снять, либо трусы надеть. :-)

Я как раз про крестик и намекаю :D . Хотелось бы понять свой статус в нашей системе гражданского права. Либо я оказываю услуги самостоятельно и подпадаю под 129-ФЗ, либо я агент получателя платежа и за наличие ФР в терминале должен отвечать он. Т.е. за полученный платеж перед налоговой должен отчитываться МТС, Мегафон, Теле2 и другие операторы. А мы должны отвечать только за комиссию, которую назначаем и взимаем САМОСТОЯТЕЛЬНО за пользование нашим же терминалом.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 05 мар 2020, 21:36

услуга - это законченный процесс. оплачивая за мтс плательщик планирует, что денежка дойдет до мтс. У тебя мтс деньги получает лично от тебя или через прослойку банков ? если 1 то имхо можно без кассы, но сядешь из-за росфинмониторинга :-)
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 05 мар 2020, 21:36

сначала принимается закон , который протаскивают для того, чтобы ограниченный круг лиц срубил бабла, затем его начинают трактовать с точки зрения статусов и системы гражданского права. нас обокрали. какое в жопу право.

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»