Финансы поют романсы или я молодец, всем дельцам удалец :)
для любого магазина белая схема сдачи места в аренду под терминал - неудобно. Причем настолько, что владельцу магазина выгоднее не получать ничего за терминал, чем получать белым по безналу. Для торгаша - сдача места - это отдельный вид деятельности, который тянет отдельный учет и кучу головных полей за копейки. Когда владельцы терминалов начнут предлагать белую оплату, торгаши их выгонят или попросят за хлопоты.
CJIOH писал(а):для любого магазина белая схема сдачи места в аренду под терминал - неудобно. Причем настолько, что владельцу магазина выгоднее не получать ничего за терминал, чем получать белым по безналу. Для торгаша - сдача места - это отдельный вид деятельности, который тянет отдельный учет и кучу головных полей за копейки. Когда владельцы терминалов начнут предлагать белую оплату, торгаши их выгонят или попросят за хлопоты.
Десять лет практически всем безналом аренду платим и договора официальные. А что там такого сложного, какой еще отдельный вид деятельности и отдельный учет ? Я же не алкогольную лицензию предлагаю им из за меня получать, в чем проблема в доход лишние 5.000 поставить ? Или ты говоришь про совсем помойки-магазины где вообще никакого учета не ведется, а в одном лице хозян-бухгалтер-продавец ?
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
FIL писал(а):CJIOH писал(а):для любого магазина белая схема сдачи места в аренду под терминал - неудобно. Причем настолько, что владельцу магазина выгоднее не получать ничего за терминал, чем получать белым по безналу. Для торгаша - сдача места - это отдельный вид деятельности, который тянет отдельный учет и кучу головных полей за копейки. Когда владельцы терминалов начнут предлагать белую оплату, торгаши их выгонят или попросят за хлопоты.
Десять лет практически всем безналом аренду платим и договора официальные. А что там такого сложного, какой еще отдельный вид деятельности и отдельный учет ? Я же не алкогольную лицензию предлагаю им из за меня получать, в чем проблема в доход лишние 5.000 поставить ? Или ты говоришь про совсем помойки-магазины где вообще никакого учета не ведется, а в одном лице хозян-бухгалтер-продавец ?
у нас вся розница на едином налоге. Кроме крупной с большими торговыми залами и большим штатом, типа М-Видео, Метро, ОКей. Если в мелкую и среднюю розницу приходит безнал за аренду, то это НДС и обособленный учет. Возможно, в ваших краях единый налог не применяют, как в Москве, поэтому вашим несложно до кучи с НДС и прочей куетой заморачиваться.
CJIOH писал(а):у нас вся розница на едином налоге. Кроме крупной с большими торговыми залами и большим штатом, типа М-Видео, Метро, ОКей. Если в мелкую и среднюю розницу приходит безнал за аренду, то это НДС и обособленный учет. Возможно, в ваших краях единый налог не применяют, как в Москве, поэтому вашим несложно до кучи с НДС и прочей куетой заморачиваться.
Ндс может и не быть, но енвд уже не прокатит. Хотя за последний квартал общался с несколькими енвд-шниками которые также поставляют товар и юрикам. У некоторых за год по счетам прошло по 10 млн и более и они нихрена кроме вмененки платить и не думают.
CJIOH писал(а):У нас вся розница на едином налоге. Кроме крупной с большими торговыми залами и большим штатом, типа М-Видео, Метро, ОКей. Если в мелкую и среднюю розницу приходит безнал за аренду, то это НДС и обособленный учет. Возможно, в ваших краях единый налог не применяют, как в Москве, поэтому вашим несложно до кучи с НДС и прочей куетой заморачиваться.
Вадим, в Питере сдают в аренду без НДС, применяя УСН.
Да, ты прав в том, что вроде если применяли ЕНВД (который единый вмененный) - то с него слетаешь...
SpbPlat писал(а):CJIOH писал(а):У нас вся розница на едином налоге. Кроме крупной с большими торговыми залами и большим штатом, типа М-Видео, Метро, ОКей. Если в мелкую и среднюю розницу приходит безнал за аренду, то это НДС и обособленный учет. Возможно, в ваших краях единый налог не применяют, как в Москве, поэтому вашим несложно до кучи с НДС и прочей куетой заморачиваться.
Вадим, в Питере сдают в аренду без НДС, применяя УСН.
Да, ты прав в том, что вроде если применяли ЕНВД (который единый вмененный) - то с него слетаешь...
с енвд не слетают просто надо платить им за это налог по отдельной системе налогообложения усн либо общей
Какие такие 5 тыс ? в регионах это было только на особо успешных точках ,, а на большинстве не более 2000 , а сейчас люди пишут про 800-1000 . Поэтому я тоже не сомневаюсь, что в нормальном магазине проще выгнать !FIL писал(а):CJIOH писал(а):для любого магазина белая схема сдачи места в аренду под терминал - неудобно. Причем настолько, что владельцу магазина выгоднее не получать ничего за терминал, чем получать белым по безналу. Для торгаша - сдача места - это отдельный вид деятельности, который тянет отдельный учет и кучу головных полей за копейки. Когда владельцы терминалов начнут предлагать белую оплату, торгаши их выгонят или попросят за хлопоты.
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
или , вообще, денег не брать 
я вместо денег вписываю их телефоны в список без комиссии. Довольны и этим. Все равно , большинство понимают, особенно в селах, что терминал помогает продавать их товар с наценкой куда большей, чем 5%.
За мной по селам уже конкуренция. Предлагают - давай, ты оттуда уйдешь, к нам придешь, мы выгоним того, кто тут стоит, а с тебя денег не попросим. В селе сарафанное радио хорошо работает и то, что установлена проверка в онлайне от ошибок и деньги приходят через минуту - даёт свои плоды. А про терминал, который хотят выгнать говорят - от него только негатив, деньги идут долго, народ предъявляет магазину.
я вместо денег вписываю их телефоны в список без комиссии. Довольны и этим. Все равно , большинство понимают, особенно в селах, что терминал помогает продавать их товар с наценкой куда большей, чем 5%.
За мной по селам уже конкуренция. Предлагают - давай, ты оттуда уйдешь, к нам придешь, мы выгоним того, кто тут стоит, а с тебя денег не попросим. В селе сарафанное радио хорошо работает и то, что установлена проверка в онлайне от ошибок и деньги приходят через минуту - даёт свои плоды. А про терминал, который хотят выгнать говорят - от него только негатив, деньги идут долго, народ предъявляет магазину.
Это можно сказать про любой терминал ,который долго стоит на одной точке при сравнении с новым ! Но терминалы все одинаково работают ! Просто люди помнят когда один раз не пришло или задержалось и не помнят ,когда пришло через минуту , что естественно, ведь они считают это нормой !CJIOH писал(а):или , вообще, денег не брать
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Я вот немного давно уже не в теме, но может подскажет кто, насколько реальна СЕЙЧАС следующая финансовая схема:
(Без учета затрат по грядущей перефискализации)
100-150 терминалов
300-500 т.р "вознаграждение"
Владелец, он же вменяемый, грамотный и работоспособный предприниматель + несколько (1-3) или (2-5) человек в помощь на обслуживание/ремонт/инкассацию.
с з/п 20-50т. каждому
Реально ли в при такой схеме директору оставить себе 100-150 тр.
Всё цифры взяты с потолка и обсуждаемы.
Готов кто поделиться своими реальными или предполагаемыми цифрами работы подобной сетки?
(Без учета затрат по грядущей перефискализации)
100-150 терминалов
300-500 т.р "вознаграждение"
Владелец, он же вменяемый, грамотный и работоспособный предприниматель + несколько (1-3) или (2-5) человек в помощь на обслуживание/ремонт/инкассацию.
с з/п 20-50т. каждому
Реально ли в при такой схеме директору оставить себе 100-150 тр.
Всё цифры взяты с потолка и обсуждаемы.
Готов кто поделиться своими реальными или предполагаемыми цифрами работы подобной сетки?
Последний раз редактировалось Jakov 17 июн 2017, 14:37, всего редактировалось 2 раза.
так тогда давать родственнику просто денег, может быть дешевлеJakov писал(а):Да мне уже давно не надо работать. Я своё отработал.
Встал вопрос в финансировании родственника в другом регионе.
А из темы вышел . . . .
потом чтоб вести самостоятельно успешно бизнес нужны определенные способности, которые есть может у 3-5%
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»