FAQ - Что лучше для приёма платежей, ООО или ИП ?

Часто задаваемые вопросы по платежному бизнесу.
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 07 ноя 2007, 18:53

Прекрасная схема, пока нет ФР и ККМ в терминалах, а как только наклонят всех на ККМ, то эта схема не пройдет! Надо будет вместе с арендой покупать еще и ККМ у ИП Ж.Б.
Давай следующий вариант! Обсудим!
Вот, новый поворот и мотор ревёт,
Что он нам несёт пропасть или взлёт?

Я
ХХХ

Сообщение Я » 07 ноя 2007, 20:45

svmaster писал(а):Прекрасная схема, пока нет ФР и ККМ в терминалах, а как только наклонят всех на ККМ, то эта схема не пройдет! Надо будет вместе с арендой покупать еще и ККМ у ИП Ж.Б.

Да я вообще-то не варианты работы предлагаю, а пытаюсь объяснить, что от всевозможных "схем" не избавишься никогда. Всегда что-нибудь придумают. И ПС не обязательно будет в курсе дела, и все может быть по правилам, но хитро.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
Kas
участник форума

Сообщение Kas » 07 ноя 2007, 20:57

svmaster писал(а):Прекрасная схема, пока нет ФР и ККМ в терминалах, а как только наклонят всех на ККМ, то эта схема не пройдет! Надо будет вместе с арендой покупать еще и ККМ у ИП Ж.Б.

Извиняюсь, не совсем пойму, почему, если будет ФР в ПТ не будет работать схема, которую описал Я??? Разве наличие ФР или его отсутствие в данном случае как-то влияет. Ведь комиссия внешняя равно 0, а весь доход-это вознаграждение ПС, которое ПС подверждает.
Хотя, откровенно говоря, мне все равно, какие есть криминальные или полукриминальные схемы, лишь бы на честных людей это не отбрасывало тень. Я сторонник, что обнальщикам не место в нашем бизнесе, но часто бывает, что "в семье не без урода". Надеюсь, государство найдет управу на таких "уродов".
Меня еще очень волнует вопрос, о том, почему ПС не хотят подтверждать мою внешнюю комиссии, например для предоставления в налоговую и прочие органы???
Доверие можно зарабатывать годами, а потерять в одно мгновение.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 07 ноя 2007, 21:49

Kas писал(а):Хотя, откровенно говоря, мне все равно, какие есть криминальные или полукриминальные схемы, лишь бы на честных людей это не отбрасывало тень. Я сторонник, что обнальщикам не место в нашем бизнесе, но часто бывает, что "в семье не без урода". Надеюсь, государство найдет управу на таких "уродов".
вот только огядывая окружающих меня нулевиков, я почему то начинаю думать что это именно я не как все (хоть и не урод) - а учитывая заводомо большую прибылдь у урожов, то и денег на взятки что бы повлиять на то или иное как раз найдентся именн о у них больше...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Я
ХХХ

Сообщение Я » 07 ноя 2007, 21:59

HWGuy писал(а):
Kas писал(а):Хотя, откровенно говоря, мне все равно, какие есть криминальные или полукриминальные схемы, лишь бы на честных людей это не отбрасывало тень. Я сторонник, что обнальщикам не место в нашем бизнесе, но часто бывает, что "в семье не без урода". Надеюсь, государство найдет управу на таких "уродов".
вот только огядывая окружающих меня нулевиков, я почему то начинаю думать что это именно я не как все (хоть и не урод) - а учитывая заводомо большую прибылдь у урожов, то и денег на взятки что бы повлиять на то или иное как раз найдентся именн о у них больше...

Им не интересно отказываться от своего прибыльного бизнеса.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
Ivanych
Эксперт

Сообщение Ivanych » 07 ноя 2007, 22:11

EXIT писал(а):*** ну странные понятие наверно у всех про эту обналичку и с 12 числа пополнение карты ПС третьими лицами становится невозможным , потому огромная часть обналичников тупо сдуется . Пополнить средства на карте можно будет только с расчетного счета банка того который числится за агентом в ПС . Как я себе представлял эту обналичку , есть несколько вариантов . первый это когда организация не заплатит ни налогов и процентов за обнал , второй вариант когда она не заплатит за обнал и третий вариант это когда владелец терминала мог обналичить кому нить сумму за процент меньший чем тот который предлагает банк =)
1.У вас фирма которая скажем строит или выполняет какие нить не мего огромные заказы , с вами расчитываются безналом , либо скинут вам на ваш счет либо по говененькому договорчику пополнят вашу карточку в ПС . Если скидывают вам на счет то нужно налог платить =) 6-15% не все хотели и сразу загонли денежки на карту ПС этим самым уходили и от налогов и не плотили за обнал 4%
2. Есть люди почестней либо те кто расчитывался просто отказывася закидывать на карту ПС , они расчитывались строго на расчет счет фирмы , тоесть фирма уже платила налог , но зато с расчетного счета она попполняла карту ПС , и в то время лишала себя обналички банка 4%.
3.Ну и есть мега нормальные пацаны которые предлогают обнал не за 4% процента а за 1.5% весьма привлекательно для буржуев желающих обналичить миллионы =)
Ну так что мы теперь имеем после того как будет запрет на пополонение карт третими лицами сможет работать только ваиант номер 2 ,но и то тут получается все честно и по закону только банк теряет свои 4% за обналичку , но это помоему будут проблеммы банка =)
Вот и вывод всего рассказа что обналичники это вариант 1 и 2 , и они тупо с рынка растворятся потому как делать это уже будет никак =) Ну а люди с варианта 2 я думаю что не так уж их много .....
А устанавливать на терминал 0 % это глупо по многим причинам , потому как если ставить 5-10% то это мега прибыль и люди платить будут и все будут довольны , это все проверенно , а когда появляются такие ссуки с нулем они и себе серут и другим участникам рынка , непонимая того что и сами теряют , и просто козлы . Конечно с точки зрения патребителя да 0 % круто =) но никто не берет во нимание что за аренду нужно платить за инет за бумагу , фискальнички поставь прим по сорок с лишним =) да и сама будочка стоит денег . Всем вообщем по ..бать . И все рады этим нулевикам , А мы то с вами как участники знаем что к чему что там где ноль там ооочень мутная вода и отмывалово и подымалово там идет некислое , ибо вообще содержать будку на нуле тупо на агенстком вознаграждение смысла нет можешь даже пролететь . Я не беру во внимание если у будки за месяц оборот 2-3 миллиона таких единицы по стране .
Вобщем если государство хочет избавится от честного нала , то я бы предложил такой ужастный вариант , ты можешь заниматься только платежем твое ИП или ООО если оно взялось за платеж то больше ничего делать нельзя карается казнью , и вот тогда пропали бы сразу и все нули и письки всякие офигенно умны которые предлагают во избежание проблем убрать вашу будку и поставить свою , вот тогда и будет все по честному..... и проценты на терминалах явно подростут и будут на всех без исключения .
А что потребитель ??? Да даю все через месяц все забудут про терминалы с нулем и все будут довольны , все это уже проверенно ....

ЗАЧЕТ!
Сёлик
участник форума

Сообщение Сёлик » 08 ноя 2007, 00:31

Странные высказывания...
Только ведь работают все эти схемы...
И ещё впридачу с десяток...
И никуда никто никогда не растворится....

И ФР не помогут и всё всё всё остальное...
А деньги делаются деньгами
Умом в России не понять!
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 08 ноя 2007, 09:24

Kas писал(а):

Извиняюсь, не совсем пойму, почему, если будет ФР в ПТ не будет работать схема, которую описал Я??? Разве наличие ФР или его отсутствие в данном случае как-то влияет. Ведь комиссия внешняя равно 0, а весь доход-это вознаграждение ПС, которое ПС подверждает.
Хотя, откровенно говоря, мне все равно, какие есть криминальные или полукриминальные схемы, лишь бы на честных людей это не отбрасывало тень. Я сторонник, что обнальщикам не место в нашем бизнесе, но часто бывает, что "в семье не без урода". Надеюсь, государство найдет управу на таких "уродов".
Меня еще очень волнует вопрос, о том, почему ПС не хотят подтверждать мою внешнюю комиссии, например для предоставления в налоговую и прочие органы???

Потому что ККМ в аренду не сдается, ККМ имеет четкого хозяина и место установки, принадлежащее этому хозяину, а значит и вся выручка приходуется в кассу хозяина этого ККМ, а потом как уж тебе заблагорассудится распоряжаться этими деньгами! Но сначала- в кассу ККМ и в книгу кассовую оприходовать надо. Далее по законной схеме- на Р.сч.и в ПС перечислением, но не все это делают, поэтому и возникают всевозможные схемы
Я
ХХХ

Сообщение Я » 08 ноя 2007, 12:13

svmaster писал(а):
Kas писал(а):

Потому что ККМ в аренду не сдается, ККМ имеет четкого хозяина и место установки, принадлежащее этому хозяину, а значит и вся выручка приходуется в кассу хозяина этого ККМ, а потом как уж тебе заблагорассудится распоряжаться этими деньгами! Но сначала- в кассу ККМ и в книгу кассовую оприходовать надо. Далее по законной схеме- на Р.сч.и в ПС перечислением, но не все это делают, поэтому и возникают всевозможные схемы

Енто написано как действовать в случае правильного занятия бизнесом. Никто и не спорит, что могут быть ККМ, книга кассира-операцион. и т.п. Но Вы забываете, что разговор идет о пути, когда фирму просто могут открыть на бомжа, а ПС нивкоем случае не узнает, ради чего организуется это ООО, ЗАО или что еще. Проработает енто юр. лицо 1-1,5 года и всё. Сдавая при этом нулевые балансы ну или с прибылью 1 рубль. Проверять начнут года через 2-3, а там и бомжа уже может и не быть, да если и жив будет не вспомнит, кто ему ящик водки поставил за 2 часа простоя перед нотариусами и в налоговой.
Я игнорирую Валеру!
Гость

Сообщение Гость » 05 дек 2007, 20:07

Граждане форумчане, просьба прояснить!

1. Возможно ли работать в этом бизнесе при ИП или нужно регистрировать 000?!
(хочу на днях пойти в свою налоговку для регистрации)

И 2. Какой конкретно код указывать при заполнение в налоговой 72,60 или другой?! applause
Гость

Сообщение Гость » 05 дек 2007, 21:24

Чип писал(а):Граждане форумчане, просьба прояснить!

1. Возможно ли работать в этом бизнесе при ИП или нужно регистрировать 000?!
(хочу на днях пойти в свою налоговку для регистрации)

И 2. Какой конкретно код указывать при заполнение в налоговой 72,60 или другой?! applause

ип пока работают код в коде статистики подскажут вроде 7248 услуга
mani.mani
участник форума

Сообщение mani.mani » 05 дек 2007, 21:39

ИП работают. У нас без проблем можно заключить договор по приему платежей по системе "Город" с Челябинвестбанком. Их юристы не видят проблем если агентами банка выступает ИП.
Гость

Сообщение Гость » 06 дек 2007, 08:11

Еще вопросик. У какой платежной системы в челябинске оптимальные условия?!
Гость

Сообщение Гость » 26 дек 2007, 20:58

Такая ситуация. Работаю как ИП, собираюсь с НГ перейти на ООО. На счету денег слишком много. Не успею все истратить до НГ. Как можно их выбрать, а потом закинуть на ООО?
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 27 дек 2007, 11:06

777 писал(а):Такая ситуация. Работаю как ИП, собираюсь с НГ перейти на ООО. На счету денег слишком много. Не успею все истратить до НГ. Как можно их выбрать, а потом закинуть на ООО?

А в чем проблема-то? перейди после праздников
Гость

Сообщение Гость » 27 дек 2007, 19:34

ОлегХ писал(а):
777 писал(а):Такая ситуация. Работаю как ИП, собираюсь с НГ перейти на ООО. На счету денег слишком много. Не успею все истратить до НГ. Как можно их выбрать, а потом закинуть на ООО?

А в чем проблема-то? перейди после праздников

И потом отчетность по ИП сдавать и по ООО.
inko
Эксперт

Сообщение inko » 27 дек 2007, 23:46

777 писал(а):И потом отчетность по ИП сдавать и по ООО.

Не сдавай отчетность по ИП.Кто знает что ты еще несколько дней как ИП работаешь? Деньги же уже в банк не носишь на ИП и т.д. ..а за несколько дней баланс обнулится.
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
Гость

Сообщение Гость » 28 дек 2007, 11:43

Можно в принципе так сделать.
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 28 дек 2007, 17:46

У ИП совершенно другая система учета и отчетности. Деньги ИП- это твои личные деньги. Тебе главное их оприходовать в кассу ИП, а далее используй их как тебе бог на душу положит!!! Если они у тебя остались на счете- обналичь их через банк! Перечисли их на свой счет как физ. лицо, отработай их через платежи, получи наличные и забери свой нал. в своё пользование, главное в кассовой книге это зафиксируй и ВСЁ!!! Ты ИП и всё это твоё и распоряжайся сам как хочешь, т.к. ты за свои действия отвечаешь всем своим имуществом- это образно!
Гость

Сообщение Гость » 30 дек 2007, 00:38

svmaster писал(а):

У ИП совершенно другая система учета и отчетности. Деньги ИП- это твои личные деньги. Тебе главное их оприходовать в кассу ИП, а далее используй их как тебе бог на душу положит!!! Если они у тебя остались на счете- обналичь их через банк! Перечисли их на свой счет как физ. лицо, отработай их через платежи, получи наличные и забери свой нал. в своё пользование, главное в кассовой книге это зафиксируй и ВСЁ!!! Ты ИП и всё это твоё и распоряжайся сам как хочешь, т.к. ты за свои действия отвечаешь всем своим имуществом- это образно!

напиши мне dobermann-gsm@mail.ru

Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»