Кредиты на оборотные средства

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
elgitano
участник форума

Сообщение elgitano » 23 окт 2009, 12:08

Тихонов писал(а):
elgitano писал(а):Да и как они выдаются? Вряд ли кто то даст кредит новичку у которого на счете пусто.. Или есть такие?

смотря как прогарантируете

А какие гарантии принимаются?

Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 23 окт 2009, 22:09

elgitano писал(а):
Тихонов писал(а):
elgitano писал(а):Да и как они выдаются? Вряд ли кто то даст кредит новичку у которого на счете пусто.. Или есть такие?

смотря как прогарантируете

А какие гарантии принимаются?

тоже интересует в предверии нового года нужна будет сумма на месяц-два
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
pt_mnk
участник форума

Сообщение pt_mnk » 31 окт 2009, 07:36

Многие банки дают овердрафты в пакете кредитных предложений, тавки от 18% годовых и выше сроки разные. НО оформление потребует около 1-2 месяцев, в основном проблемы с ликидным залогом. ПС-ы уже с полгода не кредитуют, максимальные овердрафты в ПС для проверенных агентов 1-3 суток. Проблема пережить НГ общая, в том числе и у ПС.
Гость

Сообщение Гость » 01 дек 2009, 20:46

Сегодня зашел в банк узнать про кредит малому бизнесу. После вопроса о моем виде деятельности со мной вежливо перестали разговаривать. Мне ответили что прием платежей они не кридетуют. На вопрос почему ничего внятного ответить не смогла, прозвучала лиш фраза типа Сегодня ваш бизнес есть, а завтра нет!
Гость

Сообщение Гость » 01 дек 2009, 20:51

не понимаю, ччему тут удивляться, если банки сейчас даже девелоперов практически не кредитуют. Наш бизнес в зоне риска, так как правила игры до конца не оперделены. Но это же не означает, что прямо вот завтра этого бизнеса не станет.
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 01 дек 2009, 20:54

Ламин писал(а):не понимаю, ччему тут удивляться, если банки сейчас даже девелоперов практически не кредитуют. Наш бизнес в зоне риска, так как правила игры до конца не оперделены. Но это же не означает, что прямо вот завтра этого бизнеса не станет.

вот именно что уже
оперделены
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 01 дек 2009, 20:57

scalper писал(а):Сегодня зашел в банк узнать про кредит малому бизнесу. После вопроса о моем виде деятельности со мной вежливо перестали разговаривать. Мне ответили что прием платежей они не кридетуют. На вопрос почему ничего внятного ответить не смогла, прозвучала лиш фраза типа Сегодня ваш бизнес есть, а завтра нет!

мне в Сбере отказали под предлогом того, что мой залог неликвид... терема в обеспечение закладывал... принес управляющему распечатку - Греф покупает 30 тыс терминалов... и говорю ему - позвони Грефу и скажи ему что он придурок покупает неликвид... при том пол года назад дали человеку кредит на сумму в три раза больше чем запросил я, взяли в залог терема у него без проблем...

так, что все нормально!
купец
участник форума

Сообщение купец » 01 дек 2009, 21:11

terem111 писал(а):
scalper писал(а):Сегодня зашел в банк узнать про кредит малому бизнесу. После вопроса о моем виде деятельности со мной вежливо перестали разговаривать. Мне ответили что прием платежей они не кридетуют. На вопрос почему ничего внятного ответить не смогла, прозвучала лиш фраза типа Сегодня ваш бизнес есть, а завтра нет!

мне в Сбере отказали под предлогом того, что мой залог неликвид... терема в обеспечение закладывал... принес управляющему распечатку - Греф покупает 30 тыс терминалов... и говорю ему - позвони Грефу и скажи ему что он придурок покупает неликвид... при том пол года назад дали человеку кредит на сумму в три раза больше чем запросил я, взяли в залог терема у него без проблем...

так, что все нормально!

В банке смотрят на то,что суммы проходят больше ,а реальный заработок к общей сумме мизер.
Реально можно получить кредит в Микрофинансе(по крайней мере в Москве).
Гость

Сообщение Гость » 01 дек 2009, 21:17

купец писал(а):
terem111 писал(а):

так, что все нормально!

В банке смотрят на то,что суммы проходят больше ,а реальный заработок к общей сумме мизер.
Реально можно получить кредит в Микрофинансе(по крайней мере в Москве).

суммы неинтересные, 300 штук максимум
CBR
участник форума

Сообщение CBR » 01 дек 2009, 21:45

Не принимай все так всерьез, мне полтора года назад по той же причине отказали "мы этот вид бизнеса не кредитуем, неизвестно что с ним будет через несколько месяцев".
Не дали в одном, дадут в другом.
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 01 дек 2009, 22:28

CBR писал(а):

Не принимай все так всерьез, мне полтора года назад по той же причине отказали "мы этот вид бизнеса не кредитуем, неизвестно что с ним будет через несколько месяцев".

дело люди говорят, давно работаю с СБ а однако дали мне куратора девочку дебильную, так она мне говорит при очередном кредитовании " а почему у вас по счету 20 лямов оборот а в книге учета доходов и расходов 1 лям, я поставлю в отчет оборот 1 лям и лимит кредита от этого будет плясать" и сколько я ей не расказывал про наши отношения с упрощенкой, про коммисионеров и агентов, она мне все тыкала в ст. 249 НК.

так и не дали суки овер нормальный, буква инструкции превыше всего для банкиров :~
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Tamanskiy » 01 дек 2009, 22:45

alesha777 писал(а):
CBR писал(а):

дело люди говорят, давно работаю с СБ а однако дали мне куратора девочку дебильную, так она мне говорит при очередном кредитовании " а почему у вас по счету 20 лямов оборот а в книге учета доходов и расходов 1 лям, я поставлю в отчет оборот 1 лям и лимит кредита от этого будет плясать" и сколько я ей не расказывал про наши отношения с упрощенкой, про коммисионеров и агентов, она мне все тыкала в ст. 249 НК.

так и не дали суки овер нормальный, буква инструкции превыше всего для банкиров :~

Про сбербанк -- такая же история. Уперлись - мы берем от оборота. Вот справка банка про обороты по счету (У нас расчётный счёт в другом банке). А теперь декларацию...ой, а что у Вас декларация неправильно заполнена??? Вы на упрощенке, значит и тут должна быть та же сумма, что и движения по счёту, а от неё и налог должен начисляться..И с умным видом -- я сама работала в налоговой, вы молитесь, что пока не заметили, скоро Вам пересчитают налог.... А кредит мы Вам не дадим.... Вернее дадим, но от той сумы, что в декларации.... Я ей твержу -- так это же практически мой чистый доход!!! Ничего не знаю.... так.... ВАМ кредит!!!! сто рублей!!!! :~
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Tamanskiy » 01 дек 2009, 23:00

А про "сегодня есть Ваш бизнес -- завтра нет" (Слова банкиров)...
Как то не думалось ранее про это, думал "кризис-шмизис"... В прошлом году в мае слёту, за 3 дня, взяли лимон кредита в ВТБ24, программа "Коммерсант". первые в районе и сразу максимальную сумму (лимон без залога и поручителей). Правда проценты большие - 26%, но на 5 лет, без заморочек и главное поручителей, залогов и т.п. Брали не под терминалы, а для летнего бизнеса на море. До сентября отдали 650, в июне этого года остаток..... И вот надумали попробовать тут пиццерию свою открыть... В конце августа (два месяца прошло) прихожу в банк -- нужен кредит на миллион (больше по этой программе они не дают).. Наши кредитники аж забегали - конечно-конечно (они же премию получают от выдачи)... Все документы оформили (ВТБ24 всё же в этом молодец -- за доход как раз настоящий доход берут, плюс ещё серый доход со слов).... Ждёмс решения банка.... Дождались.....пи-пи-пиииииии...ц!!!!!!!!:~ Одобрен кредит в 325 т.р. под 32% годовых!!!!!!!!!! Я на них как на дураков посмотрел... Ребята, я вам два месяца назад 350 отдал под 26, а Вы мне 325 под 32!!!! Наши только руками разводят.... :о Не мы считаем!! Машина в Москве...
Вот я и говорю, думал -Кризис, а может там действительно уже мы в группу риска , нежелательную для банков занесены????
lalexus
участник форума

Сообщение lalexus » 02 дек 2009, 14:20

Росбанк кредитует под залог теремов.
у них вроде была договоренность с Платиной, т.ч. от терминальщиков не шарахаются.
Сбер тоже кредитует но там - все сложно.

ВТБ24 - самый хитрый банк щас. ой не к добру!
ing10
участник форума

Сообщение ing10 » 02 дек 2009, 16:38

время покажет)))) но все равно выживем )))
Гость

Сообщение Гость » 14 дек 2009, 12:09

ing10 писал(а):время покажет)))) но все равно выживем )))
дилером или субом приглашаете?
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 18 дек 2009, 15:06

Попробуйте в ОАО "Промсвязьбанк" обратиться. Вчера мне на банк-клиент пришла рассылка, говорящая о том, что банкиры в выдаче кредитов сетевой маркетинг закрутили. Кредитуешься сам и агитируешь еще своих друзей взять кредиты на общую их сумму не менее 2.000.000 и тебе ставку по кредиту уменьшают в два раза.
Вот, новый поворот и мотор ревёт,
Что он нам несёт пропасть или взлёт?
OlaX_O
участник форума

Сообщение OlaX_O » 18 дек 2009, 15:33

думаю на отказы нескольких банков не стоит обращать внимание и продолжить поиск.
если интересно могу уточнить какой банк недавно дал нашему клиенту кредит для покупки нескольких терминалов.

svmaster писал(а):Попробуйте в ОАО "Промсвязьбанк" обратиться. Вчера мне на банк-клиент пришла рассылка, говорящая о том, что банкиры в выдаче кредитов сетевой маркетинг закрутили. Кредитуешься сам и агитируешь еще своих друзей взять кредиты на общую их сумму не менее 2.000.000 и тебе ставку по кредиту уменьшают в два раза.

похоже у банков с кредитами совсем плохо, уже начинают создавать пирамиды )))
DiamondDomain
участник форума

Способы привлечения инвестиций

Сообщение DiamondDomain » 08 апр 2010, 12:43

Способы привлечения инвестиций. Наступило время когда приходиться искать денежные средства и сумма не маленькая.У кого какие варианты привлечения инвистиций, кто какими механизмами пользуется или пользовался в своё время.:|
Хочешь получить максимум,требуй невозможного.
Гость

Сообщение Гость » 08 апр 2010, 12:58

я бы тоже взял КД в рассрочку...у кого есть предложения пишите в личку~)

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»