Пополнение / закрытие спецсчета

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 13 май 2010, 20:18

есть банки, которые и с основного не списывают
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.

Денисим
участник форума

Сообщение Денисим » 13 май 2010, 20:25

Прошу прощения, что я не по теме! Достал меня один урод(Романов из Киви) со своими письмами на мой mail Я затрахался его удалять как спам, а письма все равно приходят. Ящик у меня на Яндексе, что сделать, чтобы его х%ню больше не видеть? ~)
qbik
участник форума

Сообщение qbik » 13 май 2010, 20:42

в черный список, на майле функция есть
НАС НЕТ
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 13 май 2010, 20:45

Денисим писал(а):Прошу прощения, что я не по теме! Достал меня один урод(Романов из Киви) со своими письмами на мой mail Я затрахался его удалять как спам, а письма все равно приходят. Ящик у меня на Яндексе, что сделать, чтобы его х%ню больше не видеть? ~)

Открыть платный ящик на Gmail ригистрируеш в системе этот майл и указываеш какие адреса блокировать. Стоит копейки.
ЗЫ Немножко сумбурно написал жмайл это транзитный почтовый ящик в нем указываеш свой настаящий адрес или несколько адресов, и он пересылает тебе туда почту. Там же можешь кого угодно блокировать.
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 13 май 2010, 20:49

Денисим писал(а):Прошу прощения, что я не по теме! Достал меня один урод(Романов из Киви) со своими письмами на мой mail Я затрахался его удалять как спам, а письма все равно приходят. Ящик у меня на Яндексе, что сделать, чтобы его х%ню больше не видеть? ~)

домогается?
говорят так, если это неизбежно, расслабься и получи удовольствие!
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 14 май 2010, 06:30

warior писал(а):
terem111 писал(а):и все же....
что с взиманием платы за пересчет и прием наличных?

это получается нарушение со стороны банка, твоей вины в этом нет.

так вот я и думаю...
может предложить банку вернуть незаконно удержанные денежки на спец счет? коль они списывать не имеют права...
а прежде чем пердъявить им претензии, закрыть у них обычный расчетный... чтоб им не откуда было списывать...
я же имею права открыть р/с и имею права закрыть его...
s.s
Эксперт

Сообщение s.s » 14 май 2010, 07:44

Итог: банк перестанет с тобой работать.
они тоже имеют , нас.
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
Гость

Сообщение Гость » 14 май 2010, 07:46

terem111 писал(а):
warior писал(а):
terem111 писал(а):и все же....
что с взиманием платы за пересчет и прием наличных?

это получается нарушение со стороны банка, твоей вины в этом нет.

так вот я и думаю...
может предложить банку вернуть незаконно удержанные денежки на спец счет? коль они списывать не имеют права...
а прежде чем пердъявить им претензии, закрыть у них обычный расчетный... чтоб им не откуда было списывать...
я же имею права открыть р/с и имею права закрыть его...

если так сделаешь, то у них есть несколько вариантов
1. комиссию на спецсчет вернут только тогда, когда ты ее заплатишь другим способом (с р/с или налом в кассу). если не будет давления цб будут долго тянуть, а оно тебе надо?
2. комиссию вернут сразу, но заблокируют спецсчет на эту сумму до ее оплаты. не законно, после твоей жалобы в цб перейдут к п.3.
3. все сделают, но подадут в суд.

Все варианты головная боль и беготня ради журавля в небе и конечно с этим банком тебе больше не по пути.
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 14 май 2010, 09:23

и еще...
ПС на этот спец счет перечисляет внутреннюю...
но насколько я понимаю, спец счета были выдуманы именно для того, чтоб на них невозможно было получать денежки в безналичной форме??? а?
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Tamanskiy » 14 май 2010, 09:46

terem111 писал(а):и еще...
но насколько я понимаю, спец счета были выдуманы именно для того, чтоб на них невозможно было получать денежки в безналичной форме??? а?

А какая ПС сейчас начисляет внутреннюю деньгами на счет?????????? Подскажите!!!!!!!!!
У вас разве не как в е-порте???????? Там правда было раз или два, что зачисляли на р-сч, но это было исключение года два назад...
Гость

Сообщение Гость » 14 май 2010, 12:37

Именно так, ПС должен кидать на основной р/с.
Меня при заключении договора с банком сразу предупредили, будет приходить безнал - будем отправлять обратно отправителю.

Разъяснения из банка мне пока не дали, еще не готово.
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 14 май 2010, 12:41

warior писал(а):

Именно так, ПС должен кидать на основной р/с.
Меня при заключении договора с банком сразу предупредили, будет приходить безнал - будем отправлять обратно отправителю.

Разъяснения из банка мне пока не дали, еще не готово.

у меня все зачислили на спец счет...
Гость

Сообщение Гость » 14 май 2010, 12:48

все от банка зависит, какие у них специалисты на местах. ЦБ их проверит и "разъяснит" как и что делать. Опять же вина твоя косвенная, ты же не виноват, что кто-то отправил тебе деньги, а банк зачислил.
Напиши письмо в ПС пусть внутреннюю на основной кидают, хотя исполнители на местах везде тугие и не исключено, что пока на начальник не выйдешь так и будет продолжаться.
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 14 май 2010, 19:45

Со спецсчетами полная неразбериха. У меня его воще нет, открыт второй обыкновенный, за который плачу 750р за ведение счета. Когда хотел открыть спецсчет, ещё в нашем отделении сбербанка и не знали что это такое. Тепрь говорят "можем открыть, но нафига это тебе?" Попросил юриста сбербанка изучить этот вопрос, он три дня изучал и выдал примерно следующее:
1. В законе, который я как ИП должен исполнять, нет ни слова про какой-либо спецсчет. Есть формулировка отдельный счет, который у меня имеется, а значит и неисполнения закона нет.
2. Распоряжения центробанка подлежат исполнению только банками и не являются обязательными для других. А так как письмо центробанка носит рекомендательный характер, то необязательно к исполнению даже банками.
3. Т.к. я работаю по авансовой схеме (т.е. вношу личные средства в счет будущих исполнений обязательств перед клиентами, а не сдаю на счет деньги уже принятые от клиентов) то и формулировка закона о сдаче принятых платежей в полном объёме на меня не распространяется.
4. Закон сырой, требует доработки, а на данный момент ко мне никаких претензий быть не может.
PS хоть один чел меня успокоил
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Bobcat
участник форума

Сообщение Bobcat » 15 май 2010, 00:33

Мне в москомприватбанке спецсчет вообще сделали субсчетом к основному и даже денег за его обслуживание не берут. Сам офигел:ж:
Oleg
Эксперт

Сообщение Oleg » 15 май 2010, 10:21

Dedegora писал(а):Со спецсчетами полная неразбериха. У меня его воще нет, открыт второй обыкновенный, за который плачу 750р за ведение счета. Когда хотел открыть спецсчет, ещё в нашем отделении сбербанка и не знали что это такое. Тепрь говорят "можем открыть, но нафига это тебе?" Попросил юриста сбербанка изучить этот вопрос, он три дня изучал и выдал примерно следующее:
1. В законе, который я как ИП должен исполнять, нет ни слова про какой-либо спецсчет. Есть формулировка отдельный счет, который у меня имеется, а значит и неисполнения закона нет.
2. Распоряжения центробанка подлежат исполнению только банками и не являются обязательными для других. А так как письмо центробанка носит рекомендательный характер, то необязательно к исполнению даже банками.
3. Т.к. я работаю по авансовой схеме (т.е. вношу личные средства в счет будущих исполнений обязательств перед клиентами, а не сдаю на счет деньги уже принятые от клиентов) то и формулировка закона о сдаче принятых платежей в полном объёме на меня не распространяется.
4. Закон сырой, требует доработки, а на данный момент ко мне никаких претензий быть не может.

Почти такоеже пояснение получил в своём банке,так что пока на этот гемор решил подзабить
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 15 май 2010, 18:26

Я тоже.
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Гость

Сообщение Гость » 07 июн 2010, 15:42

На конец-то получил ответ из банка. (см. выше мой запрос).
Правда на второй вопрос не ответили - как увеличивать/уменьшать оборотку. Тужились-тужились даже правила системы спрашивали. В итоге сами не знают.
банк не мелкий, наверно в первую десятку входит. мой запрос они даже в Москву отсылали.
Вложения
otvet_banka.jpg
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 07 июн 2010, 16:39

blik писал(а):
Dedegora писал(а):Со спецсчетами полная неразбериха. У меня его воще нет, открыт второй обыкновенный, за который плачу 750р за ведение счета. Когда хотел открыть спецсчет, ещё в нашем отделении сбербанка и не знали что это такое. Тепрь говорят "можем открыть, но нафига это тебе?" Попросил юриста сбербанка изучить этот вопрос, он три дня изучал и выдал примерно следующее:

Почти такоеже пояснение получил в своём банке,так что пока на этот гемор решил подзабить

а я и не заморачивался, один раз спросил в сбере " спецсчет надо открывать ?" ответили " а зачем ?"
им не надо так зачем мне этот геморой ?*)
а то вот все любители бежать впереди паровоза....меньше шума крепче спишь ~)
Гость

Сообщение Гость » 08 июн 2010, 12:18

1 статья - загадка. Отношения возникают только тогда, когда плательщик имеет денежные обязательства. А у него их нет. Он же аванс кладет. Отсюда вся и путаница с тем же спецсчетом. Наши деньги на котором, когда уже выполнены все обязательства перед плательщиком, стали заложниками у банков:

"Не акцентируя внимание на приведенном выше прямом изъятии из сферы регулирования Закона 103-ФЗ, обратим внимание на сам предмет регулирования Закона, а именно: он распространяет свое действие на отношения, возникающие при осуществлении деятельности по приему платежным агентом от плательщика денежных средств, направленных на исполнение денежных обязательств физического лица перед поставщиком по оплате товаров (работ, услуг).

Исходя из обозначенного предмета регулирования, а также понятий, содержащихся в Законе 103-ФЗ, можно сделать вывод о том, что если юридическим лицом или предпринимателем осуществляется деятельность Агента платежной системы на основании Субагентского договора, такая деятельность не входит в предмет регулирования Закона 103-ФЗ. Иными словами, действие Закона на деятельность Субагентов платежной системы не распространяется.

Согласно пункту 1) статьи 2 Закона, Поставщик - юридическое лицо, за исключением кредитной организации, или индивидуальный предприниматель, получающие денежные средства плательщика за реализуемые товары (выполняемые работы, оказываемые услуги).

Таким образом, ключевым моментом для установления того, применим Закон к деятельности по приему тех или иных платежей, либо нет, является цель, преследуемая внесением денежных средств платежному агенту. Закон 103-ФЗ работает в тех ситуациях, когда плательщик вносит денежные средства, направленные на исполнение денежных обязательств физического лица перед поставщиком по оплате товаров (работ, услуг). Поставщиком, как мы выяснили, является то самое юридическое лицо, которое эти товары (услуги, работы) реализует.

Сложившаяся судебная практика, связанная с претензиями контролирующих органов к представителям платежных систем, исходит их нескольких простых обстоятельств:

1. Передавая наличные денежные средства Субагенту, клиенты платежной системы, тем самым, производят зачисление денежных средств на свои счета в платежной системе. То есть денежные средства остаются в фактическом владении клиента.

2. Расходование электронных денег осуществляется пользователями платежно-расчетной системы по их собственному усмотрению.

3. Действующим законодательством установлена презумпция невиновности лица, привлекаемого к ответственности и принцип истолкования неустранимых сомнений в виновности лица в его пользу.

Таким образом, если денежные средства передаются не для непосредственных (последующих) расчетов за реализуемые товары (работы, услуги), а для зачисления на счет в платежной системе, отсутствуют критерии, позволяющие говорить о распространении действия Закона 103-ФЗ на данные отношения.

Естественно, можно ожидать возражений в том роде, что впоследствии денежные средства могут быть использованы клиентом для расчетов с поставщиками по оплате товаров (работ, услуг). Однако, такие денежные средства могут и не быть использованы на подобные цели, а любое лицо подлежит ответственности только за те правонарушения, в отношении которых доказана его вина. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Вопрос о том, необходимо ли оснащать фискальным регистратором киоски приема-выдачи носит спорный характер. Высказываются мнения, согласно которым это не является необходимостью. Вместе с тем, представляется, что обоснование данного подхода зачастую делается в ущерб безопасности ведения бизнеса с использованием платежных систем. По этому вопросу рекомендация сводится к следующему: оснащать киоски приема-выдачи фискальным регистратором до момента формирования сложившейся судебной практики применения Закона №103-ФЗ, из которой будет следовать отсутствие такой необходимости.

Адвокат Черняев М.В.
lawyer[собака]bestgame.su"

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»