О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов

Документы для организации платежного бизнеса
Drovosek
участник форума

Сообщение Drovosek » 02 июн 2010, 22:58

Денисим писал(а):Это че "Точке оплаты" тоже пи%дец?:=

Что то слабо в это верится... А было бы неплохо, заколупали уже эти говнодемоны :~

Гость

Сообщение Гость » 02 июн 2010, 23:02

Дровосек писал(а):
Денисим писал(а):Это че "Точке оплаты" тоже пи%дец?:=

Что то слабо в это верится... А было бы неплохо, заколупали уже эти говнодемоны :~
Банчики помимо ЦБ еще будут Налоговой ~po здаваться:=
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 02 июн 2010, 23:04

Будет ли этот свисток. Хмм:|
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 03 июн 2010, 09:50

oman7 писал(а):Банчики помимо ЦБ еще будут Налоговой ~po здаваться:=

Нет, по 54ФЗ про кредитные организации сказано, что их ККТ НЕ ДОЛЖНА:
1. Быть зарегистрирована в НИ...
2. Быть исправной и опломбированной...:=
3. Иметь фискальную память и эксплуатироваться в фискальном режиме.

Но в проектах писем ЦБ (а не Закона, как кто-то подумал) что-то есть про передачу данных в неизменном виде. По-идее это - криптозащита.

Так что ККТ в терминалах от банков должна появится, причём включённая в Госреестр, в раздел 2.

Моё мнение - им проще поставить обычную ККТ, мороки будет меньше. Включения чего-либо в раздел 2 надо будет ждать минимум год. Хотя... Хотя возможно какая-то структура, родственная ЦБ или его сотрудникам, может очень быстро что-то включить в этот раздел и больше ничего не включать. До того, как ФАС проснётся, можно неплохо поживиться...
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 03 июн 2010, 10:29

SergeyD писал(а):Так что ККТ в терминалах от банков должна появится, причём включённая в Госреестр, в раздел 2.

прочитайте еще раз ВНИМАТЕЛЬНО ст.6 54ФЗ и проекты указаний ЦБ.
Вашей мечте не суждено сбыться.
keyreal
Эксперт

Сообщение keyreal » 03 июн 2010, 10:45

Thunderbaud писал(а):
SergeyD писал(а):Так что ККТ в терминалах от банков должна появится, причём включённая в Госреестр, в раздел 2.

тоже думаю что банки с ккт это маловероятно. Банк, в полном смысле этого слова-это и есть один большой фискальник. Сам в этом убедился, так как сейчас там и работаю.
Скорее всего это делается для тех у кого нет полноценного банковского филиала, тоесть вроде терминалы банка, а самого банка в городе нет, он в Москве например, соответственно и нет возможности правильно оприходовать инкасацию, вести притензионную работу с вовратом денег клиенту, грузить платежи в банковский опер день и т.д.
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 04 июн 2010, 10:01

Thunderbaud писал(а):

Такой мечты у ЦТО нет и быть не может, банки как правило создают собственную сервисную службу. А про раздел 2 - не обязательно, что эта ККТ будет такой же, как у вас - там чётко об этом сказано, я привел цитату из Закона, где написано, что именно не распространяется на банки. Банкам разрешается работа на неисправной неопломбированой ККТ в нефискальном режиме. Без какой-либо регистрации в налоговых органах. Вам мало такого отличия банковской ККТ от вашей?

Тексты, которые пишут наши чиновники и депутаты, к сожалению уже давно перестали быть чёткими и однозначными, они дают возможность в любом случае сделать кого-то виноватым... Или -наоборот...
Гость

Сообщение Гость » 04 июн 2010, 12:00

keyreal писал(а):
Thunderbaud писал(а):

тоже думаю что банки с ккт это маловероятно. Банк, в полном смысле этого слова-это и есть один большой фискальник. Сам в этом убедился, так как сейчас там и работаю.
Скорее всего это делается для тех у кого нет полноценного банковского филиала, тоесть вроде терминалы банка, а самого банка в городе нет, он в Москве например, соответственно и нет возможности правильно оприходовать инкасацию, вести притензионную работу с вовратом денег клиенту, грузить платежи в банковский опер день и т.д.

+1 к тому, что банк-большой фискальник, а неизменность данных гарантируется ежедневной сдачей баланса в ЦБ
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 04 июн 2010, 12:04

все может случиться быстро, а может растянуться на год-полтора.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 04 июн 2010, 12:35

Как бы не случилось что ООО и Ипешникам запретили заниматься этой деятельеностью.А НКО и Банчкам пожалуйста.:(
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 04 июн 2010, 13:16

этого не произойдет, но урежут агентскую модель(103 ФЗ) в перечне.
+не вырезай из сознания банковско-агентскую модель, которая принципиальных отличий (для владельца терминала) от чисто агентской не имеет.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Гость

Сообщение Гость » 04 июн 2010, 16:52

Теперь скрещиваем пальцы и ждем фекалок в процессинге? [)
Гость

Сообщение Гость » 04 июн 2010, 19:54

Да, она прям второе дыхание открыла...:| А то уже со всех направлениях атакуют !!! :~
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 04 июн 2010, 22:33

Viktor717 писал(а):Да, она прям второе дыхание открыла...:| А то уже со всех направлениях атакуют !!! :~

обычная болтовня по ящику, коих было уже немало.
телеканал вшивенький какой то.
речь ни о чем, кроме того что банковские схемы скорее всего прикроют.

и с чего вы все взяли какую то надежду на фискализацию процессинга ? или я упустил и в госдуму прямо посреди каникул внесли законопроект на рассмотрение ? :*
MapcuaHuH
Эксперт

Сообщение MapcuaHuH » 05 июн 2010, 00:39

alesha777 писал(а):
Viktor717 писал(а):Да, она прям второе дыхание открыла...:| А то уже со всех направлениях атакуют !!! :~

обычная болтовня по ящику, коих было уже немало.
телеканал вшивенький какой то.
речь ни о чем, кроме того что банковские схемы скорее всего прикроют.

и с чего вы все взяли какую то надежду на фискализацию процессинга ? или я упустил и в госдуму прямо посреди каникул внесли законопроект на рассмотрение ? :*

просто очереденой чел появился который все ещё надеется на "авось пронесет"
И такая дребедень целый день
То Тюлень позвонит, то Олень!
Гость

Сообщение Гость » 05 июн 2010, 08:05

Пронесет, но не сразу! Все когда нибудь проходит .....b_m
Гость

Сообщение Гость » 06 июн 2010, 21:07

Будет как то обидно тем, кто уже фискализировался, если банки продавят фискализацию процессинга.
Ну а по теме, сложно сказать, кто в выгоде, тот кто ушёл под банки или тот, кто фискализировался. Ибо фискализирующися может ставить ниже %, нежели "под банки ушедшие" -). Но я всё же за некие одинаковые правила игры -)
Гость

Сообщение Гость » 06 июн 2010, 21:16

Олбанец писал(а):Будет как то обидно тем, кто уже фискализировался, если банки продавят фискализацию процессинга.
Ну а по теме, сложно сказать, кто в выгоде, тот кто ушёл под банки или тот, кто фискализировался. Ибо фискализирующися может ставить ниже %, нежели "под банки ушедшие" -). Но я всё же за некие одинаковые правила игры -)
каждый в ответе за свои действия, есть некоторые скажут прыгай и прыгут..с девятого этажа. кто обфекалился, кто нет и както партизнят, кто под крышу спрятался, кто протестует...

Вернуться в «Документы»