Поддержка оборудования на «арМакс»

Вопросы по работе процессинга «арМакс».
Раздел модерирует сотрудник «арМакс» SergN.
karre76
Эксперт

Сообщение karre76 » 29 ноя 2010, 18:37

Я похоже, тоже попал..брал там же..поставил недавно..и сегодня по приезду (для снятия на фискализацию) заметил пустые чеки..завтра в ЦТО заеду посмотрю чего наколдовали..

shark
Эксперт

Сообщение shark » 29 ноя 2010, 20:17

SergN писал(а):привет от ОСМП очередной...
Ладон их бесплатно разлочивает...
если запустить на ОСМПешном софте - будет работать ?

На ОСМПэшном нет возможности проверить,но исходя из того что ты выложил выше вряд ли.На данный момент ситуация такая:как обычный принтер печатает только белые чеки,как залоченый ругается но какое то время печатает а потом встает.Завтра попробую попрошивать разными прошивками 3.05,4.06,если не прошьется значит с курьером в Ладон.
...государства как системы нет. Есть группа людей, охраняющая свои интересы с помощью инструментов государства, но системы, охраняющей интересы общества, нет. (С) fbk.info
shark
Эксперт

Сообщение shark » 30 ноя 2010, 14:50

Сегодня попробовал перепрошить на другую прошивку-неудачно :( Созванивался с Ладоном - ничего они не перепрошивают только замена платы за деньги.Одним словом виноватых нет,Сенсис заявляет что не торгуют залоченными принтерами,Ладон что вины производителя в этом нет и разбирайтесь с поставщиком,замкнутый круг. Для себя сделал вывод один,с 4.05 прошивкой надо сразу перепрошивать не подключая к терминальному софту.
...государства как системы нет. Есть группа людей, охраняющая свои интересы с помощью инструментов государства, но системы, охраняющей интересы общества, нет. (С) fbk.info
shark
Эксперт

Как перепрошить принтер Custom VKP-80?

Сообщение shark » 30 ноя 2010, 14:55

Нужна оперативная помощь в перепрошивке лоченного принтера VKP-80(за деньги).Принтер вышлю с курьером.Все предложения в личку.
Проблема из за чего нужна перепрошивка здесь [link]https://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=26064[/link]
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 30 ноя 2010, 15:09

Так сам сервис Ладона бесплатно и разлочит. Позвони им.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 30 ноя 2010, 15:11

eChebykin-Ladon-ru Евгений Чебыкин

8 495 956 9338
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
sgg123
участник форума

Сообщение sgg123 » 30 ноя 2010, 15:24

SergN писал(а):Закрыт со следующим решением:

1. Не использовать в новых
принтерах прошивку 4.05 (рекомендуем 3.05 или 4.06);

Прикольная ситуация. Я писал данные строки не для опубликования и на языке, как мне казалось, доступном клиенту, который к нам обратился, мы пошли ему навстречу в разрешении его проблемы :(.

Теперь нужно снова писать прописные истины ( так как есть народ, который не в курсе предмета разговора, длящегося несколько лет):

1. Прошивки для VKP80/VKP80II с параметром Security Enable (2.28 и 4.05) разработаны компанией Custom Engineering по заказу ОСМП и ООО "Ладон-Н" к ним не имеет никакого отношения.

2. Как следствие пункта 1, компания "Ладон-Н" не обладает информацией о работе с этим параметром и с принтерами в Security режиме.

3. Когда идет разговор о "разлочивании" гарантийных принтеров, которые никогда не работали под софтом ОСМП (марал), в нашем Сервисном центре, то имеется ввиду замена контроллера принтера на "нелоченный" и отправка снятого контроллера на завод для выяснения причины включения этого режима. Но в этом случае клиент должен доказать, факт неработы под софтом ОСМП, т.к. такая услуга делается, обычно, в случае выпуска новой прошивки для устранения в ней ошибок, а не в благотворительных целях.

4. Если клиент не желает иметь дело с параметром Secutity..., то мы неоднократно и постоянно рекомендуем установить на принтере прошивку 3.05 или 4.06 сразу после приобретения.

Необходимые материалы вы можете найти здесь

http://kiosks.ru/YAF/Default.aspx?g=posts&t=16364

Пишите.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 30 ноя 2010, 15:31

shark писал(а):Сегодня попробовал перепрошить на другую прошивку-неудачно :( Созванивался с Ладоном - ничего они не перепрошивают только замена платы за деньги.Одним словом виноватых нет,Сенсис заявляет что не торгуют залоченными принтерами,Ладон что вины производителя в этом нет и разбирайтесь с поставщиком,замкнутый круг. Для себя сделал вывод один,с 4.05 прошивкой надо сразу перепрошивать не подключая к терминальному софту.

В общем присылай нам - попробуем разобраться.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 30 ноя 2010, 15:33

sgg123 писал(а):
Прикольная ситуация. Я писал данные строки не для опубликования и на языке, как мне казалось, доступном клиенту, который к нам обратился, мы пошли ему навстречу в разрешении его проблемы :(.

я не в курсе был, что это нельзя публиковать - сотру.
Что касается самой проблемы - это инцидент был с клиентом из Екатеринбурга.
А то про что говорится в этой ветке - из Нижнего...
sgg123
участник форума

Сообщение sgg123 » 30 ноя 2010, 15:42

1. Обратитесь в Сервисный центр ОСМП (Кард-мастер), т.к. если это их принтер, то они могут помочь.

2. В Сервисном центре "Ладон-Н" могут только за деньги поменять контроллер принтера.

Разъяснения по поводу "бесплатно" смотри здесь

[link]https://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=26064[/link]
shark
Эксперт

Сообщение shark » 30 ноя 2010, 15:58

Вопрос к sgg123 ,я так понимаю вы представитель Ладона? Из написанного вами выше я понял что прошива 4.05 залоченная и сделана исключительно для ОСМП? Если так ,то у меня будут вопросы к Сенсису,почему они продают принтеры с нестандартной прошивкой не пригодной для использования.
sgg123
участник форума

Сообщение sgg123 » 30 ноя 2010, 16:09

SergN писал(а):
sgg123 писал(а):

я не в курсе был, что это нельзя публиковать - сотру.
Что касается самой проблемы - это инцидент был с клиентом из Екатеринбурга.
А то про что говорится в этой ветке - из Нижнего...

Теперь уже поздно стирать и невозможно.

Похожая история была несколько лет назад, когда лоченные принтеры появились в массовом количестве.
До появления у ОСМП прошивки 2.28, как средства защиты от воровства киосков ОСМП с целью перепродать или на запчасти, народ пробовал на своих терминалах весь софт, который мог достать бесплатно и это не приводило к "плохим" последствиям.
После появления прошивки 2.28 появились лоченные принтеры, т.к. опробование всех софтов продолжалось, документация, контракты и матчасть не изучалась, на форумы не ходили.
И тут все начали искать: виноватых, как исправить то, что натворил, на халяву и т.п.

А все просто:
- купил киоск с софтом у ОСМП со скидкой (принтер залочен) - сиди под процессингом ОСМП;
- покупаешь БУ киоск для работы под другим провайдером или другим софтом киоска - проверь чековый принтер на работоспособность;
- не играйся на терминале с софтом, которого не знаешь;
- боишься, что принтер залочится, поменяй прошивку на безопасную как только вытащил принтер из коробки.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 30 ноя 2010, 16:22

о как!
Тогда будьте любезны прикладывать бумажки о том что принтер 4.05 - РАБОТАЕТ ТОЛЬКО с ОСМП.
И первый и второй случай были с принтерами, которые были куплены ОТДЕЛЬНО. По весьма розничной цене.
sgg123
участник форума

Сообщение sgg123 » 30 ноя 2010, 16:24

shark писал(а):Вопрос к sgg123 ,я так понимаю вы представитель Ладона? Из написанного вами выше я понял что прошива 4.05 залоченная и сделана исключительно для ОСМП? Если так ,то у меня будут вопросы к Сенсису,почему они продают принтеры с нестандартной прошивкой не пригодной для использования.

Прошивка 4.05 не залоченная, это нормальная прошивка, только в нее заложена возможность переключения принтера в "сессионный" режим работы, т.е. это прошивка для всех, включая ОСМП.

Это переключение делается каким-то довольно сложным способом, который знает ОСМП. Поэтому, когда возникают проблемы, связанные с этой прошивкой, может помочь ОСМП или замена платы контроллера.

Иногда любители поиграться с принтерами умудряются как-то включить security... но никто не говорит как.

Для того, чтобы понять и предотвратить такую возможность нужен лог обмена с принтером, чтобы ситуацию можно было воспроизвести на заводе.
shark
Эксперт

Сообщение shark » 30 ноя 2010, 16:25

Еще раз 4.05 прошивка не кастома а исключительно ОСМП?Или я чего то недопанимаю,может кто нибудь ответить?
sgg123
участник форума

Сообщение sgg123 » 30 ноя 2010, 16:41

shark писал(а):Еще раз 4.05 прошивка не кастома а исключительно ОСМП?Или я чего то недопанимаю,может кто нибудь ответить?

По запросу ОСМП Custom Engineering взял стандартную прошивку 3.05 (2.27) и добавил туда специальную функцию, которую, не зная алгоритма, трудно включить, в результате получилась прошивка 4.05 (2.28).

А вот алгоритм включения и работы с этой специальной функцией знает только ОСМП.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 30 ноя 2010, 16:44

значит она включается и в случаях непредусмотренных изначальным алгоритмом.
потому что на на 2.28, на томже ПО такого эффекта не наблюдается.
karre76
Эксперт

Сообщение karre76 » 30 ноя 2010, 17:12

sgg123 писал(а):
shark писал(а):Еще раз 4.05 прошивка не кастома а исключительно ОСМП?Или я чего то недопанимаю,может кто нибудь ответить?

По запросу ОСМП Custom Engineering взял стандартную прошивку 3.05 (2.27) и добавил туда специальную функцию, которую, не зная алгоритма, трудно включить, в результате получилась прошивка 4.05 (2.28).

А вот алгоритм включения и работы с этой специальной функцией знает только ОСМП.

Бред, какой то получается. То есть , если нажал как бы не туда и тебе оторвало пальцы, первым делом нужно спросить у человека..: А как ты это смог?! Но за свои деньги я хочу получить нормальный принтер и нажимать на нем все что угодно, а Киви с его шифровками меня особо не волнуют..
sgg123
участник форума

Сообщение sgg123 » 30 ноя 2010, 17:15

SergN писал(а):значит она включается и в случаях непредусмотренных изначальным алгоритмом.
потому что на на 2.28, на томже ПО такого эффекта не наблюдается.

Давайте так, если кто-то пришлет лог (Фрагмент лога) обмена на уровне RS232 порта не ОСМП-шной терминальной программы с принтером VKP80II (прошивкой 4.05), который описывает процесс перехода принтера из состояния security enable: not ok в ok, то поменяем "лоченный" контроллер в этом принтере бесплатно и подарим литровую бутылку текилы!
sgg123
участник форума

Сообщение sgg123 » 30 ноя 2010, 17:28

karre76 писал(а):
sgg123 писал(а):По запросу ОСМП Custom Engineering взял стандартную прошивку 3.05 (2.27) и добавил туда специальную функцию, которую, не зная алгоритма, трудно включить, в результате получилась прошивка 4.05 (2.28).

Бред, какой то получается. То есть , если нажал как бы не туда и тебе оторвало пальцы, первым делом нужно спросить у человека..: А как ты это смог?! Но за свои деньги я хочу получить нормальный принтер и нажимать на нем все что угодно, а Киви с его шифровками меня особо не волнуют..

Есть реальная сегодняшняя ситуация и в ней нужно жить:
- если знаешь что такое бритва, то не будешь водить лезвием по горлу.

Поменяй прошивку!

Вернуться в «Процессинг «арМакс»»