Интересно .а кто отменил субам такие расходы - банк ,почта и переговоры по телефону ? Да первые два могут пропасть ,если в одном городе ,но и замарочек может случиться куда больше ,чем когда в разных городах.слон писал(а):существуют минимальные издержки по прямому договору. Колеблятся от 1000 до 3000 рублей в месяц (банк, почта, переговоры по телефону). На такий издержках можно экономить, если ты суб. Все просто - берем ставки по прямому договору с ПС (его лучше иметь) , умножаем на свой оборот и сравниваем с издержками. После этого решение приходит само.keyreal писал(а):Voron писал(а):а не надо быть субом в одном городе с гл агентом и вопрос сам собой пропадет !
не надо быть вообще субом*)
FAQ - Что выгоднее, работать напрямую с платёжной системой, или быть субдилером ?
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Voron писал(а):Интересно .а кто отменил субам такие расходы - банк ,почта и переговоры по телефону ? Да первые два могут пропасть ,если в одном городе ,но и замарочек может случиться куда больше ,чем когда в разных городах.слон писал(а):существуют минимальные издержки по прямому договору. Колеблятся от 1000 до 3000 рублей в месяц (банк, почта, переговоры по телефону). На такий издержках можно экономить, если ты суб. Все просто - берем ставки по прямому договору с ПС (его лучше иметь) , умножаем на свой оборот и сравниваем с издержками. После этого решение приходит само.keyreal писал(а):не надо быть вообще субом*)
все зависит от политики агента. А заморачиваться с субами из другого города и безналом - для любителей головных болей
Не вижу проблем, схема ПС-Дилер-Суб. Или ПС-Дилер+ПС-Дилер+Суб-Суб. Мы после ПС, недостаток - стать в на учет в финмониторинг. Все субы на авансовых договорах, перечисление безналом, делимся комиссией от ПС и от собственных прямых договоров. С налом от субов не работаем. Расчеты по бухгалтерии: деньги субов приходят на расчетный счет без НДС, в обороте нашей конторы не отражаются (т.к. расчеты по агентским схемам не влючаются в доход), внешняя комисиия суба остается у суба (при инкасации он оставляет ее себе). Мы ведем расчет по прямым договорам по факту принятых платежей, с ПС держим аванс в том числе и деньгами субов и своими.
pt_mnk писал(а):Не вижу проблем, схема ПС-Дилер-Суб. Или ПС-Дилер+ПС-Дилер+Суб-Суб. Мы после ПС, недостаток - стать в на учет в финмониторинг. Все субы на авансовых договорах, перечисление безналом, делимся комиссией от ПС и от собственных прямых договоров. С налом от субов не работаем. Расчеты по бухгалтерии: деньги субов приходят на расчетный счет без НДС, в обороте нашей конторы не отражаются (т.к. расчеты по агентским схемам не влючаются в доход), внешняя комисиия суба остается у суба (при инкасации он оставляет ее себе). Мы ведем расчет по прямым договорам по факту принятых платежей, с ПС держим аванс в том числе и деньгами субов и своими.
Речь о том, как эту схему сохранить после вступления в силу закона о ПТ, т.е. после НГ?
-
Zurbagansky
- Эксперт
На данном этапе мне выгоднее быть субом. После Н.Г. допустим буду диллером, а мой сегодняшний диллер дистрибьютером. По факту ничего не меняется. Дело в том, что мой диллер не хочет сам заключать договора с местными провайдерами. Я вроде договорилась с ними сама, но как это оформить на бумаге? Могу ли я это осуществить технически?
Мирра писал(а):На данном этапе мне выгоднее быть субом. После Н.Г. допустим буду диллером, а мой сегодняшний диллер дистрибьютером. По факту ничего не меняется....
:о Это как вообще понимать? Он дистрибьютером чего собирается быть? А вы, простите, каким дилером?
-| Почитайте сначала закон прежде чем ерунду писать.
-
ohnunifigasebe
- участник форума
Boltos писал(а):Мирра писал(а):На данном этапе мне выгоднее быть субом. После Н.Г. допустим буду диллером, а мой сегодняшний диллер дистрибьютером. По факту ничего не меняется....
:о Это как вообще понимать? Он дистрибьютером чего собирается быть? А вы, простите, каким дилером?
Если не знаете сами не отправляйте других читать закон...
Вот подробное описание дистрибьютоской модели от ОСМП
ОХНУНИФИГАСЕБЕ писал(а):Boltos писал(а):Мирра писал(а):На данном этапе мне выгоднее быть субом. После Н.Г. допустим буду диллером, а мой сегодняшний диллер дистрибьютером. По факту ничего не меняется....
Ваше подробное описание отправляет меня в е-портовский личный кабинет, вставляйте цитаты из текста, потому что войти в него я не могу, т.к. я не работаю с е-портом. Но есть так называемый "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" и там есть статья N2, которую я могу процитировать:
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия:
1) поставщик – юридическое лицо, за исключением кредитной организации, или индивидуальный предприниматель, получающие денежные средства плательщика за реализуемые товары (выполняемые работы, оказываемые услуги) в соответствии с настоящим Федеральным законом, а также юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которым вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления, бюджетные учреждения, находящиеся в их ведении, получающие денежные средства плательщика в рамках выполнения ими функций, установленных законодательством Российской Федерации;
2) плательщик – физическое лицо, осуществляющее внесение платежному агенту денежных средств в целях исполнения денежных обязательств физического лица перед поставщиком;
3) платежный агент – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по приему платежей физических лиц. Платежным агентом является оператор по приему платежей либо платежный субагент;
4) оператор по приему платежей – платежный агент – юридическое лицо, заключившее с поставщиком договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц;
5) платежный субагент – платежный агент – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившие с оператором по приему платежей договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц;
6) платежный терминал – устройство для приема платежным агентом от плательщика денежных средств, функционирующее в автоматическом режиме без участия уполномоченного лица платежного агента.
Где здесь скажите мне дилеры и дистрибьютеры?
-
Гость
Ну если точнее выражаться то схема с НГ такова: ОПП (оператор по приёму платежей) платёжная система - Дистрибьютор(головной агент) - ППС(привлечённый Платёжный субагент)субагент.
ППС имеет договор с Дистрибьютором и с ОПП.
ППС имеет свой транзитный счёт у ОПП и напрямую его пополняет.
Дистрибьютор помимо платёжного договора, имеет дистрибьюторский договор с ОПП.
как то так)
~)
ППС имеет договор с Дистрибьютором и с ОПП.
ППС имеет свой транзитный счёт у ОПП и напрямую его пополняет.
Дистрибьютор помимо платёжного договора, имеет дистрибьюторский договор с ОПП.
как то так)
~)
-
ohnunifigasebe
- участник форума
Boltos писал(а):ОХНУНИФИГАСЕБЕ писал(а):Boltos писал(а)::о Это как вообще понимать? Он дистрибьютером чего собирается быть? А вы, простите, каким дилером?
Ваше подробное описание отправляет меня в е-портовский личный кабинет, вставляйте цитаты из текста, потому что войти в него я не могу, т.к. я не работаю с е-портом. Но есть так называемый "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" и там есть статья N2, которую я могу процитировать:Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия:
1) поставщик – юридическое лицо, за исключением кредитной организации, или индивидуальный предприниматель, получающие денежные средства плательщика за реализуемые товары (выполняемые работы, оказываемые услуги) в соответствии с настоящим Федеральным законом, а также юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которым вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления, бюджетные учреждения, находящиеся в их ведении, получающие денежные средства плательщика в рамках выполнения ими функций, установленных законодательством Российской Федерации;
2) плательщик – физическое лицо, осуществляющее внесение платежному агенту денежных средств в целях исполнения денежных обязательств физического лица перед поставщиком;
3) платежный агент – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по приему платежей физических лиц. Платежным агентом является оператор по приему платежей либо платежный субагент;
4) оператор по приему платежей – платежный агент – юридическое лицо, заключившее с поставщиком договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц;
5) платежный субагент – платежный агент – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившие с оператором по приему платежей договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц;
6) платежный терминал – устройство для приема платежным агентом от плательщика денежных средств, функционирующее в автоматическом режиме без участия уполномоченного лица платежного агента.
Где здесь скажите мне дилеры и дистрибьютеры?
Не знал что ссылка не доступна тем кто не работает с е-портом. Вот файл
- Вложения
-
- pmodel.pdf
- (253.56 КБ) 337 скачиваний
Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»